Re[3]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.08.19 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

S>> почему я должен компенсировать вам убытки?

ЭФ>А почему нет? Все убытки за весь недопроданный тираж в 140 миллионов экземпляров.

Получается, что твоя бизнес-модель состоит в том, чтобы судить пользователей, а не продавать книги. Очень быстро у тебя перестанут что-либо покупать. Ладно ещё юриков судить, а с физиков ты много не стрясёшь.

Вот тебе простая аналогия. Выпускают кино. Его так же шифруют и распространяют по кинотеатрам шифрованные копии. У каждого кинотеатра своя копия. Так же ставят уникальные вотермарки в видео. В момент релиза рассылают ключи. Вроде похоже на твою модель. Так утекают видосики-то. А там не просто физики, там цельные юрики, с договорами и всем таким. И вотермарки с видео умеют убирать, хотя уж на видео-то спрятать его несложно.
Re[10]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 22.08.19 09:04
Оценка:
ЭФ>>А чтобы продавец не мог сгенерировать ватермарк второй раз — генерировать его на клиентской стороне закрытым ключом покупателя.
S>Не получится — тогда взломают саму генерилку ватермарка и будут генерить произвольные.

Получится. Нужно частично генерировать на сервере (в части алгоритма), частично на клиенте (в части подписи). Финальный результат получать только на клиенте, вычислять одностороннюю функцию и отправлять на завершение регистрации факта продажи.

S> Тут как ни крути, какую хитрость не применяй — есть логический ход вещей, против которого не попрешь.

S> Это как обратить время вспять — не получится никаким образом, какая бы физика у тебя не была.

У тебя сломаны два блока — блок логических доводов и блок логических выводов.
Re[2]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
Дата: 22.08.19 09:05
Оценка:
vsb> Нет. Во-первых своруют ЭЦП и всё.

Если у покупателя — это не мои проблемы

vsb> Во-вторых удалят твои вотермарки и, опять же, всё.

Обсуждали выше. Не всякий справится, кто справится — тех будем искать и преследовать.

vsb> Если ты не биткоины принимаешь, ты и так про покупателя много чего знаешь.

Это ты к чему?
Re: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: wantus  
Дата: 22.08.19 09:05
Оценка: -1

ЭФ>4) добавляет в книгу digital watermarks

Покупаем N копий одной и той же книги, берем diff, удаляем разницу.
В качестве бонуса можно перед diff прогнать через OCR.
От: vladimir.romin  
Дата: 22.08.19 09:06
Оценка: -1

ЭФ>Идея такая:

ЭФ>1) покупатель присылает свой открытый ключ
ЭФ>2) сервис проверяет, что ключ выдан государственным УЦ и валиден
ЭФ>3) шифрует книгу так, чтобы только владелец этого открытого ключа мог прочитать
ЭФ>4) добавляет в книгу digital watermarks
ЭФ>5) получает деньги
ЭФ>6) высылат книгу

ЭФ>Если такая книга появится в интернете,

ЭФ>то будет юридически доказуемый факт нарушения копирайта и можно будет засудить за потерю прибыли.

ЭФ>Реалистичный план?

ЭФ>Предоставляет кто-нибудь в россии уже такой сервис (например в яндекс-деньгах есть верифицированные аккаунты, или в сотовых операторах)?

Купить один раз и выдрать текст, выложить на паблик. Вот и все, никакой защиты.
Дата: 22.08.19 09:06
Оценка:
vsb> Нет проблем купить любую книгу сейчас.

Да что ты говоришь. Я пробовал зарегистрироваться в НЭФ через портал госуслуг, вылезла ошибка 401.
А мне нужен годовой отчёт лаборатории РАН, который продаётся только там.
Дата: 22.08.19 09:07
Оценка:
W> Покупаем N копий одной и той же книги, берем diff,

И обламываемся. Этот сценарий рассматривался выше по треду.
От: sharez  
Дата: 22.08.19 09:16
Оценка:

ЭФ>Если такая книга появится в интернете,

ЭФ>то будет юридически доказуемый факт нарушения копирайта и можно будет засудить за потерю прибыли.

Проблема вашего бизнеса не в том, чтобы найти того, кто поделился книгой, а в том, чтобы вообще что-то продать. Сконцентрируйтесь на важных вещах и решайте остальное по мере роста.
Re[11]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 22.08.19 09:22
Оценка:

ЭФ>Получится. Нужно частично генерировать на сервере (в части алгоритма), частично на клиенте (в части подписи). Финальный результат получать только на клиенте, вычислять одностороннюю функцию и отправлять на завершение регистрации факта продажи.

Тогда можно оставить ту часть что на сервере, а ту что на клиенте — заменить. И получится что вина клиента не доказана — и вы могли сгенерить новый файл.

Это все, конечно, трудозатратно. Но когда книг будет много — взлом окупится.
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
Дата: 22.08.19 09:26
Оценка:
S>Тогда можно оставить ту часть что на сервере, а ту что на клиенте — заменить.

нет, не получится на клиенте подменить. Это криптография, парень. Сложная наука.
Дата: 22.08.19 09:27
Оценка:
S> в том, чтобы вообще что-то продать

И прихожу я в издательство, начинаю продавать. Говорю — мы в точности такие как НЭБ, только с ватермарками,
поэтому у нас лучше с авторскими отчислениями.
Re[5]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: alexsmirnoff  
Дата: 22.08.19 09:33
Оценка: +1

R>> а как доказать то, что это сам покупатель их выложил, а не злобный хакер их у него упер?

ЭФ>Не мои проблемы, пусть покупатель подаёт в розыск и в суд на хакера. Иначе сам виноват, что не предпринял мер по защите информации в рамках лицензионного договора.

Вам придётся доказать наличие и размер упущеной выгоды.
То есть, например, наличие договоров с покупателями, которые не были исполнены по причине того, что вместо покупки был скачан пиратский экземпляр.
Я так думаю...
От: msorc Грузия  
Дата: 22.08.19 09:58
Оценка:

ЭФ>Реалистичный план?

Я б не покупал с такими напрягами. Если нужно заполнять 100500 форм, не продают в мою буркинафасо или не принимают карту, не могу нормально читать файл — то пусть идут лесом. Ну или в твоем случае грозят анальными карами.

Мне сейчас нравится Google Books, там большинство книг покупаю и подгружаю для чтения pdf, epub из других источников.

Лет 5 уже ничего не покупал в Amazon Kindle из-за неудобства работы со своими файлами.

Лучей поноса в Litres за неудобство ихней онлайн читалки для файлов с лицензионными ограничениями (нельзя, по умолчанию, скачать файл, только смотреть). Больше такой контент там покупать не буду.
От: velkin Земля  
Дата: 22.08.19 10:10
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Хз, не согласен. Нет проблем купить любую книгу сейчас. Всё вполне удобно. Прям такого, где всё в куче, может и нет, но и в стиме далеко не все игры, например. Не покупают, потому, что не считают цену книги оправданной. Если пиратская игра доставляет проблемы, то скачанный epub никаких проблем не доставляет.

Для примера человек может скачать всю флибусту и с ней сразу будет программа MyHomeLib, а это 430 тыс. книг в формате fb2, причём все это занимает всего лишь 240Гб. И потом уже читать или со своего компьютера, так как читалки идут в комплекте или настраиваются, или экспортировать на другое устройство, причём функция экспорта входит в состав MyHomeLib.
  MyHomeLib

Генезис слишком большой, но что интересно качество сканов становится всё лучше и лучше, и во многих книгах его можно охарактеризовать как идеальное. В основном форматы pdf, djvu, очень хорошо распознан текст, что можно просто включать синтез речи такой как rhvoice и слушать как аудиокнигу. Но даже не смотря на всё это ничто не мешает бесплатно скачивать книги во многих других местах без смс и регистрации, или просто читать онлайн.

Книга это не онлайн игра с подконтрольным сервером, нет способа заставить людей её купить. И опять же к вопросу качества, в стиме оно во многих играх хуже, чем с торрента, где их уже пропатчили и русифицировали. Но если говорить о книгах и кто-то скажет, что лицензионные лучше, то здесь можно только посмеяться. Я не знаю как дела обстоят за границей, но в российских реалиях это так.

Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив.
Дата: 22.08.19 10:25
Оценка:

S>> почему я должен компенсировать вам убытки?

ЭФ>А почему нет? Все убытки за весь недопроданный тираж в 140 миллионов экземпляров.

Откуда взялся тираж для электронной книги?

Тира́ж (фр. tirage) — количество экземпляров печатного издания одного названия.

От: wantus  
Дата: 22.08.19 10:30
Оценка:

W>> Покупаем N копий одной и той же книги, берем diff,

ЭФ>И обламываемся.

Lol... OK, if you say so.

ЭФ>Этот сценарий рассматривался выше по треду.

Замечательно. Считай разбил меня в пух и прах.
От: sharez  
Дата: 22.08.19 10:31
Оценка:

S>> в том, чтобы вообще что-то продать

ЭФ>И прихожу я в издательство, начинаю продавать. Говорю — мы в точности такие как НЭБ, только с ватермарками,

ЭФ>поэтому у нас лучше с авторскими отчислениями.

А они вам:
— И сколько у вас продаж?

Вы к ним пришли с _гипотезой_, что продажи так пойдут лучше. Я лично в это не верю (зачем юзеру покупать книгу с кандалами у вас, если можно купить просто книгу?). Но если вы верите, делайте MVP, снимайте метрики, и идите с ними в издательство.
От: autopsist  
Дата: 22.08.19 10:35
Оценка: +2

ЭФ>Идея такая:

Идея хорошая, но то, что расшифровано,- будет скопировано. Все, что можно прочитать — также можно отскринить и преобразовать опять в текст.
Re[4]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.08.19 10:58
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив.

Есть приложения под айфон, вроде либрусек или как-то так называются, там точно так же практически все русские книги есть, тыкнул и читаешь, у тебя списалось само и всё. Разницы нет.
Re[5]: Ключи (ЭЦП) и продажи (книг)
Дата: 22.08.19 11:29
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

V>>Дело не только в том, что за обычные книги просят 500-5000 рублей за штуку, хотя и в этом тоже, но ещё и в том, что гораздо быстрее их получать вообще ничего не заплатив.

vsb>Есть приложения под айфон, вроде либрусек или как-то так называются, там точно так же практически все русские книги есть, тыкнул и читаешь, у тебя списалось само и всё. Разницы нет.

Либрусек это lib.rus.ec, а генезис в прошлом базировался в gen.lib.rus.ec, а флибуста это улучшенный форк lib.rus.ec.

И какой же у нас логотип либрусека?

Вот о чём и говорю, нет у людей никаких вменяемых легальных альтернатив. Это как в старые добрые времена, когда продавали не лицензионные магнитофонные кассеты, потом дискеты, а потом и лазерные диски, а консольщики покупали картриджи. Да мы платили, но платили не правообладателям. Как говорится без лоха жизнь плоха. Вообще говоря флибуста именно так и появилась, когда либрусек малость охренел и стал брать плату за нелицензионный контент, который создавали пользователи сайта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.