Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вот тут два ролика на технически очень сложную программу (в конце страницы): М>http://www.zynamics.com/dissector.html
М>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)
Жутко раздражает loading... Кликнул, подождал, закрыл. Ролик должен экономить время, а тут можно уснуть пока он загрузится.
--Александр
Re[5]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Здравствуйте, decradle, Вы писали:
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот тут два ролика на технически очень сложную программу (в конце страницы): М>>http://www.zynamics.com/dissector.html
М>>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги) D>Жутко раздражает loading... Кликнул, подождал, закрыл. Ролик должен экономить время, а тут можно уснуть пока он загрузится.
вероятно, зависит от скорости иннета. в офисе грузится практически мгновенно, дома... гм, ну несколько секунд приходится подождать.
ладно, а как вам это? http://www.yworks.com/en/products_yed_about.html
оно хоть и бесплатное, но было бы платное -- после ролика купил бы. кстати, ролик слегка фейковый. скачав программу я не обнаружил части показанного в ролике функционала.
как потребитель я ожидаю что-то вроде такого. чтобы говорили и показывали программу. а power-point с озвучкой мне неинтересен, т.к. "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". статичные скрины так же нет смысла пихать в ролик.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Здравствуйте, ProgExplorer, Вы писали:
PE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)
PE>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет.
цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[6]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
PE>>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет. М>цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.
Почитал о программе, мало что понял. Объясни, плз, в двух словах, что замечательного и сложного в этой программе?
Re[7]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Здравствуйте, ProgExplorer, Вы писали:
PE>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
PE>>>А где там ссылки покупки? Да и цены нигде нет. М>>цена порядка штуки баксов за копию. фирму купил гугл в прошлом году. я удивлен как сайт еще работает.
PE>Почитал о программе, мало что понял. Объясни, плз, в двух словах, что замечательного и сложного в этой программе?
это программа для анализа pdf малвари. она декодирует потоки (обычно они упакованы) и показывает их содержимое. обычно в малвари есть javascript'ы, которые "упакованы" примерно так же как упакованы exe файлы (сначала отрабатывает декодер и передает управление на раскодированное содержимое, которое так же может быть закодировано). для "распаковки" скриптов в этой программе есть js-движок и эмулятор базовых API-функций акробата.
замечательного в этой программе только то, что у нее нет аналогов. а самая главная сложность, что программа ничего не делает сама -- только распаковывает потоки. но распаковать потоки может и скрипт для линухового ghost-script, который бесплатный или демонстрационный плагин из Adobe SDK, который так же бесплатный. наконец, есть туча библиотек на питоне и java, которые делают тоже самое. словом, платить за распаковку потоков штуку баксов -- это грабеж.
а вот деобфускация это интересно. в ролике показано как программа круто с этим справляется. вот я и повелся. купил. выясняется, что движок у программы это JavaScript из штатной поставки Java, а это совсем не одно и тоже. в частности, у акробата булевая переменная при присвоении целого числа остается булевой, а в скриптах на java она меняет тип. малварь об этом знает и без правки движка эмулировать это поведение практически невозможно.
дальше -- больше. эмуляция api-функций акробата это скрипт на несколько сотен строк, состоящий преимущественно из заглушек. если малварь прячет тело в странице под номером пять, извлекая содержимое на лету, то загрушка, очевидно, не сработает.
и мы не говорит о том, что малварь очень часто контролирует свою целостность, а это значит, что нельзя отформатировать скрипт и передать ему управление -- малварь рухнет на стадии первичного декодера и по уму надо показывать один скрипт (отформатированный для удобства чтения), а передавать контроль на другой (оригинальный), а если юзер внес в скрипт правку, то нужно еще и подставлять оригинальный скрипт функции контроля.
короче, я быстро пожалел о покупке. попытка связаться с автором и пофиксить хотя бы баги в интерфейсе ни к чему не привела. например, вы открываете скрипт, прокручиваете до конца и... ни фига не видите его хвост. чтобы увидеть хвост нужно сделать ресайз окна, т.е. решение проблемы как бы есть, но для программы стоимостью в штуку баксов это ИМХО невежливо. автор сказал, что интерфейсный компонент не его, а другого чувака и он ему отослал баг репорт. вот уже прошел год, а фикса все еще нет. блин, прямо как опен-сорс.
так что я забил на программу и написал свою. на 90% на базе готовых бесплатных библиотек. самое смешное, что писал один день и две недели правил баги в опен-сорсных библиотеках. причем, баги это были известные и баг репорты уже были в сети, но никто не шевелился их править.
короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.
а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.
Re[5]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
PE>>Откуда инфа, что "больше половины населения страны" работают за $300 в месяц? PE>>Специально поискал: средняя зарплата по России в 2011 году составила 23 895 рублей.
I>Отбрось тысячу самых богатых и самых бедных из статистики и она будет уже не такой радужной.
+1
Похоже, в некоторых странах статистики таки не дружат со статистикой.
Re[8]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
М>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.
Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?
М>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много.
Ага и 2 ляма штрафов.
Re[9]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.
UA>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack?
см. выделенное.
М>>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много. UA>Ага и 2 ляма штрафов.
а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.
Re[10]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
М>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно.
UA>>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack? М>см. выделенное.
Я так понял что вы просмотрели ролик и увидели что она решает вашу проблему, вы купили ее, а она ничего не решает. Так зачем она вам? Правда не понятно почему вы не использовали триальный период, если он есть.
М>>>а вы говорите -- конкуренты, порка и все такое. вот вам и тема. по меньшей мере 2k копий уйдут сразу от $500 за копию. нет желающих? это ж целый миллион. ядро реально написать меньше чем за месяц. сколько займет интерфейс -- не знаю, но не думаю, что сильно много. UA>>Ага и 2 ляма штрафов. М>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных.
За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат. Вроде как и что то ищут и что то делают, но когда надо все равно не уберегут. Так и здесь прога что то делает но то что нужно не делает — поэтому будет высокий процент рефандов.
Re[11]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
М>>>>короче, вывод такой. пограмма -- дерьмо, а ролик хороший. и программа разошлась неплохим тиражом. и все ругаются, но... а что делать? ведь ничего другого нет. а кол-во малвари в pdf все растет и растет. причем стремительно. UA>>>Че ж не сделал тогда Refund или ChargeBack? М>>см. выделенное. UA>Я так понял что вы просмотрели ролик и увидели что она решает вашу проблему, вы купили ее, UA>а она ничего не решает. Так зачем она вам?
где я говорил, что она _ничего_ не решает? я лишь сказал, что ожидал от нее намного большего.
UA> Правда не понятно почему вы не использовали триальный период, если он есть.
триала нет. демки тоже нет.
М>>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных. UA> За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат.
а это не оффтопик? но раз пошла такая пьянка, то скажу, что антивирус это лишь часть защитного комплекса. вы поставили сигнализацию на дверь, но оставили открытым окно или балкон.
UA> Так и здесь прога что то делает но то что нужно не делает — поэтому будет высокий процент рефандов.
эта прога не антивирус. это инструмнт типа молоток. ну хорошо, пускай не молоток, а токарный станок. основные претензии к программе я писал. вот, перечисляю еще раз:
а) баги в интерфейсе (это вообще даже не обсуждается, если вы открываете прогу в ide и не видите части кода до тех пор, пока не подергаете мышей окно, то за это убивать надо, а еще нет поддержки уникода, что в XXI веке просто смешно -- даже блокнот из винды его поддерживает)
б) адоба пожертвовала код своего js движка в мозиловский проект, что как бы намекает на то, какой движок нужно использовать.
в) эмуляция API-акробата -- пишется на базе любого опен-сурсного pdf-вьювера. по крайней мере так эмулируются базовые функции. их где-то пара дюжин. вполне подъемная работа. пускай на месяц (с отладкой), но ведь не на год же.
кстати, никто из моих знакомых рефандов не делал (а опросил я человек пятьдесят). во всяком случае массовых рефандов не было. и 90% покупателей это юр. лица. они вообще редко делают рефанды и чаржбэки.
Re[12]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
М>>>а штрафы за что? тут никаких ограничений нет. ни лицензионных, ни патентных. UA>> За что не люблю антивирусы так за то что не гарантируют 100% результат. М>а это не оффтопик? но раз пошла такая пьянка, то скажу, что антивирус это лишь часть защитного комплекса. вы поставили сигнализацию на дверь, но оставили открытым окно или балкон.
Антивирус говорит мы защитим ваш PC от вирусов, я говорю: ок. Тогда какая мне разница должна быть лезет этот вирус через дверь, через окно или через балкон? Факт тот что он пролез — защита не помогла — за что я заплатил денег неизвестно.
Re[13]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения с
UA> Антивирус говорит мы защитим ваш PC от вирусов, я говорю: ок.
давайте возьмем для примера бесплатный сканер от лаборатории касперского. чем он вам не угодил? ищет известную малварь и известные дыры в установленном у вас по плюс неплохой эвристик. меня поразило, что он нашел дыры даже в моей ида, а точнее в одном из плагинов к ней. а основная доля малвари лезет через дыры и тут проблема в том, чтобы вовремя обновиться. я вот плагин к иде не обновил (как-то эта новость прошла мимо меня).
> Тогда какая мне разница должна быть лезет этот вирус через дверь, через окно или через балкон? > Факт тот что он пролез — защита не помогла — за что я заплатил денег неизвестно.
используйте бесплатные антивиурсы или не используйте их вообще. по крайней мере у вас есть выбор. антивирусов на рынке десятки. а вот утилита для анализа pdf всего одна, да и та кривая. говорю же вам -- это реальная тема.
Re[4]: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения со
М>вот тут два ролика на технически очень сложную программу М>ролики склонили меня к покупке двух копий (для себя и коллеги)
Крис, а без роликов ты бы ее разве не купил? Если бы был нормальный Trial
плюс информация со скриншотами. Думаю купил бы. Тут вопрос в том что для
технически сложных программ что с роликом что без него — либо да либо нет.
Такой софт не покупают под впечатлением ролика — увы штуку баксов не отдашь
просто так. Только все взвесив, а ролик тут увы бессилен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re: [ANN] Alconost: видеоролик за $300 для продвижения софта
В этом месяце мы в Alconost Video поработали над ВидеоПАДами и добавили в портфолио свежие ролики: Древо Жизни (первый ВидеоПАД на русском языке, с обалденной музыкой) и RadioBOSS.
А сейчас ВидеоПАДы стоят еще меньше: мы объявляем об акции “купи два ВидеоПАДа и получи скидку 20% на оба”, которая действует весь март!