Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
вполне себе удобен. когда снимал, только на ноуте и работал.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:4047038@news.rsdn.ru... >> Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
W>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM.
У нас в Голландии Dell предлагает модель XPS 17: монитор 17", жесткий диск 1Tb и 16 Gb RAM по цене примерно 2000 евро.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, ov, Вы писали:
BZ>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги
AVV>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Это очень индивидуально. Мне, например, для комфортной работы надо 2 24'' монитора и такую вот клавиатуру. А моя жена предпочитает лабтоп.
Абсолютно непригоден. Категорически. Минусуйне на здоровье, но говно -- оно и в Африке говно.
P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
Это называется docking station. Я только не уверен, что всякий лабтоп способен долгое время работать в сложенном состоянии и при этом не перегреваться. Особенно мощный.
BZ>>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги AVV>>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей D>Это где такое счастье за такие копейки?
это там, где не читают исходные сообщения, видимо
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
Pzz>Это называется docking station. Я только не уверен, что всякий лабтоп способен долгое время работать в сложенном состоянии и при этом не перегреваться. Особенно мощный.
Да, в принципе может быть b перегрев с какими-то моделями.
Тогда, как вариант — ноутбук ставить на подставку, а к нему подключать внешнюю клавиатуру и мышь.
Интересно, кто-нибудь так делает?
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
2 семнашки и три хдд — это все видимо не от шального бабла?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>про плюсы тут достаточно наговорили. скажу про минус: мощные ноуты греются. хорошие греются чуть ближе к экрану, а плохие греются вообще везде, в т.ч. и там, где руки лежат. в итоге летом рукам жарко. ov>я сидел за ноутом несколько лет, потом перелез на обычную клаву — хорошо, прохладно.
У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ, у него рассеиваемая мощность 10 ватт и у видеокарты ATI 4330 тоже 10 ватт. Клавиатура у ноута холодная,хотя воздух идет из него теплый. Работает от аккумулятора он при необходимости около 6 часов.
Но для работы я пользуюсь отдельной USB клавиатурой, т.к. она удобнее расположена по отношению к внешнему 24" монитору.
В принципе 24" это наверно минимально приемлимый размер экрана для разрешения 1920*1080. Но в принципе можно брать и больших габаритов.
BZ>>>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги AVV>>>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей D>>Это где такое счастье за такие копейки? ov>это там, где не читают исходные сообщения, видимо
См. выделенное.
Вот я и спросил где можно купать SSD 300Гб за 2500 рублей?
И что тебе в моем вопросе не понравилось?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом). BZ>вот только там или процы не ах, или автономность, или цена.
Тут Вы всё правильно говорите. Я выбираю, чтобы по-максимуму "не ах", была цена. Ну и конечно при разработке не требуется геймерская машина, т.е. и видеокарта и процессор может быть слабее геймерских конфигураций.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода? Q>Абсолютно непригоден. Категорически. Минусуйне на здоровье, но говно -- оно и в Африке говно.
Q>P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
17 это для лохов и нищебродов, нормальные пацаны минимум на 22 сидят
TV-тюнер на рабочем компе?
COM порт это вообще что?
Помню в далеком детстве такое слово слышал, но что этот атавизм означает уже не помню
Я уже почти пять лет живу только с ноутом.
У меня семнашка разрешением 1900 на 1200 плюс дома 24 дюйма монитор с таким же разрешением экрана (для меня это оказалось важным — чтобы если отключат ничего не менялось).
Думаю приобрести потом 30 дюймов потом себе. Ибо для меню лучше один большой монитор плюс маленький экран ноута, чем два больших монитора. Т.е. 24 плюс 24, для меню хуже чем 30-ка плюс экран ноута.
В поездках (Тай, Индонезия) — я таская с собой клавиатуру (только по причине того что мне нужна Microsoft Natural которую сложно купить).
По приезду можно сходить в компьютерный магазин и поговорить за сколько они выкупят купленный монитор обратно — в Индонезии на Бали 23 дюйма при цене 290 баксов продавец согласился выкупить его обратно за 235 баксов через два месяца. 55 баксов за два месяца мне видится хорошей ценой за аренду монитора
Перееду в Тай собираюсь сделать такой же трюк — взять монитор в аренду на пару месяцев.
Плюс вот тут у меня сломалась моя клавиатура, выяснилось что купить ее тут нельзя — только заказ через ebay — и вот я уже месяц работаю на ноутбучной клавиатуре — в целом нормально.
Приеду в Тай опять же — просто куплю клаву.
С другой стороны — я сейчас стал активно работать с вирутальными машинами и моего 2.6 C2D и 4 гигов памяти мне не очень хватает (ну как не хватает — Android из исходников собирается под вирутальной в Ubuntu 2.5 часа, супротив 40 минут под нативной системой)- думаю поменять на 2.9 i7 + 8 гигов памяти + SSD
Думаю такой конфигурации на все мои запросы еще на 3 года хватит легко.
4.5 часа интенсивной работы батарея под mac os обеспечивает, под вистой 3.5 часа.
Новые макбуки еще долше от батарее работают.
Т.е. выбраться в какое нибудь красивое и вытыкательное место и поработать на природе вполне можно.
S>У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ
ну 1.4 может и не греется, а будет в нем 2.6 — будет греться. у меня был несколько лет назад 3.0 ГГц, еще на каком-то старом интеле, не core — ух летом было жарко
S>>У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ ov>ну 1.4 может и не греется, а будет в нем 2.6 — будет греться. у меня был несколько лет назад 3.0 ГГц, еще на каком-то старом интеле, не core — ух летом было жарко
У меня моя прошка греется серьезно. Т.е. если дома с кондишеном при 27 градусах — то нормально, а вот на улице при 33-35 например — то на ту часть которая между клавой и экраном палец не положишь — горячо.
Но правда не понятно зачем туда класть палец На клавиатуре набирать нормально — клавиши холоднее. Вкруг тач скрина там где кисти лежат опять же нормально.
Частоту процессора не снижает вроде, хотя я проверками не заморачивался.
Тут больше другая проблема — шумит он когда греется. Т.е. если спать без кондишена и ноут не в слипе, а что-то делает — например торренты качает, то вентилятор все же слышно.