налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми
после выплат в месяц:
аренда жилья 1000
кредита за обучение 650
счета и комуналка (bills+utilities) 550
машина+страховка 505
бензин (работает в 65милях от дома) 250
проезд по мосту платный — 100
ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.
Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?
Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер? V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.
PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер? V>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
YK>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.
YK>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.
ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.
Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.
слушай, ну что ты приколебался со своими "бедными" амерами, тебе их жалко или себя? или откуда такая болезненная склонность
ну не купит она скринсейвер (сейчас), ну и дальше что?
что ты хочешь доказать?
посмотри статистику продаж по странам и успокойся, амеры по прежнему на самом первом месте и пока не понятно когда это может поменяться и поменяется ли. Так что не знаю бедные они или богатые, я всякую хрень не читаю, но тот факт, что мне они приносят 33% продаж — есть факт!
V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер? V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
Зато поставит себе фрипремиум игрушку на свой дотированный iphone, там таки потратит 1-2 бакса на игру которая ей позволяет на 15-20 минут в день забыть о печальной действительности.
Так же как найдет эти 1-2 бакса, на продолжение подписки для своей любимой фрипремиумной программы для посчета овуляции (ибо она работает и в фейсбуке, и в телефоне, и в компьюетре и везде), особенно учитывая что эти 1-2 бакса спишутся с ее телефонного счета, да еще и в кредит.
Так же, как, купит аудио книгу за 1-2 бакса, чтобы слушать в пока едет на работу.
Так же, как, поставит себе анимированные обои на свой дотированный андроид с прелесным котэ, которые будут показывать рекламу таргетированную по полу, истории запросов, место положению и прочих вещах.
Так же, как и купит себе приложение за 1-2 бакса, на телефон, который превратит оный в пропуск по платному мосту снимая деньги с телефоного счета.
И прочее, прочее....
Разная аудитория, разные подходы, тебя это удивляет?
V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?
Вы не поверите, но есть люди, у которых смысл жизни не заключен в компьютерах, смартфонах и софте к ним.
Они используют телефон, чтобы звонить, а компьютер, чтобы печатать документы на работе, и никакой софт им не нужен. Тем более, за деньги.
От среднестатистического пользователя можно ожидать регистрации на каком-нибудь сайте в интернете и в оплате доступа, не не покупки какого-то абстрактного софта. Для среднестатистического пользователя сегодня компьютер — это доступ в интернет. Все.
Она может и не купит, а вот те, кто откусил от её 52к столько денжищ — очень даже купят. Не купят только если все они вместе будут должны 80% своих доходов дяде Чену. Да и то Чену нихера не достанется до тех пор, пока эмиссионный центр мировой резервной валюты находится в Штатах. Чену бумажульки вернут зелёные, красивые.
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
2>Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.
2>Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519
2>Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472
2>Остаётся: 8000 2>========================================================================================== 2>Квартира своя.
2>Электричество + телефон + Интернет=1200 р.
2>Остаётся 6800 на 30 дней, это 225 рублей в день.
2>Сейчас проживаю с новой женой и дочкой.
2>Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.
2>Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день. 2>==========================================================================================
2>И всё равно в прошлом месяце я КУПИЛ игру Аlien: начало вторжения.
V>>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер? V>>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
YK>>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.
YK>>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.
V>ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.
V>Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.
Нублин... в первом посте пишешь, я так понял: "не надо делать широконишевые программы!" это про скринсейверы и десктоп-манагеры. В этом — "не надо делать узконишевые программы!". Так писать-то чево надо? °_°
А начинающие шароварщики всё равно прогорят, пиши или не пиши треды про овуляцию (как сеошник, чую, рсдн щас сурово оттянет трафик по этому ключевику с женских журналов... нужны срочно розовые скинчики ко всем программкам...).
V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.
кучеряво живет. у меня куча знакомых матерей одиночек, у которых вообще дебит с кредитом не сходится и они уходят в прогрессирующий минус.
огромное кол-во людей в штатах не покупают лицензионный софт, музыку и видео. и никогда не купят его в принципе. однако, "призрак кризиса" бродит по штатам еще с прошлого века и нельзя сказать, что вчера все цвело и блахоухало, а сегодня озеро высохло и лебеди улетели. плюс/минус, а ситуация не меняется.
а закат шаровары наступает по другим причинам, т.к. затраты на копирование ничтожны, а кол-во продаж обратно пропорционально стоимости. у популярных и непопулярных программ кол-во пользователей отличается в сотни тысяч раз. отсюда если непопулярная программа стоит сто баксов, то популярная может иметь существенно больший доход, продаваясь за один цент. что приводит к резкой поляризации рынка, на котором нет прослойки средняков. раньше шаровара работала потому что кол-во пользователей было относительно небольшим и потому не было значительно разрыва в продажах программ. да и бесплатных программ практически не было. а сейчас юзер привык, что куча халявы. и потому очень странно, если вдруг за что-то надо платить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
2>Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день. 2>==========================================================================================
Зато, кстати, эти люди слабо подвержены всяким кризисам, ибо приучены жить на малые деньги
V>А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.
Короче, закрывай свою контору, меньше народу — больше кислороду.
А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.
V>налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми
Это наверное у нее tax bracket такой, там еще вычеты есть.
V>после выплат в месяц: V>аренда жилья 1000 V>кредита за обучение 650 V>счета и комуналка (bills+utilities) 550 V>машина+страховка 505 V>бензин (работает в 65милях от дома) 250 V>проезд по мосту платный — 100
V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.
ОЧЕРЕДНОЙ ИНФАНТИЛЬНЫЙ НАРЦИСС.
Ее расходы неоправданно высоки по сравнению с ЗП. Отчасти это потому что она СИНГЛ. Жила бы с кем-нить, оставалось бы больше. И кстати, машину могла бы взять и попроще, за 500 баков я так понимаю это нечто новое в районе 27-30к. Нехер жировать, это в ее ситуации — мажорство. Могла бы драндулет купить за 5-10к, платила бы 150-200 в мес.
И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.
Ууу... как тебя накрыло... Меня лет 5 назад так же накрыло, но немного с другой стороны — нефть-то кончается... Как же нам жить через 50 лет-то, а?
Короче, перестань х@йню всякую читать. От того, что какие-то лошары не умеют и не могут свести концы с концами конец света еще не наступил.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.
Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок. Это вообще пичаль, я в жене периодически нахожу те же behavioral patterns, что и у героини, лол.