еще про закат шаровары для сша - доходы
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 11.10.11 20:56
Оценка:
Почему-то тот топик
Автор: vladrsdn
Дата: 09.10.11
перенесли в форум Заграница.

Оттуда же с тумблера — вот как живет девочка с зп $52k:

налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми

после выплат в месяц:
аренда жилья 1000
кредита за обучение 650
счета и комуналка (bills+utilities) 550
машина+страховка 505
бензин (работает в 65милях от дома) 250
проезд по мосту платный — 100

ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?
Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: еще про закат шаровары для сша - доходы
От: 2k9software  
Дата: 11.10.11 21:04
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день.

Ага, Вы её пожалейте и денег вышлите!
От: CRT  
Дата: 11.10.11 21:06
Оценка:

V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

ну не купит она другие купят
как будто раньше таких бедных не было, а сейчас появились и все — конец шараваре
Дата: 11.10.11 21:07
Оценка:

хотя программу учета личных финансов она бы 100% купила.
И может е-книгу "как удачно выйти замуж"
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.10.11 21:07
Оценка:

V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.
Re[2]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 11.10.11 21:10
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

YK>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

YK>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.

ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.

Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.
От: ASX  
Дата: 11.10.11 21:16
Оценка:

V>Почему-то тот топик

V>Оттуда же с тумблера — вот как живет девочка с зп $52k:

слушай, ну что ты приколебался со своими "бедными" амерами, тебе их жалко или себя? или откуда такая болезненная склонность

ну не купит она скринсейвер (сейчас), ну и дальше что?
что ты хочешь доказать?
посмотри статистику продаж по странам и успокойся, амеры по прежнему на самом первом месте и пока не понятно когда это может поменяться и поменяется ли. Так что не знаю бедные они или богатые, я всякую хрень не читаю, но тот факт, что мне они приносят 33% продаж — есть факт!
От: 2k9software  
Дата: 11.10.11 21:18
Оценка:
Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.

Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519

Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472

Остаётся: 8000
==========================================================================================
Квартира своя.

Электричество + телефон + Интернет=1200 р.

Остаётся 6800 на 30 дней, это 225 рублей в день.

Сейчас проживаю с новой женой и дочкой.

Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.

Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день.
==========================================================================================

И всё равно в прошлом месяце я КУПИЛ игру Аlien: начало вторжения.
От: Young yunoshev.ru
Дата: 11.10.11 21:20
Оценка:

Зато поставит себе фрипремиум игрушку на свой дотированный iphone, там таки потратит 1-2 бакса на игру которая ей позволяет на 15-20 минут в день забыть о печальной действительности.
Так же как найдет эти 1-2 бакса, на продолжение подписки для своей любимой фрипремиумной программы для посчета овуляции (ибо она работает и в фейсбуке, и в телефоне, и в компьюетре и везде), особенно учитывая что эти 1-2 бакса спишутся с ее телефонного счета, да еще и в кредит.
Так же, как, купит аудио книгу за 1-2 бакса, чтобы слушать в пока едет на работу.
Так же, как, поставит себе анимированные обои на свой дотированный андроид с прелесным котэ, которые будут показывать рекламу таргетированную по полу, истории запросов, место положению и прочих вещах.
Так же, как и купит себе приложение за 1-2 бакса, на телефон, который превратит оный в пропуск по платному мосту снимая деньги с телефоного счета.

И прочее, прочее....

Разная аудитория, разные подходы, тебя это удивляет?

P.S. Да, вот такая нынче шаровара пошла.
От: DorfDepp  
Дата: 11.10.11 21:29
Оценка:

Вы не поверите, но есть люди, у которых смысл жизни не заключен в компьютерах, смартфонах и софте к ним.
Они используют телефон, чтобы звонить, а компьютер, чтобы печатать документы на работе, и никакой софт им не нужен. Тем более, за деньги.

От среднестатистического пользователя можно ожидать регистрации на каком-нибудь сайте в интернете и в оплате доступа, не не покупки какого-то абстрактного софта. Для среднестатистического пользователя сегодня компьютер — это доступ в интернет. Все.
От: prbasic  
Дата: 11.10.11 21:57
Оценка:
Она может и не купит, а вот те, кто откусил от её 52к столько денжищ — очень даже купят. Не купят только если все они вместе будут должны 80% своих доходов дяде Чену. Да и то Чену нихера не достанется до тех пор, пока эмиссионный центр мировой резервной валюты находится в Штатах. Чену бумажульки вернут зелёные, красивые.
Василий
От: necr0n0mic0n  
Дата: 11.10.11 23:32
Оценка:
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:

2>Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г.

2>Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519

2>Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472

2>Остаётся: 8000

2>==========================================================================================
2>Квартира своя.

2>Электричество + телефон + Интернет=1200 р.

2>Остаётся 6800 на 30 дней, это 225 рублей в день.

2>Сейчас проживаю с новой женой и дочкой.

2>Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.

2>Живём на мою зарплату, т.е. на 225 р. в день.

2>==========================================================================================

2>И всё равно в прошлом месяце я КУПИЛ игру Аlien: начало вторжения.

ужас

у меня только на бензин в месяц больше уходит
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 12.10.11 02:36
Оценка:

2>13519

Это жесть.
Я понимаю что на такую сумму можно одному прожить, питаясь дошираком, но как на такую сумму жить с женой и ребенком??
Дата: 12.10.11 02:38
Оценка:

V>Почему-то тот топик

По теме: прекрати делать сдэжекторы и скринсейверы, делай софт, который поможет людям заработать.
Re[3]: еще про закат шаровары для сша - доходы
От: CEMb  
Дата: 12.10.11 03:32
Оценка:

V>>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

YK>>Это уже будет не закат, это будет что-то типа краха доткомов только в большем масштабе и с последущим "большим и волосатым" по всем секторам экономики.

YK>>PS. Я, хоть убей, не понимаю зачем вновь и вновь плодить одни и те же темы? Волидольчику, что ли, попей — нервы успокой.

V>ту тему перенесли в Заграницу, нужен новый заменитель, имхо.

V>Да и думаю полезно будет местным начинающим шароварщикам это знать. А то будут писать софт по вычислению дат овуляции у собак и кошек (чтоб на презервативах для животных их хозяева могли экономить), и прогорят.

Нублин... в первом посте пишешь, я так понял: "не надо делать широконишевые программы!" это про скринсейверы и десктоп-манагеры. В этом — "не надо делать узконишевые программы!". Так писать-то чево надо? °_°

А начинающие шароварщики всё равно прогорят, пиши или не пиши треды про овуляцию (как сеошник, чую, рсдн щас сурово оттянет трафик по этому ключевику с женских журналов... нужны срочно розовые скинчики ко всем программкам...).
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.10.11 03:48
Оценка:

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

кучеряво живет. у меня куча знакомых матерей одиночек, у которых вообще дебит с кредитом не сходится и они уходят в прогрессирующий минус.

огромное кол-во людей в штатах не покупают лицензионный софт, музыку и видео. и никогда не купят его в принципе. однако, "призрак кризиса" бродит по штатам еще с прошлого века и нельзя сказать, что вчера все цвело и блахоухало, а сегодня озеро высохло и лебеди улетели. плюс/минус, а ситуация не меняется.

а закат шаровары наступает по другим причинам, т.к. затраты на копирование ничтожны, а кол-во продаж обратно пропорционально стоимости. у популярных и непопулярных программ кол-во пользователей отличается в сотни тысяч раз. отсюда если непопулярная программа стоит сто баксов, то популярная может иметь существенно больший доход, продаваясь за один цент. что приводит к резкой поляризации рынка, на котором нет прослойки средняков. раньше шаровара работала потому что кол-во пользователей было относительно небольшим и потому не было значительно разрыва в продажах программ. да и бесплатных программ практически не было. а сейчас юзер привык, что куча халявы. и потому очень странно, если вдруг за что-то надо платить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.10.11 03:49
Оценка:

Зато, кстати, эти люди слабо подвержены всяким кризисам, ибо приучены жить на малые деньги
От: Grayscaler Россия  
Дата: 12.10.11 05:50
Оценка:

V>А например зарплаты учителей в Техасе — медиана $48к (там про все должности госслужащих Техаса инфа сведена — их 660тыщ рыл). Пожарник 55к. водила автобус 43к. почти нет никаких должностей с медианой выше 60к.

Короче, закрывай свою контору, меньше народу — больше кислороду.
А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.
От: lozzy  
Дата: 12.10.11 06:21
Оценка: 1 (1) +2

V>налоги 35% (это она так посчитала, вроде правильно 25%). После налогов получается $3.2k в месяц чистыми

Это наверное у нее tax bracket такой, там еще вычеты есть.

V>после выплат в месяц:

V>аренда жилья 1000
V>кредита за обучение 650
V>счета и комуналка (bills+utilities) 550
V>машина+страховка 505
V>бензин (работает в 65милях от дома) 250
V>проезд по мосту платный — 100

V>ОСТАЕТСЯ $145 В МЕСЯЦ. Или 36 баксов в неделю или 5 баксов в день. В форуме Заграница разбирают ее случай, вроде все правдоподобно.

ОЧЕРЕДНОЙ ИНФАНТИЛЬНЫЙ НАРЦИСС.

Ее расходы неоправданно высоки по сравнению с ЗП. Отчасти это потому что она СИНГЛ. Жила бы с кем-нить, оставалось бы больше. И кстати, машину могла бы взять и попроще, за 500 баков я так понимаю это нечто новое в районе 27-30к. Нехер жировать, это в ее ситуации — мажорство. Могла бы драндулет купить за 5-10к, платила бы 150-200 в мес.

И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.

Ууу... как тебя накрыло... Меня лет 5 назад так же накрыло, но немного с другой стороны — нефть-то кончается... Как же нам жить через 50 лет-то, а?

Короче, перестань х@йню всякую читать. От того, что какие-то лошары не умеют и не могут свести концы с концами конец света еще не наступил.
Дата: 12.10.11 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.

Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок. Это вообще пичаль, я в жене периодически нахожу те же behavioral patterns, что и у героини, лол.
Дата: 12.10.11 06:27
Оценка:

2>Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519
2>Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472
2>Остаётся: 8000

Дак это поди от серой ЗП такие бабки? А чего ты, кстати, делать умеешь?
Дата: 12.10.11 06:58
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

G>>А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.

L>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.

Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?
Re[4]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

L>>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.

CEM>Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?

Угу, она самая, Сара-Джессика Паркер. Дело не в лице, а в образе мыслей, особенно тех, которые начинаются с "и тут я внезапно решила для себя ..."

А мужикам, понятно дело, нравится другая, та, которая "честная давалка"
Дата: 12.10.11 07:06
Оценка:

L>И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.

кстати, да. я плачу $200. за 1 br. при этом я плачу лэнд-лорду по договору фиксированную сумму. чтобы не парится со счетами. а это значит, что даже если я выжру электричества кондиционером и горячей водой (которая тоже нагревается электричесвтом) на много бабок -- все равно плачу только $200, т.е., вероятно, я переплачиваю. и оно не стоит дороже $150.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 12.10.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.

М>кстати, да. я плачу $200. за 1 br. при этом я плачу лэнд-лорду по договору фиксированную сумму. чтобы не парится со счетами. а это значит, что даже если я выжру электричества кондиционером и горячей водой (которая тоже нагревается электричесвтом) на много бабок -- все равно плачу только $200, т.е., вероятно, я переплачиваю. и оно не стоит дороже $150.

у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities

В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
Дата: 12.10.11 07:23
Оценка:

V>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities

V>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.

Трусы и прокладки входят в bills/utilities? Это уже бред.

Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
Re[5]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 07:32
Оценка:

L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities

V>>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.

L>Трусы и прокладки входят в bills/utilities? Это уже бред.

L>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.

я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.
Дата: 12.10.11 07:32
Оценка: 1 (1) +1

L>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.

И что самое смешное — вывод из её истории как раз противоположный идее "заката" Пока вот такие девочки живут вот так вот как она нарисовала, они по-прежнему будут тратить кучу денег на всякую ненужную им хрень.
Re[6]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 07:36
Оценка:

V>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.

Снять жилье попроще — 500 баксов с ренты.
Снять жилье поближе к работе и ездить на велике/общественном транспорте — 800 баксов с тачки.
Итого вместе с экономией по счетам 1600$. Бедная несчастная девочка, нечего кушать.
Дата: 12.10.11 07:42
Оценка:

L>>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.

V>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.

Она может/могла:

1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.
2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.
3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.
4) Научиться считать! Ее налоги составляют 26%, а не 35%, как ей прибредилось. С другими цифрами думаю то же самое.
5) Научиться ездить в магазин со списком и на сытый желудок, тогда меньше хочется купить ненужностей.

И самое главное — перестать бояться непостоянства. Во всей этой ситуации ее скорее пугает потеря работы нежели все остальное вместе взятое.

Да, работа над собой тяжела, гораздо проще быть нарциссом, которого все "обижают" и "обделяют". Писать в интернете "какая я несчастная, жалейте меня срочно" гораздо проще, чем сделать хоть что-то для того, что бы изменить ситуацию.
Re[7]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 07:56
Оценка:

L>>>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.

V>>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.

L>Она может/могла:

L>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.

Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.
Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.

L>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.

Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.

Работу в штатах по 6-12 месяцев ищут судя по тому фотостриму. Так что проще считать что вариант найти другую работу — отпадает.

L>3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.

В смысле жениха завести? Или просто подружку чтоб вместе хату снимать?
Это единственный возможный вариант, имхо.

L>4) Научиться считать! Ее налоги составляют 26%, а не 35%, как ей прибредилось. С другими цифрами думаю то же самое.

L>5) Научиться ездить в магазин со списком и на сытый желудок, тогда меньше хочется купить ненужностей.

L>И самое главное — перестать бояться непостоянства. Во всей этой ситуации ее скорее пугает потеря работы нежели все остальное вместе взятое.

L>Да, работа над собой тяжела, гораздо проще быть нарциссом, которого все "обижают" и "обделяют". Писать в интернете "какая я несчастная, жалейте меня срочно" гораздо проще, чем сделать хоть что-то для того, что бы изменить ситуацию.

Ты еще учитывай что у нее зп выше средней зп госслужащего раза в полтора!
В каментах под той фотке 52 записи, все тоже издеваются типа "52 штуки в год! вот тупая овца, мы всей семьей на 40 живем!".
Дата: 12.10.11 07:58
Оценка:

V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities

телефон? vm стоит $25/mo, нормальное качество. можно и дешевле найти, если ютую не смотреть на телефоне. иннет -- за кабельное тв (ультимейт) и 25 mb я платил $180, сейчас дали скидки до $85. какие еще счета ей приходят?

V>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо

V>приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
в штатах все это дешевое. и зарплата у нее очень даже неплохая для девушки ее возраста. и как уже написали выше -- жила бы вместе, платила бы меньше. в ее возрасте многие американки (сужу по своим подругам) живут с одной, а то и двумя roommates. вопрос на засыпку -- сколько будут стоить утилиты в пересчете не рыло?

почему я не рыдаю, что не могу снять дом у озера с личным шофером, который мне позарез нужен, т.к. водить я не умею? ну то есть, я конечно могу снять такой дом и нанять шофера, только тогда у меня как раз 550 баксов в месяц и останется. так что по средствам нужно жить.
Дата: 12.10.11 08:04
Оценка:

L>>>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.

CEM>>Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?

L>Угу, она самая, Сара-Джессика Паркер. Дело не в лице, а в образе мыслей, особенно тех, которые начинаются с "и тут я внезапно решила для себя ..."

Ааааа! Дак вооот! Отсюда надо извлечь урок о силе рекламы, маркетинга и того, как важно в нужное время быть в нужном месте!
Что даже будучи кривой и глючной как Сароджессика Паркер можно спокойно быть очень популярной и вообще примером для копирования. Это одинаково уместно что для людей, что для программ.

PS: ... то-то Роберт Дауни спился, пока женат на ней был... Понимаю. Сочувствую. Даже Железный Человек такое не перенесёт без водки...
Re[8]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 08:11
Оценка:

L>>Она может/могла:

L>>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.

V>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.

V>Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.

Дак ведь головой надо думать прежде чем что-то делать. Сейчас она ясен перец потеряет бабла, если продаст машину.

Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:

1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%.
2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай).
3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.

L>>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.

V>Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.

3-6 мес — это не средний срок. Средний где-то год.

V>Работу в штатах по 6-12 месяцев ищут судя по тому фотостриму. Так что проще считать что вариант найти другую работу — отпадает.

Бывало и хуже. Просто народ обленился совсем, да и зарплатные ожидания урезать никто не хочет. Плюс ко всему у них социалка (пособие по безработице и прочее), которая позволяет худо-бедно прожить, да еще до кучи фудстэмпы. Короче мотивации совсем нет искать работу.

L>>3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.

V>В смысле жениха завести? Или просто подружку чтоб вместе хату снимать?

V>Это единственный возможный вариант, имхо.

Roommates, да. Ну или boyfriend, хотя чото я сомневаюсь что с ней станет жить кто-то

V>Ты еще учитывай что у нее зп выше средней зп госслужащего раза в полтора!

V>В каментах под той фотке 52 записи, все тоже издеваются типа "52 штуки в год! вот тупая овца, мы всей семьей на 40 живем!".

Ну дак и правильно делают. Так и есть — тупая овца и нарцисс, не может свести концы с концами при неплохой зп. Жизнь плохо учит.
Дата: 12.10.11 08:11
Оценка:

V>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.

Тогда топик надо переименовать из "заката шаровары" в "советы тупым овцам".
По факту надо смотреть на на предвыборные интернет-агитки, а на макроэкономическую статистику. Пока потребительские показатели не говорят о "закате". Проблемы есть, заката нет.
От: edton  
Дата: 12.10.11 08:23
Оценка:

Софт — это тоже товар, которой может быть или бесполезной безделушкой или инструментом, с
помощью которого люди зарабатывают деньги или экономят время (которое как известно тоже деньги)

и еще помните про эластичность спроса при выборе продукта...
Re[9]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.

G>Тогда топик надо переименовать из "заката шаровары" в "советы тупым овцам".

G>По факту надо смотреть на на предвыборные интернет-агитки, а на макроэкономическую статистику. Пока потребительские показатели не говорят о "закате". Проблемы есть, заката нет.

А что нам говорят макроэкономическая статистика? Госдолг США растет все быстрее.

Хотят импорт из Китая задушить что повысит цены на все товары раза в 2-3.

Все больше понимаю, почему бесплатные проги с рекламой (на мобильных устройствах) или фривара с адварью рулят. Только непонятно как может быть выгодно 1 бакс за клик на айфоне из сша платить рекламодателю.
Дата: 12.10.11 08:31
Оценка:

L>>>Она может/могла:

L>>>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.

V>>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.

V>>Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.

L>Дак ведь головой надо думать прежде чем что-то делать. Сейчас она ясен перец потеряет бабла, если продаст машину.

L>Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:

L>1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%.

L>2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай).
L>3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.

Это да. Но подозреваю (судя по расходе на машину) она была топменеджером или финменеджером и зп у нее была раза в полтора выше. Об этом говорит дорогой кредит за обучение (значит обучение дорогое было), дорогая тачка, дорогая хата.

Очевидно ей зп сильно урезали.

L>>>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.

V>>Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.

L>3-6 мес — это не средний срок. Средний где-то год.

вот именно
Re[10]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 08:40
Оценка:

L>>Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:

L>>1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%.

L>>2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай).
L>>3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.

V>Это да. Но подозреваю (судя по расходе на машину) она была топменеджером или финменеджером и зп у нее была раза в полтора выше. Об этом говорит дорогой кредит за обучение (значит обучение дорогое было), дорогая тачка, дорогая хата.

Кредит за обучение дается на 10-20 и более лет. $650 * 12 * 20 = $156к минус проценты, получаем порядка 80-90к. Это — не элитное образование, прямо скажем. Квартплата в 1000 долларов тоже как бы намекает нам, что жилье не из разряда "золотой мили" К тому же в 26 лет человек вряд ли станет финдиректором или топменеджером.

V>Очевидно ей зп сильно урезали.

Не факт, хотя есть такая тема — "шальное бабло сносит крышу" (с) Начинает казаться, что так будет всегда. А потом больно падаешь, и начинаешь жить по средствам. У нее только начало пути, дальше будет проще.

Таких как она — миллионы, просто у кого-то хватает ума понять, что делать дальше, а у кого-то — нет. Они продолжают жить с тем же уровнем комфорта и потребления, что и раньше, хотя очевидно, что они уже не могут себе этого позволить. А потом плачут, что они такие же как все, и что у них свободных денег 145 баксов в мес.
Re[10]: еще про закат шаровары для сша - доходы
Дата: 12.10.11 09:22
Оценка:

V>А что нам говорят макроэкономическая статистика? Госдолг США растет все быстрее.

Вот именно. Поток бабла как шёл, так и идёт.
Да и вообще, глобальный птыщь приведет на самом деле к рассвету шаровары, а не закату, так как на коне останутся только те, кто производит добавленную стоимость. Вся мишура вроде пукающих айфонов отомрет, туда ей и дорога.
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 12.10.11 09:27
Оценка:
V>Оттуда же с тумблера — вот как живет девочка с зп $52k[/url]:
V>I'm the 99%
Хрень это все полная. И эта девочка, живущая на широкую ногу и большинство остальных "99 процентовых" — обычные нытики не желающие ничего менять в жизни. И эти темы — тоже полная хрень, непонятно с какой целью дискутируемая. Когда я только начинал заниматься шароварой в 2007 — тогда еще в СВРУС, так же активно дискутировался этот закат. С тех пор я ушел с работы, проект стал кормить меня и еще двух человек (и мне если честно успело даже поднадоесть заниматься шароварой). Но разговоры про закат остались.

Нет, конечно все может случиться в этой жизни, она вообще короткая и непредсказуемая штука. Но в таком случае, лучше бизнесом не заниматься вообще. И вообще не предпринимать ничего нового, даже на улицу не стоит выходить.

P.S. Вот уж не думал, что в штатах народ так же как и у нас любит ныть на свое правительство и плохие условия, но при этом ничего не делать.
Дата: 12.10.11 09:40
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>P.S. Вот уж не думал, что в штатах народ так же как и у нас любит ныть на свое правительство и плохие условия, но при этом ничего не делать.

а что им делать, если работу люди ищут по 6-12 месяцев?
Продают хату, живут в авто или с родителями.

Что им, эшелоны под откос пускать?
Дата: 12.10.11 10:04
Оценка:

V>а что им делать, если работу люди ищут по 6-12 месяцев?

V>Продают хату, живут в авто или с родителями.
У них как правило есть пенсионные накопления в 401(k), у них есть фудстэмпы и пособия по безработице. Этого хватает, что бы протянуть от чека до чека, но при этом у них пропадает воля и тяга искать лучшей доли. Ведь в телеке говорят, что работу не найти же, с телеком не поспоришь ведь.

V>Что им, эшелоны под откос пускать?

Опуститься на землю и работать руками, к примеру. В 90-х я учился в универе, работал в сменах на заводе, делая по 100 камазовских колес в смену и таксовал на чужой машине без страховки по ночам, потому что мать, которая тянула меня до универа (и три года в нем), получала примерно $50 в мес. Я тогда получал гигантские по местным меркам $400, иногда бывало даже $600 в мес., это если таксовать в новый год или день города. Такие дела.
Дата: 12.10.11 10:40
Оценка:

V>>а что им делать, если работу люди ищут по 6-12 месяцев?

V>>Продают хату, живут в авто или с родителями.
L>У них как правило есть пенсионные накопления в 401(k), у них есть фудстэмпы и пособия по безработице. Этого хватает, что бы протянуть от чека до чека, но при этом у них пропадает воля и тяга искать лучшей доли. Ведь в телеке говорят, что работу не найти же, с телеком не поспоришь ведь.

работу как я понимаю они ищут постоянно, потому что счетчик по кредитам работает.

V>>Что им, эшелоны под откос пускать?

L>Опуститься на землю и работать руками, к примеру. В 90-х я учился в универе, работал в сменах на заводе, делая по 100 камазовских колес в смену и таксовал на чужой машине без страховки по ночам, потому что мать, которая тянула меня до универа (и три года в нем), получала примерно $50 в мес. Я тогда получал гигантские по местным меркам $400, иногда бывало даже $600 в мес., это если таксовать в новый год или день города. Такие дела.

А девочкам надо выйти вечером на трассу и работать ртом, так что ли?
Дата: 12.10.11 10:41
Оценка:

V>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>а что им делать, если работу люди ищут по 6-12 месяцев?

V>>>Продают хату, живут в авто или с родителями.
L>>У них как правило есть пенсионные накопления в 401(k), у них есть фудстэмпы и пособия по безработице. Этого хватает, что бы протянуть от чека до чека, но при этом у них пропадает воля и тяга искать лучшей доли. Ведь в телеке говорят, что работу не найти же, с телеком не поспоришь ведь.

V>работу как я понимаю они ищут постоянно, потому что счетчик по кредитам работает.

V>>>Что им, эшелоны под откос пускать?

L>>Опуститься на землю и работать руками, к примеру. В 90-х я учился в универе, работал в сменах на заводе, делая по 100 камазовских колес в смену и таксовал на чужой машине без страховки по ночам, потому что мать, которая тянула меня до универа (и три года в нем), получала примерно $50 в мес. Я тогда получал гигантские по местным меркам $400, иногда бывало даже $600 в мес., это если таксовать в новый год или день города. Такие дела.

V>А девочкам надо выйти вечером на трассу и работать ртом, так что ли?

Официанткой, уборщицей или кассиршей работать. Никакого образования не надо вообще.
Дата: 12.10.11 10:44
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

V>>>>Что им, эшелоны под откос пускать?

L>>>Опуститься на землю и работать руками, к примеру. В 90-х я учился в универе, работал в сменах на заводе, делая по 100 камазовских колес в смену и таксовал на чужой машине без страховки по ночам, потому что мать, которая тянула меня до универа (и три года в нем), получала примерно $50 в мес. Я тогда получал гигантские по местным меркам $400, иногда бывало даже $600 в мес., это если таксовать в новый год или день города. Такие дела.

V>>А девочкам надо выйти вечером на трассу и работать ртом, так что ли?

_AN>Официанткой, уборщицей или кассиршей работать. Никакого образования не надо вообще.

вот там многие и пишут что работают за 5 баксов в час. Это целых 40 баксов в день или 800 в месяц!
Дата: 12.10.11 10:52
Оценка:

V>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

V>>>>>Что им, эшелоны под откос пускать?

L>>>>Опуститься на землю и работать руками, к примеру. В 90-х я учился в универе, работал в сменах на заводе, делая по 100 камазовских колес в смену и таксовал на чужой машине без страховки по ночам, потому что мать, которая тянула меня до универа (и три года в нем), получала примерно $50 в мес. Я тогда получал гигантские по местным меркам $400, иногда бывало даже $600 в мес., это если таксовать в новый год или день города. Такие дела.

V>>>А девочкам надо выйти вечером на трассу и работать ртом, так что ли?

_AN>>Официанткой, уборщицей или кассиршей работать. Никакого образования не надо вообще.

V>вот там многие и пишут что работают за 5 баксов в час. Это целых 40 баксов в день или 800 в месяц!

работать в две смены без выходных. Будет 2500. А кто сказал что будет легко?
Дата: 12.10.11 11:10
Оценка:

_AN>>Официанткой, уборщицей или кассиршей работать. Никакого образования не надо вообще.

V>вот там многие и пишут что работают за 5 баксов в час. Это целых 40 баксов в день или 800 в месяц!

Ниже 8 долларов в час — это за кэш и незаконно. По 5 баков в час работают в основном нелегалы мексиканцы, да и то я так мыслю, что это по большей части вранье. Это примерно как у нас нанять "дешевых" гастарбайтеров — их не бывает, а если и бывает, то упрут больше чем наработали.

Работы руками — очень много и очень разной. Необязательно идти работать на завод или официанткой, можно подстригать животных, к примеру. Видимо у многих фантазии так же как и у тебя нету, кроме как на "поработать ртом".
От: C0x  
Дата: 12.10.11 15:49
Оценка:

Тоесть как я понимаю, основной вопрос, как вытянуть себе в карман из её кармана эти $145
От: icezone  
Дата: 12.10.11 16:50
Оценка:

2>Зарплаты жены хватает на то, чтобы оплатить д. садик и 2 наших кредита.

Как ты умудрился еще и два кредита взять?
Дата: 12.10.11 17:06
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Как ты умудрился еще и два кредита взять?

Потребкредиты сейчас опять всем давать стали. "Записано с моих слов верно" (с)
Дата: 12.10.11 18:38
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

C0x>Тоесть как я понимаю, основной вопрос, как вытянуть себе в карман из её кармана эти $145

Не совсем так — какую прогу делать чтобы даже такая могла купить. И делать ли для таких как она проги вообще.
От: C0x  
Дата: 12.10.11 20:22
Оценка:

V>Не совсем так — какую прогу делать чтобы даже такая могла купить. И делать ли для таких как она проги вообще.

Очевидно что нужно делать, если учесть, что таких Очень Много. Вот например Steve Jobs (славная ему память) умудрялся таким продавать даже очень недешевые девайсы. А уж купить программу за 1 евро в App Store думаю "бедная" девушка всяко сможет.

PS: У меня, когда я был студентом первая ЗП была 6000 рублей (ну родители конечно помогали чем могли), так вот я с первой зарплаты купил себе mp3 плеер
От: knocking  
Дата: 12.10.11 22:01
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер?

V>>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?

CRT>ну не купит она другие купят

CRT>как будто раньше таких бедных не было, а сейчас появились и все — конец шараваре

+10000
От: knocking  
Дата: 12.10.11 22:12
Оценка:

Заколебался в очередной раз читать все это. Но вообще-то если че, то кроме "бедного" сша есть еще много других стран, где вроде как дела "получше" обстоят. Или если америкосы покупать перестанут (ну вдруг вот так случится, вот не случалось не случалось, а вот именно щас случится), то и другие тоже? хм...
Дата: 13.10.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Не совсем так — какую прогу делать чтобы даже такая могла купить. И делать ли для таких как она проги вообще.

C0x>Очевидно что нужно делать, если учесть, что таких Очень Много. Вот например Steve Jobs (славная ему память) умудрялся таким продавать даже очень недешевые девайсы. А уж купить программу за 1 евро в App Store думаю "бедная" девушка всяко сможет.

C0x>PS: У меня, когда я был студентом первая ЗП была 6000 рублей (ну родители конечно помогали чем могли), так вот я с первой зарплаты купил себе mp3 плеер

не надо путать софтину и железку! железкой и женщин можно было клеить и ее все видят и ее в аренду можно дать и тд.
От: Hobot Bobot США  
Дата: 13.10.11 15:26
Оценка:

Кому ж ещё покупать скринсейверы, как не дуре, которая не умеет считать деньги? Самая целевая аудитория, я так думаю.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: BulatZiganshin  
Дата: 13.10.11 15:39
Оценка:

V>А девочкам надо выйти вечером на трассу и работать ртом, так что ли?

ну вон фриске же работает, а они что — розовые что ли?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 13.10.11 15:41
Оценка:
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:

P>Она может и не купит, а вот те, кто откусил от её 52к столько денжищ — очень даже купят. Не купят только если все они вместе будут должны 80% своих доходов дяде Чену. Да и то Чену нихера не достанется до тех пор, пока эмиссионный центр мировой резервной валюты находится в Штатах. Чену бумажульки вернут зелёные, красивые.

а ты за программу какие-то другие получаешь?
Дата: 13.10.11 15:48
Оценка:

L>Она может/могла:

L>И самое главное —

... наконец перестать покупать скринсейверы и прочую муть потому что ей "внезапно захотелось"
Дата: 13.10.11 16:08
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>... наконец перестать покупать скринсейверы и прочую муть потому что ей "внезапно захотелось"

Да, импульсивные покупки — зло. Я раньше тоже подвержен был, сейчас поуспокоился, хожу в магазин только после плотной еды, экономия до 30%
От: necr0n0mic0n  
Дата: 14.10.11 00:05
Оценка: :)

L>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>... наконец перестать покупать скринсейверы и прочую муть потому что ей "внезапно захотелось"

L>Да, импульсивные покупки — зло. Я раньше тоже подвержен был, сейчас поуспокоился, хожу в магазин только после плотной еды, экономия до 30%

чпок

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.