Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Я это задумал не для того, чтобы получать оплату от читателей
Это понятно, но в любом случае труд должен быть оплачен/вознагражден, блог ради блога вам самому надоест через N месяцев, а на продажи и достижение цели он все равно не повлияет (в том виде как вы его задумали). А чтобы подогреть интерес публики на RSDN — можно было бы устроить тотализатор со ставками на — "взлетит" / "не взлетит", и по итогам года раздать победителям деньги, в этом случае вы ничего не теряете, а только лишь добавите спортивный интерес у читателей.
G>Блог заведён, пишу вводные.
А адрес уже озвучивали?
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
G>Это официальная ветка проекта. В этом верхнем посте буду добавлять новости путём редактирования.
G>О проекте
G>Дано: G>Скучающий среднестатистический программист, у которого есть основная работа и небольшой, написанный для себя проектик.
G>Задача: G>Заработать на этом проекте 10 000 USD за год, вложив в дело не более 100 USD.
G>Upd #0 Краудфандинг
G>Изначально собирался запускать только на свои деньги, но в комментариях коллега TimurSPB подбросил интересную идею. Предлагаю всем желающим скинуться по 5/10 USD в стартовый капитал проекта. Если конечная финансовая цель (10K USD) будет достигнута, обещаю вернуть 10 и 20 баксов соответственно. Ну а если не будет — не верну, само собой Это своего рода ставка на спорт — смотреть матч намного интереснее, когда поставил на результат, пусть и символические деньги. Да и десятка — такая сумма, которую не жалко просадить. Если желающие насобирают в общем хотя бы 100 баксов — это и будет фонд проекта. Если нет, буду тратить свои. Кроме того, периодически будут голосования о дальнейших стратегических шагах проекта, только для "инвесторов", где вложившие 5 баксов будут иметь один голос, а вложившие 10 — два. Давайте для начала определим насобирается ли нужная сумма, голосовалка по ссылке ниже, голосование до пятницы. Учтите, что принимаю только PayPal
G>http://rsdn.ru/poll/5253
Блог зафурычил, см. ссылки выше. По результатам голосования 100 баксов кое-как набирается, так что кто действительно хочет скинуться, шлите на sharestartru@gmail.com сообщения с указанием суммы, в ответ пришлю ссылку для оплаты. Полагаю, что желающих будет меньше, чем голосовавших, так что возможно краудфандинг отменится.
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
QC>>Я нифига не понял. Чо за генератор инвойсов? U_E>И сколько их надо будет напродавать, чтобы достигнуть озвученной цифры
Если это будет подписка, то не очень много.
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
UA>>Как SaaS веб-проект возможно будет полезен, если их можно будет генерить через Web API. G>В виде SaaS их и так море. Удобных десктопных — нет.
Web API не отменяет наличие десктопной версии или даже мобильной версии, а наоборот даже упрощает разработку, расширение и поддержку проекта в целом.
Но хотелось бы знать кто же в этой нише лидеры в SaaS? И не пытаешься ли ты плыть против ветра?
Re[5]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Web API не отменяет наличие десктопной версии или даже мобильной версии, а наоборот даже упрощает разработку, расширение и поддержку проекта в целом.
Не особо. Это небольшой проект для разминки, а не основной.
UA>И не пытаешься ли ты плыть против ветра?
Именно плыть против ветра я и собираюсь
Re[6]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Самый большой плюс — вся информация у пользователя в руках, а не в руках SaaS-провайдера. Функционал везде примерно одинаковый, это не rocket science
Сейчас всем насрать где эти данные будут, если что засудят тебя на много $$$ и дело с концом.
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Это пока ориентировочно, буду заказывать на Fiverr.
после прочтения этой статьи я решил не заказывать подобные вещи на fiverr.
Популярные услуги, не требующие особых навыков
...
7. Создание логотипов для бизнеса
Теги: draw logo, logo make, business logo
Образец гига: http://www.fiverr.com/idezign/do-a-logo--7
Выполнение: очень популярная услуга. Благодаря современным сервисам, вы можете рисовать
шикарные логотипы без каких-либо навыков. Скачать готовые логотипы можно бесплатно.
Однако исходники будет стоить денег. Поэтому, если клиент попросит исходный файл, можете
предложить ему недешевый апселл. http://www.freelogoservices.com – великолепный сервис, позволяет за пару кликов мыши
генерировать очень красивые логотипы на различную тематику. http://www.logogarden.com – еще один хороший и бесплатный сервис
Re[4]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))