Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Плати, не плати, а дорог всё равно не будет. Я в такие игры на деньги (заведомо проигрышные) не играю. Пионеру плачу за удобство и сервис, там всё по честноку.
А чего в дороги-то все уперлось? На самом деле это все не более чем отмазки, надо себе честно в этом признаться. Я в свое время тоже эти мысли думал, ну не хочется налог платить хоть ты тресни, и надо как-то совесть успокоить, а тут вон чиновники как раз воруют, поэтому могу и не платить. А на другое как-то хочется просто глаза закрыть и мысли отогнать, что кроме дорог есть пенсии, соцвыплаты, армия и куча другого, есть вещи, которые работают более-менее, а есть которые даже хорошо работают и не из воздуха деньги на это берутся. Поэтому по совести следует жабу свои придушить той мыслью, что твой налог идет на все перечисленное, а если каждый будет морду кривить и только под себя грести, то очень скоро придет время, когда все это развалится. Ну или можно прикинуть масштабы воровства к масштабам потребностей страны и получится, что из налога твоего воруется какой-то жалкий процент, а все остальное идет в дело. Так что игры тут на самом деле не с государством, а с совестью.
Re[6]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>и получится, что из налога твоего воруется какой-то жалкий процент, а все остальное идет в дело.
несколько лет назад кто-то говорил что разворовывается треть бюджета. сомневаюсь, что что-то изменилось в лучшую сторону, девальвация девальвацией, а цены на виолончели всё же в валюте.
Re[6]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
ДП>А чего в дороги-то все уперлось? На самом деле это все не более чем отмазки...
Ну, ок, возьмём медицину. Даже в госклинике мне навязчиво предлагают оплату анализов. Нет, можно взять те, что предусмотрены госстандартом, но они часто дают ложноположительные и ложноотрицательные результаты, можно ещё на кофейной гуще погадать. Как-то поехал по направлению из своей больницы в Москву, там первым делом отобрали направление и строго направили оплачивать всё, это вообще полный беспредел — я тогда и не знал, что именно это направление гарантирует мне бесплатность процедуры. Взяли посмотреть и не вернули в окошке.
Такой беспредел во всех клиниках.
Дороги, медицина.
Что ещё обсудим?
Без проблем, я б всё уплатил, только хочу получить возврать денег, потреченных за медицину, дороги (ремонт — хотя это не компенсирует неудобств), затрат на установку и обслуживание тревожной кнопки полиции (почему полиция берет за это абонентку, хотя это эквивалент быстрого вызова по телефону???) и всякий других штук.
Мой доход не так велик, боюсь, государство ещё и в минус уйдет, отдавая те деньги, на которые кинуло меня.
Я просто повторю свою мысль: государство меня кидает по полной программе, я кидалам деньги не засылаю, какую бы крышу (армия) оно мне не предлагало бы.
Re[7]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
S>Ну, ок, возьмём медицину.
За это положен налоговый вычет по НДФЛ
S>Я просто повторю свою мысль: государство меня кидает по полной программе, я кидалам деньги не засылаю, какую бы крышу (армия) оно мне не предлагало бы.
Живёте в России, покупаете товары, платите за услуги и работы? В большинстве случаев государство получает НДС (18% или 10%) с денег, которые вы заплатили.
Re[8]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
I> Надо быть последовательным, если ты сам законы не соблюдаешь, то и другие их не будут соблюдать. В первую очередь начни с себя, делай что должен и других своим примером заражай. Если все перестанут платить налоги, то дороги лучше не станут и пенсионеры/врачи/учителя лучше жить не начнут.
Это довольно утопичный совет, "давайте все станем честными и трудолюбивыми, вот тогда-то и государство о нас позаботится", долго ждать же придется этого светлого будущего. Люди всегда остаются людьми, и вообще это задача государства следить за выполнением своих законов и сбором своих налогов.
Не знаешь — молчи, знаешь — помалкивай
Re[8]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, 8001, Вы писали:
S>>Ну, ок, возьмём медицину. 8>За это положен налоговый вычет по НДФЛ
Мне работать будет некогда, если я буду справки собирать и бегать за вычетами. К тому же я сомневаюсь, что походы в частную клинику вот так вычитают из НДФЛ, госклиники бы опустели.
Кроме того государство с самого начала обещало бесплатную медицину, а предлагает не более ветиринарии. Я вроде как должен был платить налоги, а плачу максимум НДС при покупке товаров.
S>>Я просто повторю свою мысль: государство меня кидает по полной программе, я кидалам деньги не засылаю, какую бы крышу (армия) оно мне не предлагало бы. 8>Живёте в России, покупаете товары, платите за услуги и работы? В большинстве случаев государство получает НДС (18% или 10%) с денег, которые вы заплатили.
Тут уж ничего я не могу сделать. Не получится купить пылесос, не заплатив НДС.
Re: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, istok20, Вы писали:
I>насколько сейчас в РФ рисково получать ежемесячно платежи от регистратора (шареит или тп) I>на счет физ.лица не более 600тыс.руб. без уплаты ндфл ?
I>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП?
По-моему раньше налоговой банк начнет интересоваться регулярными поступлениями.
Спеши слушать тишину
Re[9]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Кроме того государство с самого начала обещало бесплатную медицину
Откуда взялось это слово "бесплатная" про отношению к медицине... Ну не может по определению быть в государстве ничего бесплатным, ибо само гос-во содержиться на деньги, отбираемые в виде налогов у субъектов экономической деятельности. То есть, за "бесплатную" вы заплатили всего один раз (в бюджет налоги, НДС, Акцизы, лицензии и прочее), а в случае с "платной" — два раза (один раз налоги, НДС, акцизы ит.п.) а потом ещё и второй раз "в окошко".
Она отнюдь не "Бесплатная", она "Бюджетная"... И обходится гражданам вообще нифига не дешево, кстати. Налоговая нагрузка в России уже с помощью косвенных налогов и сборов больше чем в этих самых пиндосиях... И растёт как на дрожжах.
Василий
Re[10]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>Кроме того государство с самого начала обещало бесплатную медицину
P>Откуда взялось это слово "бесплатная" про отношению к медицине...
А это правила игры, которые определило само государство в Конституции (главном законе страны):
Статья 41.1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
В итоге получается, что гражданин платит налоги, а потом ещё раз платит, да. Соответственно варианта два: или пользоваться государственной ветиринарией, либо идти в платное нормальное заведение, где есть шанс получить честную медицину. Так как первый способ неприемлим по соображениям собственной безопасности, остаётся только вариант с неуплатой налогов за неоказанную услугу.
Re[4]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...