Удобство PC vs. Laptop
От: Аноним  
Дата: 21.11.10 12:49
Оценка:
В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Re: Удобство PC vs. Laptop
От: RonWilson Россия  
Дата: 21.11.10 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?

привыкнуть надо, потом удобно я вообще специально покупал именно ноутбук чтобы можно было взять его и легко перетащить в другое место
От: UVV Великобритания  
Дата: 21.11.10 13:30
Оценка:

А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?

На своём работаю больше года, брал в тех же целях.
От: goto Россия  
Дата: 21.11.10 13:42
Оценка:
Я брал 17" ноут для мобильности: перемещения внутри квартиры (когда не было постоянного места), передвижки типа квартира — дача, для поездок к заказчикам. Привык практически сразу, на нем и делал всю работу, не только кодинг, но и работу с графикой, видео, 3d. Была и мысль купить 20" ноут.

Единственно, сейчас подавляющее большинство ноутов выпускаются с экранами 16:9, мне это кажется неудобным. Лучше 16:10.
От: alex95  
Дата: 21.11.10 13:56
Оценка:
Раньше все лаптопы сильно уступали, работать было очень сложно.

А вот летом купил ноут, думал просто как временное средство что бы поработать когда вдалеке от рабочего места. Сейчас же только на нём и работаю, а десктоп так, для тестов, архивов, свн сервак и как билд машина.

В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.
От: DataMiner  
Дата: 21.11.10 14:37
Оценка:

Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.

Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.

А r клаве и мыши ноутбука можно привыкнуть, ИМХО...
Re[2]: Удобство PC vs. Laptop
От: Shaan Россия  
Дата: 21.11.10 14:53
Оценка: 2 (2) +4
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.

А я вот последние 10 лет пользовался только ноутбуками.

Но я наоборот склоняюсь к другой схеме:

брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).
+ подключать 24" экран и полноценную клавиатуру и мышь в тех местах где я работаю более менее долго.

Это даёт возможность таскать его с собой, например в отпуск — 1 килограмм не тянет, или например на кухню, дачу
и при этом при обычной работе есть все удобства — большое разрешение, крупные шрифты, чтобы не ломать глаза и нормальная клавиатура.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[3]: Удобство PC vs. Laptop
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.11.10 15:08
Оценка:
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:

S>брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).

вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: autopsist  
Дата: 21.11.10 15:24
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?

DM>Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.

DM>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.

DM>В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.

Простите, не удержался:
Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.
От: Tee Moore  
Дата: 21.11.10 16:21
Оценка:
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Простите, не удержался:
A>Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.

Хрен редьки не слаще
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 21.11.10 17:29
Оценка:

Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 21.11.10 17:34
Оценка:
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:4047038@news.rsdn.ru...
> Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.

+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: elmal  
Дата: 21.11.10 17:36
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM.

Вывает, встречао с 16 Gb. Дорогущий как самолет, правда.
Re[4]: Удобство PC vs. Laptop
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 21.11.10 17:43
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

W>>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM.

E>Вывает, встречао с 16 Gb. Дорогущий как самолет, правда.

Ага, у меня как раз типа такого был ноут. Правда давно это было, но по тем временам... короче ноут был мощней большого брата — мне OEM-партнер подогнал почти на халяву (история растоможки ноута это еще тот трилер). Я с тех пор полюбил слимовые клавы, да и тачпады в ступор меня не вводят
От: telek1024  
Дата: 21.11.10 17:52
Оценка:

Нормально пишется. Особенно, если ноутбук с цифровой клавиатурой. Очень радует мобильность. А если Интернет по WiFi раздаётся, так вообще можно за завтраком on-line видео смотреть.

Но есть два минуса:

1. Медленные жёсткие диски. Очень мало моделей ноутбуков (и они все дорогие), которые имеют диски с такой же скоростью вращения вала, что и десктопы. Поэтому будьте готовы, что чтение из свопа будет происходить очень медленно. Поставьте больше памяти.
  2. Если сломается одна деталь, придётся сдавать в ремонт весь ноутбук.
От: andry81  
Дата: 21.11.10 17:55
Оценка:

а мне жаль расставаться с хорошим монитором 22"...
От: ov  
Дата: 21.11.10 17:58
Оценка:
про плюсы тут достаточно наговорили. скажу про минус: мощные ноуты греются. хорошие греются чуть ближе к экрану, а плохие греются вообще везде, в т.ч. и там, где руки лежат. в итоге летом рукам жарко.
я сидел за ноутом несколько лет, потом перелез на обычную клаву — хорошо, прохладно.
От: BulatZiganshin  
Дата: 21.11.10 18:07
Оценка:
Здравствуйте, telek1024, Вы писали:

T>
  • Медленные жёсткие диски.

это уже в прошлом, есть ssd
  • Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
    От: ov  
    Дата: 21.11.10 18:12
    Оценка:
    BZ>это уже в прошлом, есть ssd
    в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги
    Re[4]: Удобство PC vs. Laptop
    От: Azotix  
    Дата: 21.11.10 19:23
    Оценка:
    Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки

А потом в Cloud.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.