Re[11]: Чаржбэки
От: vyanko Россия https://softwarelead.pro
Дата: 10.08.13 10:38
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

V>>В-третьих (это мое личное мнение), прежде чем входить в софтверный бизнес с продуктом, требующим онлайн-соединения, но в лицензировании который допускает исключительно офлайн-ключи, нужно было изучить опыт индустрии по переводу лицензирования на схему подписок. С 2008 года эта тема муссируется на ISDEF, и с Вами, Максим, в прошлом году должно было бы случиться подобное озарение.

M>Я уже писал ранее про подписки, вкраце:

M>Мы уже проходили это, озарение произошло в декабре 2011 под новый год, когда у нас было куча подписок и PayPal заблокировал наш аккаунт и 2 резервных тоже...
M>Подписки — это крючек, на который регистратор ловит вендора, т.к. подписки перенести невозвожно, и вендор потеряет много денег при смене регистратора.

Вот в этом и есть ценность регистратора (особенно MyCommerce — тут пригождаются отношения с PayPal на уровне стратегического партнера), все верно. Однако Вы можете сменить регистратора, оставив существующие подписки на предыдущем, а новые привлекать через иную платформу. Не вижу противоречия, вижу только метания.
Re[10]: Чаржбэки
От: icezone  
Дата: 10.08.13 10:41
Оценка:
Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>Хотите подключиться на контракт MyCommerce без платы за возвраты, не переводя существующие продажи на него? Ссылка на регистрацию нового акаунта вместе с контрактом тут: https://admin.mycommerce.com/app/signup/vendor?plan=silver

Нет, я хочу узнать как обстоят дела с моим нынешним контрактом.
У меня есть подозрение, что ваша система плевать хотела на страые контракты и работает всегда по новым правилам.
Во всяком случае, ваша поддержка сильно удивлялась, когда я говорил что у меня старый контракт и делать рефанды без моего согласия не комильфо.
Про эти рефанды я узнал из месячного отчета, уведомлений о самом ордере и запроса на рефанд не было.
Re[13]: Чаржбэки
Дата: 10.08.13 10:41
Оценка:

M>>>Допустим клиент говорит верните деньги мне софт не нужен больше, я передумал. Вендор говорит не возвращайте, это не разумный аргумент.

M>>>Как вы поступете в данной ситуации ?

V>>Как в текущей ситуации должен поступить (и поступает) Ваш регистратор? Ответ все знают.

M>Ответьте на прямой вопрос!

Говорю же, ответ очевиден

Ответьте лучше себе на вопрос: почему не возвращаете деньги покупателям в нарушение законодательств об онлайн-торговле ведущих рынков? И как это сказывается на имидже компании с точки зрения конечного клиента (они возмущены и делают чарджбеки) и регистратора как посредника (которому все равно возвращать эти деньги — добровольно или насильно)?
Дата: 10.08.13 10:46
Оценка: +1
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>>Хотите подключиться на контракт MyCommerce без платы за возвраты, не переводя существующие продажи на него? Ссылка на регистрацию нового акаунта вместе с контрактом тут: https://admin.mycommerce.com/app/signup/vendor?plan=silver

I>Нет, я хочу узнать как обстоят дела с моим нынешним контрактом.

I>У меня есть подозрение, что ваша система плевать хотела на страые контракты и работает всегда по новым правилам.
I>Во всяком случае, ваша поддержка сильно удивлялась, когда я говорил что у меня старый контракт и делать рефанды без моего согласия не комильфо.
I>Про эти рефанды я узнал из месячного отчета, уведомлений о самом ордере и запроса на рефанд не было.

У меня есть подозрение, что лично Ваш контракт можно прочесть, если знать номер вендора, которого я лично не знаю, отчего и историю общения с поддержкой по этому номеру увидеть не могу. Аналогично, как и подтвердить жалобы на рефанды якобы не по контракту. Увы, не ясновидящий.

А поддержку на форумах регистраторы могут оказывать как моральную, так и информационную, но не более того. Случай общения топикстартера с СЕО его регистратора тут — как раз контрпример. Пересилите себя — напишете в почту?
Re[14]: Чаржбэки
Дата: 10.08.13 11:06
Оценка: 3 (1)

V>Ответьте лучше себе на вопрос: почему не возвращаете деньги покупателям в нарушение законодательств об онлайн-торговле ведущих рынков?

А почему этим законам не подчиняются американские компании? Google, Apple,...
Re[12]: Чаржбэки
От: maks1180  
Дата: 10.08.13 11:09
Оценка:
V>У меня есть подозрение, что лично Ваш контракт можно прочесть, если знать номер вендора, которого я лично не знаю, отчего и историю общения с поддержкой по этому номеру увидеть не могу. Аналогично, как и подтвердить жалобы на рефанды якобы не по контракту. Увы, не ясновидящий.

V>А поддержку на форумах регистраторы могут оказывать как моральную, так и информационную, но не более того. Случай общения топикстартера с СЕО его регистратора тут — как раз контрпример. Пересилите себя — напишете в почту?

Лучьше тут, ведь тут много ваших потенциальных и реальных клиентов, и всем хочеться знать как вы общаетесь со своим клиентом. И какие проблемы возникают при работе с вами.
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 10.08.13 11:40
Оценка: +1

V>У меня есть подозрение, что лично Ваш контракт можно прочесть, если знать номер вендора, которого я лично не знаю, отчего и историю общения с поддержкой по этому номеру увидеть не могу. Аналогично, как и подтвердить жалобы на рефанды якобы не по контракту. Увы, не ясновидящий.

Контракт в редакции 1 сентября 2005 года, 6.9%+$1

We will process refund requests made to us and give you notice of such requests when received.
However, if you respond within 2 business days from receiving our notice that you object to the refund or require additional information,
we will work with you to determine whether the refund request is valid.

А теперь вернемся к вашему утверждению:

V>На новых тарифах MyCommerce Вам ничего не будет стоить рефанд, да и чарджбеки (до разумного уровня).

Берем новый контракт: https://admin.mycommerce.com/app/signup/contract/vendor

Для начала:

MyCommerce’s policy is to provide End Users with a thirty (30) day right to return a Product for a refund of the purchase price paid by the End User.

теперь про чарджбеки:

MyCommerce may deduct from Your account any amounts attributable to or resulting from Chargebacks on End User transactions,
fines and/or penalties incurred by MyCommerce or its parent company resulting from Your Chargebacks, and any other activities
that are deemed by MyCommerce to be fraudulent or criminal. The amount which may be deducted from Your account may include
the original amount of the transaction as well as additional fees or penalties resulting from Chargebacks on sales of Your Products.

и про рефанды:

MyCommerce will be entitled to keep its margin earned on the sale to the End User, even if the End User makes a return
or such sale becomes subject to chargeback as described below.

Это по-вашему "ничего не стоит"?
Дата: 10.08.13 14:00
Оценка:
M>>>>Допустим клиент говорит верните деньги мне софт не нужен больше, я передумал. Вендор говорит не возвращайте, это не разумный аргумент.
M>>>>Как вы поступете в данной ситуации ?

V>>>Как в текущей ситуации должен поступить (и поступает) Ваш регистратор? Ответ все знают.

M>>Ответьте на прямой вопрос!

V>Говорю же, ответ очевиден

А мне нет. Вы уклоняетесь от прямого ответа — это плохой признак, я стараюсь не иметь дело со "скользкими" людьми. Мне кажеться что многие предприниматели так же думают.
Re[15]: Чаржбэки
Дата: 10.08.13 14:10
Оценка:

M>А мне нет. Вы уклоняетесь от прямого ответа — это плохой признак, я стараюсь не иметь дело со "скользкими" людьми. Мне кажеться что многие предприниматели так же думают.

Давай я тебе отвечу — они сделают возврат.
При подписании договора ты соглашаешься принять их 30-days moneyback, в соседнем посте я привел выдержки из контракта.
Дата: 10.08.13 17:45
Оценка:

I>Это по-вашему "ничего не стоит"?

Практика такова, что до критического порога возвратов (определяется эмпирически) все, как и обещано в тарифной сетке.
Дата: 10.08.13 17:48
Оценка:

M>Лучьше тут, ведь тут много ваших потенциальных и реальных клиентов, и всем хочеться знать как вы общаетесь со своим клиентом. И какие проблемы возникают при работе с вами.

Замечу, что я здесь общаюсь с клиентами, чтобы локализовывать отдельные проблемы и оперативно их решать. Это лично мое, а не официальное, решение.

Сразу и честно скажу, что проблему "сферического коня в вакууме" — когда вендор давать рефанд не хочет никогда, а регистратор должен, не решу.
Дата: 10.08.13 17:53
Оценка:

M>А мне нет. Вы уклоняетесь от прямого ответа — это плохой признак, я стараюсь не иметь дело со "скользкими" людьми. Мне кажеться что многие предприниматели так же думают.

Макс, если это Вы представляли AMMYY на прошлогоднему ISDEF-е весной в Питере, давай вернемся к нашему общению и снова перейдем на "ты". Виталий

Тогда я не уклонялся, а четко тебе рассказывал, чего делать не надо. И что ты сделал? Отменил рефанды как залог нелояльности к тебе и покупателей, и партнеров. Этим ты обращаешь против своей компании и регистратора, и клиента. Говорю лично с точки зрения проф. опыта.

Вот этого, замечу ЛИЧНО и от души человека, 5 лет отвечавшего за маркетинг и продажи похожего (по структуре покупок) продукта, делать не надо.
Дата: 10.08.13 22:42
Оценка:

V>Практика такова, что до критического порога возвратов (определяется эмпирически) все, как и обещано в тарифной сетке.

Как там в песне — "но чисто теоретически, представьте себе ситуацию, что..."
Читаем договор:

MyCommerce makes no promises as to whether or how credit card processors and/or banks will interpret their rules or rights concerning Chargebacks.

Тарифная сетка имеет юридическую силу? Почему в ней прописаны условия, отличные от условий договора?
Re[10]: Чаржбэки
От: ValPPG Германия http://www.payproglobal.com http://www.howtosellsoftware.net
Дата: 10.08.13 23:41
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>Здравствуйте, ValPPG, Вы писали:

VPP>>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>>>PS: На новых тарифах MyCommerce Вам ничего не будет стоить рефанд, да и чарджбеки (до разумного уровня).

VPP>>PayPro тоже не взымает плату за рефанд, кроме процессингового взноса.

S>Это и есть "плата за рефанд" в простонародии. У других регистраторов по другому?

в простонародии возможно назвать белое черным. А на самом деле это плата за транзакцию которая имела место.
Дата: 11.08.13 07:47
Оценка:

I>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>>Практика такова, что до критического порога возвратов (определяется эмпирически) все, как и обещано в тарифной сетке.

I>Читаем договор:

I>

I>MyCommerce makes no promises as to whether or how credit card processors and/or banks will interpret their rules or rights concerning Chargebacks.

Смысл этого пункта: банки и процессинги делают чарджбеки по своим правилам, а MyCommerce подчиняется (исключения есть, но они подтверждают это правило). Это влияет на общее число чарджбеков у вендора, а не на комиссии по ним.

Еще раз подчеркну: практика показывает, что проще сделать рефанд, от чего топикстартер отказывается, но при этом получать поддержку от регистратора в диспутах по спорным чарджбекам.
От: Supporter  
Дата: 11.08.13 09:35
Оценка:
Здравствуйте, ValPPG, Вы писали:

VPP>Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ValPPG, Вы писали:

VPP>>>Здравствуйте, vyanko, Вы писали:

V>>>>PS: На новых тарифах MyCommerce Вам ничего не будет стоить рефанд, да и чарджбеки (до разумного уровня).

VPP>>>PayPro тоже не взымает плату за рефанд, кроме процессингового взноса.

S>>Это и есть "плата за рефанд" в простонародии. У других регистраторов по другому?

VPP>в простонародии возможно назвать белое черным. А на самом деле это плата за транзакцию которая имела место.

Согласен, можно сколь угодно долго манипулировать понятиями.
Однако пока вы не поставите себя на место вендора, понимать его не начнете.

П.С. У нас также refund policy запрещает любые возвраты, однако таких проблем не наблюдается.
Дата: 11.08.13 09:49
Оценка:
S>П.С. У нас также refund policy запрещает любые возвраты, однако таких проблем не наблюдается.

Вы каким регистратом пользуетесь ?
Re[16]: Чаржбэки
Дата: 11.08.13 09:54
Оценка:
M>>А мне нет. Вы уклоняетесь от прямого ответа — это плохой признак, я стараюсь не иметь дело со "скользкими" людьми. Мне кажеться что многие предприниматели так же думают.

V>Макс, если это Вы представляли AMMYY на прошлогоднему ISDEF-е весной в Питере, давай вернемся к нашему общению и снова перейдем на "ты". Виталий

V>Тогда я не уклонялся, а четко тебе рассказывал, чего делать не надо. И что ты сделал? Отменил рефанды как залог нелояльности к тебе и покупателей, и партнеров. Этим ты обращаешь против своей компании и регистратора, и клиента. Говорю лично с точки зрения проф. опыта.

V>Вот этого, замечу ЛИЧНО и от души человека, 5 лет отвечавшего за маркетинг и продажи похожего (по структуре покупок) продукта, делать не надо.

Да, Виталий, я вспомнил тебя. Только ты в другой компании, не в регистраторе работал, правильно ?

90% чаржбэков у нас идет с формулировкой, 37-NO CARDHOLDER AUTHORIZATION.
Это означает, что использовали ворованную карту, поэтому измения в рефанд полиси в таких случаях не поможет. Правльно ?
Re[17]: Чаржбэки
Дата: 11.08.13 09:56
Оценка:

M>Да, Виталий, я вспомнил тебя. Только ты в другой компании, не в регистраторе работал, правильно ?

M>90% чаржбэков у нас идет с формулировкой, 37-NO CARDHOLDER AUTHORIZATION.

M>Это означает, что использовали ворованную карту, поэтому измения в рефанд полиси в таких случаях не поможет. Правльно ?

Максим, тогда вообще какие вопросы к регистратору? Но зачем 10% чарджбеков генерировать по причине нежелания идти навстречу клиентам?
Re[18]: Чаржбэки
Дата: 11.08.13 09:58
Оценка:
M>>90% чаржбэков у нас идет с формулировкой, 37-NO CARDHOLDER AUTHORIZATION.
M>>Это означает, что использовали ворованную карту, поэтому измения в рефанд полиси в таких случаях не поможет. Правльно ?

V>Максим, тогда вообще какие вопросы к регистратору?

Я тоже так считаю, а они говорят сам виноват, рефанды не даешь...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.