Решили мы значит возобновить наши рекламные показы. Давно, надо сказать, отказались от этой траты, но сейчас пингвин прижал. Для нескольких проектов включили показ рекламы. Но мы не просто включили а направили все объявления на скрипт который записывает лог и перенаправляет на нужную страницу кликнувшего по рекламе.
Сначала показы объявлений были по штатам и нескольким странам Европы. Количество показов и кликов в сетях партнеров по поиску оказалось очень высоким. Смотрим лог. Италия накликала 92% кликов. Такое ощущение что там сидят боты которые кликают без разбора по объявлениям. Ну это пол беды. Количество кликов вернулось к норме когда Италия была исключена. Подождали несколько дней, смотрим логи, считаем клики. Задвоеных переходов полно и все они посчитаны гуглом как два клика! Посчитали мы и процент дважды кликающих... Потери почти 30% от суммы, которая тратится на рекламу.
В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь лесом.
П.С. А на конференции они свистели что дабл клик = один клик.
Re: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Решили мы значит возобновить наши рекламные показы. Давно, надо сказать, отказались от этой траты, но сейчас пингвин прижал. Для нескольких проектов включили показ рекламы. Но мы не просто включили а направили все объявления на скрипт который записывает лог и перенаправляет на нужную страницу кликнувшего по рекламе.
A>Сначала показы объявлений были по штатам и нескольким странам Европы. Количество показов и кликов в сетях партнеров по поиску оказалось очень высоким. Смотрим лог. Италия накликала 92% кликов. Такое ощущение что там сидят боты которые кликают без разбора по объявлениям. Ну это пол беды. Количество кликов вернулось к норме когда Италия была исключена. Подождали несколько дней, смотрим логи, считаем клики. Задвоеных переходов полно и все они посчитаны гуглом как два клика! Посчитали мы и процент дважды кликающих... Потери почти 30% от суммы, которая тратится на рекламу.
A>В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь лесом.
A>П.С. А на конференции они свистели что дабл клик = один клик.
А какая альтернатива?
Они потом могут подкорректировать и в билинге появится запись "Adjustment — Click Quality" с небольшим зачислением в вашу пользу. Но у нас обычно эти суммы мизерные, за пару кликов.
Повесил объявление — цена за клик была 0,10. Потом каждый день росла и недели через две доросла до нескольких евро за клик. Я поставил на паузу. Цена расти перестала. Потом возобновил через несколько недель — цена тут же начала расти дальше. Стало ясно, что это лохотрон от гугла. Больше я к этому не возвращался.
Здравствуйте, Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane, Вы писали:
DZA>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
DZA>Они потом могут подкорректировать и в билинге появится запись "Adjustment — Click Quality" с небольшим зачислением в вашу пользу. Но у нас обычно эти суммы мизерные, за пару кликов.
Посмотрим. Ранее корректировок не было замечено.
Re[3]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>Повесил объявление — цена за клик была 0,10. Потом каждый день росла и недели через две доросла до нескольких евро за клик. Я поставил на паузу. Цена расти перестала. Потом возобновил через несколько недель — цена тут же начала расти дальше. Стало ясно, что это лохотрон от гугла. Больше я к этому не возвращался.
Я сел в машину, что-то нажал — она поехала. Отпустил — все-равно едет. Лохотрон ваши машины.
A>В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь лесом.
Методика измерения вызывает большие сомнения. Даблклики, итальянцы, редиректы — все в кучу.
Раньше Эдвордс был клевым, сейчас эффективность сопоставима с обычным банковским вкладом.
Агитировать за него не буду, но все-же...
— то что вы поставили редирект скриптом вам еще акнется, ССЗБ так сказать.
— толпы итальянцев вполне объяснимы — ваши объявления крутятся на каком-то популярном форуме
— что вы подразумеваете задвоенными кликами? 30% посетителей дважды подряд кликают на ваше объявление?
или они кликают на два разных объявления?
Re[2]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь лесом.
I>Методика измерения вызывает большие сомнения. Даблклики, итальянцы, редиректы — все в кучу.
С чего бы это — сомнения. Никто не мешает самому проверить и убедиться.
I>Раньше Эдвордс был клевым, сейчас эффективность сопоставима с обычным банковским вкладом. I>Агитировать за него не буду, но все-же...
I>- то что вы поставили редирект скриптом вам еще акнется, ССЗБ так сказать.
Что это? Угроза?
I>- толпы итальянцев вполне объяснимы — ваши объявления крутятся на каком-то популярном форуме
Мы прекрасно знаем откуда эти клики, у нас в логе всё есть.
I>- что вы подразумеваете задвоенными кликами? 30% посетителей дважды подряд кликают на ваше объявление? I>или они кликают на два разных объявления?
Нет, не на два разных, icezone неужели что такое двойной клик тебе не известно?
Ну вот как-то так:
2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ...
2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ...
A>С чего бы это — сомнения. Никто не мешает самому проверить и убедиться.
С того что сама методика не описана, а есть только выводы.
Что трекаешь? Айпишник и время?
У меня Google Analitycs вполне подтверждает статистику AdWords.
A>Что это? Угроза?
От меня? Почитай для начала как AdWords работает.
A>Мы прекрасно знаем откуда эти клики, у нас в логе всё есть.
Тогда к чему претензия?
A>Нет, не на два разных, icezone неужели что такое двойной клик тебе не известно? A>Ну вот как-то так: A>2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ... A>2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ...
Глюки скрипта? Объясни как сделать двойной клик по объявлению? Попробовал — не получилось.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>С чего бы это — сомнения. Никто не мешает самому проверить и убедиться.
I>С того что сама методика не описана, а есть только выводы.
Как не описана? Написал ведь — обращения пишутся в лог.
Ну какие еще есть варианты логирования? Конечно, используем большинство серверных переменных.
I>Что трекаешь? Айпишник и время?
Трекаем всё, что можно трекать. Айпи, хост, дата, время, броузер, реферер, строка поиска и т.п.
Ну хочешь скрипт пришлю? Всем понятно, одному тебе почему-то не понятно.
I>У меня Google Analitycs вполне подтверждает статистику AdWords.
Иначе и не может быть. Гугл аналитикс не у тебя а у гугла
"К пуговицам притензии есть? К пуговицам притензии нет!"
A>>Что это? Угроза? I>От меня? Почитай для начала как AdWords работает.
Я же в шутку сказал.
Слушай, давай не будем вот это: "Почитай как работает а теперь почитай еще что-то а потом позвони в поддержку и спроси."
Не можешь ответить — не надо начинать детский сад.
A>>Мы прекрасно знаем откуда эти клики, у нас в логе всё есть. I>Тогда к чему претензия?
Прочитай пожалуйста первое сообщение, очень тебя прошу. Претензии у тебя, у меня лишь констатация наших наблюдений.
Еще раз — каждый в праве проверить на своей рекламе как его натягивают и на какую сумму.
A>>Нет, не на два разных, icezone неужели что такое двойной клик тебе не известно? A>>Ну вот как-то так: A>>2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ... A>>2012-05-23 18:31:52 24.84.108.131 ...
I>Глюки скрипта? Объясни как сделать двойной клик по объявлению? Попробовал — не получилось.
Попробовал?
Т.е. ты хочешь сказать что проделал следующее: написал скрипт, нацелил на него свое объявление, ... кликнул на свое объявление, проверил лог.
А статистику гугла смотреть бесполезно. Она не в реальном времени работает.
Хочешь убедиться? Ок. в полночь ровно останови рекламу. Потом минут через 15 глянь статистику. Увидишь в новом дне полно кликов.
Хотя если у тебя один клик в час или реже то не увидишь.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь >> лесом.
Q>молодец! Отлично! Спасибо! Так их, конкурентов! Меньше конкурентных Q>объявлений в выдаче — дешевле стоимость клика.
Бывало что за день цена клика возрастала в 10 раз и никогда не возвращалась назад ни на цент.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
>> В итоге — google со своим лохотроном под названием adWords идет теперь >> лесом.
Q>молодец! Отлично! Спасибо! Так их, конкурентов! Меньше конкурентных Q>объявлений в выдаче — дешевле стоимость клика.
Мы с конкурентами дружим.
А вот метод — бухнуть деньги в рекламу чтобы затмить рекламу конкурента — это то, что нужно гуглу чтобы вынуть побольше из кармана qwertyop
Действуй в этом направлении! Молодец, не за что!
Re[5]: Вы платите за adwords? Тогда гугл лезет к вам в карман...
A>Трекаем всё, что можно трекать. Айпи, хост, дата, время, броузер, реферер, строка поиска и т.п.
Реферер и строка поиска будут балеко не всегда. Айпишник тоже не много даст. Нормально трекать надо с куками.
A>Ну хочешь скрипт пришлю? Всем понятно, одному тебе почему-то не понятно.
Кто тебе сказал, что другим все понятно? Другим просто пофиг.
A>Иначе и не может быть. Гугл аналитикс не у тебя а у гугла
Расхождения между логами и GA невелики, поэтому нет повода не доверять Аналитике.
A>Я же в шутку сказал.
А я всерьез.
A>Слушай, давай не будем вот это: "Почитай как работает а теперь почитай еще что-то а потом позвони в поддержку и спроси." A>Не можешь ответить — не надо начинать детский сад.
Что тебе ответить? Что Гугл проверяет лендинги, а у тебя там скрипт с редиректом?
Не знаю, запрещено это или нет, но показатель качества ты сам себе опустил ниже плинтуса.
A>Прочитай пожалуйста первое сообщение, очень тебя прошу. Претензии у тебя, у меня лишь констатация наших наблюдений.
Это ты высказал недовольство большим количеством итальянцев. Как настроил кампанию, так она и работала.
A>Еще раз — каждый в праве проверить на своей рекламе как его натягивают и на какую сумму.
Если бы были доказательства жульничества, то Гугл давно бы съели с потрохами, однако возмущаются чаще люди, которые не умеют его готовить.
Ты готов доказать в суде, что Гугл жульничает? Так вперед! Миллиарды отсудишь, проставишься.
A>Попробовал?
Да. На дабл-клик происходит ровно то же что и на одинарный клик — открывается сайт. Один раз.
Объясни на пальцах что должен сделать посетитель, чтобы за секунду два перехода было?
A>Т.е. ты хочешь сказать что проделал следующее: написал скрипт, нацелил на него свое объявление, ... кликнул на свое объявление, проверил лог.
Зачем скрипт? Логов Апача недостаточно?
A>А статистику гугла смотреть бесполезно. Она не в реальном времени работает. A>Хочешь убедиться? Ок. в полночь ровно останови рекламу. Потом минут через 15 глянь статистику. Увидишь в новом дне полно кликов.
Про задержку обновления статистики все уже давно знают. Это раньше прямо под графиком писали.
A>Хотя если у тебя один клик в час или реже то не увидишь.
А теперь выслушай другую точку зрения. Эффективность рекламы меряют не хитами и IP, а деньгами.
Для меня в этом году одна продажа обходится в 18$, а средний чек с ордера 30$. За вычетом налогов будет около 40% годовых.
Если я отключаю на месяц рекламу, то теряю пропорционально в деньгах. Т.е. здесь мошенничества нет.
Первый минус — спрос не эластичный и прокручивать десятки килобаксов не получится.
Второй минус — конверсия стала резко ужудшаться с 2009 года, в этом месяце конверсия уже ближе к 20$, летом будет еще хуже.
Советовать сейчас открывать аккаунт я не буду, золотой век AdWords уже прошел.