Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
I>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:
E>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
E>Какие риски? Кто не платит налоги — ссзб.
Ну а если доход мизерный и не имеет смысла заморачиваться сейчас со всякими ип? А тут на тебе и отсылай все им, включая налоговый номер
E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
I>>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
E>Дык русские банки не требуют загранпаспорт
Эти тоже вроде не требуют загран, только внутренний
I>>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
E>Дык русские банки не требуют загранпаспорт
E>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
E>Какие риски?
Риски в том, что если к вашим данным получат доступ нехорошие люди здесь, то у них гораздо больше вариантов сделать вам плохо, чем у нехороших людей там.
Требовать от иностранцев соблюдать эти правила, это как раз и быть "ссзб"
AM>Да все верно он говорит. Это называется симметрией отношений. Если они требуют, чтобы мы на своей территории соблюдали их законы при продаже их гражданам (что я считаю абсурдным), то почему бы им не соблюдать наши законы при работе с российскими партнерами.
На какой ешё "своей территории"?
Смотрите: гражданин России разработчик Вася Иванов хочет продавать нечто им сотворённое. Продавать следует всем, кто платит. Внезапно выясняется, что платит больше и чаще условный Ганс Хлюпке из ФРГ. "Ага" — думает хитроумный Иванов, "а найду-ка я европейского регистратора, чтобы облегчить покупки гансам и прочим ксавье".
Не россиского, заметьте, ибо Ганс не знает никаких российских регистраторов и знать не хочет. И — опа! — регистрируется Вася в голландском Avangate добровольно, принимая на себя определённые обязательства.
Итого: гражданин РФ Иванов имеет _добровольные_ договорные отношения с голландской фирмой Avangate. Аvangate уведомляет Иванова, что о VAT c европейцев Иванову можно не беспокоиться. Гансы и ксавье платят, Иванов получает положенное, Avangate откусывет оговорённое. Все довольны.
Ну и где здесь несимметрия?
Вот ежели бы российский Аllsoft был популярнее Avangate у европейских покупателей, тогда бы было о чём говорить, а так — похоже на обычный квасной патриотизм вперемешку с комплексом побеждённого.
Вы зачем-то старательно делаете вид, что не знаете, что рынок наших разработчиков-шароварщиков не здесь, не в России. Грубо говоря, Аvangate спокойно проживёт без российских шароварщиков, не согласных на его, Avangate'овские, условия. А наоборот — нет: Вася не проживёт без Avangate (Share-It, Plimus etc).
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Итого: гражданин РФ Иванов имеет _добровольные_ договорные отношения с голландской фирмой Avangate. Аvangate уведомляет Иванова, что о VAT c европейцев Иванову можно не беспокоиться. Гансы и ксавье платят, Иванов получает положенное, Avangate откусывет оговорённое. Все довольны.
Дык тут с обеих сторон добровольно всё. Русский шароварщик соблюдает законы страны регистрации Advantage, страны покупателя, а Advantage должен соблюдать законы страны русского шароварщика.
Сделка (а взаимоотношения шароварщика и регистратора это сделка) должна не противоречить законодательствам всех сторон, участвующих в ней.
Но это если подходить к делу формально.
А если по честноку, то выгоднее всего избавиться от всех ограничений, которые могут быть наложены на сделку. VAT хорошо бы отменить, но банковская система принадлежит не нам, и платить его придется. У России же руки туда пока не долезли, ну и отлично. Как долезут, одним лишь хранением данных на российских серверах не отделаетесь. У нас вполне могут забить на мелкий бизнес и просто запретить прямо или косвенно вести дела с иностранными шпионами и другими врагами (кругом они!).
VI>Вы зачем-то старательно делаете вид, что не знаете, что рынок наших разработчиков-шароварщиков не здесь, не в России. Грубо говоря, Аvangate спокойно проживёт без российских шароварщиков, не согласных на его, Avangate'овские, условия. А наоборот — нет: Вася не проживёт без Avangate (Share-It, Plimus etc).
А чего тогда регистраторы ломятся на конференции ISDEF?
Если к примеру взять фотостоки всякие, вот они плюют на российских контрибутеров, ни на какие конференции в РФ не ездят.
VI>На какой ешё "своей территории"?
VI>Смотрите: гражданин России разработчик Вася Иванов хочет продавать нечто им сотворённое. Продавать следует всем, кто платит. Внезапно выясняется, что платит больше и чаще условный Ганс Хлюпке из ФРГ. "Ага" — думает хитроумный Иванов, "а найду-ка я европейского регистратора, чтобы облегчить покупки гансам и прочим ксавье".
По их закону не важно, работаешь ты через европейского регистратора, или нет, ты все равно должен отчислять VAT в Европу. Ты можешь жить в США, хоститься в США, принимать оплату в долларах через американские банки, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, когда у тебя покупает европеец. Причем там будет разный налог для разных стран и ты должен зарегистрироваться и куда-то там это отчислять, это геморрой. Представь, если каждая страна пойдет по такому пути. К тебе в лавочку зашел гражданин Мозамбика — регистрируйся в Мозамбике и отчисляй туда НДС, из Гондураса — отчисляй в Гондурас. Это абсурд. Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд? Почему же с электронной торговлей это не абсурдно? Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>+1. S>Симметрия в отношениях нужна и полезна, но не шароварщикам, а государству. S>До сих пор именно регистраторы с Пионером спасали русских программистов от советской бюрократии. S>Не нужно пилить сук, на котором сидишь, а так все мы немого государственники.
Каким образом Пионер спасает от (советской?) бюрократии? По-моему, там еще больше геморроя, чтобы эти деньги нормально провести. Как ты с них налоги платишь?
AM> Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд? Почему же с электронной торговлей это не абсурдно?
Господи какой детский лепет. Представь, ты хитрый шараварщик, сделал сайт на 4-х основных европейский языках, выставил цену в евро, а потом заявляешь, "да эти европейцы сами ко мне приходят покупать, а я тут ничего не знаю, просто на Арбате сижу".
Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
>Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Да именно, это твой онлайн магазин загрузился на компьютере физически находящимся в ЕС и процессит карты физически находящиеся в EC. А вовсе не европеец к тебе мистическим образом телепартировался на Арбат.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
T>Господи какой детский лепет. Представь, ты хитрый шараварщик, сделал сайт на 4-х основных европейский языках, выставил цену в евро, а потом заявляешь, "да эти европейцы сами ко мне приходят покупать, а я тут ничего не знаю, просто на Арбате сижу".
По-моему, это вы не слышите, о чем речь. У тебя магазин может быть на русском и цены в рублях. Тебе вообще может дела не быть до Европы. И тут приходит какой-то покупатель из Европы и на тебе, перечисляй им VAT. И это касается не только российских продавцов. Всякие американские магазины, продающие за доллары на английском языке, тоже столкнулись с этой проблемой и немножечко так офигели, учитывая еще традиционно американский эгоцентризм. Приходит европеец в американский магазин, платит американской Визой баксами, и выясняется, что американскому продавцу надо теперь регистрироваться где-то в Европе, считать VAT для каждой страны и туда перечислять. Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование. А теперь прикинь, если каждая страна такие правила введет. И будешь регистрироваться в каждой стране и туда отчислять.
T>Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
Это не бизнес в ЕС. Мой магазин находится в России, он здесь зарегистрирован и платит налоги, бизнес ведется по законам РФ.
T>Да именно, это твой онлайн магазин загрузился на компьютере физически находящимся в ЕС и процессит карты физически находящиеся в EC. А вовсе не европеец к тебе мистическим образом телепартировался на Арбат.
Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно?
AM>По их закону не важно, работаешь ты через европейского регистратора, или нет, ты все равно должен отчислять VAT в Европу. Ты можешь жить в США, хоститься в США, принимать оплату в долларах через американские банки, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, когда у тебя покупает европеец. Причем там будет разный налог для разных стран и ты должен зарегистрироваться и куда-то там это отчислять, это геморрой. Представь, если каждая страна пойдет по такому пути. К тебе в лавочку зашел гражданин Мозамбика — регистрируйся в Мозамбике и отчисляй туда НДС, из Гондураса — отчисляй в Гондурас. Это абсурд. Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд?
Конечно абсурд, потому что аналогия неверна. Вся эта история про VAT только про электронную торговлю.
AM>Почему же с электронной торговлей это не абсурдно? Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Возможно, вы во всём правы (я не юрист), но я говорю не об этом. Огрубляя, о говорю о том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Вы можете сколько угодно пытаться продать европейцу через Allsoft, но работать это не будет.
Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам. Когда для европейца-продавца наш рынок станет столь же важным, он выполнит все российские законы, не сомневайтесь.
Я это нытье уже не первый год читаю. Так что все эти аргументы наизусть знаю.
> У тебя магазин может быть на русском и цены в рублях. Тебе вообще может дела не быть до Европы. И тут приходит какой-то покупатель из Европы и на тебе, перечисляй им VAT.
Не хотите соблюдать законы страны, где ведете бизнес, делайте как цивилизованные компании. Например пайпал просто не работает в странах, где считает нецелесообразным заворачиваться с регулированием.
Покупатель не обязан проверять, где вы там храните свои данные, где ваш банк, и в каком офшоре вы уклоняетесь от налогов. Это обязанность компании соблюдать законы страны где ведется бизнес.
> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование.
Вранье. Европейский рынок наиглавнейший после американского.
T>>Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
AM>Это не бизнес в ЕС. Мой магазин находится в России, он здесь зарегистрирован и платит налоги, бизнес ведется по законам РФ.
Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
AM>Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно?
Ага это европеец через интернет соедините загрузил себя к вам на сервер в Россию и его цифровая копия прямо там на сервере в России что-то покупает. Самому не смешно?
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
VI>Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам.
Если нет наказания, нет нужды им следовать.
Американцам тем более наплевать на какой-то НДС в Гвинее VAT в Европе.
VI>Возможно, вы во всём правы (я не юрист), но я говорю не об этом. Огрубляя, о говорю о том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Вы можете сколько угодно пытаться продать европейцу через Allsoft, но работать это не будет.
При чем тут регистратор? Plimus и PayPro не в ЕС находятся, а VAT все равно должны с европейцев удерживать и перечислять. Как и Allsoft. Да любой магазин. Зашел гражданин ЕС на ozon.ru, купил электронную книгу — ozon должен VAT в ЕС преречислить.
T>Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
Пардон, вы не можете знать, что он _физически_ находится в ЕС.
Варианты.
— Немец покупает из Китая в краткосрочной поездке
— Немец, живущий в Китае 1 год, делает покупку.
— Сирийский беженец покупает из Германии
— Немец в Китае с французкого прокси покупает
— Китаец покупает из Германии
— Китаец в Германии покупает через украинский прокси