Есть много любительских, или, может, полупрофесиональных фоток и видео с путешествий, так как в офисе не работаю. И постоянно появляются новые.
Как можно на этом можно зарабатывать? Хочу пока просто начать, например, с $100-200 в месяц и не тратя много времени.
Re: Как зарабатывать на видео-фото контенте с путешествий, которого много?
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Есть много любительских, или, может, полупрофесиональных фоток и видео с путешествий, так как в офисе не работаю. И постоянно появляются новые. R>Как можно на этом можно зарабатывать? Хочу пока просто начать, например, с $100-200 в месяц и не тратя много времени.
Ну для видео можно создать аккаунт в YouTube и зарабатывать с контекстной рекламы. Про фото не знаю.
Re: Как зарабатывать на видео-фото контенте с путешествий, к
Здравствуйте, petr_t, Вы писали:
_>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>>Как можно на этом можно зарабатывать?
_>залить на какой-нибудь сайт для stock photo и продавать
Фото должны быть профессиональные и отретушированные, любительские фото не возьмут. Более востребованы всякие девушки в белых халатах и фото с производств.
R>Есть много любительских, или, может, полупрофесиональных фоток и видео с путешествий, так как в офисе не работаю. И постоянно появляются новые. R>Как можно на этом можно зарабатывать? Хочу пока просто начать, например, с $100-200 в месяц и не тратя много времени.
Делаете галерею фото. Доступ к галерее только за лайк и прочее... Так и раскрутите сайт, а когда пойдет трафик, повесите адсенс.
Если есть что показать интересного и уникального людям — то веди блог, черех несколько лет 500-1к будешь с блога иметь дохода.
Конкретнов в этом блоге есть посты и сколько они зарабатывают, и сколько времени тратят и т.п.
Если чисто с фоток — то как уже говорили это стоки, и да фотки нужно обрабатывать. Ну и возможно ваше понимание _много_ оно не верное. Когда у меня знакомый поставил себе задачу начать зарабатывать с фоток путешествуя — он себе поставил задачу 100 фото уникальных объектов каждый день стокового качества в течении года — у него на это в начале уходило 3-4к фоток ежедневно, потом вроде до 1к уменьшил. И это реально много фоток. Ну и в результате на свои 2к в день с фоток он вышел в течении 2х лет всего.
R>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Ну и в результате на свои 2к в день с фоток он вышел в течении 2х лет всего. R>2 тыс долларов в день?
В месяц.
Re[4]: Как зарабатывать на видео-фото контенте с путешествий, которого много?
On 14.06.2015 20:27, Young wrote: > каждый день стокового качества в течении года — у него на это в начале > уходило 3-4к фоток ежедневно,
4К фоток в день — это 1.5М за год. Сколько у него «тушек» за год
сменилось? ИМХО, такими темпами будет «минус много денег» за первый же
месяц, причем без перспективы выхода в плюс.
мне, вообще, не хочется заморачиваться со всем этим, тратить много времени и сил. хочется че-то куда-то залить или загрузить и чтобы деньги понемногу капали, так как основная работа у меня — программинг. а фото и видео — просто чтобы добро не пропадало и как дополнительный заработок.
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:
S>Здравствуйте!
S>On 14.06.2015 20:27, Young wrote: >> каждый день стокового качества в течении года — у него на это в начале >> уходило 3-4к фоток ежедневно,
S>4К фоток в день — это 1.5М за год. Сколько у него «тушек» за год
Как я написал, буквально за несколько месяцев он стал укладываться в 1к день.
Как я понимаю потом и еще меньше.
Ну и таки именно год целиком он цель не выдержал, хотя держал достаточно долго.
Мы не очень хорошо знакомы — поэтому про тушки ничего не могу сказать, он упоминал что затвор меняет раз в полгода.
Плюс он по ЮВА путешествует — тушки умирают по естественным причинам из-за влажности даже если и не делать такого количества фоток.
S>сменилось? ИМХО, такими темпами будет «минус много денег» за первый же S>месяц, причем без перспективы выхода в плюс.
Как я понял из его рассказов, собственно половина заработка из стоков складывается из-за "выстрелов" кода пару раз в год у тебя покупают фотку на билдборд или разворот журнала за несколько сотен или даже пару тысяч долларов.
Фотографов сейчас, наверное, сотни миллионов. Надо для начала придумать чем из этой толпы выделиться.
Re[2]: Как зарабатывать на видео-фото контенте с путешествий, которого много?
Здравствуйте, kr510, Вы писали:
K>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>>Фотографов сейчас, наверное, сотни миллионов. Надо для начала придумать чем из этой толпы выделиться.
K>Надо фоткать что-то прикольное, к примеру, извержение вулкана, звезд F1, артистов или редких животных в природе.
Звезд F1 вам фотографировать не дадут, редких животных замучаетесь искать, извержение вулкана почти никому не нужно, туркомпании туда туристов массово не возят, в рекламе они не нужны.
R>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>В месяц.
R>тогда как понять "2к в день"?
R>мне, вообще, не хочется заморачиваться со всем этим, тратить много времени и сил. хочется че-то куда-то залить или загрузить и чтобы деньги понемногу капали,
Так не получится, нужны именно большие объемы, чтобы ваши работы не утонули в миллионах других работ.
Re[2]: Как зарабатывать на видео-фото контенте с путешествий, которого много?