еще про закат шаровары для сша - доходы
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 11.10.11 20:56
Оценка:
Почему-то тот топик
Автор: vladrsdn
Дата: 09.10.11
перенесли в форум Заграница.

Оттуда же с тумблера — вот как живет девочка с зп $52k:

налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми

после выплат в месяц:
аренда жилья 1000
кредита за обучение 650
счета и комуналка (bills+utilities) 550
машина+страховка 505
бензин (работает в 65милях от дома) 250
проезд по мосту платный — 100

ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?
Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: еще про закат шаровары для сша - доходы
От: 2k9software  
Дата: 11.10.11 21:04
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день.

Ага, Вы её пожалейте и денег вышлите!
От: CRT  
Дата: 11.10.11 21:06
Оценка:

V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

ну не купит она другие купят
как будто раньше таких бедных не было, а сейчас появились и все — конец шараваре
Дата: 11.10.11 21:07
Оценка:

хотя программу учета личных финансов она бы 100% купила.
И может е-книгу "как удачно выйти замуж"
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.10.11 21:07
Оценка:

V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.
Re[2]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 11.10.11 21:10
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

YK>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

YK>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.

ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.

Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.
От: ASX  
Дата: 11.10.11 21:16
Оценка:

V>Почему-то тот топик

V>Оттуда же с тумблера — вот как живет девочка с зп $52k:

слушай, ну что ты приколебался со своими "бедными" амерами, тебе их жалко или себя? или откуда такая болезненная склонность

ну не купит она скринсейвер (сейчас), ну и дальше что?
что ты хочешь доказать?
посмотри статистику продаж по странам и успокойся, амеры по прежнему на самом первом месте и пока не понятно когда это может поменяться и поменяется ли. Так что не знаю бедные они или богатые, я всякую хрень не читаю, но тот факт, что мне они приносят 33% продаж — есть факт!
От: 2k9software  
Дата: 11.10.11 21:18
Оценка:
Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.

Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519

Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472

Остаётся: 8000
==========================================================================================
Квартира своя.

Электричество + телефон + Интернет=1200 р.

Остаётся 6800 на 30 дней, это 225 рублей в день.

Сейчас проживаю с новой женой и дочкой.

Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.

Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день.
==========================================================================================

И всё равно в прошлом месяце я КУПИЛ игру Аlien: начало вторжения.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 11.10.11 21:20
Оценка:

Зато поставит себе фрипремиум игрушку на свой дотированный iphone, там таки потратит 1-2 бакса на игру которая ей позволяет на 15-20 минут в день забыть о печальной действительности.
Так же как найдет эти 1-2 бакса, на продолжение подписки для своей любимой фрипремиумной программы для посчета овуляции (ибо она работает и в фейсбуке, и в телефоне, и в компьюетре и везде), особенно учитывая что эти 1-2 бакса спишутся с ее телефонного счета, да еще и в кредит.
Так же, как, купит аудио книгу за 1-2 бакса, чтобы слушать в пока едет на работу.
Так же, как, поставит себе анимированные обои на свой дотированный андроид с прелесным котэ, которые будут показывать рекламу таргетированную по полу, истории запросов, место положению и прочих вещах.
Так же, как и купит себе приложение за 1-2 бакса, на телефон, который превратит оный в пропуск по платному мосту снимая деньги с телефоного счета.

И прочее, прочее....

Разная аудитория, разные подходы, тебя это удивляет?

P.S. Да, вот такая нынче шаровара пошла.
От: DorfDepp  
Дата: 11.10.11 21:29
Оценка:

Вы не поверите, но есть люди, у которых смысл жизни не заключен в компьютерах, смартфонах и софте к ним.
Они используют телефон, чтобы звонить, а компьютер, чтобы печатать документы на работе, и никакой софт им не нужен. Тем более, за деньги.

От среднестатистического пользователя можно ожидать регистрации на каком-нибудь сайте в интернете и в оплате доступа, не не покупки какого-то абстрактного софта. Для среднестатистического пользователя сегодня компьютер — это доступ в интернет. Все.
От: prbasic  
Дата: 11.10.11 21:57
Оценка:
Она может и не купит, а вот те, кто откусил от её 52к столько денжищ — очень даже купят. Не купят только если все они вместе будут должны 80% своих доходов дяде Чену. Да и то Чену нихера не достанется до тех пор, пока эмиссионный центр мировой резервной валюты находится в Штатах. Чену бумажульки вернут зелёные, красивые.
Василий
От: necr0n0mic0n  
Дата: 11.10.11 23:32
Оценка:
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:

2>Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.

2>Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519

2>Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472

2>Остаётся: 8000

2>==========================================================================================
2>Квартира своя.

2>Электричество + телефон + Интернет=1200 р.

2>Остаётся 6800 на 30 дней, это 225 рублей в день.

2>Сейчас проживаю с новой женой и дочкой.

2>Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.

2>Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день.

2>==========================================================================================

2>И всё равно в прошлом месяце я КУПИЛ игру Аlien: начало вторжения.

ужас

у меня только на бензин в месяц больше уходит
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.10.11 02:36
Оценка:

2>Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.

2>13519

Это жесть.
Я понимаю что на такую сумму можно одному прожить, питаясь дошираком, но как на такую сумму жить с женой и ребенком??
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.10.11 02:38
Оценка:

V>Почему-то тот топик

По теме: прекрати делать сдэжекторы и скринсейверы, делай софт, который поможет людям заработать.
Re[3]: еще про закат шаровары для сша - доходы
От: CEMb  
Дата: 12.10.11 03:32
Оценка:

V>>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

YK>>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

YK>>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.

V>ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.

V>Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.

Нублин... в первом посте пишешь, я так понял: "не надо делать широконишевые программы!" это про скринсейверы и десктоп-манагеры. В этом — "не надо делать узконишевые программы!". Так писать-то чево надо? °_°

А начинающие шароварщики всё равно прогорят, пиши или не пиши треды про овуляцию (как сеошник, чую, рсдн щас сурово оттянет трафик по этому ключевику с женских журналов... нужны срочно розовые скинчики ко всем программкам...).
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.10.11 03:48
Оценка:

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

кучеряво живет. у меня куча знакомых матерей одиночек, у которых вообще дебит с кредитом не сходится и они уходят в прогрессирующий минус.

огромное кол-во людей в штатах не покупают лицензионный софт, музыку и видео. и никогда не купят его в принципе. однако, "призрак кризиса" бродит по штатам еще с прошлого века и нельзя сказать, что вчера все цвело и блахоухало, а сегодня озеро высохло и лебеди улетели. плюс/минус, а ситуация не меняется.

а закат шаровары наступает по другим причинам, т.к. затраты на копирование ничтожны, а кол-во продаж обратно пропорционально стоимости. у популярных и непопулярных программ кол-во пользователей отличается в сотни тысяч раз. отсюда если непопулярная программа стоит сто баксов, то популярная может иметь существенно больший доход, продаваясь за один цент. что приводит к резкой поляризации рынка, на котором нет прослойки средняков. раньше шаровара работала потому что кол-во пользователей было относительно небольшим и потому не было значительно разрыва в продажах программ. да и бесплатных программ практически не было. а сейчас юзер привык, что куча халявы. и потому очень странно, если вдруг за что-то надо платить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: CEMb  
Дата: 12.10.11 03:49
Оценка:

2>Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день.

Зато, кстати, эти люди слабо подвержены всяким кризисам, ибо приучены жить на малые деньги
От: Grayscaler Россия  
Дата: 12.10.11 05:50
Оценка:

V>А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.

Короче, закрывай свою контору, меньше народу — больше кислороду.
А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.
От: lozzy  
Дата: 12.10.11 06:21
Оценка: 1 (1) +2

V>налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми

Это наверное у нее tax bracket такой, там еще вычеты есть.

V>после выплат в месяц:

V>аренда жилья 1000
V>кредита за обучение 650
V>счета и комуналка (bills+utilities) 550
V>машина+страховка 505
V>бензин (работает в 65милях от дома) 250
V>проезд по мосту платный — 100

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

ОЧЕРЕДНОЙ ИНФАНТИЛЬНЫЙ НАРЦИСС.

Ее расходы неоправданно высоки по сравнению с ЗП. Отчасти это потому что она СИНГЛ. Жила бы с кем-нить, оставалось бы больше. И кстати, машину могла бы взять и попроще, за 500 баков я так понимаю это нечто новое в районе 27-30к. Нехер жировать, это в ее ситуации — мажорство. Могла бы драндулет купить за 5-10к, платила бы 150-200 в мес.

И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.

Ууу... как тебя накрыло... Меня лет 5 назад так же накрыло, но немного с другой стороны — нефть-то кончается... Как же нам жить через 50 лет-то, а?

Короче, перестань х@йню всякую читать. От того, что какие-то лошары не умеют и не могут свести концы с концами конец света еще не наступил.
От: lozzy  
Дата: 12.10.11 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.

Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок. Это вообще пичаль, я в жене периодически нахожу те же behavioral patterns, что и у героини, лол.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.