Задолбал программист
От: Аноним  
Дата: 06.02.12 17:32
Оценка:
Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.
Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
Бросить проект не могу.
Что делать?
Re: Задолбал программист
От: Vlad2011  
Дата: 06.02.12 17:43
Оценка:
ЗЫ Работаем удаленно.

(Автор темы — я
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 06.02.12 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Этот программист никак не может довести до ума программу,

Это бывает. Может ему помошник нужен?

А>% от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

Какой если не серет?

А>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге

И это нормально. Программисты практически всегда неправильно оценивают требуемое время.
Как говорится если говорит 2 недели — читай 2 месяца, если говорит "2 месяца", читай "через год"

А>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт.

А кто говорил, что это легко?
Re[2]: Задолбал программист
Дата: 06.02.12 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

M_F>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>> Этот программист никак не может довести до ума программу,

M_F>Это бывает. Может ему помошник нужен?

Он так не думает.

А>>% от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

M_F>Какой если не серет?

40% от чистой прибыли

А>>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге

M_F>И это нормально. Программисты практически всегда неправильно оценивают требуемое время.

M_F>Как говорится если говорит 2 недели — читай 2 месяца, если говорит "2 месяца", читай "через год"

А>>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт.

M_F>А кто говорил, что это легко?

Просто проблема в том, что он уверяет меня в том, что всё сделал, я тестирую и выскакивают практически все теже ошибки что и были, как будто он не проверяет перед отправкой мне. Я его всегда призываю подробно всё проверить перед высылкой, но всё тоже самое. Зачем мне три раза тестировать одни и тежи ошибки???
От: MaxPastukhov  
Дата: 06.02.12 17:54
Оценка: 1 (1)

А>Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

А>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
А>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
А>Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
А>Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
А>Бросить проект не могу.
А>Что делать?

В бизнесе главное — реализация, а не идея.
В Вашей ситуации реализацией занимается программист, а не Вы.
И претензии с Вашей стороны к нему выглядят глупо — это его бизнес на 100%.
Re[3]: Задолбал программист
От: dudkin  
Дата: 06.02.12 18:03
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Vlad2011, Вы писали:

А>>>% от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

M_F>>Какой если не серет?

V>40% от чистой прибыли

так если это прибыль не сейчас а потом — ее ценность резко теряется
От: UA Украина  
Дата: 06.02.12 18:04
Оценка:
А>Что делать?
Выделять время на QA: вы пишете тесткейсы, он прилаживает скрины или видео того как он их проходил.
Дата: 06.02.12 18:04
Оценка: 4 (3)
Здравствуйте, MaxPastukhov, Вы писали:

MP>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

А>>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
А>>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
А>>Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
А>>Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
А>>Бросить проект не могу.
А>>Что делать?

MP>В бизнесе главное — реализация, а не идея.

MP>В Вашей ситуации реализацией занимается программист, а не Вы.
MP>И претензии с Вашей стороны к нему выглядят глупо — это его бизнес на 100%.

Не согласен, т.к. продавать он не умеет, выйти на рынок он не сможет по многим причинам, область очень узкоспециализированная, нужны знания, выйти на клиентов он не может.
Он может только разрабатывать софт и всё.
Реализация — это не написание кода, это создание продукта, грамотная его продвижение и продажа.
Программирования здесь 10-20% от всех затрат.
От: c3p0  
Дата: 06.02.12 18:15

А>Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

А>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
А>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
А>Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
А>Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
А>Бросить проект не могу.
А>Что делать?

Это частая проблема неопытных нанимателей и неопытных программистов.
Решается интеграционными тестами.
Заставь программиста написать тест на каждый баг, который повторяется больше одного раза.
Веди все баги в иссуе трекере.
Вобщем нужен порядок в делах.

В следующий раз, когда он присылает тебе билд на тестирование, запускаешь интеграционные тесты. И если программист "забыл" что тест не прошел — отпинываешь билд обратно.

Но это так, техника.
На самом деле проблема в другом. По моему мнению, любой проект требует работы на фултайм. Ну чтобы мозг всегда был им занят и искал возможности развития.
Если программист работает после основной работы пару часов, то получится скорее всего тяпляп, ну или растянуто по времени если жестко начать контроллировать. Т.е. так проекты не делаются. Ищи программиста, который готов работать на фултайм.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
то
Дата: 06.02.12 18:22
Оценка:
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

А>>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
А>>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
А>>Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
А>>Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
А>>Бросить проект не могу.
А>>Что делать?

C>Это частая проблема неопытных нанимателей и неопытных программистов.

C>Решается интеграционными тестами.
C>Заставь программиста написать тест на каждый баг, который повторяется больше одного раза.
C>Веди все баги в иссуе трекере.
C>Вобщем нужен порядок в делах.

C>В следующий раз, когда он присылает тебе билд на тестирование, запускаешь интеграционные тесты. И если программист "забыл" что тест не прошел — отпинываешь билд обратно.

C>Но это так, техника.

C>На самом деле проблема в другом. По моему мнению, любой проект требует работы на фултайм. Ну чтобы мозг всегда был им занят и искал возможности развития.
C>Если программист работает после основной работы пару часов, то получится скорее всего тяпляп, ну или растянуто по времени если жестко начать контроллировать. Т.е. так проекты не делаются. Ищи программиста, который готов работать на фултайм.

Вот только проблема, если я найду другого программиста, отдаст ли мне исходники тот? он может заломить нереальную цену за них, а заново писать нет смысла, т.к. работы там много.
Как бы поступить?
От: MaxPastukhov  
Дата: 06.02.12 18:28

V>Здравствуйте, MaxPastukhov, Вы писали:

MP>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Делаем проект вдвоем, я придумал идею, нашел нишу в которой можно нормально работать, я сделал сайт, нашел много людей которым интересен наш софт, и которые его хотят попробовать. Но! Этот программист никак не может довести до ума программу, квалификация у него достаточная, даже более чем достаточная, так что сказать что не справляется будет не правильно. % от проекта очень хороший для него, так что и это не причина.

А>>>Проблема в том, что в программе много ошибок, я тестирую программу, подробно расписываю как и что должно быть и отсылаю ему, он делает, но делает это всегда не в срок(я заранее спрашиваю его сколько времени это займет), опаздывает на 3-4 дня — неделю и в итоге, то, что он высылает, половина-70% не исправлено, новые фичи, о которых писалось сделаны на половину и т.д.
А>>>Этот человек заверяет что он старается на полную, времени уже потратили год, но никак не получается сделать нормальный продукт. Весь тормоз из-за него.
А>>>Не знаю что делать, говорил с ним, что нужно постараться, всё исправить, много раз проверить, прежде чем высылать, соглашается, но нихрена не делает.
А>>>Надоело, из-за него теряю деньги, время и нервы.
А>>>Бросить проект не могу.
А>>>Что делать?

MP>>В бизнесе главное — реализация, а не идея.

MP>>В Вашей ситуации реализацией занимается программист, а не Вы.
MP>>И претензии с Вашей стороны к нему выглядят глупо — это его бизнес на 100%.

V>Не согласен, т.к. продавать он не умеет, выйти на рынок он не сможет по многим причинам, область очень узкоспециализированная, нужны знания, выйти на клиентов он не может.

V>Он может только разрабатывать софт и всё.
V>Реализация — это не написание кода, это создание продукта, грамотная его продвижение и продажа.
V>Программирования здесь 10-20% от всех затрат.

Это — "ваша правда", а по факту, основные затраты в софтверном бизнесе — это именно девелопмент.
Я-то знаю, ибо как сам свой софт продаю уже давно и успешно.
И, хотя я сам занимаюсь продажами, четко вижу, что девелопмент — это 90% затрат.
А вот как раз "грамотное продвижение и продажа" по времени 5% времени от силы.
И еще 5% — общение с клиентами.

И проблема у Вас с девелопером не потому, что он "плохой".
А потому, что Вы не можете адекватно оценить реальную скорость девелопмента и постоянно "подгоняете" его.
Девелопмент софтверного продукта — это не "написать и положить на полку", это непрерывная его доработка, борьба с багами.
Собственно, та проблема, о которой Вы и написали.
И Ваш девелопер на 90% отвечает за успех Вашего бизнеса — нравится Вам это, или нет.
От: grosborn  
Дата: 06.02.12 18:34
Оценка: -1
Согласен полностью, каждый делает свою часть работы. Но зная как продажники всегда тянут одеяло на себя, думаю в вашем случае справедливый расклад должен быть 70%/30% в его пользу хыхыхы.
Ну и еще замечание, тот продажник, который не научился работать с программистом (а это всегда проблемы) — не очень. Продать готовенькое девочка в сто раз лучше тебя сумеет, а ты попробуй и с программистом договориться суметь и продать, то чего девочки не умеют
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: jhjhg6fjyfyju  
Дата: 06.02.12 18:37
Оценка: 3 (2)

V>Вот только проблема, если я найду другого программиста, отдаст ли мне исходники тот? он может заломить нереальную цену за них, а заново писать нет смысла, т.к. работы там много.

V>Как бы поступить?

твоя доля 60%, его 40%.
у него 100% исходников, у тебя 0%.
я все правильно понял?

Теперь толкай ему мысль что сам не прочь потестировать и выцарапывай под этим соусом исходники. И смотри на его реакцию. Если нах пошлет, то ты в пролете. Тебе останется или торговатся или начинать все с начала.

Алсо, я даже не знаю, что ты там себе навыдумывал. Но факт в мелком софтверном бизнесе. у кого ишодники, того и тапки. (В крупном еще и патенты и прочие возможности защитить вложения в код)
забанен на 2,5 недели за слово "Раша". адекватненько.
От: Miroff Россия  
Дата: 06.02.12 18:38
Оценка: -1

А>Что делать?

От нервов пейте водку, помогает. От багов наймите тестера, это совсем недорого. От срыва сроков почитайте уже что-нибудь об управлении софтверными проектами и правильной организации работ. Проблемы же совершенно детские.
Re[4]: Задолбал программист
От: grosborn  
Дата: 06.02.12 18:41
Оценка:
> Алсо, я даже не знаю, что ты там себе навыдумывал. Но факт в мелком софтверном бизнесе. у кого ишодники, того и тапки. (В крупном еще и патенты и прочие возможности защитить вложения в код)

И что? Ну отдаст он свои тапки, думаешь они кому-нибудь налезут? 99% прогов пишут код на свой вкус и цвет и другой прог начнет орать что это гнокод и он щаз начнет все переписывать с нуля. Типичная ситуация.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Дата: 06.02.12 18:42
Оценка:
Здравствуйте, jhjhg6fjyfyju, Вы писали:

J>Здравствуйте, Vlad2011, Вы писали:

V>>Вот только проблема, если я найду другого программиста, отдаст ли мне исходники тот? он может заломить нереальную цену за них, а заново писать нет смысла, т.к. работы там много.

V>>Как бы поступить?

J>твоя доля 60%, его 40%.

J>у него 100% исходников, у тебя 0%.
J>я все правильно понял?

J>Теперь толкай ему мысль что сам не прочь потестировать и выцарапывай под этим соусом исходники. И смотри на его реакцию. Если нах пошлет, то ты в пролете. Тебе останется или торговатся или начинать все с начала.

J>Алсо, я даже не знаю, что ты там себе навыдумывал. Но факт в мелком софтверном бизнесе. у кого ишодники, того и тапки. (В крупном еще и патенты и прочие возможности защитить вложения в код)

проект для забугорных клиентов и очень специфичная ниша, у него нет шансов самостоятельно вести бизнес.
Тем более с его отношением к кодингу.
Дата: 06.02.12 18:45
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Согласен полностью, каждый делает свою часть работы. Но зная как продажники всегда тянут одеяло на себя, думаю в вашем случае справедливый расклад должен быть 70%/30% в его пользу хыхыхы.

G>Ну и еще замечание, тот продажник, который не научился работать с программистом (а это всегда проблемы) — не очень. Продать готовенькое девочка в сто раз лучше тебя сумеет, а ты попробуй и с программистом договориться суметь и продать, то чего девочки не умеют

Чтобы судить о долях нужно знать что за проект.
Re[3]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 06.02.12 18:46
Оценка:

V>Реализация — это не написание кода, это создание продукта, грамотная его продвижение и продажа.

V>Программирования здесь 10-20% от всех затрат.

обычно, если работа с напарником, то 50 на 50.

один реализует, на другом ВСЕ_ОСТАЛЬНОЕ. Хостинг, нагон трафика, реклама, дизайн, какой-никакой маркетинг (платные и бесплатные вбросы). Хотя я бы и соотносил 40% на 60% все же. Ибо програмист рискует меньше и нервов своих тратит меньше. С другой стороны, если софт запредельно сложный, PhD доки и тому подобное, то доля твоя может и 30% и 20% быть.

хотя конечно, тебе здесь напоют что доля твоя, как раз 10%, а то и 5%. Но это у них не от биольшого ума конечно.
Re[5]: ОПАфиоз ЦИРКА
Дата: 06.02.12 18:40
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>И что? Ну отдаст он свои тапки, думаешь они кому-нибудь налезут? 99% прогов пишут код на свой вкус и цвет и другой прог начнет орать что это гнокод и он щаз начнет все переписывать с нуля. Типичная ситуация.

это ты смишно рассказываешь.
От: c3p0  
Дата: 06.02.12 18:56
Оценка:
"отдал исходники" — этого вообще вопроса стоять не должно.
сделай приватный аккаунт на гитхабе либо подними svn и попроси программиста залить исходники туда.

система контроля версий
багтрекинг
тесты

это минимальный набор, нужный для того чтобы проект не загнулся
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.