Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов, ШЖ>посему и возрадовался радостью весьма великою.
По идее в этом случае может спросить уже налоговая
Хотя этот вопрос нужно провентилировать.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local! А>http://roem.ru/2012/10/12/pp55479/
ШЖ>А год назад были рядом с Руандой. ШЖ>А еще пару лет назад и вовсе система безопасности срабатывала после захода с русского айпишнега.
ШЖ>Анбеливабл. Прогресс. Ура товарищи.
Да, клево видеть себя выше всяких прибалтик
Кстати, Беларуси че-то вовсе нет.
ШЖ>у меня вообще шальная мысль появилась поставить ПП основным регистратором. карточки процессит и ладно. ШЖ>один хрен карточки через регистратора + ПП в сумме дают %99,5 всех продаж (только что глянул отчет) ШЖ>для остальных извращенцев оставить неприметную опцию через регистратора. или вообше по запросу линк давать. ШЖ>и выводить с этого запасного рега раз в год. ШЖ>если ПП сделает вывод рублями, вк-давайдосвидания.
Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>а по какому договору ты их будешь принимать на рублевый счет ИП? CRT>>я так понимаю договор всё равно нужен. или нет?
I>Договор будет с PayPal, отчеты о продажах у них вроде есть.
Вот как сейчас некоторые выводят с payproglobal — они просят все слать на вебмани (пейпро может выводить на вебмани!). А контора вебмани может выводить свои средства на рублевый счет, и предоставлять все бумажки для российской налоговой (в них будет написано "продажа ценных бумаг" -что логично, вебмани это же долговые расписки, то есть ценные бумаги).
Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
Правда профессиональный вычет в 20% за разработку ПО по нему уже не получить..
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
Об открытии бизнес-аккаунта придётся, судя по всему, сообщать в налоговую в течении 7 рабочих дней, как с обычным счётом.
Налоговый кодекс РФ
Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1.1) о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств — в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права;
Каждое розничное лицензирование — отдельная сделка. Похоже, по факту, валютный контроль отменяется.
Инструкция Банка России от 04.06.2012 N 138-И
"О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением"
(Зарегистрировано в Минюсте России 03.08.2012 N 25103)
Раздел II. Порядок оформления, закрытия, переоформления паспорта сделки, представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов, формирования и ведения ведомости банковского контроля, перевода паспорта сделки в другой уполномоченный банк и особенности учета валютных операций по аккредитивам
Глава 5. Общие положения
5.2. Требования настоящего раздела не распространяются на контракты (кредитные договоры), если сумма обязательств по контракту (кредитному договору) не превышает в эквиваленте 50 тыс. долларов США по официальному курсу иностранных валют по отношению к рублю, установленному Банком России на дату заключения контракта (кредитного договора), или в случае если курс иностранных валют по отношению к рублю не устанавливается Банком России, по курсу иностранных валют, установленному иным способом, рекомендованным Банком России (далее — курс иностранных валют по отношению к рублю), либо в случае изменения суммы обязательств по контракту (кредитному договору) на дату заключения последних изменений (дополнений) к контракту (кредитному договору), предусматривающих такие изменения.
Paypal зарегистрирует небанковскую кредитную организацию (если уже не зарегистрировал, на сайте ЦБ пейпала не нашёл), станет агентом валютного контроля, но агрегировать продажи не будет.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
8) уполномоченные банки — кредитные организации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющие право на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, а также действующие на территории Российской Федерации в соответствии с лицензиями Центрального банка Российской Федерации филиалы кредитных организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, имеющие право осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте;
Статья 22. Валютный контроль в Российской Федерации, органы и агенты валютного контроля
3. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки, подотчетные Центральному банку Российской Федерации, государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, в том числе держатели реестра (регистраторы), подотчетные федеральному органу исполнительной власти по рынку ценных бумаг, таможенные органы и налоговые органы.
Как именно будет продаваться валюта — пока непонятно.
Всё это IMHO, ждём, как минимум, договоров от Paypal на русском языке.
SN>Хочется надеяться что пейпал будет (при выводе на рублевый счет) давать такую же бумажку — "продажа ценных бумаг".
Они, похоже, будут работать по закону о национальной платежной системе, без суррогатов типа ценных бумаг или переуступки права требования. Ждём договоров на русском...
ШЖ>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
ШЖ>меня привлекают низкие пейпаловские комиссии за процессинг платежей, ШЖ>плюс они комиссию при рефандах исправно возвращают.
ШЖ>и вообше я вижу регистратора лишним в цепочке.
Имелось ввиду, что да, через регистратора принимать ТОЛЬКО всякие экзотические вещи типа китайских и немецких электронных денег и тд. Просто с регистратора можно выводить деньги НА пейпал, и поэтому не сталкиваться с ВК вообще.
ШЖ>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов,
Я просто вспоминаю процедуру вывода денег на счет ИП/ООО от WebMoney. Там всё не так просто. И договор нужен и какие-то бумажные письма каждый месяц в вебмани посылать надо
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:
BT>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>у меня вообще шальная мысль появилась поставить ПП основным регистратором. карточки процессит и ладно.
BT>А он умеет автоматически слать серийники после покупки?
нет, но он умеет слать IPN. там делов на полдня/день. плавали знаем.
Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>Здравствуйте, iSpreadNews, Вы писали:
SN>>>Зачем так сложно? Любой регистратор может на пейпал выводить.
ШЖ>>меня привлекают низкие пейпаловские комиссии за процессинг платежей, ШЖ>>плюс они комиссию при рефандах исправно возвращают.
ШЖ>>и вообше я вижу регистратора лишним в цепочке.
SN>Имелось ввиду, что да, через регистратора принимать ТОЛЬКО всякие экзотические вещи типа китайских и немецких электронных денег и тд. Просто с регистратора можно выводить деньги НА пейпал, и поэтому не сталкиваться с ВК вообще.
да. с таким вариант вообще можно исключить вк, регистратора иметь для экзотики, с него же выводить на ПП.
кстати да, на ПП похоже все умеют выводить, тогда точно досвидания вк.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>не знаю. мой банк у меня ничего не просит когда что-нибудь падает на рублевый, ШЖ>>неважно от физиков, ОООшек или других ипешнегов,
CRT>Я просто вспоминаю процедуру вывода денег на счет ИП/ООО от WebMoney. Там всё не так просто. И договор нужен и какие-то бумажные письма каждый месяц в вебмани посылать надо
или вебманевские заморочки или конкретно от банка зависит.
я например одно время с сапы выводил банковскими переводами на счет ип,
и декларировал и налоги платил, никогда ни у кого вопросов не было.
Думаю при необходимости с ПП можно будет взять какой-нибудь типовой договор.
Поживем увидим. У меня пока что вывод даже не появился. Жду. Буду тестить.
I>Потому что есть еще Wire, PO, рассылка дисков, партнерки.
Понятно. Но цена обхода ВК (точнее, плата за то, что на транзитный счёт приходить будут рубли) это пейпаловские 3,5%% комиссии за процессинг, правильно? Если так, то может, проще один раз в пятилетку с ВК общаться по поводу паспорта сделки и платить ВК их ежемесячный фиксированный рейт?
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>У некоторых появляется вывод на российский счет, да и страна россия перемещается в local!
I>Фига-се, Владик постарался :))
KA>Поживем — увидим как оно будет... Пока что принимать на свой российский счет физика палевно. С него ж нельзя платить 6% и "жить спокойно". Или можно?
Для рублевых поступлений договоры не нужны, чтобы платить 6%, вроде.