хочу легализоваться
От: Аноним  
Дата: 14.04.11 08:23
Оценка:
парни,
понимаю что все тысячу раз обсуждалось. но искать в архивах по крупицам очень не хочется. тем более что вопросы банальные, и я думаю многим пригодится. давайте составим faq, для Россиян-шароварщиков, которые хотят начать спать спокойно, и не заморачиваться с Payoneer =)

1. Форма налогообложения — УСН или общая? 6% или 13%. 6% стоят того, чтобы изза них заморачиваться при доходах до 10к USD? насколько сильно надо заморачиваться опять же.
2. ИП или физик? Посоветуйте.
3. План действий. Куда идти, что делать.

Пожалуйста)
Re: хочу легализоваться
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.04.11 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Пожалуйста)

http://wiki.swrus.com/index.php?title=Legal

вроде более-менее разжевано. втянешься в процесс — задашь более конкретные вопросы. удачи
Re[2]: хочу легализоваться
От: shastra  
Дата: 14.04.11 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>http://wiki.swrus.com/index.php?title=Legal

U_E>вроде более-менее разжевано. втянешься в процесс — задашь более конкретные вопросы. удачи

Я ТС)

Спасибо!
А как понять про ИП:

после уплаты налогов (6% с вала или 15% с прибыли) все оставшиеся деньги — ваши личные деньги.

перевод от регистраторов это вал или прибыль? как я докажу что это валовой доход? у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц
Re: хочу легализоваться
От: Vitt  
Дата: 14.04.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>парни,

А>понимаю что все тысячу раз обсуждалось. но искать в архивах по крупицам очень не хочется. тем более что вопросы банальные, и я думаю многим пригодится. давайте составим faq, для Россиян-шароварщиков, которые хотят начать спать спокойно, и не заморачиваться с Payoneer =)

А>1. Форма налогообложения — УСН или общая? 6% или 13%. 6% стоят того, чтобы изза них заморачиваться при доходах до 10к USD? насколько сильно надо заморачиваться опять же.

А>2. ИП или физик? Посоветуйте.
А>3. План действий. Куда идти, что делать.

А>Пожалуйста)

1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться.
2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...
Re[2]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться.

V>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...

не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.

по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.

знаете другие варианты?
Re[3]: хочу легализоваться
От: CyberDemon Россия  
Дата: 14.04.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, shastra, Вы писали:

S>перевод от регистраторов это вал или прибыль? как я докажу что это валовой доход? у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц

Перевод — это доход. Сможете каждый раз предоставлять достаточно веских документов о расходах, связанных с вашей деятельностью, тогда можно взять доходы_минус_расходы и 15%. Насколько я знаю, большинство шароварщиков на 6% сидят и не жужжат.
От: Vitt  
Дата: 14.04.11 08:58
Оценка:

S>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:

V>>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться.

V>>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...

S>не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.

S>по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.

S>знаете другие варианты?

Тут о вариантах не принято говорить. Легализуйся!
От: _Cyber_ Россия  
Дата: 14.04.11 08:58
Оценка:

V>>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться.

V>>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...

S>не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.

S>по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.

S>знаете другие варианты?

К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))
От: CRT  
Дата: 14.04.11 09:02
Оценка: :))

А зачем пять раз карточку вставлять? Или такие маленькие лимиты у банкомата на снятие в рублях?
В принципе я бы не против хоть каждый день к банкомату ходить, было б за чем
Дата: 14.04.11 09:06
Оценка: +2

S> у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц

почти все сидят на 6% с дохода. все, что тебе приходит, суммируешь и 6% отдаешь периодически гос-ву. да, еще в пенсионный платишь.

я бы не советовал выбирать схему 15% с доходы минус расходы, потому что не испытываю оптимизма в отношении наших налоговых служб. расходы надо доказывать, и тебя могут замучать бумажками.
Re[4]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 09:08
Оценка:
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:

_C_>К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))

Вот что нашел:
http://www.nalog2000.ru/kakov_krupnyj_i_osobo_krupnyj_razmer_neuplachennyh_nalogov.php

получается:

если я за 3 года не заплачу больше 600 тыс рублей налогов -> крупный размер -> до 2х лет лишения свободы
если я вообще не заплачу больше 1800 тыс рублей налогов -> крупный размер (за какой период? за весь?) -> до 2х лет лишения свободы

если я за 3 года не заплачу больше 3 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы
если я вообще не заплачу больше 9 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы

Ставка налога в расчет берется 13%?

Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес

так?
Re[4]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 09:10
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А зачем пять раз карточку вставлять? Или такие маленькие лимиты у банкомата на снятие в рублях?

CRT>В принципе я бы не против хоть каждый день к банкомату ходить, было б за чем

У payoneer нельзя пополнять счет более чем на $5k/month, так?

Какая у кого итоговая комиссия получается если пользоваться этой системой?
Re[5]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 09:13
Оценка:

S>Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:

_C_>>К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))

S>Вот что нашел:

S>http://www.nalog2000.ru/kakov_krupnyj_i_osobo_krupnyj_razmer_neuplachennyh_nalogov.php

S>получается:

S>если я за 3 года не заплачу больше 600 тыс рублей налогов -> крупный размер -> до 2х лет лишения свободы

S>если я вообще не заплачу больше 1800 тыс рублей налогов -> крупный размер (за какой период? за весь?) -> до 2х лет лишения свободы

S>если я за 3 года не заплачу больше 3 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы

S>если я вообще не заплачу больше 9 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы

S>Ставка налога в расчет берется 13%?

S>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес

S>так?

Так.
А теперь почитай КОАП про незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Штрафы совсем смешные до 2,5тр.
И больше статей я не знаю. На этом ответственность заканчивается?))
Дата: 14.04.11 09:17
Оценка:

S>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес

S>так?

может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.

так что легализовываться надо.
Дата: 14.04.11 09:18
Оценка:

S>Какая у кого итоговая комиссия получается если пользоваться этой системой?

Когда я раньше пользовался payoneer у меня была комиссия $2.05 US за факт выдачи + 2% за конвертацию. Не помню, можно ли было избежать конвертации если снимать в долларах... ммм.. давно было.

Значит, если даже она остается, то если снимать по 7500 руб (помню эту цифру в банкоматах ВТБ), то за каждое снятие 57 руб комиссии + 150 руб конвертация. Значит 4 снятия (дневной лимит вроде) это 30 тыс рублей, за это на всякие комиссии уйдет 828 рублей, а это 2.76%. Меньше чем 6%, да.
Re[6]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 09:31
Оценка:

U_E>Здравствуйте, shastra, Вы писали:

S>>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес

S>>так?

U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.

U_E>так что легализовываться надо.

в-пятых — если совесть замучает)).
Суд не может быть чаще, чем по каждому новому доказанному эпизоду. А по налогам и еще реже наверно. Ведь они начисляются за определенный период, раз в год к примеру.
От: modev  
Дата: 14.04.11 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:

_C_>Так.

_C_>А теперь почитай КОАП про незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Штрафы совсем смешные до 2,5тр.
_C_>И больше статей я не знаю. На этом ответственность заканчивается?))

Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.

Как бы тебе сказать, вот есть люди, получающие от эппла денежку как простой физик (большую денежку, максимум был 200К долларов единовременно) и платящие 13% с гордым словом royalty. Никто за 3 года и слова не сказал.
А есть ИП, пытавшийся получить такое же самое, и попавший на серьезные беседы с валютным контролем.

Я бы тебе перед легализацией посоветовал разные форумы почитать, подобные вопросы есть у переводчиков, фрилансеров, гугл-адсенщиков. Да тех же аппсторщиков полно. Здесь на форуме довольно ограниченный опыт, большинство работают с одним каким-нибудь плимусом или регнау, а про разные ситуации другие не в курсе.
Дата: 14.04.11 09:43
Оценка:

U_E>во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во,

За исключением случаев долбанутых сотрудников консульства, которые могут ИП с купленной недвигой (там) отказать. Хотя по логике наоборот должны охотнее давать.
Но такие психи в консульствах ес скорее исключение, а не правило. К счастью. Но бывает

U_E>в-третьих — а вдруг понадобится кредит,

А если чел получил, допустим 200к-500к долларов за бестселлер в мобильном апп-магазине. Нафига ему кредит? Российские банки больше 10-15млн рублей физику не дадут, а такие деньги и так есть.
Re[7]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 10:10
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.

Киньте ссылку, плиз
Re[8]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 10:11
Оценка:

S>Киньте ссылку, плиз

УК-171
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.