Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
2>Вот МОИ доходы за месяц сентябрь 2011 г. 2>Начислено:9610 (оклад)+3909(премия)=13519 2>Удержано:3967(Алименты)+1498(налоги)+10(Сбор зп перечисление алиментов)=5472 2>Остаётся: 8000
Дак это поди от серой ЗП такие бабки? А чего ты, кстати, делать умеешь?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
G>>А этим "99%" пора научиться жить по средствам. Таким макаром как расписано тратить до цента можно и 100K$. В "Сексе в большом городе" заглавная героиня такого же плана е@анутая блондинка — в шкафу туфель на 40 тысяч $, а за квартиру платить нечем.
L>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.
Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
L>>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.
CEM>Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?
Угу, она самая, Сара-Джессика Паркер. Дело не в лице, а в образе мыслей, особенно тех, которые начинаются с "и тут я внезапно решила для себя ..."
А мужикам, понятно дело, нравится другая, та, которая "честная давалка"
L>И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.
кстати, да. я плачу $200. за 1 br. при этом я плачу лэнд-лорду по договору фиксированную сумму. чтобы не парится со счетами. а это значит, что даже если я выжру электричества кондиционером и горячей водой (которая тоже нагревается электричесвтом) на много бабок -- все равно плачу только $200, т.е., вероятно, я переплачиваю. и оно не стоит дороже $150.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>И еще интересно что там у нее за utilities на 550 баков. Если она открывает кран с горячей водой и уезжает из дому, то да, так и будет.
М>кстати, да. я плачу $200. за 1 br. при этом я плачу лэнд-лорду по договору фиксированную сумму. чтобы не парится со счетами. а это значит, что даже если я выжру электричества кондиционером и горячей водой (которая тоже нагревается электричесвтом) на много бабок -- все равно плачу только $200, т.е., вероятно, я переплачиваю. и оно не стоит дороже $150.
у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities
В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities
V>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
Трусы и прокладки входят в bills/utilities? Это уже бред.
Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
L>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities
V>>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
L>Трусы и прокладки входят в bills/utilities? Это уже бред.
L>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.
L>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
И что самое смешное — вывод из её истории как раз противоположный идее "заката" Пока вот такие девочки живут вот так вот как она нарисовала, они по-прежнему будут тратить кучу денег на всякую ненужную им хрень.
V>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.
Снять жилье попроще — 500 баксов с ренты.
Снять жилье поближе к работе и ездить на велике/общественном транспорте — 800 баксов с тачки.
Итого вместе с экономией по счетам 1600$. Бедная несчастная девочка, нечего кушать.
L>>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
V>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.
Она может/могла:
1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.
2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.
3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.
4) Научиться считать! Ее налоги составляют 26%, а не 35%, как ей прибредилось. С другими цифрами думаю то же самое.
5) Научиться ездить в магазин со списком и на сытый желудок, тогда меньше хочется купить ненужностей.
И самое главное — перестать бояться непостоянства. Во всей этой ситуации ее скорее пугает потеря работы нежели все остальное вместе взятое.
Да, работа над собой тяжела, гораздо проще быть нарциссом, которого все "обижают" и "обделяют". Писать в интернете "какая я несчастная, жалейте меня срочно" гораздо проще, чем сделать хоть что-то для того, что бы изменить ситуацию.
L>>>Еще раз — ей ЕСТЬ на чем экономить. Просто надо научиться жить по средствам. Все эти стоны — полная лажа в 99% случаев, не читай эту бурду и не засирай ей нам мозги.
V>>я имел ввиду что даже если она на bills/utilties сэкономит 300 то у нее останется 445 баксов а не 145. Что тоже далеко не сахар с учетом расходов на минимальный гламур во внешнем виде.
L>Она может/могла:
L>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.
Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.
Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.
L>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование.
Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.
Работу в штатах по 6-12 месяцев ищут судя по тому фотостриму. Так что проще считать что вариант найти другую работу — отпадает.
L>3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.
В смысле жениха завести? Или просто подружку чтоб вместе хату снимать?
Это единственный возможный вариант, имхо.
L>4) Научиться считать! Ее налоги составляют 26%, а не 35%, как ей прибредилось. С другими цифрами думаю то же самое. L>5) Научиться ездить в магазин со списком и на сытый желудок, тогда меньше хочется купить ненужностей.
L>И самое главное — перестать бояться непостоянства. Во всей этой ситуации ее скорее пугает потеря работы нежели все остальное вместе взятое.
L>Да, работа над собой тяжела, гораздо проще быть нарциссом, которого все "обижают" и "обделяют". Писать в интернете "какая я несчастная, жалейте меня срочно" гораздо проще, чем сделать хоть что-то для того, что бы изменить ситуацию.
Ты еще учитывай что у нее зп выше средней зп госслужащего раза в полтора!
В каментах под той фотке 52 записи, все тоже издеваются типа "52 штуки в год! вот тупая овца, мы всей семьей на 40 живем!".
V>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V>у нее bills/utilities = 550 а не просто utilities
телефон? vm стоит $25/mo, нормальное качество. можно и дешевле найти, если ютую не смотреть на телефоне. иннет -- за кабельное тв (ультимейт) и 25 mb я платил $180, сейчас дали скидки до $85. какие еще счета ей приходят?
V>В любом случае на 450 баксов в месяц жить девушке которой надо V>приличные шмотки, трусы, ливчики, макияж и прокладки — тяжело.
в штатах все это дешевое. и зарплата у нее очень даже неплохая для девушки ее возраста. и как уже написали выше -- жила бы вместе, платила бы меньше. в ее возрасте многие американки (сужу по своим подругам) живут с одной, а то и двумя roommates. вопрос на засыпку -- сколько будут стоить утилиты в пересчете не рыло?
почему я не рыдаю, что не могу снять дом у озера с личным шофером, который мне позарез нужен, т.к. водить я не умею? ну то есть, я конечно могу снять такой дом и нанять шофера, только тогда у меня как раз 550 баксов в месяц и останется. так что по средствам нужно жить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
L>>>Причем самое забавное, что эта самая главная героиня является чуть ли не иконой даже для отечественных девченок.
CEM>>Это которая худая-страшная, с кривыми ногами, отвратительной фигурой и лицом, арендованным у Собчак(т.е. лошадиным)?
L>Угу, она самая, Сара-Джессика Паркер. Дело не в лице, а в образе мыслей, особенно тех, которые начинаются с "и тут я внезапно решила для себя ..."
Ааааа! Дак вооот! Отсюда надо извлечь урок о силе рекламы, маркетинга и того, как важно в нужное время быть в нужном месте!
Что даже будучи кривой и глючной как Сароджессика Паркер можно спокойно быть очень популярной и вообще примером для копирования. Это одинаково уместно что для людей, что для программ.
PS: ... то-то Роберт Дауни спился, пока женат на ней был... Понимаю. Сочувствую. Даже Железный Человек такое не перенесёт без водки...
L>>Она может/могла: L>>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.
V>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас. V>Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.
Дак ведь головой надо думать прежде чем что-то делать. Сейчас она ясен перец потеряет бабла, если продаст машину.
Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:
1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%.
2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай).
3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.
L>>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование. V>Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.
3-6 мес — это не средний срок. Средний где-то год.
V>Работу в штатах по 6-12 месяцев ищут судя по тому фотостриму. Так что проще считать что вариант найти другую работу — отпадает.
Бывало и хуже. Просто народ обленился совсем, да и зарплатные ожидания урезать никто не хочет. Плюс ко всему у них социалка (пособие по безработице и прочее), которая позволяет худо-бедно прожить, да еще до кучи фудстэмпы. Короче мотивации совсем нет искать работу.
L>>3) Познакомиться с кем-то наконец уже, глядишь и рента на двоих не такая страшная была бы.
V>В смысле жениха завести? Или просто подружку чтоб вместе хату снимать? V>Это единственный возможный вариант, имхо.
Roommates, да. Ну или boyfriend, хотя чото я сомневаюсь что с ней станет жить кто-то
V>Ты еще учитывай что у нее зп выше средней зп госслужащего раза в полтора! V>В каментах под той фотке 52 записи, все тоже издеваются типа "52 штуки в год! вот тупая овца, мы всей семьей на 40 живем!".
Ну дак и правильно делают. Так и есть — тупая овца и нарцисс, не может свести концы с концами при неплохой зп. Жизнь плохо учит.
V>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.
Тогда топик надо переименовать из "заката шаровары" в "советы тупым овцам".
По факту надо смотреть на на предвыборные интернет-агитки, а на макроэкономическую статистику. Пока потребительские показатели не говорят о "закате". Проблемы есть, заката нет.
V>Что она купит из софта? Скринсейвер? Десктоп-менеджер? V>Или ничего не купит из софта, а купит доширак с запахом грибов вместо обычного доширака?
Софт — это тоже товар, которой может быть или бесполезной безделушкой или инструментом, с
помощью которого люди зарабатывают деньги или экономят время (которое как известно тоже деньги)
и еще помните про эластичность спроса при выборе продукта...
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас.
G>Тогда топик надо переименовать из "заката шаровары" в "советы тупым овцам". G>По факту надо смотреть на на предвыборные интернет-агитки, а на макроэкономическую статистику. Пока потребительские показатели не говорят о "закате". Проблемы есть, заката нет.
А что нам говорят макроэкономическая статистика? Госдолг США растет все быстрее.
Все больше понимаю, почему бесплатные проги с рекламой (на мобильных устройствах) или фривара с адварью рулят. Только непонятно как может быть выгодно 1 бакс за клик на айфоне из сша платить рекламодателю.
L>>>Она может/могла: L>>>1) Купить машину дешевле. Экономия до $450 в мес.
V>>Предлагается рассмотреть только варианты, которые ей доступны сейчас. V>>Может ли она толкнуть ту кредитную машину сейчас (пока не выплачен кредит до конца) и заменить ее на ведро с болтами? Я сомневаюсь.
L>Дак ведь головой надо думать прежде чем что-то делать. Сейчас она ясен перец потеряет бабла, если продаст машину.
L>Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:
L>1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%. L>2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай). L>3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.
Это да. Но подозреваю (судя по расходе на машину) она была топменеджером или финменеджером и зп у нее была раза в полтора выше. Об этом говорит дорогой кредит за обучение (значит обучение дорогое было), дорогая тачка, дорогая хата.
Очевидно ей зп сильно урезали.
L>>>2) Переехать ближе к работе. Экономия на бензине $100 + $100 мост. Это УЖЕ $650/mo, которые можно было бы пустить на досрочное погашение 10-20 летнего кредита на образование. V>>Вроде договора об аренде в США заключаются на длительный срок, типа не менее чем на 3-6 мес. Так что вряд ли она прямо сейчас съехать может.
L>3-6 мес — это не средний срок. Средний где-то год.
L>>Для таких тупоголовых существуют rules of thumb, которые им, как правило, вдалбливают с детства в головы:
L>>1) Не брать кредит на машину, если ее содержание без бензина будет стоить более 10% от чистого дохода. У нее 17%. L>>2) Новая машина не должна стоить более половины годового дохода чистыми (видимо не ее случай). L>>3) Не платить за съемное жилье более 25% от чистого дохода либо за ипотеку не более 35%. У нее 32%, съемное.
V>Это да. Но подозреваю (судя по расходе на машину) она была топменеджером или финменеджером и зп у нее была раза в полтора выше. Об этом говорит дорогой кредит за обучение (значит обучение дорогое было), дорогая тачка, дорогая хата.
Кредит за обучение дается на 10-20 и более лет. $650 * 12 * 20 = $156к минус проценты, получаем порядка 80-90к. Это — не элитное образование, прямо скажем. Квартплата в 1000 долларов тоже как бы намекает нам, что жилье не из разряда "золотой мили" К тому же в 26 лет человек вряд ли станет финдиректором или топменеджером.
V>Очевидно ей зп сильно урезали.
Не факт, хотя есть такая тема — "шальное бабло сносит крышу" (с) Начинает казаться, что так будет всегда. А потом больно падаешь, и начинаешь жить по средствам. У нее только начало пути, дальше будет проще.
Таких как она — миллионы, просто у кого-то хватает ума понять, что делать дальше, а у кого-то — нет. Они продолжают жить с тем же уровнем комфорта и потребления, что и раньше, хотя очевидно, что они уже не могут себе этого позволить. А потом плачут, что они такие же как все, и что у них свободных денег 145 баксов в мес.
V>А что нам говорят макроэкономическая статистика? Госдолг США растет все быстрее.
Вот именно. Поток бабла как шёл, так и идёт.
Да и вообще, глобальный птыщь приведет на самом деле к рассвету шаровары, а не закату, так как на коне останутся только те, кто производит добавленную стоимость. Вся мишура вроде пукающих айфонов отомрет, туда ей и дорога.