Здравствуйте, alex95, Вы писали:
A>В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.
А я вот последние 10 лет пользовался только ноутбуками.
Но я наоборот склоняюсь к другой схеме:
брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).
+ подключать 24" экран и полноценную клавиатуру и мышь в тех местах где я работаю более менее долго.
Это даёт возможность таскать его с собой, например в отпуск — 1 килограмм не тянет, или например на кухню, дачу
и при этом при обычной работе есть все удобства — большое разрешение, крупные шрифты, чтобы не ломать глаза и нормальная клавиатура.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния). ASX>У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм. ASX>Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь
Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
ASX>Тут народ пишет, что на 24 удобно.
24" 1920x1200 оч хорошо.
ASX>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния).
таскбар без autohide, одна линия. В вижуалке на экран влазит 71 строка в landscape режиме, в портретный мне щас поворачивать лень, можешь глянуть как выглядит 2003я вижуалка тут: http://xmages.net/show.php/2071074_hplp2475w-port-vc-png.html
ASX>У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм.
Courier 10, линейки под рукой нету
ASX>Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь
Хорошо на них. Можно solution explorer, call stack и прочие вспомогашки держать сбоку всегда открытыми.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
ASX>>>Тут народ пишет, что на 24 удобно. CC>>24" 1920x1200 оч хорошо. ASX>это 16:10
Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.
ASX>в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать
Он у меня стоит дома, т.е. я за ним не только прогю. И мне довольно быстро надоело его поворачивать туда сюда.
Так что всесторонне не оценил.
ASX>какой у тебя моник?
HP LP2475w
Всем пока
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Абсолютно непригоден. Категорически. Минусуйне на здоровье, но говно -- оно и в Африке говно.
P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука.
Хм.. странная причина. Помойму комп это незначительная мелоч по сравнению с массой вещей которые надо перевозить. А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
По мощности ноуты сильно отстают от настольных компов, а те что отстают мало — представляют из себя больших и тяжелых монстров и плохо вписываются в понятие "мобильный ПК". Был уменя раньше больменее мощый ноут — надоело тоскать эту громадину на 3.5кг, пришел к варианту мощные настольные дома и на работе + маленький легкий ноут 10" 1кг для задач где нужна мобильность.
А>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Всю ветку ответов не читал, но внесу свои 5 коп. Ноут очень удобен в плане клавиатуры. Мне ещё ни за одним компьютером небыло так удобно, как за ноутбуком. Я перепробовал разные клавиатуры (штук 10), все они какие-то неудобные, чтобы нажать клавишу, надо прилагать усилие. А на ноутбучной клавиатуре кнопки очень легко нажимаются, всё классно. Некоторое время привыкал к расположению клавиш (впрочем, к любой новой клавиатуре нужно привыкать). Печатать теперь стало значительно легче и удобнее, кисть и пальцы не устают. Рекомендую.
ASX>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
ASX>какая диагональ, разрешение?
Это макбук про, 1920 на 1200, 17 дюймов — физические размеры можешь посмотреть на сайте аппла.
Y>>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
ASX>иногда хочется видеть соседний метод
А вот тут 16:9 и помогает — поставил один слева, другой справа и вуаля, смотришь и на тот и на другой.
ASX>p.s. ASX>склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю ASX>пока сомневаюсь нужен ли поворотный
Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов.
В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
ASX>блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист.
Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.
Вообщем тут посоветовать не могу.
Хотя вроде большенство программеров на стороне матового конечно.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
Это называется docking station. Я только не уверен, что всякий лабтоп способен долгое время работать в сложенном состоянии и при этом не перегреваться. Особенно мощный.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода? Q>Абсолютно непригоден. Категорически. Минусуйне на здоровье, но говно -- оно и в Африке говно.
Q>P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
17 это для лохов и нищебродов, нормальные пацаны минимум на 22 сидят
TV-тюнер на рабочем компе?
COM порт это вообще что?
Помню в далеком детстве такое слово слышал, но что этот атавизм означает уже не помню
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>К слову, в ноуты (напр. как у меня) можно добавить дополнительный SSD. Для резервирования, и вообще.
Кстати о SSD, в журнале 'Hard&Soft' #11 за 2010 год говорится о недостатках SSD.
Прежде всего — недостаток ресурса по циклам перезаписи ячеек, поэтому на таких дисках
необходимо отключить файл подкачки, перенести на HDD кеш браузера, временные папки и рабочие
директории, отключить журналирование файловой системы (или использовать FAT32), не заполнять диск под завязку.
Т.е. использовать SSD только как дополнительный накопитель.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL> Походим, значит, тестирование. Отгребаем кучку багрепортов. WTF — у нас даже близко ничего такого нет! Местами замечаем "тонкую разницу" — пишем аж манагерам WTF — в ответ приезжает застенчивое: "а у вас железо какой версии? ой, а что же вы не сказали! срочно высылаем вам новую версию!" Ага, как раз как доедет — они еще пару проводков успеют перепаять...
Проводки — это все фигня, проводок и я могу припаять при нужде. Вот ошибки в чипе, с ними ничего не сделаешь, кроме как либо чиподельную машину по-новой прогонять (+300 тыс у.е. и несколько месяцев ожидания), либо заставить программистов изобрести что-нибудь креативное
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>24" 1920x1200 оч хорошо. ASX>>это 16:10 CC>Да. Для рабочего моника (т.е. не только фильмы смотреть) такая пропорция получше будет.
не осталось таких моников, все строго fullhd
а вариантов всего 3: 24" от 7000, 27" от 13000, телик 32" от 15000
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>чтобы нажать клавишу, надо прилагать усилие.
Ты уж звиняй, но сразу вспоминается анекдот про "тяжелее стакана ничего в руках не держал".
Всем пока
Удобство PC vs. Laptop
От:
Аноним
Дата:
21.11.10 12:49
Оценка:
В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
привыкнуть надо, потом удобно я вообще специально покупал именно ноутбук чтобы можно было взять его и легко перетащить в другое место
На своём работаю больше года, брал в тех же целях.
Я брал 17" ноут для мобильности: перемещения внутри квартиры (когда не было постоянного места), передвижки типа квартира — дача, для поездок к заказчикам. Привык практически сразу, на нем и делал всю работу, не только кодинг, но и работу с графикой, видео, 3d. Была и мысль купить 20" ноут.
Единственно, сейчас подавляющее большинство ноутов выпускаются с экранами 16:9, мне это кажется неудобным. Лучше 16:10.
Раньше все лаптопы сильно уступали, работать было очень сложно.
А вот летом купил ноут, думал просто как временное средство что бы поработать когда вдалеке от рабочего места. Сейчас же только на нём и работаю, а десктоп так, для тестов, архивов, свн сервак и как билд машина.
В общем доволен как слон, компилит быстро, отладка тоже. Фулл HD, i7, клава с цифр. блоком.
Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.
Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.
А r клаве и мыши ноутбука можно привыкнуть, ИМХО...
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом).
вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
DM>Вообще-то, расположение экрана у ноутбука слишком низко, что не соотвтетсвует санитарным нормам для пользователей ПК. По этим нормам центр экрана должен быть чуть ниже горизонтальной линии проведенной от глаз к экрану.
DM>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор. DM>В этом случае держать голову в наклоненном состоянии уже не нужно. И соответственно, меньше шансов получить остеохондроз шеи.
Простите, не удержался:
Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали: A>Простите, не удержался: A>Вы, видимо имели ввиду межпозвонковую грыжу. Получить остеохондроз шейного отдела позвононика можно и в правильном положении если вы проводите за компьютером (в одном положении) слишком долго.
Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:4047038@news.rsdn.ru... > Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
W>>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM. E>Вывает, встречао с 16 Gb. Дорогущий как самолет, правда.
Ага, у меня как раз типа такого был ноут. Правда давно это было, но по тем временам... короче ноут был мощней большого брата — мне OEM-партнер подогнал почти на халяву (история растоможки ноута это еще тот трилер). Я с тех пор полюбил слимовые клавы, да и тачпады в ступор меня не вводят
Нормально пишется. Особенно, если ноутбук с цифровой клавиатурой. Очень радует мобильность. А если Интернет по WiFi раздаётся, так вообще можно за завтраком on-line видео смотреть.
Но есть два минуса:
Медленные жёсткие диски. Очень мало моделей ноутбуков (и они все дорогие), которые имеют диски с такой же скоростью вращения вала, что и десктопы. Поэтому будьте готовы, что чтение из свопа будет происходить очень медленно. Поставьте больше памяти.
Если сломается одна деталь, придётся сдавать в ремонт весь ноутбук.
а мне жаль расставаться с хорошим монитором 22"...
про плюсы тут достаточно наговорили. скажу про минус: мощные ноуты греются. хорошие греются чуть ближе к экрану, а плохие греются вообще везде, в т.ч. и там, где руки лежат. в итоге летом рукам жарко.
я сидел за ноутом несколько лет, потом перелез на обычную клаву — хорошо, прохладно.
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>вот только там или процы не ах, или автономность, или цена. следующий шаг будет — это купить нормальную машину, а ноут только для remote доступа к ней. ну или виртуалки
вполне себе удобен. когда снимал, только на ноуте и работал.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"YuriKobets" <21901@users.rsdn.ru> wrote in message news:4047038@news.rsdn.ru... >> Как-то сломал ключицу на правой руке — ноутбук был единственным способом работать. Ничего страшного, привыкнул влет и работалось нормально. Единственный плюс от стационарного компа — он мощней ноута, иногда это важно.
W>+1. Жаль не бывает ноутов с 16+ GB RAM.
У нас в Голландии Dell предлагает модель XPS 17: монитор 17", жесткий диск 1Tb и 16 Gb RAM по цене примерно 2000 евро.
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:
AVV>Здравствуйте, ov, Вы писали:
BZ>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги
AVV>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей
Это очень индивидуально. Мне, например, для комфортной работы надо 2 24'' монитора и такую вот клавиатуру. А моя жена предпочитает лабтоп.
BZ>>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги AVV>>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей D>Это где такое счастье за такие копейки?
это там, где не читают исходные сообщения, видимо
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>Но это поправимо, если купить спец приспособление. Не помню как называется... Это такая полая со стороны пользователя пластиковая коробка с разъемами на задней стороне (внутри для ноубука, и снаружи для внешненого монитора, клавиатуры, мыши), в которую задвигается ноутбук в сложенном сотоянии. А на ней стоит нормальный монитор.
Pzz>Это называется docking station. Я только не уверен, что всякий лабтоп способен долгое время работать в сложенном состоянии и при этом не перегреваться. Особенно мощный.
Да, в принципе может быть b перегрев с какими-то моделями.
Тогда, как вариант — ноутбук ставить на подставку, а к нему подключать внешнюю клавиатуру и мышь.
Интересно, кто-нибудь так делает?
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>P.S. Дайте мне говноутбук с двумя 17"-мониторами, TV-тюнером, двумя сетевухавми, COM-портами и тремя HDD, тогда и поговорим!
2 семнашки и три хдд — это все видимо не от шального бабла?
Здравствуйте, ov, Вы писали:
ov>про плюсы тут достаточно наговорили. скажу про минус: мощные ноуты греются. хорошие греются чуть ближе к экрану, а плохие греются вообще везде, в т.ч. и там, где руки лежат. в итоге летом рукам жарко. ov>я сидел за ноутом несколько лет, потом перелез на обычную клаву — хорошо, прохладно.
У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ, у него рассеиваемая мощность 10 ватт и у видеокарты ATI 4330 тоже 10 ватт. Клавиатура у ноута холодная,хотя воздух идет из него теплый. Работает от аккумулятора он при необходимости около 6 часов.
Но для работы я пользуюсь отдельной USB клавиатурой, т.к. она удобнее расположена по отношению к внешнему 24" монитору.
В принципе 24" это наверно минимально приемлимый размер экрана для разрешения 1920*1080. Но в принципе можно брать и больших габаритов.
BZ>>>>>это уже в прошлом, есть ssd ov>>>>в прошлом это будет, когда они будут нормальной емкости и за нормальные деньги AVV>>>а какая вам ёмкость то нудна, сейчас продаются 300Гб за 2500 рублей D>>Это где такое счастье за такие копейки? ov>это там, где не читают исходные сообщения, видимо
См. выделенное.
Вот я и спросил где можно купать SSD 300Гб за 2500 рублей?
И что тебе в моем вопросе не понравилось?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
S>>брать компактный лекгий ноут — например 13" но с более менее приличным двухядерным процессором (не Атом). BZ>вот только там или процы не ах, или автономность, или цена.
Тут Вы всё правильно говорите. Я выбираю, чтобы по-максимуму "не ах", была цена. Ну и конечно при разработке не требуется геймерская машина, т.е. и видеокарта и процессор может быть слабее геймерских конфигураций.
Я уже почти пять лет живу только с ноутом.
У меня семнашка разрешением 1900 на 1200 плюс дома 24 дюйма монитор с таким же разрешением экрана (для меня это оказалось важным — чтобы если отключат ничего не менялось).
Думаю приобрести потом 30 дюймов потом себе. Ибо для меню лучше один большой монитор плюс маленький экран ноута, чем два больших монитора. Т.е. 24 плюс 24, для меню хуже чем 30-ка плюс экран ноута.
В поездках (Тай, Индонезия) — я таская с собой клавиатуру (только по причине того что мне нужна Microsoft Natural которую сложно купить).
По приезду можно сходить в компьютерный магазин и поговорить за сколько они выкупят купленный монитор обратно — в Индонезии на Бали 23 дюйма при цене 290 баксов продавец согласился выкупить его обратно за 235 баксов через два месяца. 55 баксов за два месяца мне видится хорошей ценой за аренду монитора
Перееду в Тай собираюсь сделать такой же трюк — взять монитор в аренду на пару месяцев.
Плюс вот тут у меня сломалась моя клавиатура, выяснилось что купить ее тут нельзя — только заказ через ebay — и вот я уже месяц работаю на ноутбучной клавиатуре — в целом нормально.
Приеду в Тай опять же — просто куплю клаву.
С другой стороны — я сейчас стал активно работать с вирутальными машинами и моего 2.6 C2D и 4 гигов памяти мне не очень хватает (ну как не хватает — Android из исходников собирается под вирутальной в Ubuntu 2.5 часа, супротив 40 минут под нативной системой)- думаю поменять на 2.9 i7 + 8 гигов памяти + SSD
Думаю такой конфигурации на все мои запросы еще на 3 года хватит легко.
4.5 часа интенсивной работы батарея под mac os обеспечивает, под вистой 3.5 часа.
Новые макбуки еще долше от батарее работают.
Т.е. выбраться в какое нибудь красивое и вытыкательное место и поработать на природе вполне можно.
S>У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ
ну 1.4 может и не греется, а будет в нем 2.6 — будет греться. у меня был несколько лет назад 3.0 ГГц, еще на каком-то старом интеле, не core — ух летом было жарко
S>>У меня ноут с двухядерным процссором CULV процессором Intel 1.4 ГГЦ ov>ну 1.4 может и не греется, а будет в нем 2.6 — будет греться. у меня был несколько лет назад 3.0 ГГц, еще на каком-то старом интеле, не core — ух летом было жарко
У меня моя прошка греется серьезно. Т.е. если дома с кондишеном при 27 градусах — то нормально, а вот на улице при 33-35 например — то на ту часть которая между клавой и экраном палец не положишь — горячо.
Но правда не понятно зачем туда класть палец На клавиатуре набирать нормально — клавиши холоднее. Вкруг тач скрина там где кисти лежат опять же нормально.
Частоту процессора не снижает вроде, хотя я проверками не заморачивался.
Тут больше другая проблема — шумит он когда греется. Т.е. если спать без кондишена и ноут не в слипе, а что-то делает — например торренты качает, то вентилятор все же слышно.
Вот все хотел спросить.
Недавно задумался поменять монитор (не знаю зачем).
Уже несколько лет работаю на 19 дюймов 1280х1024 (очень комфортно).
Но вот бойюсь, что не угадаю с размером разрешением.
Тут народ пишет, что на 24 удобно.
Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния).
У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм.
Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь
D>>COM порт это вообще что? D>>Помню в далеком детстве такое слово слышал, но что этот атавизм означает уже не помню
Pzz>Это когда отлаживают embedded систему, com-port это дырка в рабочем компутере, куда втыкают отладочный вывод из отлаживаемой системы
Переезжай на USB+JTAG — не пугай молодых: описаются — всем же хуже будет! (к) "Монстры против Пришельцев"
ЗЫ: они еще и разговаривать по этой дырке умеют — насколько я знаю, кассовые аппараты так и не переехали на USB — хотя правда давненько не интересовался темой...
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Тут больше другая проблема — шумит он когда греется. Т.е. если спать без кондишена и ноут не в слипе, а что-то делает — например торренты качает, то вентилятор все же слышно.
Сбрасывай "для торрентов" в самый экономичный режим — там почти не шумит. А если и там шумит — имеет смысл разобрать-пропылесосить.
"Большой" комп шумит гораздо сильнее — даже "с некоторыми мероприятиями по обесшумке". Без фанатизма если. Последние пару месяцев дома за ноутом — экран большой вторым, довольно удобно, только памяти постоянно не хватает. Комп включал пару раз — и как я на этом пылесосе с турбонаддувом раньше работал!?
TL>Переезжай на USB+JTAG — не пугай молодых: описаются — всем же хуже будет! (к) "Монстры против Пришельцев"
JTAG — это клёво, но в реальной жизни обычно приходится пользоваться тем, что припаяли. Один прогон чиподельной машины стоит как несколько лет работы хорошего программиста
TL>>Переезжай на USB+JTAG — не пугай молодых: описаются — всем же хуже будет! (к) "Монстры против Пришельцев"
Pzz>JTAG — это клёво, но в реальной жизни обычно приходится пользоваться тем, что припаяли. Один прогон чиподельной машины стоит как несколько лет работы хорошего программиста
Угу. Наши железячники "железные патчи" кусочками проволочки клепали — хорошо хоть на прототипах. Плохо только что такие "патчи" в репозитарий не положишь и по электронной почте не пошлешь.
Интересно, а LPT сейчас еще кто-нибудь пользуется?
TL>Угу. Наши железячники "железные патчи" кусочками проволочки клепали — хорошо хоть на прототипах. Плохо только что такие "патчи" в репозитарий не положишь и по электронной почте не пошлешь.
Я, помнится, писал драйвер под какой-то почти самодельный Ethernet. И вот в процессе написания, совершенно случайно, выяснилось, что при приеме пакета размером сто с чем то байта (и плюс-минус 2 от этого волшебного размера) пакет застревает в контроллере. Что-то они там напутали в железной синхронизации между контроллером, шиной и DMA.
После недели ругани с железниками на тему, "а может вы чип все-таки почините" пришлось найти какой-то уродский софтверный воркараунд, посволявший мне получать все пакеты, но без сведений о том, какова была длина принятого пакета. А длину пришлось угадывать, глядя на ethertype и IP header. В общем, работать не работало, но тесты проходило
И в общем-то, все чипы, на которых сделаны все эти окружающие нас коробочки с красивыми антеннками и лампочками, они все содержат кучу подобных ляпов и кучу кода в драйверах/прошивках, чтобы эти ляпы на кривой козе объезжать.
Pzz>И в общем-то, все чипы, на которых сделаны все эти окружающие нас коробочки с красивыми антеннками и лампочками, они все содержат кучу подобных ляпов и кучу кода в драйверах/прошивках, чтобы эти ляпы на кривой козе объезжать.
Походим, значит, тестирование. Отгребаем кучку багрепортов. WTF — у нас даже близко ничего такого нет! Местами замечаем "тонкую разницу" — пишем аж манагерам WTF — в ответ приезжает застенчивое: "а у вас железо какой версии? ой, а что же вы не сказали! срочно высылаем вам новую версию!" Ага, как раз как доедет — они еще пару проводков успеют перепаять...
TL> "Большой" комп шумит гораздо сильнее — даже "с некоторыми мероприятиями по обесшумке". Без фанатизма если. Последние пару месяцев дома за ноутом — экран большой вторым, довольно удобно, только памяти постоянно не хватает. Комп включал пару раз — и как я на этом пылесосе с турбонаддувом раньше работал!?
Это, кстати, довольно спорный момент Я сам пять лет проработал за ноутом, мне все абсолютно нравилось и нравится до сих пор. Но вот вопрос шумности для буки сильно более важный чем для десктопа. Бука все время под носом находится и даже малейший шум кулера вызывает раздражение (к слову, у меня при кодинге бука только иногда кулером крутила). А год назад еще собрал малошумный (без фанатизма, кстати) десктоп, и если его убрать под стол, то он вообще напрягать не будет (сейчас стоит на столе и мерно шелестит кулером). Кстати, шелест десктопного кулера сильно приятнее даже кратковременных вжжжжжжжжжжжииков ноутбучного
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
TL>> "Большой" комп шумит гораздо сильнее — даже "с некоторыми мероприятиями по обесшумке". Без фанатизма если. Последние пару месяцев дома за ноутом — экран большой вторым, довольно удобно, только памяти постоянно не хватает. Комп включал пару раз — и как я на этом пылесосе с турбонаддувом раньше работал!?
H>Это, кстати, довольно спорный момент ... Бука все время под носом находится и даже малейший шум кулера вызывает раздражение ... десктоп, и если его убрать под стол, то он вообще напрягать не будет (сейчас стоит на столе и мерно шелестит кулером).
Все "дескопные компы", на которых мне приходилось и приходится работать — а) столь суровы, что хорошенько шумят; б) стоят на столе потому как уматывает под стол лазить и мне приятно железо под рукой; в) кроме столь суровых, которые на стол уже не помещаются — и при этом шумят уже настолько, что и из-под стола их отлично слышно и даже теплым воздухом дует.
ЗЫ: в этом вопросе я все больше начал "тащиться" от АйМака: полностью помещается на столе, имеет отличный экран, не шумит (сравнительно), по суровости вполне компиляет в 8 потоков + параллельно независимые части проекта... и вообще красив и статен... Наверное и домой себе куплю...
Ноут удобен тем, что с ним можно работать, лежа на диване. И неудобен этим же.
А переезды — это фигня. Я за этот год уже раз шесть переезжал вместе с компом — живы оба до сих пор
TL> Все "дескопные компы", на которых мне приходилось и приходится работать — а) столь суровы, что хорошенько шумят; б) стоят на столе потому как уматывает под стол лазить и мне приятно железо под рукой; в) кроме столь суровых, которые на стол уже не помещаются — и при этом шумят уже настолько, что и из-под стола их отлично слышно и даже теплым воздухом дует.
TL> ЗЫ: в этом вопросе я все больше начал "тащиться" от АйМака: полностью помещается на столе, имеет отличный экран, не шумит (сравнительно), по суровости вполне компиляет в 8 потоков + параллельно независимые части проекта... и вообще красив и статен... Наверное и домой себе куплю...
У меня весьма суровый десктоп помещается в компактном корпусе и тоже размещается на столе При обычной работе код/виртуалки/и т.п. температура проца всего 32 градуса, потому шуметь там не от чего (правда вот зеленые самсунги оказались не столь тихими, как я думал ).
Привет,
сам поменял недавно 17" 1920х1200 2.4Дуо 3ГБ (Мак), уже начал запыхиваться. Взял 15(1680x1080) 8ГБ ССД и7 2.8 — быстрее раза в 3 (ВСка). Держит вынь7 5 часов без проблем, макось 6.5 часов. Если будешь менять — бери всетаки 17 Хоть чутка тяжелее но 1920 это весчь
Имхо — мак это лучшая тачка для вынь7
Удачи
Y>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>В связи с частыми переездами на съёмные квартиры подумываю отказаться от настольного компа в пользу ноутбука. У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Y>Я уже почти пять лет живу только с ноутом.
Y>У меня семнашка разрешением 1900 на 1200 плюс дома 24 дюйма монитор с таким же разрешением экрана (для меня это оказалось важным — чтобы если отключат ничего не менялось).
Y>Думаю приобрести потом 30 дюймов потом себе. Ибо для меню лучше один большой монитор плюс маленький экран ноута, чем два больших монитора. Т.е. 24 плюс 24, для меню хуже чем 30-ка плюс экран ноута.
Y>В поездках (Тай, Индонезия) — я таская с собой клавиатуру (только по причине того что мне нужна Microsoft Natural которую сложно купить). Y>По приезду можно сходить в компьютерный магазин и поговорить за сколько они выкупят купленный монитор обратно — в Индонезии на Бали 23 дюйма при цене 290 баксов продавец согласился выкупить его обратно за 235 баксов через два месяца. 55 баксов за два месяца мне видится хорошей ценой за аренду монитора
Y>Перееду в Тай собираюсь сделать такой же трюк — взять монитор в аренду на пару месяцев.
Y>Плюс вот тут у меня сломалась моя клавиатура, выяснилось что купить ее тут нельзя — только заказ через ebay — и вот я уже месяц работаю на ноутбучной клавиатуре — в целом нормально. Y>Приеду в Тай опять же — просто куплю клаву. Y>С другой стороны — я сейчас стал активно работать с вирутальными машинами и моего 2.6 C2D и 4 гигов памяти мне не очень хватает (ну как не хватает — Android из исходников собирается под вирутальной в Ubuntu 2.5 часа, супротив 40 минут под нативной системой)- думаю поменять на 2.9 i7 + 8 гигов памяти + SSD Y>Думаю такой конфигурации на все мои запросы еще на 3 года хватит легко.
Y>4.5 часа интенсивной работы батарея под mac os обеспечивает, под вистой 3.5 часа. Y>Новые макбуки еще долше от батарее работают.
Y>Т.е. выбраться в какое нибудь красивое и вытыкательное место и поработать на природе вполне можно.
Неудобно таскать ноут и ещё два монитора.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>Привет, IB>сам поменял недавно 17" 1920х1200 2.4Дуо 3ГБ (Мак), уже начал запыхиваться. Взял 15(1680x1080) 8ГБ ССД и7 2.8 — быстрее раза в 3 (ВСка). Держит вынь7 5 часов без проблем, макось 6.5 часов. Если будешь менять — бери всетаки 17 Хоть чутка тяжелее но 1920 это весчь IB>Имхо — мак это лучшая тачка для вынь7
Я вот как раз сейчас думаю за мак: 17шка или 15шка и все никак не надумаю. Сейчас у меня 17шка ASUS, всем хорошо, но блин тяжелый и громоздкий, любое перемещение по квартире это процесс, долгий и аккуратный, просто перебраться на диван не получается. С 15шкой будет куда проще думаю. И еще меня смущает отсутствие на маках доп. клавиатуры цифровой и клавиш End и Home.
Вообщем пока расклад такой:
15 легче, остается место на столе для мышки, пепельницы и стакана дешевле почти на 30к, можно быстро менять место дислокации (убегая от ребенка)
17 больше
Думаю...
Когда носил 17 казался лёгким — правда долго искал подходящий рюкзак (носил её три года — была только одна поломка на конец 3 года (материнка умерла), бесплатно поменяли за 4 дня по гарантии. Ни один ноут до этого столько не выдерживал, ХП вобще 5 раз меняли за год, трактор 2 раза за год, Сони Зку один раз и очень уж хлюпкий был — одни убытки).
15 кажется совсем легкой (2.3кг), все устраивает, только ностальгирую по 1920х1200 — поэтому брал бы наверное 17 сейчас. СтОит посмотреть в каком салоне как оно в руках.
Если только в доме использовать — однозначно 17.
Еще смотрел новую з13 от сони — наваротный, но побоялся суппорта (проблемный он у них) и то что 1920х1080 на 13 дюймах замного. Решил не грешить
Насчет клавиш — привык, удобно Сначала чуток плевался. Единственный минус — принтскрин кнопки нет
Вот такие дела.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Igor Beeone, Вы писали:
IB>>Привет, IB>>сам поменял недавно 17" 1920х1200 2.4Дуо 3ГБ (Мак), уже начал запыхиваться. Взял 15(1680x1080) 8ГБ ССД и7 2.8 — быстрее раза в 3 (ВСка). Держит вынь7 5 часов без проблем, макось 6.5 часов. Если будешь менять — бери всетаки 17 Хоть чутка тяжелее но 1920 это весчь IB>>Имхо — мак это лучшая тачка для вынь7
A>Я вот как раз сейчас думаю за мак: 17шка или 15шка и все никак не надумаю. Сейчас у меня 17шка ASUS, всем хорошо, но блин тяжелый и громоздкий, любое перемещение по квартире это процесс, долгий и аккуратный, просто перебраться на диван не получается. С 15шкой будет куда проще думаю. И еще меня смущает отсутствие на маках доп. клавиатуры цифровой и клавиш End и Home. A>Вообщем пока расклад такой: A>15 легче, остается место на столе для мышки, пепельницы и стакана дешевле почти на 30к, можно быстро менять место дислокации (убегая от ребенка) A>17 больше A>Думаю...
TL>Интересно, а LPT сейчас еще кто-нибудь пользуется?
Ты не поверишь, но есть матери под Intel i7 2010 года выпуска с родными COM и LPT разъёмами.
Сам долго не верил пока не увидел.
Всем пока
ASX>>Тут народ пишет, что на 24 удобно. CC>24" 1920x1200 оч хорошо.
это 16:10
ASX>>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния). CC>таскбар без autohide, одна линия. В вижуалке на экран влазит 71 строка в landscape режиме, в портретный мне щас поворачивать лень, можешь глянуть как выглядит 2003я вижуалка тут: http://xmages.net/show.php/2071074_hplp2475w-port-vc-png.html
Wow
в портретном удобно работать? или уже перебор, надо голову сильно задирать, опускать
какой у тебя моник?
TL> Все "дескопные компы", на которых мне приходилось и приходится работать — а) столь суровы, что хорошенько шумят; б) стоят на столе потому как уматывает под стол лазить и мне приятно железо под рукой; в) кроме столь суровых, которые на стол уже не помещаются — и при этом шумят уже настолько, что и из-под стола их отлично слышно и даже теплым воздухом дует.
Это только говорит о том, что вам попадались хреновые десктопы. Чифтек сбоку от стола нем как рыба, в отличие от нотика.
Y>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк.
какая диагональ, разрешение?
Y>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
иногда хочется видеть соседний метод
p.s.
склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю
пока сомневаюсь нужен ли поворотный
блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
А>У кого есть опыт сравнения, насколько ноутбук удобен/неудобен в качестве большого количества писания кода?
Сколько людей — столько и мнений. Однозначного ответа быть не может пока сами не попробуете.
Мне ноуты не подходят. Сперва брал легкий чтобы таскать в дороге — неудобно с маленьким экраном. Потом брал мощный — вроде и удобно, но таскать с собой не получится, тут он не лучше десктопа.
Вторая засада — нужное железо не воткнешь, а иногда надо. Диска всегда не хватает ни по объему, ни по скорости. Нужен файловый сервер или NAS.
Так и сижу на десктопе, а ноуты у жены и дочки.
Y>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов. Y>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200.
Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?
Y>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист. Y>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к.
Оверкилл.
Y>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин.
Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.
Всем пока
Ну если в плане названия проекта то и ладно... Не очень понимаю что это может кому дать...
Или ты о другом?
Хотя тот кто спросил глянул, можно и убить.
CC>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов. Y>>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200. CC>Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл?
Смысл в больших как раз физических размерах. Мне вот на 24 дюймах нормально работается на 14 шрифте, а на 17 при том же растоянии только на 18-том. При этом ставить экран ближе не хочется — все же он как яркая лампа работает.
Y>>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист. Y>>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к. CC>Оверкилл.
Ну он утверждает что для него окупилось буквальн за месяц все, по улучшению работоспособоности. Правда у него доход сильно больше среднего.
Y>>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин. CC>Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит.
Я вот все же на максимуме работаю. Вообще на вкус все фломастеры разные.
Y>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>Хочу спросить у кого сколько строк кода влазит на разных мониторах в VS (один тулбар сверху, снизу строка состояния). ASX>>У меня сейчас 47.5, шрифт CourierNew 10, физический рамер шрифта ~2.5мм. ASX>>Как оно вообще на 16:9 мониках? что-то не по душе оно мне, по моему 4:3 для работы самое оно, да только не найдешь их теперь
Y>Я использую шрифт Anonymous Pro (крайне советую), если поставить размер 10 — то влезает 65 строк. Y>Но мне это не актуально — я пишу на 18 размере шрифта. Если логческий блок не влезает в 20 строчик, повод его разбить на два.
Y>Вот скрин — http://dl.dropbox.com/u/706262/vs.png
Y>>>Дома у меня 24 как раз 1920 на 1200. Мне нравиться, но уже хочу 30 дюймов. Y>>>В принципе можно подумать о 26-27 дюймах так же 1920 на 1200. CC>>Чем больше размер тем надо больше разрешение. Иначе смысл? Y>Смысл в больших как раз физических размерах. Мне вот на 24 дюймах нормально работается на 14 шрифте, а на 17 при том же растоянии только на 18-том. При этом ставить экран ближе не хочется — все же он как яркая лампа работает.
Гм. У тебя на 24" какое разрешение то?
1920х1200 для 24" нормальное разрешение и шрифт десятка ИМХО хорошо читабелен.
Если тебе приходится увеличивать шрифт то тогда да, тебе надо бОльшие физические размеры при том же разрешении (читай уменьшение DPI).
Y>>>Разрешение низкое. Хотя у меня есть интернет знакомый, он себе проставил проектор за рабочим столом и на стену напротив которая через 3 метра проецирует изображение шириной в 4 метра. Он правда автоматизацией в экселе занимается — скрипты пишет, там графики строит, не совсем прораммист. Y>>>Разрешение там 1280 на 9xx. Но проектор правда за 3к. CC>>Оверкилл. Y>Ну он утверждает что для него окупилось буквальн за месяц все, по улучшению работоспособоности. Правда у него доход сильно больше среднего.
1280 на 4 метра этож 3.125 мм/пиксель или 8.128 DPI
Y>>>У меня глянцевый экран на ноуте. Оно ярче конечно и удобней, но если свет дома правильно поставлен. На солнце конечно сложно блин. CC>>Я и так яркость выкручиваю на минимум, иначе просто слепит. Y>Я вот все же на максимуме работаю. Вообще на вкус все фломастеры разные.
У меня на максимуме слепит как на стоватку смотреть.
Всем пока
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Всю ветку ответов не читал, но внесу свои 5 коп. Ноут очень удобен в плане клавиатуры. Мне ещё ни за одним компьютером небыло так удобно, как за ноутбуком.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>>Всю ветку ответов не читал, но внесу свои 5 коп. Ноут очень удобен в плане клавиатуры. Мне ещё ни за одним компьютером небыло так удобно, как за ноутбуком.
I>Кому как, мне удобнее и привычнее десктопная.
TL>>Интересно, а LPT сейчас еще кто-нибудь пользуется? CC>Ты не поверишь, но есть матери под Intel i7 2010 года выпуска с родными COM и LPT разъёмами. CC>Сам долго не верил пока не увидел.
Не не поверишь, но верю!
Интересно таки — пользуются ли?
ASX>склоняюсь к 24" (1920х1200), если еще кто-то хвалебно отзовется, все сегодня заказываю ASX>пока сомневаюсь нужен ли поворотный
На 1200 — очень сомнительно будет нужен поворот. Я все плакал что мой что пришлось купить не вертится — но и всего 1080 желания или необходимости повернуть пока не возникало.
ASX>блин, скоро так дойдет до 40" может мне и не надо ничего брать, есть телик 40" на нем и программить
ASX>глянец или матовый ASX>кто за что?
имхо, по вкусу. Мне — глянец. Но бликует действительно сильно. Но решабельно.
имхо, готового рецепта здесь нет. Тем более если с графикой тонкой с переходами плавными и диапазоном широким не работать — тогда сугубо на личный вкус.
TL>Не не поверишь, но верю! TL>Интересно таки — пользуются ли?
Ну вот у меня к COM бесперебойник подключен.
Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами.
А так через RS232 самописный сервис, висит в памяти, есть 280 кб и делает то же самое.
Всем пока
TL>>Не не поверишь, но верю! TL>>Интересно таки — пользуются ли?
CC>Ну вот у меня к COM бесперебойник подключен.
Не, я про LPT. Для COM у меня и у самого есть старый добрый "модем обыкновенный" — случалось даже доставать с полки по случаю пропадания АДСЛ.
CC>Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами. CC>А так через RS232 самописный сервис, висит в памяти, есть 280 кб и делает то же самое.
Это да — старые интерфейсы они как дверь: просты и надежны. Правда с USB глубоко не копал — есть мнение, что сделать аналогичный сервис (при наличии доков на протокол) не намного и труже...
TL>Не, я про LPT. Для COM у меня и у самого есть старый добрый "модем обыкновенный" — случалось даже доставать с полки по случаю пропадания АДСЛ.
Бывают самодельные прижигалки атмеловских флешек, которые втыкаются в LPT
TL>Не, я про LPT. Для COM у меня и у самого есть старый добрый "модем обыкновенный" — случалось даже доставать с полки по случаю пропадания АДСЛ.
Тут уже у меня фантазия того.
Последний раз LPT пользовал во времена 95й винды когда у меня был матричный принтер A3 формата.
С тех пор больше ничего на LPT не попадалось.
Всем пока
Здравствуйте, squid, Вы писали:
CC>> Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами. S>у меня к USB, но софт не нужен, винда сама рулит как-то... интерфейс вроде специальный есть общий.
Не у всех.
У меня стоит Ippon тысячник. Его винда сама не понимает.
Всем пока
TL>На 1200 — очень сомнительно будет нужен поворот.
Ну у меня в числе прочих плюшек поворот есть.
Правда крутить его довольно скоро надоело.
Всем пока
CC>Здравствуйте, squid, Вы писали:
CC>>> Можно к USB но тогда надо ставить монстроподобный софт, писаный на жабе неизвестными криворукими уродами. S>>у меня к USB, но софт не нужен, винда сама рулит как-то... интерфейс вроде специальный есть общий. CC>Не у всех. CC>У меня стоит Ippon тысячник. Его винда сама не понимает.
У меня 1400 smart power pro. У них на форуме (на русском, кажется), где-то валяется программка, написанная кем-то из юзеров, которая по usb с ним работает.
Здравствуйте, Ilias, Вы писали:
I>У меня 1400 smart power pro. У них на форуме (на русском, кажется), где-то валяется программка, написанная кем-то из юзеров, которая по usb с ним работает.
У меня давно у нему есть личносамописная, но по по RS232.
Всем пока
Специально для работы (работаю с крупными проектами, которые по несколько часов собираются на очень мощных машинах) купил ноут Sager NP 9285 (сейчас есть уже следующая модель).
Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами.
С помощью инкредибилда было проверено: скорость компиляции с современных 2.5'' хардов упирается именно в процессорную мощь, а не в скорость чтения\записи с харда. По крайней мере на моих проектах. (Там есть графики загрузки проца\харда -- проц грузит под 100%, если компилить с внешнего диска видна недозагруженность проца, т.о. делаем вывод что диск читает быстрее, чем проц может это все переварить).
Без перебоев работал даже в это лето при +40, но играл на охлаждающей подставке.
Все возможные входы\выходы\порты и вообще в нем вроде есть все что сейчас возможно в ноут втиснуть.
Дома работаю, подклчив внешний монитор через hdmi, а ноут стоИт как системник.
Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.
Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами. A_N>Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.
Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?
Всем пока
CC>Здравствуйте, Aleksey_NN, Вы писали:
A_N>>Плюсы его в том, что это ноут с отличным экраном, _десктопным_ i7 процессором и чипсетом (не уступает в скорости компиляции и работы обычным десктопам i7 -- сравнивали), 12 гигами оперативки (более чем) и тремя хардами. A_N>>Минус: один из хардов сигейт накрылся через год. _Очень_ тяжелый. Купил для него специальный заплечный рюкзак на eBags (MacroLoader) -- даже в нем носить тяжело. Я его ношу только до машины и обратно, между квартирами и домом.
CC>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа?
Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа... Покупать соотв. машину, чтобы в нее они влезли... Например, тойота лендкрузер 200,... Грузчиков каждый раз нанимать (а я езжу раза 2-3 в неделю)... Нет, если мне посчитать все сопутствующие расходы -- ноут дешевле
CC>>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа? A_N>Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа...
А зачем таскать?
Один дома, второй в офисе.
Всем пока
CC>>>Скажи, а за эти же деньги, что ты отдал за этот ноут, случайно не вышло бы купить 2 десктопа? A_N>>Отдал около 3000$, только ведь вместо одного ноута мне бы пришлось таскать два десктопа... CC>А зачем таскать? CC>Один дома, второй в офисе.
У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.
A_N>У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.
У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.
Всем пока
A_N>>У меня нет оффиса, я удаленщик. Работаю на выездах, иногда езжу к друзьям надолго и в пр. поездки. Дома есть у меня обычный комп, но я им пользоваться перестал -- ноут мощнее. А в других местах я не могу оставлять компы, да и не знаю заранее какие это "другие места" будут.
CC>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.
Я тоже хочу попробовать, но тут у меня были две вещи: у меня нормальный инет дома появился всего полгода назад (я живу в.. ***е мира), а там, куда я уезжаю зачастую может еле еле тянуть даже ГПРС. 3Ж здесь непозволительная роскошь, доступная не во всех городах, и подавно недоступная в пригородах небольших городов. А иногда и сотовые-то не ловят...
CC>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой.
И что делать когда комп повисает? Бывает... Работать все время в виртуалке? Как ты это решаешь? (Перезагрузить комп дома у меня некому, а уезжаю бывает сильно надолго)
CC>>У меня для подобного есть нормальный комп дома на анлиме и лёгкий нетбук с 8hr батарейкой и 3G модемом для RDP домой. A_N>И что делать когда комп повисает?
Ооооочень сильно удивляться.
Честно говоря не упомню когда у меня комп сам по себе вис.
Всем пока