Re[9]: хочу легализоваться
От: shastra  
Дата: 14.04.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>УК-171

А, ну так это про крупный и особо крупный размер... уже обсуждалось выше. Не все дотягивают до него.
Re[7]: хочу легализоваться
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 14.04.11 10:16
Оценка:

U_E>>в-третьих — а вдруг понадобится кредит,

M>А если чел получил, допустим 200к-500к долларов за бестселлер в мобильном апп-магазине. Нафига ему кредит? Российские банки больше 10-15млн рублей физику не дадут, а такие деньги и так есть.

кредит можно получить не только в РФ
Re[7]: офф
От: shastra  
Дата: 14.04.11 10:17
Оценка:

M>Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.

я конечно не поклонник режима, но все-таки последнее время замечаю очень благоприятные таки подвижки..
Re[8]: офф
От: _Cyber_ Россия  
Дата: 14.04.11 10:19
Оценка:
Здравствуйте, shastra, Вы писали:

S>Здравствуйте, modev, Вы писали:

M>>Есть УК-статья для более больших сумм. Благодаря нашему айПрезиденту ее смягчили недавно, отделаешься штрафом до 300К или 500К рублей.

S>я конечно не поклонник режима, но все-таки последнее время замечаю очень благоприятные таки подвижки..

Возможно понимают, даже не заплатив налоги с доходов, ты их потратишь тут и они все равно придут в бюджет в виде НДС и др.
Re[3]: хочу легализоваться
От: mauzer_tim Верблюд  
Дата: 14.04.11 10:50
Оценка: 1 (1)
S>знаете другие варианты?
Есть банки у которых лимит выше. Например, Русский Стандарт, там кажется до 30К.

А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.
Re[4]: хочу легализоваться
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.04.11 10:59
Оценка:
Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.

заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход

увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
Re[6]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>может все и так, однако, во-первых, суд — это не очень-то приятное мероприятие, а если увидят, что ты ни в какую не регишься, то будут таскать туда регулярно.
Кто и как увидит что ты не регистрируешься? Ну и вообще, есть такие преценденты, чтобы к шароварщику получающему деньги Пионером принесли повестку в суд?

U_E> во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит,

Второе и третье решается через знакомых имеющих свою фирму или просто работающих в бухгалтерии какой-либо компании.

>в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.

Ну да, потренироваться честно жить стоит в России. У нас (для ИП) налоги относительно маленькие. К диким Европейским налогам будет привыкать сложно, особенно если не было привычки платить их в России
Re[8]: офф
Дата: 14.04.11 11:07
Оценка:
S>я конечно не поклонник режима, но все-таки последнее время замечаю очень благоприятные таки подвижки..
Да, да. Особенно последнее "улучшение" налогов для предприятий на упрощенке. Если раньше фирма должна была платить около 30% налогов в сумме за каждого сотрудника, то начиная с 2011 почти 50%.
Дата: 14.04.11 11:10
Оценка:

_>Кто и как увидит что ты не регистрируешься? Ну и вообще, есть такие преценденты, чтобы к шароварщику получающему деньги Пионером принесли повестку в суд?

соседи настучат или банк. про такие случаи не знаю. кто хочет быть первым?

U_E>> во-вторых, легальные доходы — это возможность спокойно получить визу в любое гос-во, в-третьих — а вдруг понадобится кредит,

_>Второе и третье решается через знакомых имеющих свою фирму или просто работающих в бухгалтерии какой-либо компании.

так ведь тогда и суд можно решить через знакомых в суде или в налоговой

лично я предпочитаю жить честно и липовые бумажки никуда не носить.

>>в-четвертых — вдруг решишь свалить из РФ, а у тебя уже привычка все делать но-нормальному.

_>Ну да, потренироваться честно жить стоит в России. У нас (для ИП) налоги относительно маленькие. К диким Европейским налогам будет привыкать сложно, особенно если не было привычки платить их в России

о том и речь. это же тоже культура. переедешь куда-нить и забудешь заплатить налоги. живо напомнят, и знакомые не помогут.
Дата: 14.04.11 11:12
Оценка:
U_E>увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
Круто. Интересно с чем связана такая политика? Ведь сотруднику, работающему на фирму, гораздо проще пустить пыль в глаза банку предоставив просто справку от компании о серой зарплате, чем ИП, которому нужно предоставлять форму о доходах из налоговой.

Ну и если не секрет, как Вы вышли из положения? Зарегистрировали ООО?
От: modev  
Дата: 14.04.11 11:33
Оценка:

Кстати да, на всяких irn.ru периодически публикуют что-то типа "10 категорий, которым не дают кредит" — ИП-шники там всегда есть.

U_E>увы, подтверждаю, насчет кредитов я погорячился, похоже. как раз недавно спрашивал свой банк, в котором брал ипотеку, когда был просто физиком. мне ответили, что ИП они принципиально не кредитуют
Дата: 14.04.11 11:37
Оценка:

_> Ведь сотруднику, работающему на фирму, гораздо проще пустить пыль в глаза банку предоставив просто справку от компании о серой зарплате,

Все-таки сейчас компании честно справки дают, завышенную сумму в 2-ндфл не ставят. За всех, конечно, не скажу, но за последние лет 5 перемены явно заметны.

_> чем ИП, которому нужно предоставлять форму о доходах из налоговой.

Ну да, сегодня ты в топе везде где можно, доход 200К в месяц. А через месяц ушел из топов, и в течение года допустим ничего нового в топы не попало. Как такое прогнозировать для кредитного инспектора? Поэтому и не любят ип-шников кредитовать по ипотеке и личным расходам.
Re[9]: офф
Дата: 14.04.11 11:39
Оценка: :)

Это они вас приучают больше зарабатывать. При годовой зарплате выше 463К рублей взносы уже не платятся. Так что тем, у кого большие зарплаты, этот новый закон даже на руку.
Захочешь свалить в другую страну, а там все к высоким зарплатам уже приучены. Вот должен заранее подготовиться

_>Да, да. Особенно последнее "улучшение" налогов для предприятий на упрощенке. Если раньше фирма должна была платить около 30% налогов в сумме за каждого сотрудника, то начиная с 2011 почти 50%.
Дата: 14.04.11 11:41
Оценка:

_>Ну и если не секрет, как Вы вышли из положения? Зарегистрировали ООО?

никак не вышел, я все еще старый кредит выплачиваю. просто думал новый брать, а тут такая засада. мне пока несрочно, просто неспешно начал искать банк. думал, что раз я такой молодец и все исправно плачу, то может мне какие поблажки должны быть. фиг там
Re[8]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 11:42
Оценка:
M>Ну да, сегодня ты в топе везде где можно, доход 200К в месяц. А через месяц ушел из топов, и в течение года допустим ничего нового в топы не попало. Как такое прогнозировать для кредитного инспектора? Поэтому и не любят ип-шников кредитовать по ипотеке и личным расходам.
По такой логике, кредитным инспекторам стоит также исключать и владельцев предприятий
Re[9]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 11:50
Оценка:

_>По такой логике, кредитным инспекторам стоит также исключать и владельцев предприятий

Эксперты компании Penny Lane Realty определили ТОП-10 самых нежеланных для банков профессий клиентов, желающих получить ипотечный кредит. На первом месте стоят работники социальной сферы – дворники, соцработники, маляры. Причина – низкие доходы, невысокая степень интеллектуального развития, отсутствие дополнительных доходов, склонны к употреблению алкоголя.

На втором месте – милиционеры, на третьем – военнослужащие, четвертом и пятом – водители и рабочие, занятые в сельском хозяйстве. В «черный» список также попали сотрудники туристических фирм, судьи и прочие неприкосновенные лица, риэлторы, сотрудники, занятые на строительстве, прорабы, собственники бизнеса/лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством/малый бизнес. «Разумеется, о наличии подобных «черных» списков или рекомендаций стараются умолчать. Но это не значит, что, к примеру, все представители той или иной профессии отказные. Существуют факторы, способные увеличить шансы клиента из «черного списка профессий» получить кредит. Один из них – наличие кредитной истории, то есть, если потенциальный клиент уже брал раньше в этом банке кредит и зарекомендовал себя как «дисциплинированный» заемщик», — отмечают аналитики Penny Lane Realty.

«К профессии потенциального заемщика каждый банк относится по-своему. Кто-то неохотно выдает средства одним, кто-то другим. Есть организации, которые недолюбливают юристов, сотрудников органов правопорядка или прокуроров. Может быть потому, что в случае форс-мажора отсудить у них залог будет сложнее, чем у представителей других профессий», — отмечает Гребенко.

с сайта irn
Re[10]: хочу легализоваться
Дата: 14.04.11 12:07
Оценка:

M>>УК-171

S>А, ну так это про крупный и особо крупный размер... уже обсуждалось выше. Не все дотягивают до него.

Выше обсуждалась статья 199, это про неуплату налогов. А здесь немного другое и размеры немного другие.
Вроде есть постановление пленума, что нельзя одновременно судить по 171 и по 199. То есть либо "неуплата налогов", либо "незаконное предпринимательство".
Re[5]: хочу легализоваться
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 14.04.11 15:00
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, mauzer_tim, Вы писали:

_>>А вообще, "легализовавшись", крепче спать вы не будете. Скорее наоборот, у вас тупо добавится бумажной работы и гемора, которая по времени занимает куда больше времени, чем поход в банкомат раз в месяц. Но, появятся небольшие бонусы — типа возможности получать кредиты... если оно Вам надо.

BZ>заблуждение. банку нужно увидеть что у вас стабильная з/п, пусть даже серая, а не предпринимательский доход

Это да, хотел взять тут кредит на машину — не дали. Хоть и просил то немного — всего лимон. Пришлось за нал брать, тот еще дибилизм кстати, при всем богатстве выбора безнальных переводов, нал самый простой и дешевый способ оказался.
Может правда их смутило что машина на жену будет оформлена, т.е. покупатель фактически она, а я так, рядом стоял
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 14.04.11 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>Это да, хотел взять тут кредит на машину — не дали. Хоть и просил то немного — всего лимон. Пришлось за нал брать, тот еще дибилизм кстати, при всем богатстве выбора безнальных переводов, нал самый простой и дешевый способ оказался.

A>Может правда их смутило что машина на жену будет оформлена, т.е. покупатель фактически она, а я так, рядом стоял

Может это и хорошо. Кредиты это зло
Легкость доступа к заемным деньгам некоторых провоцирует на необдуманные покупки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.