В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
привыкнуть надо, потом удобно я вообще специально покупал именно ноутбук чтобы можно было взять его и легко перетащить в другое место
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
На своём работаю больше года, брал в тех же целях.
Я брал 17" ноут для мобильности: перемещения внутри квартиры (когда не было постоянного места), передвижки типа квартира — дача, для поездок к заказчикам. Привык практически сразу, на нем и делал всю работу, не только кодинг, но и работу с графикой, видео, 3d. Была и мысль купить 20" ноут.
Единственно, сейчас подавляющее большинство ноутов выпускаются с экранами 16:9, мне это кажется неудобным. Лучше 16:10.
Раньше все лаптопы сильно уступали, работать было очень сложно.
А вот летом купил ноут, думал просто как временное средство что бы поработать когда вдалеке от рабочего места. Сейчас же только на нём и работаю, а десктоп так, для тестов, архивов, свн сервак и как билд машина.
В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.
Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.
Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.
А r клаве и мыши ноутбука можно привыкнуть, ИМХО...
Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.
А я вот последние 10 лет пользовался только ноутбуками.
Но я наоборот склоняюсь к другой схеме:
брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).
+ подключать 24" экран и полноценную клавиатуру и мышь в тех местах где я работаю более менее долго.
Это даёт возможность таскать его с собой, например в отпуск — 1 килограмм не тянет, или например на кухню, дачу
и при этом при обычной работе есть все удобства — большое разрешение, крупные шрифты, чтобы не ломать глаза и нормальная клавиатура.
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).
вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
DM>Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.
DM>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор. DM>В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.
Простите, не удержался:
Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали: A>Простите, не удержался: A>Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.
Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:4047038@news.rsdn.ru... > Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
W>>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM. E>Вывает, встречао с 16 Gb. Дорогущий как самолет, правда.
Ага, у меня как раз типа такого был ноут. Правда давно это было, но по тем временам... короче ноут был мощней большого брата — мне OEM-партнер подогнал почти на халяву (история растоможки ноута это еще тот трилер). Я с тех пор полюбил слимовые клавы, да и тачпады в ступор меня не вводят
Нормально пишется. Особенно, если ноутбук с цифровой клавиатурой. Очень радует мобильность. А если Интернет по WiFi раздаётся, так вообще можно за завтраком on-line видео смотреть.
Но есть два минуса:
Медленные жёсткие диски. Очень мало моделей ноутбуков (и они все дорогие), которые имеют диски с такой же скоростью вращения вала, что и десктопы. Поэтому будьте готовы, что чтение из свопа будет происходить очень медленно. Поставьте больше памяти.
Если сломается одна деталь, придётся сдавать в ремонт весь ноутбук.
а мне жаль расставаться с хорошим монитором 22"...
про плюсы тут достаточно наговорили. скажу про минус: мощные ноуты греются. хорошие греются чуть ближе к экрану, а плохие греются вообще везде, в т.ч. и там, где руки лежат. в итоге летом рукам жарко.
я сидел за ноутом несколько лет, потом перелез на обычную клаву — хорошо, прохладно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки