Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>Хотел бы поинтересоваться где, на ваш взгляд, лучше всего искать программистов на проект, чтобы не переплатить и не попасть впросак?
Может аутсорс всеже, Минск например? По соотношению цена-качество у индусов сто очков вперед, тот же EPAM, Ciklum, Helmes, куча их.
Могу дать контакты знакомых ( ссылка реферальная ). Разработчикам там вроде как нормально платят, сильно не обижают (впрочем "топовый" ScienceSoft говорят обижает, с их рейтами по 100 в час )
Дешево не будет, да, но рейты скорее "европейские", чем "американские" (от 35 я думаю).
Один знакомый индус есть, у него свое агенство в Пуне, они делают от 25, но индусская специфика прилагается.
А за 15 даже индусы (нормальные) пожалуй разбегутся, не то что за 6..
LS9>Бадишопы сразу в топку, я сам плотно связан с бюджетированием и прекрасно знаю сколько платят клиенты, и сколько получают исполнители. Кормить пиявок желания нет.
Хорошие "пиявки" процентов 30 вроде сжирают, или у вас другие цифры?
LS9>Посмотрел fiver/upwork. Рейты от $6 в час в Бангалоре до $150 в США. $150 платить не собираюсь, $6 тоже. Какие есть альтернативы?
Может по знакомым в LinkedIn поискать? Или прямо тут на форуме объявление разместить, в разделе "предложения работы от прямых работодателей"?
Если бы не был занят на ближайшие два года, я бы и сам например мог пойти за адекватный рейт
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R> R>фриланс сайтов практически не существует R>я вам уже устал намекать на то что разрабов ищут на хх сайтах, выставляя объяву на наем R>и указывая месячную ставку, потому что там нет пункта почасовая оплата
Месячную зарплату в основном только в России используют при найме, потому как она уже нетто (после налогов) и так удобнее.
Зачастую в мире дают или годовую, или дневную, или почасовую ставку, это AFAIK нормально.
Разработчиков еще вполне можно искать во "фрилансерских агенствах", которые не пиявки-бодишопы
(работаешь напрямую, а они берут денежку только раз за кандидата, а не присасываются к финансовому потоку),
типа Hays например (здесь могла бы быть реферальная ссылка )
Re[2]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Хорошие "пиявки" процентов 30 вроде сжирают, или у вас другие цифры?
у нас стандартный рейт для всех клиентов. Программист от этого рейта получает процентов 50-60, потом ещё в джире волшебным движением руки кол-во часов раздувается до небес, особенно если тестирование продукта разработчик делает, а не тестер.
LS9>>Посмотрел fiver/upwork. Рейты от $6 в час в Бангалоре до $150 в США. $150 платить не собираюсь, $6 тоже. Какие есть альтернативы?
bnk>Может по знакомым в LinkedIn поискать? Или прямо тут на форуме объявление разместить, в разделе "предложения работы от прямых работодателей"? bnk>Если бы не был занят на ближайшие два года, я бы и сам например мог пойти за адекватный рейт
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>сделаете кратность часов месячной ставкой на фулл там, не вижу проблемы
Никогда в жизни не видел, чтобы под определённый проект с конечным количеством часов в США нанимали на месячную зарплату. Всегда указывается почасовой рейт. Я вам больше скажу, даже для людей, которых я нанимаю себе в контору (там где я на дядю работаю) у меня во всех отчётах указана почасовая ставка.
Коплю на ланцер
Re[3]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, LS9, Вы писали:
bnk>>Хорошие "пиявки" процентов 30 вроде сжирают, или у вас другие цифры?
LS9>у нас стандартный рейт для всех клиентов. Программист от этого рейта получает процентов 50-60, потом ещё в джире волшебным движением руки кол-во часов раздувается до небес, особенно если тестирование продукта разработчик делает, а не тестер.
Это плохие пиявки, негодные.
Типа Datamatix да Zensar наверное. Хорошие все же не такие жадные.
bnk>>Может по знакомым в LinkedIn поискать? Или прямо тут на форуме объявление разместить, в разделе "предложения работы от прямых работодателей"? bnk>>Если бы не был занят на ближайшие два года, я бы и сам например мог пойти за адекватный рейт
LS9>Адекватный рейт это какой?
Для Европы это 40-100, разработчик на фрилансе.
SIEMENS, если не ошибаюсь, 70 платит "внешним" сотрудникам. ООН около 60, железная дорога так же около 60.
Re[19]: Где лучше всего искать программистов на проект?