Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
M>>Предлагаю идею: заменить Карла Маркса на Адама Смита. Гугл-картинки выдают вполне прикольного благообразного дядьку с буклями.
K>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
Но дядька с буклями выгляди солиднее. Как минимум, на лоера похож. А с бородой кто — Борода? А где тогда напарник Сифон?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)?
G>И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. G>А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Именно. И зря говорят тут, что Маркс — это исключительно советская тема. Маркс — абсолютно европейский дядька. Вот если бы ты выбрал название happylenin (надо проверить свободен ли домен, хехе), то купили бы только члены КПРФ , но Маркс — отличный международный мем.
Re[8]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
BT>>Навскидку, разделение труда как причина богатства народов и "невидимая рука рынка".
G>Ты отличником был, да?
Ну, я троечником был, и что? О Марксе знал наверно с первого класса, а из его идей тоже что-то ничего вспомнить не могу, как и из Смита. А про Смита от Пушкина узнал. Имхо, Смит был знаковой фигурой, и знать его должны, хотя бы на моем уровне Ну или тогда возьми какого-нибудь Ротшильда, или Рокфеллера. Грабь корованы, жги, воруй, ипи гусей, не? пожалуй, их идеи я тоже не помню навскидку
BT>>Думаю, на западе эти идеи знают лучше, чем про классовую борьбу и конечность капитализма.
G>Это больше марксизм-ленинизм.
То-то и оно, что марксизм и ленинизм. Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Впрочем, Адам Смит тут вполне условный, можно посвежее и погромче имя подыскать
Берем условного Ропшильда. Слоган — "Concordia, Integritas, Industria, Invoice" — CI^3
Берем условного Ропфеллера. Слоган — "Вы отчитаетесь за каждый заработанный миллион. Делать деньги — это долг, а не обязанность"
M>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
Re[11]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
G>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
G>"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
А тогда чего ты тут спрашивал, помнит ли кто чьи-то идеи?
Ну, ок, нравится Маркс, продвигай его. Но, повторюсь, было бы интересно посмотреть на параллельную версию — ХэппиРотшильда.
Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея. кто пожертвовал, мнение того учитывается в коллективной идее. Можно и 100$ скинуть (я готов, только способ перевода поудобнее бы, желательно), чтобы тебе не скучно было часть работы в двойном варианте делать. Ну и участие в прибыли второго проекта (маркс твой целиком) — 50% тебе, остальное делится между пайщиками согласно доле.
Привлеченные средства можно расходовать на оба проекта в равной мере. Желательна полная прозрачность как по тратам, так и по прибыли. Так на мой взгляд, гораздо веселее.
А то собирал тут по 10$ Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться, а прибыли — +10$ в лучшем случае.
Отдельная статья — ставки — кто победит, ХэппиМаркс или ХэппиРотшильд. Тебе ставить нельзя И через подставных тоже Ты на проценте от суммы ставок.
И только чур, из коллективного проекта идеи не воровать В идеале, было бы два одинаковых, но разных тебя, которые бы занимались этими проектами, но это, увы, вряд ли возможно
M>>Человек с деньгами, которому ты хочешь продать программу, думаю, не сильно воодушевляется в своей деятельности этими идеями.
G>"Эти идеи" вообще не будут иметь никакого отношения к делу. Там ключевое слово "Happy", персонаж будет такой тролле-саркастический, увидите.
Ну и отдельно от предыдущего ответа. ХэппиМаркс — ассоциация с победившим коммунизмом, все отлично, все равны, на бентли никто не ездит. ХэппиРотшильд — все пучком, я заработал еще деньжат, куплю себе в автопарк еще одну мазератти.
M>... Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться ...
Чем PayPal не угодил? Не верю Мне кажется невероятным, что у Вас есть $100, которые Вы готовы вложить, Вы в форуме shareware и у Вас нет PayPal аккаунта.
А если уж о сборах, то для целей сбора на развитие — PayPal — лучший способ, т.к. не нужно даже выводить оттуда средства будет — можно платить за всё оттуда. Так что, помимо комиссии за приём средств, никаких доп.комиссий.
> Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея.
С одной бы справиться, а Вы про две. Допустим, продукт один (название и логотип сменить быстро), но работ по продвижению всё равно вдвое больше: два сайта, разные тексты, разные каналы и т.д. и т.п.
Здравствуйте, М.Р., Вы писали:
M>>... Мне ради них жопу от дивана лень оторвать, тем более еще надо с какими-то левыми системами, типа пейпэла, заморачиваться ...
МР>Чем PayPal не угодил? Не верю Мне кажется невероятным, что у Вас есть $100, которые Вы готовы вложить, Вы в форуме shareware и у Вас нет PayPal аккаунта.
Есть пэйпел, есть. даже пару баксов там завалялось. Но уже пару лет не пользуюсь и вспоминать не хочу
>> Кстати, и сбор денег можно повторить: твоя идея vs коллективная идея.
МР>С одной бы справиться, а Вы про две. Допустим, продукт один (название и логотип сменить быстро), но работ по продвижению всё равно вдвое больше: два сайта, разные тексты, разные каналы и т.д. и т.п.
Да, поэтому я и предложил другую схему финансирования/мотивирования
On 02.04.2015 22:28, Grayscaler wrote:
> K>А кто-нибудь знает как выглядит Адам Смит (без гугла если)? > > И ещё поднимите руки, кто знает хоть одну из его идей. > А теперь те, кто вообще второй раз после школы о нём слышит
Я знаю. И даже читал. В оригинале.
--
Александр Сальников.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar
Здравствуйте, кубик, Вы писали:
К>10к на такой дурацкой теме в наше время не соберешб и тысячи если продавать как shareware.
Тут кто то недавно просил попороть какую то фото софтину. Я еще сказал что у него слайды медленно ездят.
Вот у него в 100 раз интереснее и сайт красивый. А генератор инвойсов ,ей богу , затея-фигня. ну и скучная кроме всего.
Re: Официальная ветка проекта "Как заработать 10 000 USD на shar