Блог зафурычил, см. ссылки выше. По результатам голосования 100 баксов кое-как набирается, так что кто действительно хочет скинуться, шлите на sharestartru@gmail.com сообщения с указанием суммы, в ответ пришлю ссылку для оплаты. Полагаю, что желающих будет меньше, чем голосовавших, так что возможно краудфандинг отменится.
Upd #0 Краудфандинг
Изначально собирался запускать только на свои деньги, но в комментариях коллега TimurSPB подбросил интересную идею. Предлагаю всем желающим скинуться по 5/10 USD в стартовый капитал проекта. Если конечная финансовая цель (10K USD) будет достигнута, обещаю вернуть 10 и 20 баксов соответственно. Ну а если не будет — не верну, само собой Это своего рода ставка на спорт — смотреть матч намного интереснее, когда поставил на результат, пусть и символические деньги. Да и десятка — такая сумма, которую не жалко просадить. Если желающие насобирают в общем хотя бы 100 баксов — это и будет фонд проекта. Если нет, буду тратить свои. Кроме того, периодически будут голосования о дальнейших стратегических шагах проекта, только для "инвесторов", где вложившие 5 баксов будут иметь один голос, а вложившие 10 — два. Давайте для начала определим насобирается ли нужная сумма, голосовалка по ссылке ниже, голосование до пятницы. Учтите, что принимаю только PayPal
G>Задача: G>Заработать на этом проекте 10 000 USD за год, вложив в дело не более 100 USD.
G>Upd #0 Краудфандинг
G>Изначально собирался запускать только на свои деньги, но в комментариях коллега TimurSPB подбросил интересную идею. Предлагаю всем желающим скинуться по 5/10 USD в стартовый капитал проекта. Если конечная финансовая цель (10K USD) будет достигнута, обещаю вернуть 10 и 20 баксов соответственно.
я непонял, выше ты ставишь задачу сделать из 100$ 10000$ а инвесторам предлагаешь потолок х2?
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Давай лучше ты нам сделаешь купон (чтобы вышло 10 usd) и мы поддержим покупкой. Заодно протестируешь платежный сервис.
В принципе можно. Ещё кто-нибудь предпочитает такой способ?
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>В принципе можно. Ещё кто-нибудь предпочитает такой способ?
Правда агрегатор может не заплатить тебе пока ты не наберешь 150 баксов, так что есть все шансы не увидеть собранных денег вообще. Если наберешь меньше 20 желающих.
Re[4]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
QC>Правда агрегатор может не заплатить тебе пока ты не наберешь 150 баксов, так что есть все шансы не увидеть собранных денег вообще. Если наберешь меньше 20 желающих.
Придут с деньгами других проектов, это не проблема.
Re[5]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
G>Придут с деньгами других проектов, это не проблема.
Хм, тогда надо поправить "Скучающий среднестатистический программист, у которого есть основная работа и небольшой, написанный для себя проектик."
на +="И есть еще несколько успешных проектов". Планируешь ли использовать наработки старых проектов, клиентскую базу например?
Re[6]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
QC>Хм, тогда надо поправить "Скучающий среднестатистический программист, у которого есть основная работа и небольшой, написанный для себя проектик." QC>на +="И есть еще несколько успешных проектов". Планируешь ли использовать наработки старых проектов, клиентскую базу например?
Я планирую играть роль скучающего среднестатистического программиста, т.е. ничего дополнительного использовать не буду. Как бы с нуля, в этом весь интерес.
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
1. Я бы скинул, но насчет PayPal хз. Нет ли способов попроще?
2. RSDN форум на редкость плохая площадка для отслеживания изменений. Есть же личный блог, может лучше туда? С тегом "10 000". Намного проще будет следить за прогрессом. А тут все загадят флудом
Re[5]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, mogikanin, Вы писали:
M>Т.е. свое потраченное время за вложения не считается? Для честности считайте потраченный час хотя бы в $20. А затем сведете дебит с кредитом
Если бы это было рабочее время, то да, надо было бы. Но считаем, что свободное, которое обычно уходит на хобби.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
pik>>неинтересно, надо и для забавы и для денег G>Инвестиция для денег требует юридического оформления, 10 баксов уйдёт только на бумаги
Ок, а если некто предложит $100, из которых $10 уйдет на бумаги и останется $90?
Re[6]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
G>Не катит Деньги у меня и так есть, мне нужно несколько человек, заинтересованных больше остальных.
так в чём заинтерсованность то? в том что ты через год 10к$ иметь будешь а я 10$?
Re[8]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>так в чём заинтерсованность то? в том что ты через год 10к$ иметь будешь а я 10$?
Это 100% в год, где ещё такая доходность? Заинтересованность на уровне игры, а не обогащения, само собой. Разве не интересно не просто следить за проектом, но ещё и влиять на выбор пути через голосование?
Re[8]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
G>Это 100% в год, где ещё такая доходность?
знаешь 100% от нуля всёещё ноль
G>Заинтересованность на уровне игры, а не обогащения, само собой. Разве не интересно не просто следить за проектом, но ещё и влиять на выбор пути через голосование?
однако для тебя это игра в "сделай за год 10к$" а для "инвестора" просто поучавствуй.
5$ и 10$ это совсем нулевой финасовый интерес. я может понимаю что ты не хочешь собирать деньги больше чем тебе надо
но ведь можно участие или как там по русски — паи? продать. тогда вот интерес будет, сохрани себе 51% остальное продай
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>но ведь можно участие или как там по русски — паи? продать. тогда вот интерес будет, сохрани себе 51% остальное продай
Судя по опросу, даже 100 баксов не удастся собрать, какие там паи? Пустая трата времени.
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, Alllie, Вы писали:
A>1. Я бы скинул, но насчет PayPal хз. Нет ли способов попроще?
Так себе способ, согласен
A>2. RSDN форум на редкость плохая площадка для отслеживания изменений. Есть же личный блог, может лучше туда? С тегом "10 000". Намного проще будет следить за прогрессом. А тут все загадят флудом
Почему? Уведомления вполне приходят. Личный блог, твиттер — ну, можно в шапку темы их кстати вставить, не помешает. Если там будет более риалтаймовая инфа, то будет удобно
G>Можно попробовать, но как правило реально платят 20% от высказавших такое желание.
Вот и пробуй. 22 доллара извне уже есть, значит. 78 накинешь, для хобби вообще не трата.
Начинай, в общем.
P.S. Кто там говорил, что русские объяснят какой ты дурак? Пока что немцы впереди в этом
плане...
МР>>Судя по голосованию, уже $105, можно объявлять сбор и приступать к работе. G>Можно попробовать, но как правило реально платят 20% от высказавших такое желание.
Собери лучше 10 человек по $100 или 5 человек по $200, их интерес будет 20% от прибыли пока они не соберут по $500 скажем, или по $1000 или пока не станет ясно что идея прогорела. Шевелиться за 10 баксов не интересно, потому и не платят.
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на
G>Изначально собирался запускать только на свои деньги, но в комментариях коллега TimurSPB подбросил интересную идею. Предлагаю всем желающим скинуться по 5/10 USD в стартовый капитал проекта. Если конечная финансовая цель (10K USD) будет достигнута, обещаю вернуть 10 и 20 баксов соответственно. Ну а если не будет — не верну, само собой
Мне кажется будет лучше повесить в блоге кнопку для сбора пожертвований проекту, если читать будет интересно — люди будут оплачивать ваш труд, иначе это превращается в "как я заработал $100 обещаниями на форуме" )) да и $100 не та сумма без которой невозможно начать, плюс — отсутствие прямых обязательств перед публикой.
И — да, не успев открыться, ветка стала захламляться, через еще немного времени ничего невозможно будет найти, ждем блог.
Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>Мне кажется будет лучше повесить в блоге кнопку для сбора пожертвований проекту, если читать будет интересно — люди будут оплачивать ваш труд, иначе это превращается в "как я заработал $100 обещаниями на форуме" )) да и $100 не та сумма без которой невозможно начать, плюс — отсутствие прямых обязательств перед публикой.
Я это задумал не для того, чтобы получать оплату от читателей
A>И — да, не успев открыться, ветка стала захламляться, через еще немного времени ничего невозможно будет найти, ждем блог.
Блог заведён, пишу вводные.
Re[14]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shareware"
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Собери лучше 10 человек по $100 или 5 человек по $200, их интерес будет 20% от прибыли пока они не соберут по $500 скажем, или по $1000 или пока не станет ясно что идея прогорела. Шевелиться за 10 баксов не интересно, потому и не платят.
Сейчас деньги не суть, суть — engagement. Возможно если дело действительно пойдет, то через полгода таким путём объявлю сбор на развитие.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на
G>Я это задумал не для того, чтобы получать оплату от читателей
Это понятно, но в любом случае труд должен быть оплачен/вознагражден, блог ради блога вам самому надоест через N месяцев, а на продажи и достижение цели он все равно не повлияет (в том виде как вы его задумали). А чтобы подогреть интерес публики на RSDN — можно было бы устроить тотализатор со ставками на — "взлетит" / "не взлетит", и по итогам года раздать победителям деньги, в этом случае вы ничего не теряете, а только лишь добавите спортивный интерес у читателей.
G>Блог заведён, пишу вводные.
А адрес уже озвучивали?
G>Это официальная ветка проекта. В этом верхнем посте буду добавлять новости путём редактирования.
G>О проекте
G>Дано: G>Скучающий среднестатистический программист, у которого есть основная работа и небольшой, написанный для себя проектик.
G>Задача: G>Заработать на этом проекте 10 000 USD за год, вложив в дело не более 100 USD.
G>Upd #0 Краудфандинг
G>Изначально собирался запускать только на свои деньги, но в комментариях коллега TimurSPB подбросил интересную идею. Предлагаю всем желающим скинуться по 5/10 USD в стартовый капитал проекта. Если конечная финансовая цель (10K USD) будет достигнута, обещаю вернуть 10 и 20 баксов соответственно. Ну а если не будет — не верну, само собой Это своего рода ставка на спорт — смотреть матч намного интереснее, когда поставил на результат, пусть и символические деньги. Да и десятка — такая сумма, которую не жалко просадить. Если желающие насобирают в общем хотя бы 100 баксов — это и будет фонд проекта. Если нет, буду тратить свои. Кроме того, периодически будут голосования о дальнейших стратегических шагах проекта, только для "инвесторов", где вложившие 5 баксов будут иметь один голос, а вложившие 10 — два. Давайте для начала определим насобирается ли нужная сумма, голосовалка по ссылке ниже, голосование до пятницы. Учтите, что принимаю только PayPal
G>http://rsdn.ru/poll/5253
Блог зафурычил, см. ссылки выше. По результатам голосования 100 баксов кое-как набирается, так что кто действительно хочет скинуться, шлите на sharestartru@gmail.com сообщения с указанием суммы, в ответ пришлю ссылку для оплаты. Полагаю, что желающих будет меньше, чем голосовавших, так что возможно краудфандинг отменится.
Re[2]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
QC>>Я нифига не понял. Чо за генератор инвойсов? U_E>И сколько их надо будет напродавать, чтобы достигнуть озвученной цифры
Если это будет подписка, то не очень много.
UA>>Как SaaS веб-проект возможно будет полезен, если их можно будет генерить через Web API. G>В виде SaaS их и так море. Удобных десктопных — нет.
Web API не отменяет наличие десктопной версии или даже мобильной версии, а наоборот даже упрощает разработку, расширение и поддержку проекта в целом.
Но хотелось бы знать кто же в этой нише лидеры в SaaS? И не пытаешься ли ты плыть против ветра?
Re[5]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Web API не отменяет наличие десктопной версии или даже мобильной версии, а наоборот даже упрощает разработку, расширение и поддержку проекта в целом.
Не особо. Это небольшой проект для разминки, а не основной.
UA>И не пытаешься ли ты плыть против ветра?
Именно плыть против ветра я и собираюсь
Re[6]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Самый большой плюс — вся информация у пользователя в руках, а не в руках SaaS-провайдера. Функционал везде примерно одинаковый, это не rocket science
Сейчас всем насрать где эти данные будут, если что засудят тебя на много $$$ и дело с концом.
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Это пока ориентировочно, буду заказывать на Fiverr.
после прочтения этой статьи я решил не заказывать подобные вещи на fiverr.
Популярные услуги, не требующие особых навыков
...
7. Создание логотипов для бизнеса
Теги: draw logo, logo make, business logo
Образец гига: http://www.fiverr.com/idezign/do-a-logo--7
Выполнение: очень популярная услуга. Благодаря современным сервисам, вы можете рисовать
шикарные логотипы без каких-либо навыков. Скачать готовые логотипы можно бесплатно.
Однако исходники будет стоить денег. Поэтому, если клиент попросит исходный файл, можете
предложить ему недешевый апселл. http://www.freelogoservices.com – великолепный сервис, позволяет за пару кликов мыши
генерировать очень красивые логотипы на различную тематику. http://www.logogarden.com – еще один хороший и бесплатный сервис
Re[4]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
A>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
С Марксом идея забавная. Действительно позволит выделиться.
Мне скорее интересно как вокруг такой утилитарной штуки как инвойс-генератор можно строить сообщество. Жду следующих серий
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Мне скорее интересно как вокруг такой утилитарной штуки как инвойс-генератор можно строить сообщество. Жду следующих серий
Вот тут то Маркс и сделает свое дело, сообщество будет строится не из поклонников утилиты, а из тех кто помнит Маркса вообще, хотя бы из школьной программы )) молодое поколение не оценит, так что круг потенциальных членов тайного общества уже стал меньше... и старше )) конечную цель думаю можно пересмотреть, например с "10 000 USD" до "хотя бы 1000 USD"
P.S. Я не пессимист, и желаю всяческих успехов автору, но Маркс...
G>Так давайте — комментируйте где, что, за сколько, почему я лох, и т.д. Я ж не учебник пишу.
Согласен с предыдущим оратором. Шутки в стиле карл маркс и фридрих энгельс это не муж и жена, а 4 разных человека, помнят только на пост советском пространстве. В сша я думаю про маркса забыли уже после карибского кризиса.
И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали: QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет.
Согласен, мне тоже кажется, что ассоциации в меньшей степени с экономикой. Но вот и посмотрим, правда сравнивать будет не с чем, т.к. контрольной группы с вариантом "B" — нет. Но я считаю, что от продвижения всё зависит, и частично от самого продукта, а не от названия и логотипа (хотя, конечно, вариант с Путиным был бы слишком).
А персонаж маскот получился похожим на Моргана Фримена, чуточку побелевшего кожей и отпустившего бороду побольше (или еще на кого из актёрской афроамериканской братии).
Картинка
PS: Очень кстати было бы, если бы драмматическое кино голливудское про К.Маркса сняли — вот это бы точно продукту помогло.
A>Вот тут то Маркс и сделает свое дело, сообщество будет строится не из поклонников утилиты, а из тех кто помнит Маркса вообще, хотя бы из школьной программы )) молодое поколение не оценит, так что круг потенциальных членов тайного общества уже стал меньше... и старше )) конечную цель думаю можно пересмотреть, например с "10 000 USD" до "хотя бы 1000 USD"
A>P.S. Я не пессимист, и желаю всяческих успехов автору, но Маркс...
Дык надо сегментировать рынок и не ограничиваться Марксом. Есть еще Цукерберг, Эйнштейн, Бандера, Франклин, Линкольн, Мао, Бибер, Дуров.
Re[3]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD
G>Здравствуйте, anovokreschenov, Вы писали:
A>>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
В принципе идея хорошая своей латералностью, но конкретно Маркс ... o_O
В принципе фиксается маскотом, но проблема в том, что Маркс не ассоциируется с бухгалтерией. Это как Дарвиным корм для кроликов рекламировать, потому как и там и там "животные". Выглядит как притянутая за уши ассоциация. То есть юзер уже и так будет — wtf is this, what has Marx to do with the invoices? — и тут ты его еще и лыбящимся маскотом за $10, хабах. В комплекте выглядит как шутка, а не программа для small business. Юмор и утрирование — это, конечно, хорошо, но это не тот тип софта, где он уместен.
Здравствуйте, wantus, Вы писали:
W>В принципе фиксается маскотом, но проблема в том, что Маркс не ассоциируется с бухгалтерией. Это как Дарвиным корм для кроликов рекламировать, потому как и там и там "животные". Выглядит как притянутая за уши ассоциация. То есть юзер уже и так будет — wtf is this, what has Marx to do with the invoices? — и тут ты его еще и лыбящимся маскотом за $10, хабах. В комплекте выглядит как шутка, а не программа для small business. Юмор и утрирование — это, конечно, хорошо, но это не тот тип софта, где он уместен.
Обаму СМИ постоянно обвиняют в марксизме, так что у людей более-менее образованных проблем с узнаванием не будет. Необразованные мне не нужны в коммьюнити, от них требуется как раз "WTF?" и репост в твиттер.
QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Мемов, карикатур и демотиваторов с его рожей гуглится достаточно, так что не забыли. Ессно будет и негативная реакция, это тоже хорошо. Плохо, когда вообще никакой реакции.
МР>Но я считаю, что от продвижения всё зависит, и частично от самого продукта, а не от названия и логотипа (хотя, конечно, вариант с Путиным был бы слишком).
Противоречивые вещи намного проще продвигать, чем нейтральные и толерантные, а на супер переполненном рынке это вообще единственный вариант, по-моему.
A>Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
A>Заглянул в блог, увидел рассуждения о названии для проекта, его новую иконку/логотип... сплошное разочарование... Карл Маркс — не взлетит... На том же Freelancer.com за 10$ можно вполне себе нормального персонажа нарисовать )) ваша цель — явно не денежная, а так, друзей повеселить наверное ))
Мне кажется суть данного проекта не в конкретных решениях, а в подходах.
Допустим название отстой, но суть не в этом, суть как раз таки в самом посте блога и в мыслях: выбрать не generic имя, которое утонет в море подобных, а позиционироваться через определенный образ.
QC>Согласен с предыдущим оратором. Шутки в стиле карл маркс и фридрих энгельс это не муж и жена, а 4 разных человека, помнят только на пост советском пространстве. В сша я думаю про маркса забыли уже после карибского кризиса. QC>И ассоциаций кроме как "хрен с бородой" не вызовет. А если и вызовет то негативное — маркс — коммуняки — ссср — россия- снакции, ну их в баню.
Ага, и в результате среди клиентов основная масса состоять их нищебродов с пост-советского пространства. Так десятку не заработаешь.
Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
А вообще, в идеале, было бы совсем интересно две версии программы наблюдать: с Марксом и Смитом. Маркс пусть будет изначальной идеей, куда в продвижение автор только свои идеи вкладывает, а Смит — плод коллективного разума. Морду немного перерефейсить для двух апп/сайтов, и продвигать с разных доменов. Будет интересно, кто победит. Я бы на Смита поставил
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Дык надо сегментировать рынок и не ограничиваться Марксом. Есть еще Цукерберг, Эйнштейн, Бандера, Франклин, Линкольн, Мао, Бибер, Дуров.
А что, Цукерберг, думаю, взлетел бы, только боюсь, владелец бренда обидиться может
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
G>И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. G>А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Когда Пушкина читал, слышал "Зато читал Адама Смита, и был глубокий эконом..."
Впрочем, Адам Смит тут вполне условный, можно посвежее и погромче имя подыскать
M>>Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
K>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
Но дядька с буклями выгляди солиднее. Как минимум, на лоера похож. А с бородой кто — Борода? А где тогда напарник Сифон?
G>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
G>И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. G>А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Именно. И зря говорят тут, что Маркс — это исключительно советская тема. Маркс — абсолютно европейский дядька. Вот если бы ты выбрал название happylenin (надо проверить свободен ли домен, хехе), то купили бы только члены КПРФ , но Маркс — отличный международный мем.
Re[8]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
BT>>Навскидку, разделение труда как причина богатства народов и "невидимая рука рынка".
G>Ты отличником был, да?
Ну, я троечником был, и что? О Марксе знал наверно с первого класса, а из его идей тоже что-то ничего вспомнить не могу, как и из Смита. А про Смита от Пушкина узнал. Имхо, Смит был знаковой фигурой, и знать его должны, хотя бы на моем уровне Ну или тогда возьми какого-нибудь Ротшильда, или Рокфеллера. Грабь корованы, жги, воруй, ипи гусей, не? пожалуй, их идеи я тоже не помню навскидку
BT>>Думаю, на западе эти идеи знают лучше, чем про классовую борьбу и конечность капитализма.
G>Это больше марксизм-ленинизм.
То-то и оно, что марксизм и ленинизм. Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
M>Впрочем, Адам Смит тут вполне условный, можно посвежее и погромче имя подыскать
Берем условного Ропшильда. Слоган — "Concordia, Integritas, Industria, Invoice" — CI^3
Берем условного Ропфеллера. Слоган — "Вы отчитаетесь за каждый заработанный миллион. Делать деньги — это долг, а не обязанность"
M>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
Re[11]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
G>"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
А тогда чего ты тут спрашивал, помнит ли кто чьи-то идеи?
Ну, ок, нравится Маркс, продвигай его. Но, повторюсь, было бы интересно посмотреть на параллельную версию — ХэппиРотшильда.
Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея. кто пожертвовал, мнение того учитывается в коллективной идее. Можно и 100$ скинуть (я готов, только способ перевода поудобнее бы, желательно), чтобы тебе не скучно было часть работы в двойном варианте делать. Ну и участие в прибыли второго проекта (маркс твой целиком) — 50% тебе, остальное делится между пайщиками согласно доле.
Привлеченные средства можно расходовать на оба проекта в равной мере. Желательна полная прозрачность как по тратам, так и по прибыли. Так на мой взгляд, гораздо веселее.
А то собирал тут по 10$ Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться, а прибыли — +10$ в лучшем случае.
Отдельная статья — ставки — кто победит, ХэппиМаркс или ХэппиРотшильд. Тебе ставить нельзя И через подставных тоже Ты на проценте от суммы ставок.
И только чур, из коллективного проекта идеи не воровать В идеале, было бы два одинаковых, но разных тебя, которые бы занимались этими проектами, но это, увы, вряд ли возможно
M>>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
G>"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
Ну и отдельно от предыдущего ответа. ХэппиМаркс — ассоциация с победившим коммунизмом, все отлично, все равны, на бентли никто не ездит. ХэппиРотшильд — все пучком, я заработал еще деньжат, куплю себе в автопарк еще одну мазератти.
M>... Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться ...
Чем PayPal не угодил? Не верю Мне кажется невероятным, что у Вас есть $100, которые Вы готовы вложить, Вы в форуме shareware и у Вас нет PayPal аккаунта.
А если уж о сборах, то для целей сбора на развитие — PayPal — лучший способ, т.к. не нужно даже выводить оттуда средства будет — можно платить за всё оттуда. Так что, помимо комиссии за приём средств, никаких доп.комиссий.
> Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея.
С одной бы справиться, а Вы про две. Допустим, продукт один (название и логотип сменить быстро), но работ по продвижению всё равно вдвое больше: два сайта, разные тексты, разные каналы и т.д. и т.п.
Здравствуйте, М.Р., Вы писали:
M>>... Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться ...
МР>Чем PayPal не угодил? Не верю Мне кажется невероятным, что у Вас есть $100, которые Вы готовы вложить, Вы в форуме shareware и у Вас нет PayPal аккаунта.
Есть пэйпел, есть. даже пару баксов там завалялось. Но уже пару лет не пользуюсь и вспоминать не хочу
>> Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея.
МР>С одной бы справиться, а Вы про две. Допустим, продукт один (название и логотип сменить быстро), но работ по продвижению всё равно вдвое больше: два сайта, разные тексты, разные каналы и т.д. и т.п.
Да, поэтому я и предложил другую схему финансирования/мотивирования
On 02.04.2015 22:28, Grayscaler wrote:
> K>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)? > > И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. > А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Я знаю. И даже читал. В оригинале.
--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>10к на такой дурацкой теме в наше время не соберешб и тысячи если продавать как shareware.
Тут кто то недавно просил попороть какую то фото софтину. Я еще сказал что у него слайды медленно ездят.
Вот у него в 100 раз интереснее и сайт красивый. А генератор инвойсов ,ей богу , затея-фигня. ну и скучная кроме всего.
M>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
M>>>Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
K>>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
M>Но дядька с буклями выгляди солиднее. Как минимум, на лоера похож. А с бородой кто — Борода? А где тогда напарник Сифон?
Мао будет популярнее и узнаваемее их всех вместе взятых.
Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
AM>Проект начинался бодренько, но вот уже почти 2 недели никаких новостей. AM>Запал уже прошёл?
Не прошёл, но кто ж знал, что при таком разнообразии скриптов сообществ, нет ни одного подходящего
Предлагаю голосовать.
1. Взять частично подходящий скрипт и реализовывать сообщество в урезанном варианте
2. Пилить полноценное сообщество, пусть с задержкой.
Re[7]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
AM>>Проект начинался бодренько, но вот уже почти 2 недели никаких новостей. AM>>Запал уже прошёл?
G>Не прошёл, но кто ж знал, что при таком разнообразии скриптов сообществ, нет ни одного подходящего G>Предлагаю голосовать. G>1. Взять частично подходящий скрипт и реализовывать сообщество в урезанном варианте G>2. Пилить полноценное сообщество, пусть с задержкой.
Почему не начать с самого продукта? Совершенно непонятно о каком сообществе речь, пока пользователей ровно ноль. Когда станет понятно что это за люди и зачем им нужно сообщество, то тогда уже можно будет о выборе скрипта подумать. ИМХО конечно же.
А из данных конкретных двух вариантов я конечно выбираю первый.
K>Почему не начать с самого продукта? Совершенно непонятно о каком сообществе речь, пока пользователей ровно ноль. Когда станет понятно что это за люди и зачем им нужно сообщество, то тогда уже можно будет о выборе скрипта подумать. ИМХО конечно же.
Главное не продукт, а то, как его продавать. Сообщество — это половина content marketing (вторая половина — блог). Если с этим ничего не получится, ничего не выйдет и с продажами, даже если продукт супер-пупер. Всё это следствие забитости ниши.
Re[9]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Сообщество — это половина content marketing (вторая половина — блог). Если с этим ничего не получится, ничего не выйдет и с продажами, даже если продукт супер-пупер. Всё это следствие забитости ниши.
Какое сообщество может быть у генератора счетов )) сообщества это удел неокрепших умом подростков, о каких счетах (бизнесе) в случае с этим контингентом может идти речь, непонятно...
Re[10]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>На stackoverflow, bootstrapped.fm, Quora — одни подростки?
конечно нет, эти сообщества ведь построены вокруг множества проблем/вопросов с огромным выбором тематики, а вы предполагаете сообщество вокруг конкретной проблемы/продукта... генератор счетов, прога с двумя кнопками — добавить номенклатуру и отправить на печать ) чем люди будут делиться? прям вижу заголовки — "10 способов выписать большее количество счетов за то же самое время" ))
P.S. извиняюсь за пессимистический настрой, но мне кажется что лучше разобрать лодку на берегу, чем увидеть как она разваливается посередине океана ))
Re[12]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
A>вы предполагаете сообщество вокруг конкретной проблемы/продукта...
Нет, сообщество вокруг такого продукта строить нереально. Сообщество должно привлекать и удерживать целевую аудиторию, тема и проблемы должны быть соответствующие.
Я что-то пропустил, видимо, а можно саму программу глянуть?
Или это обычная подрастковая болезнь — сначала заморачиваемся с сообществом и как будем деньги принимать, а потом уже, когда запал проходит, еле-еле садимся думать над программой?
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Или это обычная подрастковая болезнь — сначала заморачиваемся с сообществом и как будем деньги принимать, а потом уже, когда запал проходит, еле-еле садимся думать над программой?
Активное сообщество в нужной нише деньги может приносить и без программы, так что подростки правы по-своему.
Re[9]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Почему не начать с самого продукта? Совершенно непонятно о каком сообществе речь, пока пользователей ровно ноль. Когда станет понятно что это за люди и зачем им нужно сообщество, то тогда уже можно будет о выборе скрипта подумать. ИМХО конечно же.
G>Главное не продукт, а то, как его продавать. Сообщество — это половина content marketing (вторая половина — блог).
Выбор скрипта сообщества в течении двух недель — это не маркетинг.
Re[10]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
K>>Выбор скрипта сообщества в течении двух недель — это не маркетинг. G>Так я параллельно контент готовлю, запускать пустой скрипт бесполезно.
Маловато шоу
Re[12]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Здравствуйте, A-Myth, Вы писали:
AM>>Проект начинался бодренько, но вот уже почти 2 недели никаких новостей. AM>>Запал уже прошёл?
G>Не прошёл, но кто ж знал, что при таком разнообразии скриптов сообществ, нет ни одного подходящего G>Предлагаю голосовать. G>1. Взять частично подходящий скрипт и реализовывать сообщество в урезанном варианте
А какие есть более-менее подходящие скрипты?
G>2. Пилить полноценное сообщество, пусть с задержкой.
В общем я тоже бы проголосовал за первый вариант, при прочих равных. Рассчитывая по-видимому на то, что и в урезанном варианте можно недостающее дописать
Здравствуйте, Mna, Вы писали:
Mna>А какие есть более-менее подходящие скрипты?
AskBot остался вне конкуренции.
Mna>В общем я тоже бы проголосовал за первый вариант, при прочих равных. Рассчитывая по-видимому на то, что и в урезанном варианте можно недостающее дописать
Решил первые несколько месяцев обойтись без отдельного сообщества. Потом закажу точно под свои нужды, если заработаю достаточно.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
G>>Upd #0.1 Шлите ценные бандероли
F>Деньги собрал и на дно? Оригинально нынче щареварьщеги деньги зарабатывают! Мошенники!
Лол кто бы говорил.
а давай ты свой проект общественный откроешь "как заработать многаденег рекалмами и троянами" и посмотрим что легче
A>Я не некрофил, просто интересно — прогресс есть? а то как бы уже почти 1/4 года прошла, а продаж еще нет ((
Есть, только я, оказывается, настолько засиделся, что из этого генератора инвойсов выросло ещё ЧЕТЫРЕ проекта, которые запускаю одновременно. Вот думаю их включать в общий отчет или нет.
A>>как бы уже почти 1/4 года прошла, а продаж еще нет ((
G>Есть, только я, оказывается, настолько засиделся, что из этого генератора инвойсов выросло ещё ЧЕТЫРЕ проекта, которые запускаю одновременно. Вот думаю их включать в общий отчет или нет.
А чего думать, корень общий = включай.
---
Шоу-часть хромает у вас, батенька, обещалось большое представление)
A>>Я не некрофил, просто интересно — прогресс есть? а то как бы уже почти 1/4 года прошла, а продаж еще нет ((
G>Есть, только я, оказывается, настолько засиделся, что из этого генератора инвойсов выросло ещё ЧЕТЫРЕ проекта, которые запускаю одновременно. Вот думаю их включать в общий отчет или нет.
Так ты вроде live отчет еженедельный обещал, а сам ...
G>Дано: G>Скучающий среднестатистический программист, у которого есть основная работа и небольшой, написанный для себя проектик.
Ухты, что я пропустил
Ну и как оно? Если есть основная работа, можно по 1000 USD откладывать и уложиться в 10 месяцев
G>Это официальная ветка проекта. В этом верхнем посте буду добавлять новости путём редактирования. G>Заработать на этом проекте 10 000 USD за год, вложив в дело не более 100 USD.
Прошел год. Шаровара мертва.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>А как дысал! Как дысал!
Ничего вы не понимаете.
ТС, согласно его откровениям, нашёл аж целых четыре сопутствующих своему проекту направления. Так что может он просто золотую жилу палить не хочет...
VI>>А как дысал! Как дысал!
R>Ничего вы не понимаете. R>ТС, согласно его откровениям, нашёл аж целых четыре сопутствующих своему проекту направления. Так что может он просто золотую жилу палить не хочет...
Точно, не понимаю. Он ведь сдулся уже к маю 2015, но не написал, что мол, звиняйте, дядьки, ну не шмогла (вариант — концепция изменилась и времени больше на это нет). Кто мешал, непонятно.
G>Здравствуйте, rkcsoft, Вы писали:
R>>Но Grayscaler об этом не знал.
G>В дисклеймере всё было написано, но ни один человек его не прочитал.
Где деньги Зин?