парни,
понимаю что все тысячу раз обсуждалось. но искать в архивах по крупицам очень не хочется. тем более что вопросы банальные, и я думаю многим пригодится. давайте составим faq, для Россиян-шароварщиков, которые хотят начать спать спокойно, и не заморачиваться с Payoneer =)
1. Форма налогообложения — УСН или общая? 6% или 13%. 6% стоят того, чтобы изза них заморачиваться при доходах до 10к USD? насколько сильно надо заморачиваться опять же.
2. ИП или физик? Посоветуйте.
3. План действий. Куда идти, что делать.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>http://wiki.swrus.com/index.php?title=Legal U_E>вроде более-менее разжевано. втянешься в процесс — задашь более конкретные вопросы. удачи
Я ТС)
Спасибо!
А как понять про ИП:
после уплаты налогов (6% с вала или 15% с прибыли) все оставшиеся деньги — ваши личные деньги.
перевод от регистраторов это вал или прибыль? как я докажу что это валовой доход? у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>парни, А>понимаю что все тысячу раз обсуждалось. но искать в архивах по крупицам очень не хочется. тем более что вопросы банальные, и я думаю многим пригодится. давайте составим faq, для Россиян-шароварщиков, которые хотят начать спать спокойно, и не заморачиваться с Payoneer =)
А>1. Форма налогообложения — УСН или общая? 6% или 13%. 6% стоят того, чтобы изза них заморачиваться при доходах до 10к USD? насколько сильно надо заморачиваться опять же. А>2. ИП или физик? Посоветуйте. А>3. План действий. Куда идти, что делать.
А>Пожалуйста)
1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться.
2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться. V>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...
не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.
по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.
Здравствуйте, shastra, Вы писали:
S>перевод от регистраторов это вал или прибыль? как я докажу что это валовой доход? у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц
Перевод — это доход. Сможете каждый раз предоставлять достаточно веских документов о расходах, связанных с вашей деятельностью, тогда можно взять доходы_минус_расходы и 15%. Насколько я знаю, большинство шароварщиков на 6% сидят и не жужжат.
S>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться. V>>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...
S>не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.
S>по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.
S>знаете другие варианты?
V>>1-й пункт плана — изучить процедуру регистрации ИП, процедуру получения денег (ВК) и крепко подумать, зачем вам надо легализоваться. V>>2-й, 3-й, ..., 7-й пункты плана — такие же как 1-й Как говориться, 7 раз отмерь...
S>не платить ничего и получать раз в месяц переводы от двух-трех регистраторов -- страшно, ибо "особо крупный размер" оооочень маленький, а уголовка реальна.
S>по пять раз вставлять карточку в банкомат, снимая по 7500 руб, до 30 тыс в день, в случае с payoneer -- грустно, + комиссия у него не 0%.
S>знаете другие варианты?
К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))
А зачем пять раз карточку вставлять? Или такие маленькие лимиты у банкомата на снятие в рублях?
В принципе я бы не против хоть каждый день к банкомату ходить, было б за чем
S> у меня на биржи ссылок типа TLA уходит очень прилично каждый месяц
почти все сидят на 6% с дохода. все, что тебе приходит, суммируешь и 6% отдаешь периодически гос-ву. да, еще в пенсионный платишь.
я бы не советовал выбирать схему 15% с доходы минус расходы, потому что не испытываю оптимизма в отношении наших налоговых служб. расходы надо доказывать, и тебя могут замучать бумажками.
Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))
если я за 3 года не заплачу больше 600 тыс рублей налогов -> крупный размер -> до 2х лет лишения свободы
если я вообще не заплачу больше 1800 тыс рублей налогов -> крупный размер (за какой период? за весь?) -> до 2х лет лишения свободы
если я за 3 года не заплачу больше 3 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы
если я вообще не заплачу больше 9 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы
Ставка налога в расчет берется 13%?
Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А зачем пять раз карточку вставлять? Или такие маленькие лимиты у банкомата на снятие в рублях? CRT>В принципе я бы не против хоть каждый день к банкомату ходить, было б за чем
У payoneer нельзя пополнять счет более чем на $5k/month, так?
Какая у кого итоговая комиссия получается если пользоваться этой системой?
S>Здравствуйте, _Cyber_, Вы писали:
_C_>>К стати, чтоб начать думать, а нужно ли вообще оно, сперва стоит почитать УК и КОАП. Если под УК не попадать, то ИМХО штрафами отделываться проще, или я не прав? Поясните пожалуйста по ответственности. На сколько я понял, чтоб попасть под УК, нужно за 3 года заработать около 4 лямов? Такие шароварщики вообще существуют?))
S>Вот что нашел: S>http://www.nalog2000.ru/kakov_krupnyj_i_osobo_krupnyj_razmer_neuplachennyh_nalogov.php
S>получается:
S>если я за 3 года не заплачу больше 600 тыс рублей налогов -> крупный размер -> до 2х лет лишения свободы S>если я вообще не заплачу больше 1800 тыс рублей налогов -> крупный размер (за какой период? за весь?) -> до 2х лет лишения свободы
S>если я за 3 года не заплачу больше 3 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы S>если я вообще не заплачу больше 9 млн рублей налогов -> особо крупный размер -> 3+ лет лишения свободы
S>Ставка налога в расчет берется 13%?
S>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес
S>так?
Так.
А теперь почитай КОАП про незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Штрафы совсем смешные до 2,5тр.
И больше статей я не знаю. На этом ответственность заканчивается?))
S>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес
S>так?
может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.
S>Какая у кого итоговая комиссия получается если пользоваться этой системой?
Когда я раньше пользовался payoneer у меня была комиссия $2.05 US за факт выдачи + 2% за конвертацию. Не помню, можно ли было избежать конвертации если снимать в долларах... ммм.. давно было.
Значит, если даже она остается, то если снимать по 7500 руб (помню эту цифру в банкоматах ВТБ), то за каждое снятие 57 руб комиссии + 150 руб конвертация. Значит 4 снятия (дневной лимит вроде) это 30 тыс рублей, за это на всякие комиссии уйдет 828 рублей, а это 2.76%. Меньше чем 6%, да.
U_E>Здравствуйте, shastra, Вы писали:
S>>Значит доход за 3 года должен быть не более 4,6 млн рублей (165000 USD), или 55000 USD/год, или в среднем 4500 USD/мес
S>>так?
U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.
U_E>так что легализовываться надо.
в-пятых — если совесть замучает)).
Суд не может быть чаще, чем по каждому новому доказанному эпизоду. А по налогам и еще реже наверно. Ведь они начисляются за определенный период, раз в год к примеру.
_C_>Так. _C_>А теперь почитай КОАП про незаконное предпринимательство и уклонение от налогов. Штрафы совсем смешные до 2,5тр. _C_>И больше статей я не знаю. На этом ответственность заканчивается?))
Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.
Как бы тебе сказать, вот есть люди, получающие от эппла денежку как простой физик (большую денежку, максимум был 200К долларов единовременно) и платящие 13% с гордым словом royalty. Никто за 3 года и слова не сказал.
А есть ИП, пытавшийся получить такое же самое, и попавший на серьезные беседы с валютным контролем.
Я бы тебе перед легализацией посоветовал разные форумы почитать, подобные вопросы есть у переводчиков, фрилансеров, гугл-адсенщиков. Да тех же аппсторщиков полно. Здесь на форуме довольно ограниченный опыт, большинство работают с одним каким-нибудь плимусом или регнау, а про разные ситуации другие не в курсе.
U_E>во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во,
За исключением случаев долбанутых сотрудников консульства, которые могут ИП с купленной недвигой (там) отказать. Хотя по логике наоборот должны охотнее давать.
Но такие психи в консульствах ес скорее исключение, а не правило. К счастью. Но бывает
U_E>в-третьих — а вдруг понадобится кредит,
А если чел получил, допустим 200к-500к долларов за бестселлер в мобильном апп-магазине. Нафига ему кредит? Российские банки больше 10-15млн рублей физику не дадут, а такие деньги и так есть.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
U_E>>в-третьих — а вдруг понадобится кредит, M>А если чел получил, допустим 200к-500к долларов за бестселлер в мобильном апп-магазине. Нафига ему кредит? Российские банки больше 10-15млн рублей физику не дадут, а такие деньги и так есть.
S>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.
S>я конечно не поклонник режима, но все-таки последнее время замечаю очень благоприятные таки подвижки..
Возможно понимают, даже не заплатив налоги с доходов, ты их потратишь тут и они все равно придут в бюджет в виде НДС и др.
Здравствуйте, shastra, Вы писали: S>знаете другие варианты?
Есть банки у которых лимит выше. Например, Русский Стандарт, там кажется до 30К.
А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.
заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход
увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно.
Кто и как увидит что ты не регистрируешься? Ну и вообще, есть такие преценденты, чтобы к шароварщику получающему деньги Пионером принесли повестку в суд?
U_E> во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит,
Второе и третье решается через знакомых имеющих свою фирму или просто работающих в бухгалтерии какой-либо компании.
>в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.
Ну да, потренироваться честно жить стоит в России. У нас (для ИП) налоги относительно маленькие. К диким Европейским налогам будет привыкать сложно, особенно если не было привычки платить их в России
S>я конечно не поклонник режима, но все-таки последнее время замечаю очень благоприятные таки подвижки..
Да, да. Особенно последнее "улучшение" налогов для предприятий на упрощенке. Если раньше фирма должна была платить около 30% налогов в сумме за каждого сотрудника, то начиная с 2011 почти 50%.
_>Кто и как увидит что ты не регистрируешься? Ну и вообще, есть такие преценденты, чтобы к шароварщику получающему деньги Пионером принесли повестку в суд?
соседи настучат или банк. про такие случаи не знаю. кто хочет быть первым?
U_E>> во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, _>Второе и третье решается через знакомых имеющих свою фирму или просто работающих в бухгалтерии какой-либо компании.
так ведь тогда и суд можно решить через знакомых в суде или в налоговой
лично я предпочитаю жить честно и липовые бумажки никуда не носить.
>>в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному. _>Ну да, потренироваться честно жить стоит в России. У нас (для ИП) налоги относительно маленькие. К диким Европейским налогам будет привыкать сложно, особенно если не было привычки платить их в России
о том и речь. это же тоже культура. переедешь куда-нить и забудешь заплатить налоги. живо напомнят, и знакомые не помогут.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали: U_E>увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
Круто. Интересно с чем связана такая политика? Ведь сотруднику, работающему на фирму, гораздо проще пустить пыль в глаза банку предоставив просто справку от компании о серой зарплате, чем ИП, которому нужно предоставлять форму о доходах из налоговой.
Ну и если не секрет, как Вы вышли из положения? Зарегистрировали ООО?
Кстати да, на всяких irn.ru периодически публикуют что-то типа "10 категорий, которым не дают кредит" — ИП-шники там всегда есть.
U_E>увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
_> Ведь сотруднику, работающему на фирму, гораздо проще пустить пыль в глаза банку предоставив просто справку от компании о серой зарплате,
Все-таки сейчас компании честно справки дают, завышенную сумму в 2-ндфл не ставят. За всех, конечно, не скажу, но за последние лет 5 перемены явно заметны.
_> чем ИП, которому нужно предоставлять форму о доходах из налоговой.
Ну да, сегодня ты в топе везде где можно, доход 200К в месяц. А через месяц ушел из топов, и в течение года допустим ничего нового в топы не попало. Как такое прогнозировать для кредитного инспектора? Поэтому и не любят ип-шников кредитовать по ипотеке и личным расходам.
Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться
_>Да, да. Особенно последнее "улучшение" налогов для предприятий на упрощенке. Если раньше фирма должна была платить около 30% налогов в сумме за каждого сотрудника, то начиная с 2011 почти 50%.
_>Ну и если не секрет, как Вы вышли из положения? Зарегистрировали ООО?
никак не вышел, я все еще старый кредит выплачиваю. просто думал новый брать, а тут такая засада. мне пока несрочно, просто неспешно начал искать банк. думал, что раз я такой молодец и все исправно плачу, то может мне какие поблажки должны быть. фиг там
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Ну да, сегодня ты в топе везде где можно, доход 200К в месяц. А через месяц ушел из топов, и в течение года допустим ничего нового в топы не попало. Как такое прогнозировать для кредитного инспектора? Поэтому и не любят ип-шников кредитовать по ипотеке и личным расходам.
По такой логике, кредитным инспекторам стоит также исключать и владельцев предприятий
_>По такой логике, кредитным инспекторам стоит также исключать и владельцев предприятий
Эксперты компании Penny Lane Realty определили ТОП-10 самых нежеланных для банков профессий клиентов, желающих получить ипотечный кредит. На первом месте стоят работники социальной сферы – дворники, соцработники, маляры. Причина – низкие доходы, невысокая степень интеллектуального развития, отсутствие дополнительных доходов, склонны к употреблению алкоголя.
На втором месте – милиционеры, на третьем – военнослужащие, четвертом и пятом – водители и рабочие, занятые в сельском хозяйстве. В «черный» список также попали сотрудники туристических фирм, судьи и прочие неприкосновенные лица, риэлторы, сотрудники, занятые на строительстве, прорабы, собственники бизнеса/лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством/малый бизнес. «Разумеется, о наличии подобных «черных» списков или рекомендаций стараются умолчать. Но это не значит, что, к примеру, все представители той или иной профессии отказные. Существуют факторы, способные увеличить шансы клиента из «черного списка профессий» получить кредит. Один из них – наличие кредитной истории, то есть, если потенциальный клиент уже брал раньше в этом банке кредит и зарекомендовал себя как «дисциплинированный» заемщик», — отмечают аналитики Penny Lane Realty.
«К профессии потенциального заемщика каждый банк относится по-своему. Кто-то неохотно выдает средства одним, кто-то другим. Есть организации, которые недолюбливают юристов, сотрудников органов правопорядка или прокуроров. Может быть потому, что в случае форс-мажора отсудить у них залог будет сложнее, чем у представителей других профессий», — отмечает Гребенко.
M>>УК-171
S>А, ну так это про крупный и особо крупный размер... уже обсуждалось выше. Не все дотягивают до него.
Выше обсуждалась статья 199, это про неуплату налогов. А здесь немного другое и размеры немного другие.
Вроде есть постановление пленума, что нельзя одновременно судить по 171 и по 199. То есть либо "неуплата налогов", либо "незаконное предпринимательство".
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:
_>>А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.
BZ>заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход
Это да, хотел взять тут кредит на машину — не дали. Хоть и просил то немного — всего лимон. Пришлось за нал брать, тот еще дибилизм кстати, при всем богатстве выбора безнальных переводов, нал самый простой и дешевый способ оказался.
Может правда их смутило что машина на жену будет оформлена, т.е. покупатель фактически она, а я так, рядом стоял
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Это да, хотел взять тут кредит на машину — не дали. Хоть и просил то немного — всего лимон. Пришлось за нал брать, тот еще дибилизм кстати, при всем богатстве выбора безнальных переводов, нал самый простой и дешевый способ оказался. A>Может правда их смутило что машина на жену будет оформлена, т.е. покупатель фактически она, а я так, рядом стоял
Может это и хорошо. Кредиты это зло
Легкость доступа к заемным деньгам некоторых провоцирует на необдуманные покупки.
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?
M>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться
Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
_>Здравствуйте, modev, Вы писали: M>>Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку. _>В смысле не платятся? Вообще не платятся или я оплачиваю 34% с 463К, а на все что свыше страховые взносы не уплачиваются?
Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам).
И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%
M>>Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться _>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Я думаю, они туристические хотят отменить. Ослаблять условия бизнес-иммиграции они вряд ли будут.
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Может это и хорошо. Кредиты это зло M_F>Легкость доступа к заемным деньгам некоторых провоцирует на необдуманные покупки.
Да перестань, если кредит красивый, например 0-4% годовых, то почему бы и не взять?
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>Да. Сейчас на доход свыше 463К рублей в год взносы не платятся. Получается, что у менеджера газпрома эффективная ставка взносов будет ниже (он со своих миллионов в год взносы заплатит только с первых 463к рублей), чем у почтальона (а у него вся зарплата скорее всего подлежит взносам). M>И почему 34% ? Программистам, даже мелким компаниям, дали еще два года платить 26%
Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников: http://habrahabr.ru/blogs/finance/105916/ http://www.gazeta-unp.ru/answers.htm?id=31550
M>Я думаю, они туристические хотят отменить.
Нам и этого было бы достаточно
_>Ну да, есть такое... для мелких программистких компаний численностью 50+ сотрудников:
Нет. Вы не то читаете. В самом конце декабря вышло дополнительное постановление. Там куча кодов деятельности, которым все таки дали 26%. Программирование там есть.
Даже здесь уже обсуждали.
Здравствуйте, modev, Вы писали: M>[q]для любых программистов 26% M>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm
Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?
M>И в фондах уже все знают. Может, у вас просто не в курсе были и дали неправильные данные?
Да не... чукча однако теоретег А налогами бухгалтер занимается. Сейчас посмотрел по телебанку, вроде и вправду 26% платим.
M>>[q]для любых программистов 26% M>>http://mvf.klerk.ru/rass/r271_11.htm _>Спасибо за информацию. В этой ссылке, которую Вы дали вообще речь идет о 18%. Откуда тогда берутся 26%?
18% это в пенсионный. С учетом соцстраха и медицины как раз 26% будет.
_>Да я чувствую, они нас именно к этому активно готовят — уже договариваются с евросоюзом визы отменить
Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.
On 18.04.2011 19:56, modev wrote:
> Тут по евроньюсу фееричный сюжет крутят: африканским беженцам на > итальянской лампедузе трехмесячный шенген ставят. Просто так. Без всяких > там справок о доходах в консульство, брони отелей и т.д. Вот когда такое > видишь, тихо офигиваешь с этой визовой политики.
Ага. Причём у меня как-то (по фильмам о войне что-ли) слово "беженцы"
ассоциируется с женщинами и детьми.
А когда по ТВ всё больше "беженцев", вполне годных к строевой
показывают, так и хочется сказать что для них же есть специальное
европейское название — дезертиры.
U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно. во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит, в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.
Вот в айфоно-форуме народ выбрал уже, как ему быть
Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Так что от проблем с валютным контролем никуда не деться, вот так-то.
I>А какие проблемы у физлица с валютным контролем?
Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
I>ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
Зависит от сумм. Ну и от банка наверно. Кредит дали подо что? Регулярные поступления на счет физика?
I>Здравствуйте, Vitt, Вы писали:
V>>Я думаю у физика с ВК на порядок меньше гемора, чем у ИП. Если будут регулярные крупные поступления, то может банк прикопаться. Тогда чтобы его удовлетворить, можно сделать договор роялти.
I>ВТБ24 ни разу не заикался, даже кредит под это дело дали.
Странно. Мне даже овердрафт не захотели на карточку сделать.
Здравствуйте, Igor Vyatkin, Вы писали:
IV>Странно. Мне даже овердрафт не захотели на карточку сделать.
Помню, надо было однажды в ВТБ24 продлить визу классик. У них тогда была веб-форма, где надо было выбрать свой статус. Там были "безработный", "предприниматель", "служащий", все в таком роде. Я был физик, причем уже без обычной работы. Выбираю, значит, "безработный". Оп-па, карту мне не перевыпускают. Пришлось звонить, объяснять про авторские Перевыпустили в итоге.
U_E>Помню, надо было однажды в ВТБ24 продлить визу классик. У них тогда была веб-форма, где надо было выбрать свой статус. Там были "безработный", "предприниматель", "служащий", все в таком роде. Я был физик, причем уже без обычной работы. Выбираю, значит, "безработный". Оп-па, карту мне не перевыпускают. Пришлось звонить, объяснять про авторские Перевыпустили в итоге.
Я сейчас тоже временно безработный, новая прописка, все карточки продлили заранее. Я им заявку хотел заполнять, а карточки уже готовые лежат, сразу забрал.
U_E>Здравствуйте, Igor Vyatkin, Вы писали:
IV>>Странно. Мне даже овердрафт не захотели на карточку сделать.
U_E>Помню, надо было однажды в ВТБ24 продлить визу классик. У них тогда была веб-форма, где надо было выбрать свой статус. Там были "безработный", "предприниматель", "служащий", все в таком роде. Я был физик, причем уже без обычной работы. Выбираю, значит, "безработный". Оп-па, карту мне не перевыпускают. Пришлось звонить, объяснять про авторские Перевыпустили в итоге.
Ну карту то мне перевыпустили без каких-либо проблем. Мой статус их вообще не интересовал. Самое забавное, что до этого работал в фирме и при наличии очень небольшой официальной зарплаты овердрафт дали сразу же. А тут даже разговаривать не стали, типа давай справку с работы... Нет? Свободен.
U_E>А с ипотекой позже сразу отказали.
Мне другу тоже отказали (Питер), причём при неплохом потоке денег через счёт и пояснениях что и как.