Здравствуйте, mdaii, Вы писали:
M>А какая альтернатива?
Специализированные площадки. Если ваш софт занимается логистикой фургончиков с мороженным, найти ресурс на котором тусуют мороженщиков не составляет большого труда. Как правило администрация таких ресурсов предлагает вполне нормальные условия по рекламе, например оплату за календарный период или вообще cost per lead/sale.
Re[3]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Специализированные площадки. Если ваш софт занимается логистикой фургончиков с мороженным, найти ресурс на котором тусуют мороженщиков не составляет большого труда. Как правило администрация таких ресурсов предлагает вполне нормальные условия по рекламе, например оплату за календарный период или вообще cost per lead/sale.
Чаще всего администрация популярного тематического ресурса предлагает не вполне нормальные условия.
Re[5]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
У меня в статистике AdSense где-то есть клик за $6, т.е. рекламодатель отдал за него около $10.
Это на обычной файлопомойке, так что тематика вполне софтовая.
Re[20]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Нееее. Если ты имел продажи на 20 рублей и стал тратить 10 рублей на AdWords, то получил 10 рублей. A>Тут такая арифметика.
Когнитивный диссонанс. Причина перепутана со следствием.
Re[6]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>Ну, то юристы. А тут вроде разработчик ПО пишет о нескольких евро за клик.
I>Я таких ставок не видел, максимум $1 просят. Возможно история аккаунта сказывается.
Я видел. Как сказал, примерно за 2-3 недели с где-то 0,10-0,12 взлетело до 1-1,5 евро. Аккаунт был новый. Мы с приятелем вместе сервис запускали, мы вместе все это дело наблюдали, вместе практически одновременно сказали "это дело развод на бабки". Не может цена подняться так резко именно в период когда мы пришли и никогда не опускаться. По идее, цена колеблется по рынку, но почему она (если) колебалась без нас, то как только мы пришли, сразу перестала колебаться и поползла вверх. И почему не ползла, пока стояла на паузе, а как только убрали с паузы поползла опять вверх. Статистически это невозможно. Скорее всего, каждому аккаунту показывают свои собственные цены, скорость роста которых зависит от того, как часто и много ты закидываешь им бабла.
Мы так поняли, если есть солидный бюджет так несколько десятков лучше сотен тыс. евро, тогда можно побаловаться. А если у тебя каждая соточка на счету, то ты голодранец и гугл вообще не для тебя.
Как грится, YMMV, но я с гуглом больше дел не имею.
I>У меня в статистике AdSense где-то есть клик за $6, т.е. рекламодатель отдал за него около $10. I>Это на обычной файлопомойке, так что тематика вполне софтовая.
Что тут сказать, круто!
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>А если конкуренты перестали рекламироваться? В итоге гугл потерял обеих заказчиков. Мне кажется что цену поднимать смысла нету разве что показывать реже некликабельные обьявы пока конкурент пасется.
CRT>все равно на твои объявления никто не кликал, так что небольшая потеря для гугла.
Ага по 0.10 не кликали, а по баксу вдруг начали кликать
Re[24]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>>Нееее. Если ты имел продажи на 20 рублей и стал тратить 10 рублей на AdWords, то получил 10 рублей. S>>Прикольно ты рекламируешься.
A>Наезд не понял, поясни.
Расход 10 рублей, приход 0 рублей. Это не реклама, это выкидывание денег. Или нужно тренироваться, чтобы приход был больше расхода, или прекратить рекламироваться.
Правильная арифметика примерно
Имел продажи на 20 рублей, стал тратить 10 рублей на рекламу, получил 40 рублей.
Re[25]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>>>Нееее. Если ты имел продажи на 20 рублей и стал тратить 10 рублей на AdWords, то получил 10 рублей. S>>>Прикольно ты рекламируешься.
A>>Наезд не понял, поясни.
S>Расход 10 рублей, приход 0 рублей. Это не реклама, это выкидывание денег. Или нужно тренироваться, чтобы приход был больше расхода, или прекратить рекламироваться.
S>Правильная арифметика примерно
S>Имел продажи на 20 рублей, стал тратить 10 рублей на рекламу, получил 40 рублей.
А ты вообще читал сообщение на которое я это ответил?
Было 20, добавил 10, получил 40 — это как раз рентабельно.
Я же отвечал на другой пример "рентабельности".
Re[26]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
A>А ты вообще читал сообщение на которое я это ответил? A>Было 20, добавил 10, получил 40 — это как раз рентабельно. A>Я же отвечал на другой пример "рентабельности".
на мое что ли. Так у меня-то как раз пример рентабельного вложения, если ты внимательно прочитаешь мое сообщение
Re[27]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>А ты вообще читал сообщение на которое я это ответил? A>>Было 20, добавил 10, получил 40 — это как раз рентабельно. A>>Я же отвечал на другой пример "рентабельности".
CRT>на мое что ли. Так у меня-то как раз пример рентабельного вложения, если ты внимательно прочитаешь мое сообщение
Нет, не на твоё, чуть выше. Это уже флейм вокруг.
Re[7]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Что тут сказать, круто!
Круто было бы если бы он был не один.
Фигасе, зевернул Основная ставка на классической файлопомойке 4 цента. Прямых рекламодателей практически нет,
есть только реклама похожих помоек. Иногда встречается реклама сабмитных сервисов — она самая дорогая.
Выводы можете сделать сами.
Re[8]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
I>Круто было бы если бы он был не один.
Что, всего один? А я-то думал...
I>Фигасе, зевернул Основная ставка на классической файлопомойке 4 цента. Прямых рекламодателей практически нет, I>есть только реклама похожих помоек. Иногда встречается реклама сабмитных сервисов — она самая дорогая.
I>Выводы можете сделать сами.
Вроде вернулись к тому, с чего начинали: как правило, клики стоят недорого.
Re[9]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Я когда тратил на адвордс треть от прихода, замечал стабильно, как только заминка с выплатой,
органик трафик начинает сползать. Ну и когда понял что цены нереальны, а конкуренты этого просто не считают,
прекратил компанию. Органик сползал пол года.
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>Я когда тратил на адвордс треть от прихода, замечал стабильно, как только заминка с выплатой, U>органик трафик начинает сползать. Ну и когда понял что цены нереальны, а конкуренты этого просто не считают, U>прекратил компанию. Органик сползал пол года.
У меня и сайта-то своего нету, но обсуждаемые здесь размеры затрат на adwords (треть или даже половина зарабатываемых благодаря рекламе денег), по-моему, говорят о том, что кто-то очень сильно зажрался... Империя добра бабла, ага.