Здравствуйте, karambus, Вы писали:
J>>есть пример? Или это обычный гон человека зарегившегося пару дней назад Альфу пообсирать? K>а вот и маркетинговых отдел говнобанка пожаловал
K>>>Самое веселое в этой истории то, что ты вообще пошел открывать в клад в этом говнобанке, несмотря на то, что в 2004-ом, когда уних были финансовые трудности, они решили их кинув всех вкладчиков на 10% вклада. J>>что за фигня, у меня был вклад — никто никого не кидал K>значит был в другое время, а не в тот месяц когда они вкладчиков постригли.
On 23.06.2014 14:29, karambus wrote: > J>что за фигня, у меня был вклад — никто никого не кидал > значит был в другое время, а не в тот месяц когда они вкладчиков постригли.
Уточню: когда во время кризиса 2004 года все побежали закрывать вклады и
снимать наличность, то «Альфа» ввела комиссию за получение наличных при
ДОСРОЧНОМ закрытии вклада. Счета по картам и счетам «до востребования»
это не затрагивало. Кто дождался срока закрытия вклада — тоже получил
все без комиссии.
А вот другой косяк «Альфы» — это уже осень 2005 года, когда они
придумали абонентскую плату за карты в размере 4- или 5-кратной
стоимости годового обслуживания карты соответствующего класса. Это да...
Косяк.
On 23.06.2014 14:42, jhfrek wrote: > K>>>Самое веселое в этой истории то, что ты вообще пошел открывать в > клад в этом говнобанке, несмотря на то, что в 2004-ом, когда уних были > финансовые трудности, они решили их кинув всех вкладчиков на 10% вклада. > J>>что за фигня, у меня был вклад — никто никого не кидал > K>значит был в другое время, а не в тот месяц когда они вкладчиков > постригли. > > в то, просто ты врешь
Была по-моему такая тема с Альфой(год не помню). Только они, конечно, не
вклады на 10% уменьшили, а при попытке снятия денег 10% брали, когда все
снимать кинулись.
Не сомневаюсь, впрочем, что среди 200 страниц условий вклада такая
возможность где-то была у них прописана.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Была по-моему такая тема с Альфой(год не помню). Только они, конечно, не H>вклады на 10% уменьшили, а при попытке снятия денег 10% брали, когда все H>снимать кинулись.
я в курсе, просто оппонент соврал что кинули. На самом деле вполне нормальная идея — лучше "пристрелить" нескольких паникеров, чем лишить денег абсолютно всех вкладчиков.
H>Не сомневаюсь, впрочем, что среди 200 страниц условий вклада такая H>возможность где-то была у них прописана.
не было, при желании все потом возмещалось. Когда в 2008 была валютная паника и они вели комисию за обналичку в банкомате противоречившую договору, то лично мне потом эту комиссию вернули на счет без моих запросов и с извинениями.
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали: S>Уточню: когда во время кризиса 2004 года все побежали закрывать вклады и S>снимать наличность, то «Альфа» ввела комиссию за получение наличных при S>ДОСРОЧНОМ закрытии вклада. Счета по картам и счетам «до востребования»
выделенное неверно. это была комиссия "за получение денег с вклада", неважно досрочно или нет.
S>это не затрагивало. Кто дождался срока закрытия вклада — тоже получил S>все без комиссии.
обманываешь, комиссию брали со всех при получении вклада, а не только досрочно закрывших.
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали:
S>А вот другой косяк «Альфы» — это уже осень 2005 года, когда они S>придумали абонентскую плату за карты в размере 4- или 5-кратной S>стоимости годового обслуживания карты соответствующего класса. Это да...
это когда слили альфа-клиент в котором не было карт самих по себе, а были счет с абоненткой к которому бесплатно можно было привязать несколько карт и материнский альфа в котором были отдельные карты?
S>>это не затрагивало. Кто дождался срока закрытия вклада — тоже получил S>>все без комиссии. K>обманываешь, комиссию брали со всех при получении вклада, а не только досрочно закрывших.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Не сомневаюсь, впрочем, что среди 200 страниц условий вклада такая H>возможность где-то была у них прописана.
Была, только это условие незаконно. Те кто подали всуд на альфу — выйграли его. Но только эти мошенники воспользовались тем, что для большинства вкладчиков судится с альфой обошлось бы дороже, чем сумма украденных денег, и посему лишь небольшая часть клиентов с большими вкладами пошли в суды. А большинство клиентов удалось успешно обокрасть.
K>некатит. подвох может быть спрятан на абсолютно любой странице из этих 200, а не только на каких-то определенных. поэтому если не хочешь влететь на дикую комиссию — придется перед каждой операцией изучать все 200 страниц.
чушь полнейшая, какой подвох может скрываться в разделе о банковских ячейках, если вы открываете депозит?
Здравствуйте, salnicoff, Вы писали: S>А вот другой косяк «Альфы» — это уже осень 2005 года, когда они S>придумали абонентскую плату за карты в размере 4- или 5-кратной S>стоимости годового обслуживания карты соответствующего класса. Это да... S>Косяк.
Уних дофига подобных косяков. Например, они временами втихую подключают различные платные услуги к карте(типа альфаклика или страховки какой-нить), и нужно тащиться в отделение отказываться от нее.
K>Уних дофига подобных косяков. Например, они временами втихую подключают различные платные услуги к карте(типа альфаклика или страховки какой-нить), и нужно тащиться в отделение отказываться от нее.
опят гон. Никто втихую не подключает, опция всегда показывается явно при заключении вклада, открытии счета или снятии денег.
И единственное для чего надо тащиться в отделение — это закрыть депозит, если сдуру включить пролонгацию при открытии. Все остальное можно сделать через интернет-банк
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
K>>Уних дофига подобных косяков. Например, они временами втихую подключают различные платные услуги к карте(типа альфаклика или страховки какой-нить), и нужно тащиться в отделение отказываться от нее.
J>опят гон. Никто втихую не подключает, опция всегда показывается явно при заключении вклада, открытии счета или снятии денег.
Это ты не гони, пытаясь покрывать мошенников ты являешься соучастником Лично мне эти мошенники втихую подключали различные ненужные платные услуги на мою зарплатную карту. Узнавал я о них только когда деньги начинали пропадать в неизвестном направлении.
J>>опят гон. Никто втихую не подключает, опция всегда показывается явно при заключении вклада, открытии счета или снятии денег. K>Это ты не гони, пытаясь покрывать мошенников
я не покрываю, я пишу как в реальности обстоят дела
K>ты являешься соучастником
а вот ты, обвиняя на основе своих фантазий являешься клеветником
K>Лично мне эти мошенники втихую подключали различные ненужные платные услуги на мою зарплатную карту. Узнавал я о них только когда деньги начинали пропадать в неизвестном направлении.
ну люди и вирусы себе устанавливают, бездумно кликая "установить" и "далее". Читать что тебе предлагают на экране банкомата или при заключении договора не пробовал? Попробуй и сразу деньги пропадать перестанут.
ЗЫ. Видел я подобный экземпляр в офисе — тетка требовала вернуть деньги за абонентское обслуживание потому что "делать мне больше нечего как ваши договорА читать"
J>Здравствуйте, karambus, Вы писали:
J>>>опят гон. Никто втихую не подключает, опция всегда показывается явно при заключении вклада, открытии счета или снятии денег. K>>Это ты не гони, пытаясь покрывать мошенников
J>я не покрываю, я пишу как в реальности обстоят дела
еще как покрываешь
K>>ты являешься соучастником J>а вот ты, обвиняя на основе своих фантазий являешься клеветником
это утебя фантазии, а уменя факты.
K>>Лично мне эти мошенники втихую подключали различные ненужные платные услуги на мою зарплатную карту. Узнавал я о них только когда деньги начинали пропадать в неизвестном направлении. J>ну люди и вирусы себе устанавливают, бездумно кликая "установить" и "далее". Читать что тебе предлагают на экране банкомата или при заключении договора не пробовал? Попробуй и сразу деньги пропадать перестанут.
Я то в отличии от тебя читаю, а ты только тролишь на форуме.
J>ЗЫ. Видел я подобный экземпляр в офисе — тетка требовала вернуть деньги за абонентское обслуживание потому что "делать мне больше нечего как ваши договорА читать"
а я видел деда мороза. дальше что?
On 23.06.2014 15:09, jhfrek wrote: > это когда слили альфа-клиент в котором не было карт самих по себе, а > были счет с абоненткой к которому бесплатно можно было привязать > несколько карт и материнский альфа в котором были отдельные карты?
Наверное. Я юридических деталей не помню, кто с кем и как сливался, но у
нас в одном здании сидело сразу два отделения, независимых друг от
друга. К счету с абоненткой можно было несколько карт привязать, но...
Ценник зашкаливал для обычной комбинации виртуалка+электрон (в пять раз
больше, чем «Виза классик» за год).
K>>>ты являешься соучастником J>>а вот ты, обвиняя на основе своих фантазий являешься клеветником K>это утебя фантазии, а уменя факты.
твои "факты" к которым ты не можешь привести пруфы — это гон
K>>>Лично мне эти мошенники втихую подключали различные ненужные платные услуги на мою зарплатную карту. Узнавал я о них только когда деньги начинали пропадать в неизвестном направлении. J>>ну люди и вирусы себе устанавливают, бездумно кликая "установить" и "далее". Читать что тебе предлагают на экране банкомата или при заключении договора не пробовал? Попробуй и сразу деньги пропадать перестанут. K>Я то в отличии от тебя читаю, а ты только тролишь на форуме.
сказал человек зарегившийся два дня назад и засветившийся только в обсирании Альфы
Вали отсюда, тролль, на банки.ру, не загрязняй кывт. Там тебя с подобным гоном быстро заминусуют и пошлют куда тебе и место
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
J>>есть пример? Или это обычный гон человека зарегившегося пару дней назад Альфу пообсирать?
M>Да, приложение 6 п 2.13 Сумма неснижаемого остатка депозита может быть изменена!
и что? Как можно не прочитать "Общие условия размещения Срочного депозита в ОАО «АЛЬФА-БАНК»" собираясь открыть депозит? И как это доказывает вранье karambus про то что "подвох может быть спрятан на абсолютно любой странице из этих 200"?
J>Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
J>>>есть пример? Или это обычный гон человека зарегившегося пару дней назад Альфу пообсирать?
M>>Да, приложение 6 п 2.13 Сумма неснижаемого остатка депозита может быть изменена!
J>и что? Как можно не прочитать "Общие условия размещения Срочного депозита в ОАО «АЛЬФА-БАНК»" собираясь открыть депозит? И как это доказывает вранье karambus про то что "подвох может быть спрятан на абсолютно любой странице из этих 200"?
троль, врешь тут только ты