I>насколько сейчас в РФ рисково получать ежемесячно платежи от регистратора (шареит или тп) I>на счет физ.лица не более 6000тыс.руб. без уплаты ндфл ?
Про суммы в 6 миллионов в месяц — не знаю, но до полумиллиона — получаю каждый месяц — проблем нету пока
I>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП?
нет, нет
Re[2]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
V>Про суммы в 6 миллионов в месяц — не знаю, но до полумиллиона — получаю каждый месяц — проблем нету пока
I>>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП?
V>нет, нет
до 600тыс, сорри)
Re: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
I>>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП? M>Никто про проблемы физлиц от налоговой тут ни разу не писал за 15 лет.
ну видимо просто хватало мозгов не получать по пол ляма в деревянных ваером.
I>насколько сейчас в РФ рисково получать ежемесячно платежи от регистратора (шареит или тп) I>на счет физ.лица не более 600тыс.руб. без уплаты ндфл ?
Опасно ходите. Уголовная ответственность начинается от 600000 рублей неуплаченных налогов. Базовая налоговая ставка 13%, с учётом профессионального налогового вычета 20% эффективная ставка составит 10.4%, т.е. крупный размер для ст.198 УК РФ начнётся от дохода в 5769231 рубль.
Налоговые претензии возможно предъявить за 3 предшествующих года плюс текущий год. НДФЛ за прошедший год уплачивается до 15 июля включительно, т.е. если вас возьмут за жабры 16 июля, то отвечать придётся за 3 года.
Считаем: 600000/0.104/3/12 = 160256 рублей в месяц. Для особо крупного размера: 3000000/0.104/3/12 = 801282 рубля в месяц.
Однако,
Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
I>насколько сейчас в РФ рисково получать ежемесячно платежи от регистратора (шареит или тп) I>на счет физ.лица не более 600тыс.руб. без уплаты ндфл ?
I>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП?
Заплатите и спите спокойно, тем более денег вагон останется. Далеко не все разворовывается, многие социалки от наших налогов зависят. К тому же неуплата налога как не крути — преступление.
Re[3]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
I>>>были ли у кого проблемы с налоговой? или все уже давно работают через ИП? M>>Никто про проблемы физлиц от налоговой тут ни разу не писал за 15 лет.
U>ну видимо просто хватало мозгов не получать по пол ляма в деревянных ваером.
А может те, у кого появились проблемы, сейчас не имеют возможности писать на кывт?
Re[4]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, Дон Педро, Вы писали:
ДП>Заплатите и спите спокойно, тем более денег вагон останется. Далеко не все разворовывается, многие социалки от наших налогов зависят. К тому же неуплата налога как не крути — преступление.
LOL, дорога в мой город как после войны. 20 км ада с ямами в 10 см глубиной.
На ремонт подвески и рулевого я трачу в год больше, чем налогов, которые не плачу (а когда-то платил, но дорога лучше не стала). Вообще-то всякие проколы колёс дорожники должны возмещать, но это же треш и угар по судам, подвеска по идее должна возмещаться аналогично, но это ведь вы ещё должны доказать, что неисправность возникла из-за состояния дороги, хотя всем же понятно что к чему.
Т. е. государство с нас тянет налоги, а в зоне своей ответственности оставляет за собой право цинично н@№бывать нас.
Нет уж, лучше заплатить Пионеру.
Re[3]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
ДП>>Заплатите и спите спокойно, тем более денег вагон останется. Далеко не все разворовывается, многие социалки от наших налогов зависят. К тому же неуплата налога как не крути — преступление. S>LOL, дорога в мой город как после войны. 20 км ада с ямами в 10 см глубиной.
Если ты ненавидишь место, в котором живешь, то зачем там жить?
Re[4]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
ДП>>>Заплатите и спите спокойно, тем более денег вагон останется. Далеко не все разворовывается, многие социалки от наших налогов зависят. К тому же неуплата налога как не крути — преступление. S>>LOL, дорога в мой город как после войны. 20 км ада с ямами в 10 см глубиной. B>Если ты ненавидишь место, в котором живешь, то зачем там жить?
Я обожаю место, где я живу, это моя Родина.
Я ненавижу дорогу, которая туда ведёт, я ненавижу дорожников и чиновников, которые её не чинят.
Re[5]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
S>Я обожаю место, где я живу, это моя Родина. S>Я ненавижу дорогу, которая туда ведёт, я ненавижу дорожников и чиновников, которые её не чинят.
Подожди, вот станешь пенсионером и не дай бог все запасы проешь, вот тогда и посмотрим, как ты будешь говорить про тех, кто вместо налогов платит неизвестному дяде зарубеж.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[6]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>Подожди, вот станешь пенсионером и не дай бог все запасы проешь, вот тогда и посмотрим, как ты будешь говорить про тех, кто вместо налогов платит неизвестному дяде зарубеж.
а вы разве не в курсе? у постсоветского поколения не будет пенсий, точнее сказать их так сложно будет называть, и правительство уже прямо советует начинать копить самим, плюс пенсионный возраст повысят.
а вообще индексация пенсий зависит не от ипшных налогов, она зависит от цены на нефть.
Re[7]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>а вы разве не в курсе? у постсоветского поколения не будет пенсий, точнее сказать их так сложно будет называть, и правительство уже прямо советует начинать копить самим, плюс пенсионный возраст повысят. U>а вообще индексация пенсий зависит не от ипшных налогов, она зависит от цены на нефть.
Я в курсе что система распределения налогов крайне дурацкая. От наполнения бюджета налогами зависят в том числе и ЗП не только чиновников.
Свою мысль я уже высказывал. Пока будут люди, которые "воруют" по копейке, до тех пор будут и в правительстве такие же, ответственными за распределения бюджетных денег. Надо быть последовательным, если ты сам законы не соблюдаешь, то и другие их не будут соблюдать. В первую очередь начни с себя, делай что должен и других своим примером заражай. Если все перестанут платить налоги, то дороги лучше не станут и пенсионеры/врачи/учителя лучше жить не начнут.
Мне вот еще что интересно, почему-то не видел чтобы кто-то хвастался, что он лучше будет платить пайонеру, чем налогии в германии/сша/австралии/канаде. И сдается мне это не от того, что там все согласны, что налоги правильно тратяться, а просто бояться что их выкинут из страны, не дадут гражданства, упекут под арест. А в странах СНГ можно не платить налоги и при этом иметь наглость рассуждать, что дороги не ремонтируют.
... << RSDN@Home (RF) 1.2.0 alpha 5 rev. 21>>
Re[7]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I> А в странах СНГ можно не платить налоги и при этом иметь наглость рассуждать, что дороги не ремонтируют.
Вы как-то не так читаете. Транспортный налог я исправно плачу (посчитайте налог с 220 лошадок на досуге, вы удивитесь), а дорог нет. Вам в Москве, возможно, не видно, но плохая дорога это не когда пара ям, а когда нечто вот такое: http://i.imgur.com/O7GLRil.jpg
Это реальное фото моей дороги. И так 20 километров. Фото весеннее, сейчас ситуация ещё хуже, даже ямочного ремонта не было.
Легко рассуждать про "заражать своим примером", и про справедливость, когда твои зубы от тряски не выпадают в трусы ежедневно два раза в день.
После этого очень легко поверить в пенсии, ага.
Re[9]: получение платежей от регистраторов на физ.лицо...
S>Здравствуйте, ilvi, Вы писали:
I>> А в странах СНГ можно не платить налоги и при этом иметь наглость рассуждать, что дороги не ремонтируют.
S>Вам в Москве, возможно, не видно, но плохая дорога это не когда пара ям, а когда нечто вот такое: http://i.imgur.com/O7GLRil.jpg