Re[5]: Досадные особенности софтварного рынка
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 07.09.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, loginx, Вы писали:

I>>Простое копирование телодвижений, как обезьяна, здесь не срабатывает!

L>я примерно про тоже, если нет свежих идей (лучше много, т.к. может не выстрелить) то в шаровару
L>идти вообщем-то не зачем... В других местах тоже платят кодерам... и неплохо, смотрим хотя бы раздел
L>работа этого форума...
L>шаровара это в некоем роде шоу-биз, и кодер должен быть немнного шоу-меном!

Какие же мы всё таки умные, талантливые и крутые ребята — шароварщики

Даже настроение улучшилось
Re[2]: Досадные особенности софтварного рынка
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 07.09.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Вообще бытовой data-mining вещь плохо освоенная.

А где это вообще освоенно\требуется? Какие есть примеры использования data-mining на бытовом уровне или хотя бы на уровне SMB? Насколько я знаю, data-mining практически всегда требует трудоемкой настройки под конкретную задачу и даже тогда есть сомнения в его эффективности, в результате он доступен только корпорациям с огромными бюджетами. Единственное о чем я слышал, это использование некоторых методов при анализе веб-логов, но и то это как-то не прижилось.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[3]: Досадные особенности софтварного рынка
От: Sharowarsheg  
Дата: 07.09.11 08:03
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>>И еще насчет знаний. Сугубо мое мнение, что сейчас на рынке ПО не то что избыток, а сильный недостаток ПО с интеллектуальностью выше красиво отдизайненых формочек, вызывающих функции из уже кем-то написанных библиотек. Например, есть 100500 всяких медиаплееров и конвертеров, но много ли на рынке оригинальных видеокодеков?

BZ>... и операционных систем! ты просто не представляешь какой сложности эта задача. а что-то чуть попроще — типа хорошей библиотеки обычного сжатия — продавать уже сложно. вот и выходит, что один шароварщик должен сделать всё от ассемблерной оптимизации до seo. и кто это потянет?

Мне казалось всегда наоборот — шароварщик должен тянуть всё — от ассемблерной оптимизцаии до SEO, проходя через английский язык. Иначе приходится аутсорсить изменение инсталлятора.
Re: Досадные особенности софтварного рынка
От: TheCreator  
Дата: 07.09.11 08:06
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Freid, Вы писали:

F>Доброго времени суток, граждане софтварщики.

Подкидываю вам адрес хорошего shareware блога и идеи для продуктов, на всякий случай:
http://successfulsoftware.net/2011/06/08/3-low-competition-niches-in-retail-software/
http://successfulsoftware.net/2011/09/02/product-ideas-wanted/
От: maks1180  
Дата: 07.09.11 08:35
Оценка:
Действительно с каждым годом конкуренция усиливается. Одному без опыта сложно пробиться, да и не зачем биться головой об стену.
Я советую: найти компаньёна с опытом примкнуть к существуещей команде, и там набраться опыта. Потом уже решите стоит ли одному затевать этот бизнес.
Еще советую не пожелеть $200 и съездить на ISDEF, сразу получите много информации для принятия решения и возможно познакомитесь с будущем компаньоном.
Так же не имея постоянного дохода от другого бизнеса, я бы сейчас не рискнул лесть в шаравару, уж очень тяжело конкурировать стало.
Проще зарабатывать в других отраслях
О себе могу сказать, что последний проект мне удалось довезти до 10.000-20.000 посетитель в день, но это за 4 года и немало $$$ было вложено в проект.
Готовы ли вы 1-3 года вкладывать деньги и не получать прибыль от проекта ???
===============================================
(реклама, удалена модератором)
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 07.09.11 09:10
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>О себе могу сказать, что последний проект мне удалось довезти до 10.000-20.000 посетитель в день, но это за 4 года и немало $$$ было вложено в проект.

Расскажешь на исдефе о своих методах продвижения? В кулуарах, само собой
Дата: 07.09.11 10:00
Оценка:
M>>О себе могу сказать, что последний проект мне удалось довезти до 10.000-20.000 посетитель в день, но это за 4 года и немало $$$ было вложено в проект.

B>Расскажешь на исдефе о своих методах продвижения? В кулуарах, само собой

Разкажу если интерестно, но я думаю что на ISDEF намного более популярные есть проекты, у которых мне нужно учиться
Re[4]: Досадные особенности софтварного рынка
От: bolide https://movie-creator.ru/
Дата: 07.09.11 12:18
Оценка:

M>>>О себе могу сказать, что последний проект мне удалось довезти до 10.000-20.000 посетитель в день, но это за 4 года и немало $$$ было вложено в проект.

B>>Расскажешь на исдефе о своих методах продвижения? В кулуарах, само собой
M>Разкажу если интерестно, но я думаю что на ISDEF намного более популярные есть проекты, у которых мне нужно учиться

Есть, но мне интересно именно у тебя узнать, как шёл к такой посещаемости. Домен то с 2008 года всего.

Что-то не вижу тебя в списке участников, там из Максов только я а Алексаньян сейчас присутствуют
Re[5]: Досадные особенности софтварного рынка
От: Incredible http://www.falcogames.com
Дата: 07.09.11 13:33
Оценка:
Здравствуйте, bolide, Вы писали:

B>Есть, но мне интересно именно у тебя узнать, как шёл к такой посещаемости. Домен то с 2008 года всего.

B>Что-то не вижу тебя в списке участников, там из Максов только я а Алексаньян сейчас присутствуют

Еще бы конкурентов "задушить" было бы не плохо... В штатах все хвалят logmein. Всё через браузер.
Я бы тоже побоялся запускать на компе штуку, которая в сервисы лезет.
http://www.falcoware.com
Re[6]: Досадные особенности софтварного рынка
От: AWSVladimir  
Дата: 07.09.11 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Incredible, Вы писали:

I>Еще бы конкурентов "задушить" было бы не плохо... В штатах все хвалят logmein. Всё через браузер.

I>Я бы тоже побоялся запускать на компе штуку, которая в сервисы лезет.

Да? А установка сервера с видеодрайвером на ждава-скрипте нацарапана?
Re[7]: Досадные особенности софтварного рынка
Дата: 07.09.11 14:07
Оценка:
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Да? А установка сервера с видеодрайвером на ждава-скрипте нацарапана?

Главное, чтобы сносилось. Тут какую хрень от Аммии установил — до сих пор в сервисах висит — анисталла нет.
И как с этим бороться?
Re[8]: Досадные особенности софтварного рынка
Дата: 07.09.11 15:45
Оценка:
I>Главное, чтобы сносилось. Тут какую хрень от Аммии установил — до сих пор в сервисах висит — анисталла нет.
I>И как с этим бороться?
Не надо устанавливать хрень.
Re[9]: Досадные особенности софтварного рынка
Дата: 07.09.11 16:06
Оценка: +1
PS: Используйте виртуальные машины, прежде чем ставить на реальные.
Re[14]: Досадные особенности софтварного рынка
От: CEMb  
Дата: 07.09.11 17:11
Оценка: :)

I>Мы питаемся мухами!

Хорошо, когда у меня будут знакомые психиаторы, я буду знать, чем их развлечь
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.09.11 18:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Freid, Вы писали:

F>Реально ли начать свой бизнес в области разработки и продаж коммерческого и именно десктопного софта в наши дни?

F>Я пробовал зондировать почву в области веб-программирования и серверных приложений, но там ситуация точно такая же, да еще и усугубляется недостатком моих знаний и навыков в этой области. Поэтому я решил не выдумывать велосипед и оставаться в рамках классического десктопного софта, но тут уже столько всего понаделано, что обрести свое место под солнцем — это задача, как мне кажется, почти нереальная.

F>Но так ли это на самом деле???

F>Кто прочел весь опус, спасибо за внимание

F>Надеюсь на плодотворное обсуждение, поддержку и понимание, даже не смотря на то, что плодить конкурентов не выгодно никому.

Реально. Рекомендую посмотреть в сторону корпоративного ПО.
Денег — в десятки раз больше чем у физиков.
Конкуренция — в десятки раз меньше.
Нормальных решений практически в любой области — очень мало, качественных — еще меньше.

В этом секторе можно выбрать любую нишу, и... просто сделать хорошо.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.09.11 18:12
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, Freid, Вы писали:

F>>Реально ли начать свой бизнес в области разработки и продаж коммерческого и именно десктопного софта в наши дни?

F>>Я пробовал зондировать почву в области веб-программирования и серверных приложений, но там ситуация точно такая же, да еще и усугубляется недостатком моих знаний и навыков в этой области. Поэтому я решил не выдумывать велосипед и оставаться в рамках классического десктопного софта, но тут уже столько всего понаделано, что обрести свое место под солнцем — это задача, как мне кажется, почти нереальная.

F>>Но так ли это на самом деле???

F>>Кто прочел весь опус, спасибо за внимание

F>>Надеюсь на плодотворное обсуждение, поддержку и понимание, даже не смотря на то, что плодить конкурентов не выгодно никому.

S>Реально. Рекомендую посмотреть в сторону корпоративного ПО.

S>Денег — в десятки раз больше чем у физиков.
S>Конкуренция — в десятки раз меньше.
S>Нормальных решений практически в любой области — очень мало, качественных — еще меньше.

S>В этом секторе можно выбрать любую нишу, и... просто сделать хорошо.

И вторая интересная тема, на мой взгляд — веб-проекты!
У меня даже есть идея — могу поделиться бесплатно. Идея 100% зажжет, если сделать хорошо.
А если будет хорошая команда, готов даже посевные инвестиции обеспечить для реализации этого проекта.
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 07.09.11 20:07
Оценка:

I>И что, что мой брат программировал всю жизнь на дядю — теперь 40 лет и никому не нужен — пошел устраиваться ГРУЗЧИКОМ, чтобы кормить семью!

Мне 44 года, и я с удовольствием поработал бы грузчиком. Но вынужден программировать на разных дядь, чтобы прокормить семью ...
Re[8]: Досадные особенности софтварного рынка
Дата: 07.09.11 20:55
Оценка: -1

I>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>>Да? А установка сервера с видеодрайвером на ждава-скрипте нацарапана?

I>Главное, чтобы сносилось. Тут какую хрень от Аммии установил — до сих пор в сервисах висит — анисталла нет.

I>И как с этим бороться?

Там же в меню есть "Service" -> "Remove". Анинстала нет, т.к. инталятора тоже нет — я считаю что это "+"
От: loginx  
Дата: 07.09.11 21:15
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>У меня даже есть идея — могу поделиться бесплатно. Идея 100% зажжет, если сделать хорошо.

а у меня две! гугл и фэйсбук!
Re[9]: Досадные особенности софтварного рынка
Дата: 07.09.11 21:33
Оценка:

M>Там же в меню есть "Service" -> "Remove". Анинстала нет, т.к. инталятора тоже нет — я считаю что это "+"

Нифига себе "софт в 2 клика" для Маш из Урюпинска, установленный на 4 ляма компов, перехватывающий всю инфо на компе и отправляющий на сервер в КГБ.
Шутка! =)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.