Ищу CMS для создания статического сайта софтверного продукта.
Я мог бы использовать Wordpress — он очень удобный, но опасаюсь взлома сайта из-за его возможных уязвимостей.
Поэтому думаю использовать CMS, которая генерит простой и надежный статический код — HTML, PHP, Javascript без использования MySQL. Желательна поддержка многоязычного сайта.
Мой нынешний сайт неплох, но уже нет кодера, который его писал, а менять старый код очень тяжело. Хочется не зависеть от такого человека, когда нужно поэкспериментировать и добавить например landing page или новую рубрику, или новый блок.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Я мог бы использовать Wordpress — он очень удобный, но опасаюсь взлома сайта из-за его возможных уязвимостей.
Где-то читал про нештатные способы снижения вероятности взлома, такие как урезание прав для пользователя admin. А там пусть ломают с правами обычного пользователя.
Можешь посмотреть на Middleman, Jekyll или Nanoc. Я использовал первый и последний. Или вообще использовать один из шаблонов Github Pages (вроде они используют Jekyll), подпилить его под себя и хостить там же.
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
POL>Ищу CMS для создания статического сайта софтверного продукта.
я ушел с вордпресса на jekyll когда mysql-база под вордпрессом посыпалась. не без заморочек и не без напильника, но в целом получилось удобно: отлаживаешь все локально, потом просто выгружаешь на сервер.
POL>Привет,
POL>Я мог бы использовать Wordpress — он очень удобный, но опасаюсь взлома сайта из-за его возможных уязвимостей.
POL>Поэтому думаю использовать CMS, которая генерит простой и надежный статический код — HTML, PHP, Javascript без использования MySQL. Желательна поддержка многоязычного сайта.
POL>Мой нынешний сайт неплох, но уже нет кодера, который его писал, а менять старый код очень тяжело. Хочется не зависеть от такого человека, когда нужно поэкспериментировать и добавить например landing page или новую рубрику, или новый блок.
Wordpress сильно нравится, для блога бы его использовал. Но наверное для относительно сложного сайта он не очень подойдет без глубокой доработки шаблона.
Разве всякие типа Nanoc это CMS ? Это даже напильником не назвать. Заготовка какая то
Generator это не CMS. А где cms то ?
Я сам в итоге сграбил joomly httrackом и выложил.
POL>Посмотрел все предложенные варианты и стало грустно.
POL>Эти "CMS" скорее подспорье при написании своего кода.
POL>Не оставляю надежду найти что-то подобное Wordpress но со статической генерацией.
А что такого вам нужно, чем не устраивает html-шаблон?
POL>Посмотрел все предложенные варианты и стало грустно.
POL>Эти "CMS" скорее подспорье при написании своего кода.
POL>Не оставляю надежду найти что-то подобное Wordpress но со статической генерацией.
Дык, в свое время видел плагины для вордпресса которые и генерят статику из него. Не пробовал? Вроде проверить то быстро.
Really Static не обновлялся 9 месяцев и не совместим (формально с последней версией Wordpress). В отзывах на плагин есть замечания о проблемах с sitemap.
Но я гляну его. Может работает приемлимо.
Только с многоязычным сайтов будут проблемы видимо. Авто определение языка и выбор нужной версии сайта.
POL>Поэтому думаю использовать CMS, которая генерит простой и надежный статический код — HTML, PHP, Javascript без использования MySQL. Желательна поддержка многоязычного сайта.
Что такое статический сайт? Всегда думал что это просто HTML страницы (без PHP)
Здравствуйте, rean, Вы писали:
A>>Что такое статический сайт? Всегда думал что это просто HTML страницы (без PHP)
R>Формально все верно, но PHP можно использовать как шаблонизатор или подобное средство, разделяющее сайт на части. С точки зрения правок сайта это может быть неплохим решением, ведь можно поправить один-два файла, а не сотни страниц, где используется одно и то же.
Пользуюсь утилитой BK ReplaceEM для пакетной замены текста на сайте. И потом закачиваю обновления. Получается проще, чем изучать всякие CMS.
POL>Привет,
POL>Мой нынешний сайт неплох, но уже нет кодера, который его писал, а менять старый код очень тяжело. Хочется не зависеть от такого человека, когда нужно поэкспериментировать и добавить например landing page или новую рубрику, или новый блок.
Давным давно, в то время когда безлимит 128кб был доступен избранным, были помнится сохранялки сайтов целиком. Т.е. поднимаем wordpress на локалхосте, настраиваем friendly url, качаем такой штукой в html, заливаем на сайт что получилось.
A>>Что такое статический сайт? Всегда думал что это просто HTML страницы (без PHP)
R>Формально все верно, но PHP можно использовать как шаблонизатор или подобное средство, разделяющее сайт на части. С точки зрения правок сайта это может быть неплохим решением, ведь можно поправить один-два файла, а не сотни страниц, где используется одно и то же.
Тогда почему не SSI?
R>>>Формально все верно, но PHP можно использовать как шаблонизатор или подобное средство, разделяющее сайт на части. С точки зрения правок сайта это может быть неплохим решением, ведь можно поправить один-два файла, а не сотни страниц, где используется одно и то же. C>>Тогда почему не SSI?
R>Вы на ней пробовали что-то писать? Она неудобна. Мешанина комментариев, где с трудом какую-нибудь переменную втихнуть.
Пробовал. Спорить не буду — неудобно!!! R>>>А на php это пишется с удовольствием и удобством вызова функции, где можно любые параметры задать, и целые константы использовать. Лично у меня полустатические сайты на php более пятнадцати лет.
А как же
"но опасаюсь взлома сайта из-за его возможных уязвимостей"? SSI как бы подразумевает исключительно статический HTML — ломай не хочу. Ломать то нечего.
POL>Я мог бы использовать Wordpress — он очень удобный, но опасаюсь взлома сайта из-за его возможных уязвимостей. POL>Поэтому думаю использовать CMS, которая генерит простой и надежный статический код — HTML, PHP, Javascript без использования MySQL. Желательна поддержка многоязычного сайта.
Ставишь Wordpress на домашней машине, устанавливаешь плагин Static Wordpress (их несколько разных)
заполняешь контент, готовые странички закачиваются на твой сайт.
И удобство и безопасность в одном флаконе.
Здравствуйте, agat50, Вы писали:
A>Давным давно, в то время когда безлимит 128кб был доступен избранным, были помнится сохранялки сайтов целиком. Т.е. поднимаем wordpress на локалхосте, настраиваем friendly url, качаем такой штукой в html, заливаем на сайт что получилось.
не надо ничего качать — плагины вордпресса позволяют генерировать чистый HTML и закачивать на сервер через FTP автоматически
Здравствуйте, agat50, Вы писали:
A>Давным давно, в то время когда безлимит 128кб был доступен избранным, были помнится сохранялки сайтов целиком. Т.е. поднимаем wordpress на локалхосте, настраиваем friendly url, качаем такой штукой в html, заливаем на сайт что получилось.