1)Кто нибудь использует этот банк (например имеете там вклад, или дебетовую карту)? Какие отзывы? Удобство и.т.п.?
2)Вот здесь — здесь указано, что на картсчет можно принимать доллары банковским переводом. У меня есть небольшой вид дохода, сотрудничая с одной американской конторой. За свои услуги они мне будут перечислять деньги (мои коммиссионные) банковским переводом. Если я не являюсь ИП и не хочу связываться с налоговой, могу ли использовать дебетовую карту ТКС для этих целей и без вышеуказанных рисков?
3) Какие еще есть варианты получения денег банковским переводом из США без геморроя с налогами и валютным контролем и.т.п?
(т.е. всякие Пионеры не годятся)
Как мне получать деньги через российские банки, нарушая при этом российское законодательство, но ничем не рискуя?
Вам не кажется, что вопрос абсурден сам по себе?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Всем привет,
А>1)Кто нибудь использует этот банк (например имеете там вклад, или дебетовую карту)? Какие отзывы? Удобство и.т.п.?
А>2)Вот здесь — здесь указано, что на картсчет можно принимать доллары банковским переводом. У меня есть небольшой вид дохода, сотрудничая с одной американской конторой. За свои услуги они мне будут перечислять деньги (мои коммиссионные) банковским переводом. Если я не являюсь ИП и не хочу связываться с налоговой, могу ли использовать дебетовую карту ТКС для этих целей и без вышеуказанных рисков?
А>3) Какие еще есть варианты получения денег банковским переводом из США без геморроя с налогами и валютным контролем и.т.п? А>(т.е. всякие Пионеры не годятся)
Мне, как физику, переводят доллары "от туда" банковским переводом на счет в российском банке. Все что нужно — это иметь контракт, чтобы показать его в банке для валютного контроля. Думаю, что в ТКС будет также. Т.е. нужен контракт.
Здравствуйте, Сергей Петров, Вы писали:
СП>Как мне получать деньги через российские банки, нарушая при этом российское законодательство, но ничем не рискуя? СП>Вам не кажется, что вопрос абсурден сам по себе?
СП>Как мне получать деньги через российские банки, нарушая при этом российское законодательство, но ничем не рискуя? СП>Вам не кажется, что вопрос абсурден сам по себе?
Согласен, но вдруг?
С налогами вопрос отпадает, валютный контроль там будет? (это вроде интернет банк)
кто использует его в своей деятельности?
Как минимум ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации".
Потому что согласно ГК РФ ст.2: "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли".
Г>>Что именно нарушается?
СП>Как минимум ст. 14.1 КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации". СП>Потому что согласно ГК РФ ст.2: "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли".
В моем случае я не веду предпринимательскую деятельность, это больше похоже на зарплату (коммиссионные).
Кнкретно вы пользуетесь этим банком? Если нет, то ваша позиция мне понятна, больше объяснять не нужно.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
А>>1)Кто нибудь использует этот банк (например имеете там вклад, или дебетовую карту)? Какие отзывы? Удобство и.т.п.?
Дебетовая карта и кредитная. Все замечтательно.
А>>2)Вот здесь — здесь указано, что на картсчет можно принимать доллары банковским переводом. У меня есть небольшой вид дохода, сотрудничая с одной американской конторой. За свои услуги они мне будут перечислять деньги (мои коммиссионные) банковским переводом. Если я не являюсь ИП и не хочу связываться с налоговой, могу ли использовать дебетовую карту ТКС для этих целей и без вышеуказанных рисков?
Спроси в банке.
Риск — это как раз "не хочу связываться".
А>Спасибо за ответы
Вопрос 2 лучше уточнять в банке — согласны ли они, что картсчет будет использоваться для получения оплаты за услуги американской конторы. По 3 согласен с Сергей Петров.
По 1 — ну да, отличная дебитка, одни только 10% годовых на остаток с ежемесячным начислением — уже аргумент.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
A2>В моем случае я не веду предпринимательскую деятельность, это больше похоже на зарплату (коммиссионные). A2>Кнкретно вы пользуетесь этим банком? Если нет, то ваша позиция мне понятна, больше объяснять не нужно.
Я не просто так процитировал ГК РФ, а именно для того, чтобы не оперировать "мне кажется".
К зарплате это не имеет ни малейшего отношения. У вас заключен договор о найме?
A2>>В моем случае я не веду предпринимательскую деятельность, это больше похоже на зарплату (коммиссионные). A2>>Кнкретно вы пользуетесь этим банком? Если нет, то ваша позиция мне понятна, больше объяснять не нужно.
СП>Я не просто так процитировал ГК РФ, а именно для того, чтобы не оперировать "мне кажется". СП>К зарплате это не имеет ни малейшего отношения. У вас заключен договор о найме?
Договор есть, в котором сказано что они, продавая мою программу, выплачивают мне определенный процент с продаж.
Т.е. я им отдал свой бинарный код для продажи, они его продают сами.
Кстати договор полностью на английском — и вряд ли они будут возиться с русским договором. Здесь я заинтересован больше в сотрудничестве, чем они.
A2>Договор есть, в котором сказано что они, продавая мою программу, выплачивают мне определенный процент с продаж. A2>Т.е. я им отдал свой бинарный код для продажи, они его продают сами. A2>Кстати договор полностью на английском — и вряд ли они будут возиться с русским договором. Здесь я заинтересован больше в сотрудничестве, чем они.
Ок, не смею далее раздражать цитатами законов, где прямым текстом утверждается, что вы хотите их нарушать.
А>2)Вот здесь — здесь указано, что на картсчет можно принимать доллары банковским переводом. У меня есть небольшой вид дохода, сотрудничая с одной американской конторой. За свои услуги они мне будут перечислять деньги (мои коммиссионные) банковским переводом. Если я не являюсь ИП и не хочу связываться с налоговой, могу ли использовать дебетовую карту ТКС для этих целей и без вышеуказанных рисков?
Ты можешь получать деньги на свой долларовый счет. Главное, заплати потом 13%.
Может быть тут и есть предпринимательская деятельность, но насколько я знаю, статью за это дают паровозом. Так что главное заплати налоги.
А>3) Какие еще есть варианты получения денег банковским переводом из США без геморроя с налогами и валютным контролем и.т.п? А>(т.е. всякие Пионеры не годятся)
Множество физиков (не ИП) получают на свои счета деньги от регистраторов и не испытывают проблем. Если еще и налоги платить, беспокоится вообще не о чем.
Само собой, в банке есть валютный контроль, и однажды он может поинтересоваться, на каком основании ты получаешь переводы. На этот случай тебе надо будет показать им договор и сказать все, как есть. Они положат договор в папку, и все будет ок.
A2>>Договор есть, в котором сказано что они, продавая мою программу, выплачивают мне определенный процент с продаж. A2>>Т.е. я им отдал свой бинарный код для продажи, они его продают сами. A2>>Кстати договор полностью на английском — и вряд ли они будут возиться с русским договором. Здесь я заинтересован больше в сотрудничестве, чем они.
СП>Ок, не смею далее раздражать цитатами законов, где прямым текстом утверждается, что вы хотите их нарушать.
Есть такое понятие как авторское вознаграждение. Автор не обязан регестрировать ИП чтобы его получать. Если он написал свою программку, а торгуют они, то это вполне можно подвести под авторское вознаграждение
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>2)Вот здесь — здесь указано, что на картсчет можно принимать доллары банковским переводом. У меня есть небольшой вид дохода, сотрудничая с одной американской конторой. За свои услуги они мне будут перечислять деньги (мои коммиссионные) банковским переводом. Если я не являюсь ИП и не хочу связываться с налоговой, могу ли использовать дебетовую карту ТКС для этих целей и без вышеуказанных рисков?
U_E>Ты можешь получать деньги на свой долларовый счет. Главное, заплати потом 13%.
U_E>Может быть тут и есть предпринимательская деятельность, но насколько я знаю, статью за это дают паровозом. Так что главное заплати налоги.
А>>3) Какие еще есть варианты получения денег банковским переводом из США без геморроя с налогами и валютным контролем и.т.п? А>>(т.е. всякие Пионеры не годятся)
U_E>Множество физиков (не ИП) получают на свои счета деньги от регистраторов и не испытывают проблем. Если еще и налоги платить, беспокоится вообще не о чем.
U_E>Само собой, в банке есть валютный контроль, и однажды он может поинтересоваться, на каком основании ты получаешь переводы. На этот случай тебе надо будет показать им договор и сказать все, как есть. Они положат договор в папку, и все будет ок.
U_E>Такова практика.
U_E>>Может быть тут и есть предпринимательская деятельность, но насколько я знаю, статью за это дают паровозом. Так что главное заплати налоги. СП>Дают "паровозом", потому что за само нарушение 14.1 КоАП предусмотрен смешной штраф. Но без темы налогов она не обходится, а там веселее.
Не спорю, лучше всего стать ИП.
Я не слышал о случаях, чтобы человек получал доход от единственного источника заграницей, и его преследовали за незаконную предпринимательскую деятельность в том случае, если он заплатил 13%. Куча шароварщиков платят 13%, и никого не трогают.