Подскажите нормальный регистратор.
Цена софта $10-20
Сидел на avangate.
Оказалось проблемы:
Зачем то требуют прислать сканы документов. Не дают вывести деньги если сумма меньше определенного порога, сказали что даже если закрыть аккаунт то дадут их вывести не раньше чем через пол года.
Их отношение очень неприятно.
Какие варианты есть кроме них?
Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>Зачем то требуют прислать сканы документов.
Это да. Пошли, какие проблемы?
S>Не дают вывести деньги если сумма меньше определенного порога
Там же 100 баксов вроде? Думаю везде есть порог на вывод.
+ плюс еще 150 в фонд чаржбеков — вот это мне тоже не понятно как работает.
Взяли однократно, с первого вывода. Обещали вернуть при закрытии аккаунта.
S>сказали что даже если закрыть аккаунт то дадут их вывести не раньше чем через пол года.
Проблемный софт может какой? Опять же думаю так у всех. Страхуются от чаржбеков .
S>Какие варианты есть кроме них?
В плимус иди
А вообще по-моему Avangate очень хорош.Я там сижу и не нарадуюсь. Вообще ни каких проблем не доставляет.
Здравствуйте, rean, Вы писали:
S>>Какие варианты есть кроме них?
R>PayProGlobal, MyCommerce (ShareIt, RegNow, SWREG, Esellerate), BMT Micro, FastSpring, G2S, PaymentWall, 2Сheckout, Plimus, E-junkie, SendOwl, Gumroad, Selz, intubus, Sellfy, DigitalGoodsStore, DPD, PayPal, Yandex Money, Webmoney и т.д., много чего есть, если погуглить и отбросить те, которые или слишком дорогие или не работают с РФ.
Ты перечислил всех, которых считаешь нормальными регистраторами?
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>>Зачем то требуют прислать сканы документов. NWP>Это да. Пошли, какие проблемы?
Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>Здравствуйте, Skycorner1, Вы писали:
S>>>Зачем то требуют прислать сканы документов. NWP>>Это да. Пошли, какие проблемы?
М>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п.
С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
М>>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
A>Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п. A>С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
Окститесь, ваш ИНН находится на раз-два по вашим ФИО.
М>>>Например, если пайонир используешь, как-то нет большого желания отсылать им ИНН. Мало ли что
A>>Разумно! Кроме всего прочего они не дали никаких гарантий что персональные данные не будут переданы куда-то еще и т.п. A>>С таким же успехом можно поехать за рубеж и выкинуть свои документы где-нить в оживленном месте.
VI>Окститесь, ваш ИНН находится на раз-два по вашим ФИО.
Так, я говорю о персональных данных, что они запрашивают не давая гарантий.
Ну и раз уж на то пошло, — для поиска ИНН нужно указать: ФИО, дата рождения, паспортные данные.
A>>Так, я говорю о персональных данных, что они запрашивают не давая гарантий.
VI>А вы спрашивали, что они собираются делать с вашими данными? VI>Я спрашивал. Вот ответ, который меня, в общем, устроил:
VI>
VI>4. Your documents will be stored on a secure and encrypted server and they are used only for KYC (know your customer) reasons.
Да и именно так и ответили. Возможно DBA типа "Васе Пупкину и Ко" это не важно, но это не наш случай.
Мы просили их соблюсти законодательство РФ, по пунктам указали вопросы в соответствии с требованиями к передаче, хранению и использованию персональных данных. Они ответили так, а это значит они не могут или не хотят или даже не знают об этих нормах. Поэтому Авангейт в нашем случае идет лесом, хоть мы и были с ними на протяжении многих лет.
A>Да и именно так и ответили. Возможно DBA типа "Васе Пупкину и Ко" это не важно, но это не наш случай.
Ну да, это мой случай. А кто я таков, чтобы советовать гордым ООО ВасяПупкинСофт?
A>Мы просили их соблюсти законодательство РФ, по пунктам указали вопросы в соответствии с требованиями к передаче, хранению и использованию персональных данных. Они ответили так, а это значит они не могут или не хотят или даже не знают об этих нормах.
А вы не зарываетесь? С чего это они должны соблюдать законодательство РФ?
A>Поэтому Авангейт в нашем случае идет лесом, хоть мы и были с ними на протяжении многих лет.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
TT>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет?
Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
TT>>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет? TT> Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>>>> Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>>Они заставили покупателей, а не продавцов. Разве нет? TT>> Они заставили продавцов учитывать страну покупателя. И если продавец собирает VAT, то потом еще должен уплачивать им его и отчитывается.
VI>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев.
Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
VI>>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев. TT>Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
Вы ничего не путаете?
Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
VI>>>Насколько я знаю, к российским продавцам это не относится — тогда о чём спич?
TT>>Это относится ко всем продавцам вне EU, которые обязаны собирать и уплачивать VAT с европейцев. TT>>Спич то всё о том же, они заставили всех остальных уважать их внутренний закон, так почему это не относится к нашему, какой бы деюильный он не был?
VI>Вы ничего не путаете?
VI>Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
А причем тут Авангейт? Они в EU, естн-но они его собирают и платят. А вот захоти вы принимать оплату самостоятельно со своего сайта, скажем в России, то вот по закону EU, вы обязаны собирать с европейцев налог и потом уплачивать его им в казну. На эту тему была бурная дискуссия еще в сврус, когда Shareit ввел 2 опции по сбору этого налого. По-этому все американские регистраторы типа RegNow, Plimus и т.п. собирают этот налог с европейцев. Для этого представительства открывали в европе.
VI>>Вот тут говорится, что сотрудничающие с Avangate продавцы вне EU вообще не должны думать о европейском VAT.
TT>А причем тут Авангейт? Они в EU, естн-но они его собирают и платят.
Вообще-то вся эта ветка про Avangate.
А вы высказались следующим образом:
TT>>>Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
Вы, наверное, запамятовали, что "они" это Avangate.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали: VI>А вы высказались следующим образом:
TT>>>>Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>Вы, наверное, запамятовали, что "они" это Avangate.
Нет, они это европейцы. Авангейт же европейская компания. Прошу прощения, надо было четче обозначить.
A>>Да и именно так и ответили. Возможно DBA типа "Васе Пупкину и Ко" это не важно, но это не наш случай.
VI>Ну да, это мой случай. А кто я таков, чтобы советовать гордым ООО ВасяПупкинСофт?
A>>Мы просили их соблюсти законодательство РФ, по пунктам указали вопросы в соответствии с требованиями к передаче, хранению и использованию персональных данных. Они ответили так, а это значит они не могут или не хотят или даже не знают об этих нормах.
VI>А вы не зарываетесь? С чего это они должны соблюдать законодательство РФ?
Потому что в данном случае они просят прислать персональные данные граждан РФ.
Перефразирую: мы попросили их помочь нам соблюсти законодательство РФ так лучше?
И нет, не зарываемся, плюс мы еще и знаем к чему оно прииведет в 2018 году всяких Пупкиных и Ко.
Но кто мы такие, чтобы советовать.
A>>И нет, не зарываемся, плюс мы еще и знаем к чему оно прииведет в 2018 году всяких Пупкиных и Ко.
VI>Заинтриговали — а что будет в 1918?
TT>>>>>Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>Вы, наверное, запамятовали, что "они" это Avangate. TT>Нет, они это европейцы. Авангейт же европейская компания. Прошу прощения, надо было четче обозначить.
Вы меня простите за занудство, но я всё-таки не понимаю.
Вы утверждаете, что Avangate, как европейская компания "заставила всех" соблюдать европейский закон.
Хорошо, допустим. Но почему у вас к ним претензия, что они не соблюдают наш закон? Даже если бы они этого очень захотели — как им это сделать, находясь под европейской, а не российской юрисдикцией?
A>>>И нет, не зарываемся, плюс мы еще и знаем к чему оно прииведет в 2018 году всяких Пупкиных и Ко.
VI>>Заинтриговали — а что будет в 2018?
T>Мощнейшие атаки и взломы с помощью сетей IoF.
R>Проблема не в том, что они хотят хранить персональные данные. Эти самые данные и так хранятся в договоре с ними. Проблема в том, что в случае сбоя, хакерской атаки и т.п. сканы определяющих документов станут доступны преступникам. И они явно сообщают, что им нужно не сверить данные с указанными (идентификация личности), а специально их складировать!
А до того у них были не сканы, а просто данные (номер паспорта, к примеру), идентифицирующие личность.
Это многое меняет?
TT>>>>>>Они же заставили всех вне EU соблюдать их закон о VAT. Так почему бы им не соблюдать наш?
VI>>>Вы, наверное, запамятовали, что "они" это Avangate. TT>>Нет, они это европейцы. Авангейт же европейская компания. Прошу прощения, надо было четче обозначить.
VI>Вы меня простите за занудство, но я всё-таки не понимаю.
VI>Вы утверждаете, что Avangate, как европейская компания "заставила всех" соблюдать европейский закон. VI>Хорошо, допустим. Но почему у вас к ним претензия, что они не соблюдают наш закон? Даже если бы они этого очень захотели — как им это сделать, находясь под европейской, а не российской юрисдикцией?
Точно так же, как EU заставила соблюдать их закон. Работая под российской юрисдикцией зачем мне, к примеру, собирать их VAT и как-то его платить. Да, есть вариант, через авангейт или тот же shareit работать. Ну так пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции.
Понятно, что всё это дурость хоть с их стороны, хоть с нашей.
Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>Да, есть вариант, через авангейт или тот же shareit работать. Ну так пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>>Да, есть вариант, через авангейт или тот же shareit работать. Ну так пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции.
CRT>Вот скажи тебе это надо?
Мне — нет.
Что значит "пускай"?
"ПУСКАЙ, частица и союз. Разг. =Пусть (1-2 зн.). Пускай послужит в армии да пороху понюхает. Пускай себе говорит, не перебивай. Пускай умён, но добр ли?"
VI>А до того у них были не сканы, а просто данные (номер паспорта, к примеру), идентифицирующие личность. VI>Это многое меняет?
TT>Точно так же, как EU заставила соблюдать их закон. Работая под российской юрисдикцией зачем мне, к примеру, собирать их VAT и как-то его платить. Да, есть вариант, через авангейт или тот же shareit работать. Ну так пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции. TT>Понятно, что всё это дурость хоть с их стороны, хоть с нашей.
Всё равно не понимаю. Что-то у вас личное, похоже. Чем-то европейцы (причём все!) вас обидели.
VI>>А до того у них были не сканы, а просто данные (номер паспорта, к примеру), идентифицирующие личность. VI>>Это многое меняет?
M>Попробуйте продать ваш номер паспорта
M>Вот желающих купить скан паспорта — дофига.
Не пробовал продавать, но полагаю, что желающими купить будут, скорее всего, наши с вами соотечественники, правда?
Ворованными базами госорганов недавно ещё торговали вовсю.
В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
Здравствуйте, tip-top, Вы писали:
TT>>>Да, есть вариант, через авангейт или тот же shareit работать. Ну так пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции.
CRT>>Вот скажи тебе это надо? TT> Мне — нет.
Тогда на кой призывать "пускай и они, если им надо что-то там хранить, подсуетятся и организуют хранение в нашей юрисдикции"??
В этой теме и в других по авангейту было еще несколько человек, которые говорили что мол писали в авангейт "а как мол у вас с соблюдением наших законов"?
Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
Зла что ли себе желаете, не понимаю...
VI>Всё равно не понимаю. Что-то у вас личное, похоже. Чем-то европейцы (причём все!) вас обидели.
Да все верно он говорит. Это называется симметрией отношений. Если они требуют, чтобы мы на своей территории соблюдали их законы при продаже их гражданам (что я считаю абсурдным), то почему бы им не соблюдать наши законы при работе с российскими партнерами.
LinkedIn, вон, кстати, недавно заблокировали в России за нарушение закона о хранении персональных данных. Чем Avangate лучше?
CRT>Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>>то почему бы им не соблюдать наши законы при работе с российскими партнерами.
CRT>Ты хочешь себе зла?
+1.
Симметрия в отношениях нужна и полезна, но не шароварщикам, а государству.
До сих пор именно регистраторы с Пионером спасали русских программистов от советской бюрократии.
Не нужно пилить сук, на котором сидишь, а так все мы немого государственники.
CRT>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
I>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
Здравствуйте, extazy42, Вы писали:
E>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
E>Какие риски? Кто не платит налоги — ссзб.
Ну а если доход мизерный и не имеет смысла заморачиваться сейчас со всякими ип? А тут на тебе и отсылай все им, включая налоговый номер
E>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
I>>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
E>Дык русские банки не требуют загранпаспорт
Эти тоже вроде не требуют загран, только внутренний
I>>В каждом банке, с кторым вы имели дело, есть этот скан паспорта. В Росреестре, у нескольких нотариусов и т.д. и т.п. А вы волнуетесь по поводу голландской, что ли, компании.
E>Дык русские банки не требуют загранпаспорт
E>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Вот зачем это было делать? Ведь ясно, что при хранении данных здесь, риски для вас — и главное для всех остальных — выше чем при хранении за рубежом, по очень многим причинам.
E>Какие риски?
Риски в том, что если к вашим данным получат доступ нехорошие люди здесь, то у них гораздо больше вариантов сделать вам плохо, чем у нехороших людей там.
Требовать от иностранцев соблюдать эти правила, это как раз и быть "ссзб"
AM>Да все верно он говорит. Это называется симметрией отношений. Если они требуют, чтобы мы на своей территории соблюдали их законы при продаже их гражданам (что я считаю абсурдным), то почему бы им не соблюдать наши законы при работе с российскими партнерами.
На какой ешё "своей территории"?
Смотрите: гражданин России разработчик Вася Иванов хочет продавать нечто им сотворённое. Продавать следует всем, кто платит. Внезапно выясняется, что платит больше и чаще условный Ганс Хлюпке из ФРГ. "Ага" — думает хитроумный Иванов, "а найду-ка я европейского регистратора, чтобы облегчить покупки гансам и прочим ксавье".
Не россиского, заметьте, ибо Ганс не знает никаких российских регистраторов и знать не хочет. И — опа! — регистрируется Вася в голландском Avangate добровольно, принимая на себя определённые обязательства.
Итого: гражданин РФ Иванов имеет _добровольные_ договорные отношения с голландской фирмой Avangate. Аvangate уведомляет Иванова, что о VAT c европейцев Иванову можно не беспокоиться. Гансы и ксавье платят, Иванов получает положенное, Avangate откусывет оговорённое. Все довольны.
Ну и где здесь несимметрия?
Вот ежели бы российский Аllsoft был популярнее Avangate у европейских покупателей, тогда бы было о чём говорить, а так — похоже на обычный квасной патриотизм вперемешку с комплексом побеждённого.
Вы зачем-то старательно делаете вид, что не знаете, что рынок наших разработчиков-шароварщиков не здесь, не в России. Грубо говоря, Аvangate спокойно проживёт без российских шароварщиков, не согласных на его, Avangate'овские, условия. А наоборот — нет: Вася не проживёт без Avangate (Share-It, Plimus etc).
VI>Итого: гражданин РФ Иванов имеет _добровольные_ договорные отношения с голландской фирмой Avangate. Аvangate уведомляет Иванова, что о VAT c европейцев Иванову можно не беспокоиться. Гансы и ксавье платят, Иванов получает положенное, Avangate откусывет оговорённое. Все довольны.
Дык тут с обеих сторон добровольно всё. Русский шароварщик соблюдает законы страны регистрации Advantage, страны покупателя, а Advantage должен соблюдать законы страны русского шароварщика.
Сделка (а взаимоотношения шароварщика и регистратора это сделка) должна не противоречить законодательствам всех сторон, участвующих в ней.
Но это если подходить к делу формально.
А если по честноку, то выгоднее всего избавиться от всех ограничений, которые могут быть наложены на сделку. VAT хорошо бы отменить, но банковская система принадлежит не нам, и платить его придется. У России же руки туда пока не долезли, ну и отлично. Как долезут, одним лишь хранением данных на российских серверах не отделаетесь. У нас вполне могут забить на мелкий бизнес и просто запретить прямо или косвенно вести дела с иностранными шпионами и другими врагами (кругом они!).
VI>Вы зачем-то старательно делаете вид, что не знаете, что рынок наших разработчиков-шароварщиков не здесь, не в России. Грубо говоря, Аvangate спокойно проживёт без российских шароварщиков, не согласных на его, Avangate'овские, условия. А наоборот — нет: Вася не проживёт без Avangate (Share-It, Plimus etc).
А чего тогда регистраторы ломятся на конференции ISDEF?
Если к примеру взять фотостоки всякие, вот они плюют на российских контрибутеров, ни на какие конференции в РФ не ездят.
VI>На какой ешё "своей территории"?
VI>Смотрите: гражданин России разработчик Вася Иванов хочет продавать нечто им сотворённое. Продавать следует всем, кто платит. Внезапно выясняется, что платит больше и чаще условный Ганс Хлюпке из ФРГ. "Ага" — думает хитроумный Иванов, "а найду-ка я европейского регистратора, чтобы облегчить покупки гансам и прочим ксавье".
По их закону не важно, работаешь ты через европейского регистратора, или нет, ты все равно должен отчислять VAT в Европу. Ты можешь жить в США, хоститься в США, принимать оплату в долларах через американские банки, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, когда у тебя покупает европеец. Причем там будет разный налог для разных стран и ты должен зарегистрироваться и куда-то там это отчислять, это геморрой. Представь, если каждая страна пойдет по такому пути. К тебе в лавочку зашел гражданин Мозамбика — регистрируйся в Мозамбике и отчисляй туда НДС, из Гондураса — отчисляй в Гондурас. Это абсурд. Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд? Почему же с электронной торговлей это не абсурдно? Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>+1. S>Симметрия в отношениях нужна и полезна, но не шароварщикам, а государству. S>До сих пор именно регистраторы с Пионером спасали русских программистов от советской бюрократии. S>Не нужно пилить сук, на котором сидишь, а так все мы немого государственники.
Каким образом Пионер спасает от (советской?) бюрократии? По-моему, там еще больше геморроя, чтобы эти деньги нормально провести. Как ты с них налоги платишь?
AM> Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд? Почему же с электронной торговлей это не абсурдно?
Господи какой детский лепет. Представь, ты хитрый шараварщик, сделал сайт на 4-х основных европейский языках, выставил цену в евро, а потом заявляешь, "да эти европейцы сами ко мне приходят покупать, а я тут ничего не знаю, просто на Арбате сижу".
Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
>Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Да именно, это твой онлайн магазин загрузился на компьютере физически находящимся в ЕС и процессит карты физически находящиеся в EC. А вовсе не европеец к тебе мистическим образом телепартировался на Арбат.
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
Здравствуйте, Tinman, Вы писали:
T>Господи какой детский лепет. Представь, ты хитрый шараварщик, сделал сайт на 4-х основных европейский языках, выставил цену в евро, а потом заявляешь, "да эти европейцы сами ко мне приходят покупать, а я тут ничего не знаю, просто на Арбате сижу".
По-моему, это вы не слышите, о чем речь. У тебя магазин может быть на русском и цены в рублях. Тебе вообще может дела не быть до Европы. И тут приходит какой-то покупатель из Европы и на тебе, перечисляй им VAT. И это касается не только российских продавцов. Всякие американские магазины, продающие за доллары на английском языке, тоже столкнулись с этой проблемой и немножечко так офигели, учитывая еще традиционно американский эгоцентризм. Приходит европеец в американский магазин, платит американской Визой баксами, и выясняется, что американскому продавцу надо теперь регистрироваться где-то в Европе, считать VAT для каждой страны и туда перечислять. Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование. А теперь прикинь, если каждая страна такие правила введет. И будешь регистрироваться в каждой стране и туда отчислять.
T>Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
Это не бизнес в ЕС. Мой магазин находится в России, он здесь зарегистрирован и платит налоги, бизнес ведется по законам РФ.
T>Да именно, это твой онлайн магазин загрузился на компьютере физически находящимся в ЕС и процессит карты физически находящиеся в EC. А вовсе не европеец к тебе мистическим образом телепартировался на Арбат.
Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно?
AM>По их закону не важно, работаешь ты через европейского регистратора, или нет, ты все равно должен отчислять VAT в Европу. Ты можешь жить в США, хоститься в США, принимать оплату в долларах через американские банки, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, когда у тебя покупает европеец. Причем там будет разный налог для разных стран и ты должен зарегистрироваться и куда-то там это отчислять, это геморрой. Представь, если каждая страна пойдет по такому пути. К тебе в лавочку зашел гражданин Мозамбика — регистрируйся в Мозамбике и отчисляй туда НДС, из Гондураса — отчисляй в Гондурас. Это абсурд. Представь ты продаешь матрешки на Арбате, тебе дела нет, из какой страны покупатель. И тут подходит такой красавчик и говорит, что он у тебя купит матрешку, только если ты зарегистрируешься в налоговом органе его страны и перешлешь туда НДС с продажи. Абсурд?
Конечно абсурд, потому что аналогия неверна. Вся эта история про VAT только про электронную торговлю.
AM>Почему же с электронной торговлей это не абсурдно? Ты можешь иметь магазин в зоне ru и продавать за рубли, и все равно ты должен отчислять VAT в Европу, потому что они считают, что страна продажи не там, где продавец, магазин, хостинг, банк, а там, где покупатель. Т.е. это не покупатели из разных стран приходят к тебе, а это твой магазин кочует по разным странам, в зависимости от места нахождения покупателя.
Возможно, вы во всём правы (я не юрист), но я говорю не об этом. Огрубляя, о говорю о том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Вы можете сколько угодно пытаться продать европейцу через Allsoft, но работать это не будет.
Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам. Когда для европейца-продавца наш рынок станет столь же важным, он выполнит все российские законы, не сомневайтесь.
Я это нытье уже не первый год читаю. Так что все эти аргументы наизусть знаю.
> У тебя магазин может быть на русском и цены в рублях. Тебе вообще может дела не быть до Европы. И тут приходит какой-то покупатель из Европы и на тебе, перечисляй им VAT.
Не хотите соблюдать законы страны, где ведете бизнес, делайте как цивилизованные компании. Например пайпал просто не работает в странах, где считает нецелесообразным заворачиваться с регулированием.
Покупатель не обязан проверять, где вы там храните свои данные, где ваш банк, и в каком офшоре вы уклоняетесь от налогов. Это обязанность компании соблюдать законы страны где ведется бизнес.
> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование.
Вранье. Европейский рынок наиглавнейший после американского.
T>>Давно уже постановили, что продажи напрямую в ЕС это бизнес в ЕС. И все равно люди постоянно ноют, что их дескать несправедливо обдирают. Да нет же, справедливо! Хотите стричь чужих овец, платите отступные хозяину.
AM>Это не бизнес в ЕС. Мой магазин находится в России, он здесь зарегистрирован и платит налоги, бизнес ведется по законам РФ.
Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
AM>Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно?
Ага это европеец через интернет соедините загрузил себя к вам на сервер в Россию и его цифровая копия прямо там на сервере в России что-то покупает. Самому не смешно?
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что правда – это не оскорбление, а ложь не стоит того, чтобы обращать на нее внимания.
VI>Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам.
Если нет наказания, нет нужды им следовать.
Американцам тем более наплевать на какой-то НДС в Гвинее VAT в Европе.
VI>Возможно, вы во всём правы (я не юрист), но я говорю не об этом. Огрубляя, о говорю о том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Вы можете сколько угодно пытаться продать европейцу через Allsoft, но работать это не будет.
При чем тут регистратор? Plimus и PayPro не в ЕС находятся, а VAT все равно должны с европейцев удерживать и перечислять. Как и Allsoft. Да любой магазин. Зашел гражданин ЕС на ozon.ru, купил электронную книгу — ozon должен VAT в ЕС преречислить.
T>Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
Пардон, вы не можете знать, что он _физически_ находится в ЕС.
Варианты.
— Немец покупает из Китая в краткосрочной поездке
— Немец, живущий в Китае 1 год, делает покупку.
— Сирийский беженец покупает из Германии
— Немец в Китае с французкого прокси покупает
— Китаец покупает из Германии
— Китаец в Германии покупает через украинский прокси
>> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование. T>Вранье. Европейский рынок наиглавнейший после американского.
Ну вот навскидку, первое попавшееся из Гугла: https://www.thismomentisgood.com/content/policies
Due to VAT restrictions and taxes, we do not sell to EU Countries (or other countries subject to VAT) on this site.
Для мелкого бизнеса заморачиваться с отчислением VAT в чужие страны — слишком большой overhead.
T>Нет это бизнес в ЕС. Вы хоть на луну свой сервер запустите, если вы с этого сервера переслали информационный продукт и продали его человеку _физически_ находящемуся в ЕС, значит сделка была совершена в ЕС.
Когда я продаю в США или Австралию (во все страны, кроме ЕС), то местом продажи является место расположения продавца, а когда я продаю в ЕС, то место продажи мистическим образом перемещается к покупателю. Почему твое правило о пересылке информационного продукта не распространяется на остальные страны? Почему я не должен платить разный VAT во всех остальных странах (а в США еще и разный для разных штатов), да еще и всякие налоги с продаж и все прочие налоги в каждой стране? Почему ЕС является исключением? А представь, какое вавилонское столпотворение произойдет, если каждая страна начнет требовать перечисления своих налогов.
AM>>Ага, мой сервер, банковский сервер, процессинг, все телепартировалось и загрузилось на компьютере белого человека из Европы. И бегает так от одного покупателя к другому — оп весь магазин с банками во Франции, оп — в Австралии, оп — в Бразилии. Самому не смешно? T>Ага это европеец через интернет соедините загрузил себя к вам на сервер в Россию и его цифровая копия прямо там на сервере в России что-то покупает. Самому не смешно?
Почему, если европеец купил сапоги, которые ему пересылают почтой, то он купил их на территории продавца (хотя магазин точно так же загрузился ему на компьютер в Европе), а если он купил цифровой продукт, который ему переслали по "проводам", то он купил его на своей территории? Когда он покупает сапоги, он перемещается на территорию магазина ("загрузил себя к вам на сервер в Россию")? При чем тут место положения покупателя? Это он ходит по магазинам, а не магазины ходят к нему.
VI>>Европейцы, собственно, говорят (и делают) следующее: если для тебя, продавца, важен европейский рынок, будь добр следовать правилам.
M>Если нет наказания, нет нужды им следовать.
А c чего вы взяли, что нет наказания? Суды и арбитражи не действуют?
M>Американцам тем более наплевать на какой-то НДС в Гвинее VAT в Европе.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM> Многие просто либо перестали работать с европейцами, либо просто забили на это требование.
AM>Ну вот навскидку, первое попавшееся из Гугла: AM>https://www.thismomentisgood.com/content/policies AM>Due to VAT restrictions and taxes, we do not sell to EU Countries (or other countries subject to VAT) on this site.
C их Alexa 4,982,293 сомневаюсь что они хоть что-то хоть кому-то продают. И вряд ли такие мелкие магазины можно описать словом "многие"
AM>Когда я продаю в США или Австралию (во все страны, кроме ЕС), то местом продажи является место расположения продавца,
Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор.
Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
AM>Почему, если европеец купил сапоги, которые ему пересылают почтой, то он купил их на территории продавца (хотя магазин точно так же загрузился ему на компьютер в Европе), а если он купил цифровой продукт, который ему переслали по "проводам", то он купил его на своей территории? Когда он покупает сапоги, он перемещается на территорию магазина ("загрузил себя к вам на сервер в Россию")? При чем тут место положения покупателя?
Потому что налог с сапогов взымают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
>Это он ходит по магазинам, а не магазины ходят к нему.
Нет не куда он не ходит, он сидит у себя в частном доме в уютной гостиной, а продавцы доставляют свой товар ему.
T>Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор. T>Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
Это не так. В тех же Штатах место продажи определяется местом положения продавца. Если я продаю через Плимус покупателю из Калифорнии, Плимус возьмет с него sales tax и заплатит его штату, потому что Плимус зарегистрирован в Калифорнии и продажа происходит в Калифорнии. Если покупатель из другого штата, Плимус никакого sales tax с него не возьмет. Так же ничего с покупателя из Калифорнии не возьмет PayPro или Avangate, потому что они находятся за пределами Штатов. И это правильно. Европейский же закон поставил все с ног на голову.
T>Потому что налог с сапогов взымают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
Это таможенная пошлина, а не налог. НДС же с сапог спишут в месте расположения магазина и по ставке страны магазина. Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. В этом случае страна определяет законы, которые действуют на ее территории, а не за ее пределами.
T>Нет не куда он не ходит, он сидит у себя в частном доме в уютной гостиной, а продавцы доставляют свой товар ему.
Ага, это не пользователь зашел на сайт и скачал, а сайт зашел на компьютер пользователя и залил ему. In Soviet Russia websites browse people.
T>>Нет. Место продажи это всегда место расположения покупателя. Просто другие страны не взымают НДС с цифровых товаров, это их суверенный выбор. T>>Точно также европейские компании не платят VAT при продаже своего софта в США, потому что продают его по законам США, а не по законам своей европейской страны.
AM>Это не так.
Да нет, это так. Вот наша компания обязана собирать VAT только с европейских клиентов и ничего не обязана собирать с пользователей за пределами Евросоюза, хотя зарегистрирована в ЕС.
T>>Потому что налог с сапогов взимают когда посылка пересекает границу. Amazon, например, добавляет эту пошлину автоматически при заказе доставки в конкретную страну.
AM>Это таможенная пошлина, а не налог.
те же яйца только в профиль.
> НДС же с сапог спишут в месте расположения магазина и по ставке страны магазина.
Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе.
Все для того что бы избежать двойного налогообложения и собирать налоги преимущественно в страну _конечного_ пользования товара.
AM>Ага, это не пользователь зашел на сайт и скачал, а сайт зашел на компьютер пользователя и залил ему. In Soviet Russia websites browse people.
Именно, передача информации ведь идет от сервера к клиенту, а не наоборот. Перемещается информация, а не пользователь.
Так что правильнее говорить, что сайты загружаются на компьютер, а не пользователь "заходит" на сайт.
Но лексическую инерцию языка не преодолеть, хоть она и не всегда адекватно описывает ситуацию.
AM>Если я продаю через Плимус покупателю из Калифорнии, Плимус возьмет с него sales tax и заплатит его штату, потому что Плимус зарегистрирован в Калифорнии и продажа происходит в Калифорнии. Если покупатель из другого штата, Плимус никакого sales tax с него не возьмет.
Вот видите, опять определяющим оказывается место положение покупателя, а не продавца. Причем закон здесь даже мягче, обязывает следовать себе только местные компании. Возможно потому что он местный, а не государственный.
T>Да нет, это так. Вот наша компания обязана собирать VAT только с европейских клиентов и ничего не обязана собирать с пользователей за пределами Евросоюза, хотя зарегистрирована в ЕС.
Я не пойму, что ты этим примером пытаешься проиллюстрировать? Я говорю, что во всех странах, кроме ЕС, считается, что продажа происходит по месту расположения продавца. Ты говоришь, что это не так и приводишь пример, когда компания, зарегистрированная в _ЕС_ обязана брать VAT с _европейских_ клиентов и не должна с других. Какой тезис ты этим опровергаешь?
AM>>Это таможенная пошлина, а не налог. T>те же яйца только в профиль.
Пошлина и налог — это разные вещи, у них даже цель разная. Таможенная пошлины взымается на _ввозимый_ товар.
AM>>Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. T>Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе. T>Все для того что бы избежать двойного налогообложения и собирать налоги преимущественно в страну _конечного_ пользования товара.
Блин, ну я же и пишу, что тебе его вернут на границе, ты хоть смотри с чем споришь и на что отвечаешь. И это не всегда происходит (например, внутри Евросоюза тебе не вернут НДС (например, итальянец купил в Австрии, заплатит австрийский НДС)), и не связано с двойным налогообложением, так как НДС тебе вернут, но в своей стране с тебя его уже снова не возьмут. Но это не суть. Когда налог взымается в стране продавца — это нормально. Именно там создалась добавленная стоимость. Ты представляешь себе цепочку добавленной стоимости, и как возникает НДС? С какой радости он должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там? Мне кто-нибудь возместит НДС, который я уплатил своему поставщику? С кого мне получать возмещение? И почему в ЕС уходит полная сумма НДС, хотя добавленная стоимость формировалась по цепочке?
T>Именно, передача информации ведь идет от сервера к клиенту, а не наоборот. Перемещается информация, а не пользователь. T>Так что правильнее говорить, что сайты загружаются на компьютер, а не пользователь "заходит" на сайт.
Ну и сапоги перемещаются к клиенту. В чем принципиальная разница?
Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. Европейцам сейчас, может, это выгодно, но, если все остальные страны последуют за ними, это будет как в анекдоте про двух ковбоев, забесплатно наевшихся дерьма. Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
AM>Я говорю, что во всех странах, кроме ЕС, считается, что продажа происходит по месту расположения продавца.
Ну и не правду говоришь. Во всех странах электронная продажа происходит на территории покупателя.
Насколько знаю, антологичные налоги на цифровой товар есть в нескольких штатах США, Турции, а также его введение обсуждалось в России, не знаю на чем они там остановились.
AM>>>Но могут не брать с покупателей из других стран. В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально. T>>Нет, при продаже за рубеж ндс не взимается. И если, например, турист его заплатит, то во многих странах его ему любезно вернут на границе.
AM>Блин, ну я же и пишу, что тебе его вернут на границе, ты хоть смотри с чем споришь и на что отвечаешь.
Смотрю-смотрю, я для того и повторил, что ты вроде и владеешь фактами, а связать их воедино не можешь.
> С какой радости он должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там? Мне кто-нибудь возместит НДС, который я уплатил своему поставщику? С кого мне получать возмещение? И почему в ЕС уходит полная сумма НДС, хотя добавленная стоимость формировалась по цепочке?
Полная каша. Для тебе одновременно "В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально.", но "С какой радости он (НДС) должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там?"
Да действительно, с какой радости нужно возвращать туристу НДС, что бы он увез его к себе в страну? Или это нормально? Короче я запутался...
AM>Ну и сапоги перемещаются к клиенту. В чем принципиальная разница?
Эм... не в чем... я же про это и говорю. Продаешь товар, платишь налоги/пошлины/сборы/поборы и так далее страны в которой зарабатываешь деньги.
AM>Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. ... Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
Ну так для физических товаров так и есть. Как-то все терпят.
T>Ну и не правду говоришь. Во всех странах электронная продажа происходит на территории покупателя. T>Насколько знаю, антологичные налоги на цифровой товар есть в нескольких штатах США, Турции, а также его введение обсуждалось в России, не знаю на чем они там остановились.
Там налоги при продаже внутри страны/штата. Яж приводил пример про Калифорнию. Это нормальная ситуация.
T>Полная каша. Для тебе одновременно "В случае физической покупки НДС часто можно вернуть при пересечении границы. И это нормально.", но "С какой радости он (НДС) должен уходить в страну покупателя, если добавленная стоимость возникла в стране продавца и все предыдущие НДС в цепочке были выплачены там?" T>Да действительно, с какой радости нужно возвращать туристу НДС, что бы он увез его к себе в страну? Или это нормально? Короче я запутался...
НДС не уходит никому, туристу возвращают то, что раньше удержали. Страна покупателя тут не при делах. В случае же с EU VAT НДС с какой-то радости отчисляется налоговым органам страны покупателя. Это противоречит самому смыслу НДС.
AM>>Дело даже не в здравом смысле и кто куда перемещается, а в том, что это реально неудобно всем. ... Все будут обязаны считать налоги для каждой страны, регистрироваться в каждой стране и отчислять в каждую страну. Ну, или платить тем, кто это будет делать за них. Куча проблем на ровном месте и потеря времени и сил для всех. Ну и юридически не понятно, как европейцы могут что-то требовать от тех же американцев и как енфорсить.
T>Ну так для физических товаров так и есть. Как-то все терпят.
С физическими нет такого. Каждый платит в своей стране. Продавец платит НДС в своей, покупатель — пошлины в своей. Никто ничего органам чужой страны не перечисляет.
Извини, но по третьему кругу одно и тоже перемалывать уже желания нет.
AM>С физическими нет такого. Каждый платит в своей стране. Продавец платит НДС в своей, покупатель — пошлины в своей. Никто ничего органам чужой страны не перечисляет.
и когда вы последний раз, как покупатель, платили пошли на импортные товары приобретенные в магазине?
AM>Извини, но по третьему кругу одно и тоже перемалывать уже желания нет.
Действительно, если новых аргументов нет, то перечислять снова старые, уже опровергнутые, смысла нет
T> и когда вы последний раз, как покупатель, платили пошли на импортные товары приобретенные в магазине?
В РФ посылки до 1000 Евро в месяц таможенными пошлинами не облагаются. Закажи что-нибудь дороже 1000 Евро и посмотри, кто будет пошлину платить, продавец или ты.
T>Действительно, если новых аргументов нет, то перечислять снова старые, уже опровергнутые, смысла нет
S>>До сих пор именно регистраторы с Пионером спасали русских программистов от советской бюрократии. S>>Не нужно пилить сук, на котором сидишь, а так все мы немого государственники.
AM>Каким образом Пионер спасает от (советской?) бюрократии? По-моему, там еще больше геморроя, чтобы эти деньги нормально провести. Как ты с них налоги платишь?
AM>При чем тут регистратор? Plimus и PayPro не в ЕС находятся, а VAT все равно должны с европейцев удерживать и перечислять. Как и Allsoft. Да любой магазин. Зашел гражданин ЕС на ozon.ru, купил электронную книгу — ozon должен VAT в ЕС преречислить.
а если последить за новостями, то скоро и за гражданина РФ купившего чего нибудь на ebay/amazon/etc,
ebay/amazon/etc должны будут подсчитать НДС и перечислить его в РФ скорее всего предварительно включив его в конечную стоимость.
и эта, всякие Plimus и PayPro в эти etc так же скоро войдут.
AM>НДС не уходит никому, туристу возвращают то, что раньше удержали. Страна покупателя тут не при делах. В случае же с EU VAT НДС с какой-то радости отчисляется налоговым органам страны покупателя. Это противоречит самому смыслу НДС.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>IP — не юридическое понятие никак.
Ну это же не трагедия.
> Европа мала и в мобильных сетях геопозиционирование клиента невозможно по IP.
Что прям ну совсем невозможно, да? И как же тогда по вашему мобильные маркеты в этой маленькой Европе работают?
Ну что вот за манера, на ходу выдумывать аргументы, очевидно противоречащие самым элементарным фактам.