Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Вот как сейчас некоторые выводят с payproglobal — они просят все слать на вебмани (пейпро может выводить на вебмани!). А контора вебмани может выводить свои средства на рублевый счет, и предоставлять все бумажки для российской налоговой (в них будет написано "продажа ценных бумаг" -что логично, вебмани это же долговые расписки, то есть ценные бумаги).
SN>Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
VI>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>>Как уже выше сказали — с регистратора на PayPal и прощай ВК.
VI>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
ШЖ>кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
Похоже, только я рассматриваю это скорее как "регистратор, посредник — давайдосвидания"
1. Гораздо ниже комиссии за процессинг. При низких ценах в 5-10 баксов комиссии paypal и вовсе вне конкуренции. 30центов+2.7% при продаже в США, при продаже внутри страны при оплате через баланс и вовсе без комиссии. Плюс возможны специальные условия (как те, кто по одному доллару пожертвования собирает в огромных размерах).
2. При рефандах комиссия не берется за счет разработчика, чарджбеки оспаривают и довольно успешно.
3. Деньги — твои. В договоре официально прописано требование к пейпалу держать их на спец трастовом счете, официально прописана защита этих денег в случае банкротства пейпала (кстати, вероятность банкротства пейпала очень мала).
Ни один регистратор такое в договоре не пишет. Понимаю, мало кто сталкивался, но в случае банкротства у регистратора потеряете деньги. Но достаточно один раз пройти частичный возврат денег с ам. регистратора по суду или через банкротство, чтобы потом навсегда крепко задуматься.
3а. Пейпал не маринует по полтора месяца деньги. Выводи когда хочешь. Есть опция настроить автоматически хоть ежедневный вывод (пока ее видимо делают, только нарисована). Не хочется бесплатно кредитовать бизнес регистратора своими деньгами.
3б. Большинство пользуется балансом, поэтому деньги мгновенно приходят. eCheck-платежи обрабатываются 3-5 дней, eCheck мало, не больше 3% у меня. Так что деньги фактически сразу. Риски сведены к нулю.
4. В случае страшного и ужасного конфликта максимум заморозятся деньги на 180 дней. Гугл чекаут, например, и вовсе не возвращает в таких случаях.
5. Доверие покупателей (во всяком случае из-за механизма dispute/claim, который часто в пользу покупателя), больше 10000 заказов в США, даже русской фамилии почти не боятся (истеричных русофобов меньше пол-процента, да и те после dispute почти все сами успокаиваются).
6. Куча опций типа donation, mass payment, subscription. Я не пользовался, не знаю, как оно. Ну ipn и sdk для разработчиков. Плюс куча third-party разработок.
7. Легкость подключения. Почитайте условия какого-нибудь assist.ru . Да сейчас даже американские регистраторы фейс-контроль проводят, и периодически че-то там блокируют, вычищают. Здесь все за пять минут делается.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
ШЖ>>кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
M>Похоже, только я рассматриваю это скорее как "регистратор, посредник — давайдосвидания"
M>6. Куча опций типа donation, mass payment, subscription. Я не пользовался, не знаю, как оно. Ну ipn и sdk для разработчиков. Плюс куча third-party разработок.
Кстати, SDK у них теперь опесорсный на github-е, но убогий, что трындец (по крайней мере .NET-й). Написан левой ногой пьяного индуса. Да и API у них не очень прозрачное. Правда, если разобраться все, в конце концов, начинает работать (делал оплату через свои формы и подписки).
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
VI>>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
ШЖ>Тебе с нами не по пути, ретроград!
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>ну прям рай земной а ведь так не бывает, поэтому наверняка не рай ASX>в реале, думаю, проблемы-таки нарисуются и множественные
Я год продаю. А вы? Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
M>при продаже внутри страны
ИП лучше продолжить работать на Россию через зарубежных регистраторов. Такое у нас сочетание дыр в законах
VI>Зачем с ним прощаться, если у вас долгосрочный паспорт сделки по договору с регистратором? Чем ВК вам мешает?
Разве пачку подтверждающих бумажек на каждый перевод отменили? Типа справки о валютных операциях, продаже выручки?
M>Я год продаю. А вы?
ни разу
M>Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
да... отудава мы
вот даже не знаю, если бы произошло чудо и ПП заработал напрямую у нас, то не знаю стал бы я его юзать или нет
микроплатежей у меня нет, а для другого он нафик не упал
M>Или вы с Украины/Беларуси, где и продавать-то нельзя через Пейпал?
кстати позабавил
у вас еще толком ПП не сделали, только объявили, а уже появились нотки превосходства, вы вон от туда, где даже ПП не дают принимать, а еще вздумали тут что-то
вот оно как легко разделять по цвету штанов
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
Ну да, конструктивного разговора не получится. Свои мысли я написал выше. Кому надо — увидит.
А спорить с людьми, которые "не принимали, но твердо уверены, это нафиг не надо", я не буду.
VI>Проценты ПП стОят ваших 15 минут?
если заменить регистратора пейпалом, то выигрыш в комиссиях будет примерно в два раза в пользу ПП
у банка тоже есть комиссии и за проведение валютного контроля и за конвертацию валюты.
лично мне ПП на первый взгляд выходит намного экономичнее. буду тестить.