Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
Re: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
I>Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
видимо проблема в том что не 6ть а 6 + 13 + 14 = 33
Re[2]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
I>>Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
MP>Жадко! Для Российских чинуш очень жалко.
А для спокойного сна? Тоже жалко? Здесь ведь не только пряник, но и кнут. Если бы это было добровольно -- мало бы кто платил, т.к. вас всех приучили ненавидеть друг-друга: от чиновников до бомжей.
Если через банковский счет, то потолок $5000. Но это в теории.
Через epass все "беспалева" (до 6 значных цифр) , через карту от plimus не знаю.
Главное самому лишнего не болтать, чтобы завистники не сдали.
А государство свое возьмет по-любому, через товары которые покупаешь втридорога, через комиссию банка, чей банкомат, через тарифы ЖКХ и т.д.
Со всего этого платятся налоги.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
По-моему Wire Transfer это палево в любом случае. Зато за отсутствие геморра с получением средств на руки (через wire, по сравнению с аналогичными) мне бы 6% не жалко было отдать.
Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. Ни один российский банк в налоговую ничего не сообщает, за исключением информации об открытии счета юридическими лицами. Однако он может сообщить о вашем ваере комитету по финансовому мониторингу, в соответствии с 115 ФЗ. Закон путанный, с большим числом ДСП приложений и огромным количеством уточняющих комментариев со стороны ЦБ, но в кратце можно сказать, что если сумма вашего перевода меньше эквивалента 20000$, то вероятность сообщения в КФМ почти 0. Пионеровские и епасс карты, в случае снятия, в российских банкоматах отследить практически невозможно. Таким образом, если вы не ходите под окнами местного УБОПА и не кричите о том, что вы регулярно получаете XXX$ в таком-то банке и не платите налоги, то вам ничего не грозит. И вообще совет, о том чтобы поменьше болтать, очень хороший.
Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>если сумма вашего перевода меньше эквивалента 20000$, то вероятность сообщения в КФМ почти 0
у меня когда я начал регулярно зарплату получать, Сбербанк интересовался откуда денежки. а в ВТЮ мне говорили что в пределах квартала должна быть сумма до 600.000 (=20.000$)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
N> Пионеровские и епасс карты, в случае снятия, в российских банкоматах отследить практически невозможно.
разве? мне казалось на карте должно быть имя. при снятии транзакция фиксируется, и где-то в логах есть строчка что Иванов И.И. снял с карты ХХХХХ 1000 баксов, разве нет? и логи должны хранится.
или намек на то что их никто никогда не смотрит и в налоговая к ним доступ не имеет?
"user42" <90934@users.rsdn.ru> wrote in message news:3850230@news.rsdn.ru... > U>Ребята, скажите пожалуйста, какое основание для перевода указывать, если денежка от регистратора? > при условии беспалевости
Allah akbar
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, Dmitry_Vergheles, Вы писали:
DV> видимо проблема в том что не 6ть а 6 + 13 + 14 = 33
А если считать научиться и почитать как в реальности? Вообще 6% ровно + ПФ + страхование. Но ПФ и страхование вычитаются полностью начиная с некоторой разумной суммы. У меня 6% + ПФ + стр. = 6%. Я считать умею
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>Ребята, скажите пожалуйста, какое основание для перевода указывать, если денежка от регистратора?
"For current expenses" , будет вполне достаточно. Действительно, при отсутствии какого-либо назначения платежа в ваере, некоторые, особенно мелкие, банки могут потребовать с физика какой-либо подтверждающий документ, типа договора или по крайней мере позовут в банк заполнить заявление,в котором нужно будет указать цель перевода.
N>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее.
Большое спасибо за информацию "с той стороны"!
Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Re[3]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, 8001, Вы писали:
8>Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. 8>Большое спасибо за информацию "с той стороны"! 8>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Не сталкивался, а врать не буду
Re[4]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>А для спокойного сна? Тоже жалко? Здесь ведь не только пряник, но и кнут. Если бы это было добровольно -- мало бы кто платил, т.к. вас всех приучили ненавидеть друг-друга: от чиновников до бомжей.
Да я и так спокойно сплю. Просто не нужно вести никаких дел на просторах бывшего СССР.
Здравствуйте, 8001, Вы писали:
8>Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. 8>Большое спасибо за информацию "с той стороны"! 8>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
i> А почему не платить честно 6%?
Потому-что по телику сказали что фсё плохо, почитать как реально лень, жопу от стула оторвать — тем-более. Зато закон нарушить — за милую душу. Ладно там, начинающие, тут разумно все. Но блин, когда речь о десятках тысяч $ заходит.