Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>>фильтр даст много ложно-отрицательного результата. в сложившихся реалиях разработчики вынуждены апплаиться на сотни задач, ковер леттер делается "чтобы был" либо не делается вообще.
I>Это вполне положительный фильтр. Зачем аплаиться на сотни задач если можно аплаиться на те, которые максимально подходят? Задач не так уж много, если вдумчиво фильтровать.
Подходят максимально кому, девелоперу? Он бы рад но проблема в том что из них процентов 70 это просто пустышки, которые вообще никого не наймут, из оставшихся 30% двадцать пять даже не дойдут до чтения его резюме, так как там по 20 аппликантов минимум везде. Оставшиеся пять процентов прочитает его резюме и с вероятностью процентов 30% наймёт. То есть апплай на вакансию превращается в найм с вероятностью где-то 1,5%. Это с топ рейтед профилем и 100% job success и востребованным веб-стеком. Хотите искать там работу годами, тогда апплайтесь на то что вам нравится, но так никто там не делает.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Re[3]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>UPD. Еще небольшой совет той новой прекрасной платформе будущего — фейс контролить также и клиентов, хотя бы минимально. Как фрилансер поработавший на апворке я знаю, сколько там "клиентов" без денег которые постят задачи но никого никогда не нанимают.
Там тупо много разных подсадных уток от галер и их эрифейских спецслужб, в профиле красивая яхта из Кали, что-то кодишь, вроде клиент доволен (а на самом деле просто пробивают твой скилз с расчетом на рекрутинг в офис), потом внезапно херак звонок из соседнего Ебурга, например, от какой-нибудь гавно галеры, мол мы ищим кодира, вот не желаете ли к нам. Они таки дебилы или как? Если бы человек хотел еботеки, он бы не искал удаленку.
_>Вы кроите рейт если ставите бюджет $12/час. Это мало и отношение соответствующее. "Хорошо" на апворке это где-то 30-40. Про толкового товарища который только начал раскручиваться замечание верное, но как же его найти то из сотни аппликантов с нулевой историей.
Все равно не понял. На апворке и на фрилансим на хабре куча рейтов по 1000 рублей, т.е. люди сами ставят себе такие рейты. Я понимаю, что разработчик получающий 150 в час, скорее всего лучше разработчика, получающего 12 в час, но 150 в час я не потяну на постоянной основе, поэтому хочется или нет, а приходится искать наёмных служащих с рейтами ниже моего.
Там ведь есть рейты и по 6 из бангалора. Так что, на мой взгляд, если человек просит 12, значит и работать должен за 12 с полной отдачей. Понятно, что это не будет старший разработчик, но я бы не назвал это кроить рейт.
Коплю на ланцер
Re[7]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>>>Ели вы кроите копейки/рейт, то и отношение соответсвующее.
LS9>>Вот тут не понял. Как я могу кроить рейт если большинство фрилансеров свой рейт выставляет на показ? Вот Петр просит 12 в час, а Джонни Мнемоник 150. У кого из них я крою рейт?
I>Мой комментарий был про долгосрочность, но ладно. Рейты напоказ ничего не значат, ситуация может быть разная. У человека может закончится контракт по $30 и после месяца поисков он уже на $15 согласен подработать. Но перестанет ли он искать проекты на $30, если его нанять за $15? Для новичков тоже какое-то время занимает определение своего реального рейта.
Согласен. Но ведь если я его нанял за 12 на проект и он мне сказал, что сделает проект за 100 часов и я ему заплачу 1200, навряд ли он сможет спрыгнуть с проекта, когда найдёт рейт повыше? Таким образом он просто испорит себе репу, а мне настроение. Я фриланс сайтами пока не пользовался, но не думаю что там всё так устроено что можно спрыгнуть не закончив без последствий.
Коплю на ланцер
Re[9]: Где лучше всего искать программистов на проект?
_>Здравствуйте, Reset, Вы писали:
_>>>Вы кроите рейт если ставите бюджет $12/час. Это мало и отношение соответствующее. "Хорошо" на апворке это где-то 30-40. Про толкового товарища который только начал раскручиваться замечание верное, но как же его найти то из сотни аппликантов с нулевой историей.
_>>>Будущее за биржами с фейс-контролем на входе, на апворке его нет.
R>>Или ты хочешь исполнителя с гарантировано средними/высокими навыками, но за низкую цену? В смысле, если ты из кучи дешевых кандидатов выбираешь исполнителя — ты рискуешь, потому что высока неопределенность (может попасться подходящий кандидат, а может и не попасться), потому и тариф низкий. А ты хочешь и определенности при поиске кандидата и все той же низкой цены...
_>Не, я хочу всё как на апворке, только чтобы из круга поиска были исключены заведомо недееспособные, коих там процентов 99,9 из 10 миллионов зарегавшихся. Цены на апворке разные, не всегда низкие) Я просто хочу чтобы платформа исключала пустышки, каким-нибудь фейс-контролем, возможно силами самого коммьюнити. То что собой представляет апворк сейчас — довольно неудобная для клиента вещь, а для начинающего исполнителя практически не дающая шансов
_>UPD. Еще небольшой совет той новой прекрасной платформе будущего — фейс контролить также и клиентов, хотя бы минимально. Возвратного депозита в $200 вполне хватит. Как фрилансер поработавший на апворке я знаю, сколько там "клиентов" без денег которые постят задачи но никого никогда не нанимают.
Какую платформу вы бы посоветовали как альтернативу апворку?
Коплю на ланцер
Re[4]: Где лучше всего искать программистов на проект?
I>>Это вполне положительный фильтр. Зачем аплаиться на сотни задач если можно аплаиться на те, которые максимально подходят? Задач не так уж много, если вдумчиво фильтровать.
_>Подходят максимально кому, девелоперу? Он бы рад но проблема в том что из них процентов 70 это просто пустышки, которые вообще никого не наймут, из оставшихся 30% двадцать пять даже не дойдут до чтения его резюме, так как там по 20 аппликантов минимум везде. Оставшиеся пять процентов прочитает его резюме и с вероятностью процентов 30% наймёт. То есть апплай на вакансию превращается в найм с вероятностью где-то 1,5%. Это с топ рейтед профилем и 100% job success и востребованным веб-стеком. Хотите искать там работу годами, тогда апплайтесь на то что вам нравится, но так никто там не делает.
Проценты с потолка взяты, уж извините. У меня изначально сложилось впечатление, что вы нанимали через апворк, но, похоже, это не так. Это же самый простейший фильтр — выкидывать чуваков с типовым ковером, которые бездумно копи-пастят по ключевым словам. Если это чудо даже текст джоб дескрипшена не прочитало, то шансы примерно те же 1.5% что он сможет нормально работать над задачей. Ну и шансы в найм там сильно ниже озвученных 1.5%
Re[10]: Где лучше всего искать программистов на проект?
вы за несколько дней уже столько фулуда сгенерировали
но еще ни одного поста о том что за проект и какие требование специалистов к нему хотите найти
в штатах все русско говорящие такие же ?
Re[10]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>вы за несколько дней уже столько фулуда сгенерировали R>но еще ни одного поста о том что за проект и какие требование специалистов к нему хотите найти R>в штатах все русско говорящие такие же ?
а что я вам могу написать, если я сейчас в процессе абстрактного построения архитектуры приложения? Приложение я буду ориентировочно писать на iOS/Android. Самой трудоёмкой задачей, на мой взгляд, будет написание нужного мне алгоритма, в котором, собственно, идея и заключается. Понятно что требуемый мне алгоритм я оглашать здесь не собираюсь. Сам UI и API написать много ума не надо и я не сильно этим обеспокоен. Ну и есть некоторые нюансы с доступом к существующим базам.
Я вчера прошерстил схожие апликухи и вижу что некоторым пришлось судиться, мол интеллектуальную собственность воровали, суды были выиграны, но я судиться в США точно ни с кем не хочу, уже есть в этом опыт и расценки примерно представляю.
Коплю на ланцер
Re[11]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>Какую платформу вы бы посоветовали как альтернативу апворку?
М>Может какие-нибудь топталы и кроссоверы? Если че, о них мало чего знаю, кроме того, что там работники сдают вступительные тесты.
$15 в час. На многих других сайтах цены тоже крутятся вокруг этой цифры. Так что похоже медиана часовой оплаты на фрилансе около $15 и есть. В целом отлично, намного меньше, чем я думал, особенно на фоне рассказав что жить в долине на $500к вполне можно.
Коплю на ланцер
Re[12]: Где лучше всего искать программистов на проект?
LS9>$15 в час. На многих других сайтах цены тоже крутятся вокруг этой цифры. Так что похоже медиана часовой оплаты на фрилансе около $15 и есть. В целом отлично, намного меньше, чем я думал, особенно на фоне рассказав что жить в долине на $500к вполне можно.
99% Американцев Money-Crazy. А Русская душа как березка. Не лежит у меня душа к Американскому образу жизни. Радостная страна, но не счастливая.
меня подробости не интересуют вообще
я лишь тонко намекаю что вместо болтовни, разместите вакансию на десяток топ рунета и ввв сайтов
и производите отбор
и самое главное ценник не забудьте добавить
и желательно не часовой а помесячный
а то потом от результатов отбора сами будете шарахаться
удачи
Re[13]: Где лучше всего искать программистов на проект?
LS9>>$15 в час. На многих других сайтах цены тоже крутятся вокруг этой цифры. Так что похоже медиана часовой оплаты на фрилансе около $15 и есть. В целом отлично, намного меньше, чем я думал, особенно на фоне рассказав что жить в долине на $500к вполне можно.
F>99% Американцев Money-Crazy. А Русская душа как березка. Не лежит у меня душа к Американскому образу жизни. Радостная страна, но не счастливая.
Они просто расточительны. У меня первое время глаза на лоб лезли от счетов на разработку, которые я должен был подписывать. Сейчас попривык. Платят и бог с ними.
Коплю на ланцер
Re[13]: Где лучше всего искать программистов на проект?
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:
R>меня подробости не интересуют вообще R>я лишь тонко намекаю что вместо болтовни, разместите вакансию на десяток топ рунета и ввв сайтов R>и производите отбор
Без болтовни ничего не будет. Чтобы в голове сложилась мозайка требуется болтовня со многими людьми.
R>и желательно не часовой а помесячный
Обоснуйте. На мой взгляд, на месячном ценнике спец 90% времени сможет плевать в потолок.
R>удачи