Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. Ни один российский банк в налоговую ничего не сообщает, за исключением информации об открытии счета юридическими лицами. Однако он может сообщить о вашем ваере комитету по финансовому мониторингу, в соответствии с 115 ФЗ. Закон путанный, с большим числом ДСП приложений и огромным количеством уточняющих комментариев со стороны ЦБ, но в кратце можно сказать, что если сумма вашего перевода меньше эквивалента 20000$, то вероятность сообщения в КФМ почти 0. Пионеровские и епасс карты, в случае снятия, в российских банкоматах отследить практически невозможно. Таким образом, если вы не ходите под окнами местного УБОПА и не кричите о том, что вы регулярно получаете XXX$ в таком-то банке и не платите налоги, то вам ничего не грозит. И вообще совет, о том чтобы поменьше болтать, очень хороший.
Re[2]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
"user42" <90934@users.rsdn.ru> wrote in message news:3850230@news.rsdn.ru... > U>Ребята, скажите пожалуйста, какое основание для перевода указывать, если денежка от регистратора? > при условии беспалевости
Allah akbar
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:
_>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru... >>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью. >>> Закрытие счета = прекращение деятельности.
_>Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.
Блин, люди — гон все это. Физик (если он не ИП) вообще никакой деятельности не ведет и налогов в большинстве случаев сам не платит. У него есть организация — налоговый агент, которая ведет деятельность , а он на нее тупо пашет. Организация все вычитает и платит. Посему, если я открыл депозит, сберкнижку, текущий счет физика, карточку, рулю финансами по этим счетам как хочу. Депозит закончился, карточку закрыл, работу сменил — открыл новую карточку — никаких деклараций подавать не надо. И после окончания года — тоже не надо (опять же, имеется в виду, что призов не получал, квартир-машин не продавал, вычетов не хочу).
Другое дело, если что-то на эту карточку капает не пойми откуда. Но тут незаконное предпринимательство и нарушение договора с банком (счет физического лица не может применяться для предпринимательской деятельности), только это еще доказать надо.
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[8]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Мне всегда было интересно, как это предполагается делать, если формы декларации появляются только в конце фин года. Может кто знает?
по актуальной на текущий момент
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>если сумма вашего перевода меньше эквивалента 20000$, то вероятность сообщения в КФМ почти 0
у меня когда я начал регулярно зарплату получать, Сбербанк интересовался откуда денежки. а в ВТЮ мне говорили что в пределах квартала должна быть сумма до 600.000 (=20.000$)
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
8>>Хочу иметь возможность продать бизнес 8>>[...] 8>>Не хочу осложнений при возможном разводе
8>>При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.
U_E>а ты ведь в РФ? расскажи, с кем консультировался по поводу такой схемы, какую фирму порекомендуешь?
В России, а про такие варианты знаю с одной из прошлых работ. Но там была совсем не IT-шная специфика.
Вот схема, от которой я отказался (потому, что хочу сам быть директором). Построена на основе работающей и, насколько я знаю, законной, но с юристами не обсуждалась.
— Регистрирую компанию на BVI (не Сейшелы, не Гонконг, можно Белиз или Панаму) с номинальным директором, без номинального акционера
— Получаю доверенность на открытие счёта, открываю счёт в прибалтийском банке. Лучше в том, где есть хотя бы знакомые знакомых
— Отсылаю номинальному директору на подпись договор, похожий на трудовой, между компанией и самим собой. У меня есть такой договор, надо только сменить реквизиты, где такие документы взять в интернете — не знаю.
— Получаю доверенность на заключение договора с регистратором, в доверенности прописываю все существенные условия этого договора. Заключаю договор, получаю его в письменном виде.
— Получаю доверенность на управление счётом, ежемесячно выплачиваю себе зарплату — ровно ту, что прописана в трудовом договоре. Если, конечно, будет с чего платить
— Раз в год подаю налоговую декларацию и плачу 13%
Плюсы, по сравнению с ООО на УСН-6: не нужно заключать договоры в письменной форме для валютного контроля; при разделе имущества риск потерять бизнес минимален; чуть меньше налоги (13% и 14.46%, для выплат через дивиденды)
Минусы: громоздкое управление; выплату зарплаты зарубежной компанией налоговая не любит. (Хотя ничего, кроме профилактических бесед сделать не может. Опять таки, с юристами я это не проговаривал)
ИП мне не подходит, вот и ищу варианты.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
>>>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло HN>Блин, люди — гон все это
вы абсолютно правы за исключением одного случая — когда деньги получают из-за рубежа. иностранный работодатель/контрагент за вас налоги точно не заплатит
Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
I>Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
видимо проблема в том что не 6ть а 6 + 13 + 14 = 33
Re[3]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
I>>Вам жалко 6 процентов для спокойного здорового сна?
MP>Жадко! Для Российских чинуш очень жалко.
А для спокойного сна? Тоже жалко? Здесь ведь не только пряник, но и кнут. Если бы это было добровольно -- мало бы кто платил, т.к. вас всех приучили ненавидеть друг-друга: от чиновников до бомжей.
Re: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Если через банковский счет, то потолок $5000. Но это в теории.
Через epass все "беспалева" (до 6 значных цифр) , через карту от plimus не знаю.
Главное самому лишнего не болтать, чтобы завистники не сдали.
А государство свое возьмет по-любому, через товары которые покупаешь втридорога, через комиссию банка, чей банкомат, через тарифы ЖКХ и т.д.
Со всего этого платятся налоги.
Re: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Получаю деньги через wire transfer, налоги не плачу. Сейчас доделываю новый продукт и озадачился вопрос: если продажи пойдут, то ежемесячный перевод от регистратора вырастит, интересно каков потолок для ежемесячного перевода чтобы им не заинтересовался банк/налоговая (вернее основаниями перевода). Сейчас думаю разделить продукты на 2 регистратора и получать деньги на разные карты разных банков. К примеру, если ежемесячно получать на карту $5000 от Плимуса, кто-нибудь заинтересуется основанием платежа?
По-моему Wire Transfer это палево в любом случае. Зато за отсутствие геморра с получением средств на руки (через wire, по сравнению с аналогичными) мне бы 6% не жалко было отдать.
N> Пионеровские и епасс карты, в случае снятия, в российских банкоматах отследить практически невозможно.
разве? мне казалось на карте должно быть имя. при снятии транзакция фиксируется, и где-то в логах есть строчка что Иванов И.И. снял с карты ХХХХХ 1000 баксов, разве нет? и логи должны хранится.
или намек на то что их никто никогда не смотрит и в налоговая к ним доступ не имеет?
Здравствуйте, Dmitry_Vergheles, Вы писали:
DV> видимо проблема в том что не 6ть а 6 + 13 + 14 = 33
А если считать научиться и почитать как в реальности? Вообще 6% ровно + ПФ + страхование. Но ПФ и страхование вычитаются полностью начиная с некоторой разумной суммы. У меня 6% + ПФ + стр. = 6%. Я считать умею
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>Ребята, скажите пожалуйста, какое основание для перевода указывать, если денежка от регистратора?
"For current expenses" , будет вполне достаточно. Действительно, при отсутствии какого-либо назначения платежа в ваере, некоторые, особенно мелкие, банки могут потребовать с физика какой-либо подтверждающий документ, типа договора или по крайней мере позовут в банк заполнить заявление,в котором нужно будет указать цель перевода.
N>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее.
Большое спасибо за информацию "с той стороны"!
Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Здравствуйте, 8001, Вы писали:
8>Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. 8>Большое спасибо за информацию "с той стороны"! 8>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Не сталкивался, а врать не буду
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>А для спокойного сна? Тоже жалко? Здесь ведь не только пряник, но и кнут. Если бы это было добровольно -- мало бы кто платил, т.к. вас всех приучили ненавидеть друг-друга: от чиновников до бомжей.
Да я и так спокойно сплю. Просто не нужно вести никаких дел на просторах бывшего СССР.
8>Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:
N>>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. 8>Большое спасибо за информацию "с той стороны"! 8>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
i> А почему не платить честно 6%?
Потому-что по телику сказали что фсё плохо, почитать как реально лень, жопу от стула оторвать — тем-более. Зато закон нарушить — за милую душу. Ладно там, начинающие, тут разумно все. Но блин, когда речь о десятках тысяч $ заходит.
8>>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить. I>А почему не платить честно 6%?
Хочу иметь возможность продать бизнес
Хочу, чтобы бизнес нормально наследовался
Хочу иметь хоть какую-то защиту от шальных судебных исков
Хочу иметь возможность распостранять бесплатные триал-версии в России
Хочу работать с Paypal
Хочу работать с App Store (они, вроде, перестали принимать sole proprietor'ов)
Не хочу ставить после (c) своё имя, но и указывать фальшивого владельца авторских прав тоже не хочу. Псевдоним, увы, не решение.
Не хочу осложнений при возможном разводе
При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.
Re[5]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
i>> А почему не платить честно 6%? S>Потому-что по телику сказали что фсё плохо, почитать как реально лень, жопу от стула оторвать — тем-более. Зато закон нарушить — за милую душу. Ладно там, начинающие, тут разумно все. Но блин, когда речь о десятках тысяч $ заходит.
Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?
8> Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?
Речь шла про оффшор? Оффшор меньше 6%? Зачем оффшор вообще типичному шароваршику с доходом 2-3К, не больше?
N>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. Ни один российский банк в налоговую ничего не сообщает, за исключением информации об открытии счета юридическими лицами.
Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
8>Хочу иметь возможность продать бизнес 8>[...] 8>Не хочу осложнений при возможном разводе
8>При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.
а ты ведь в РФ? расскажи, с кем консультировался по поводу такой схемы, какую фирму порекомендуешь?
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851711@news.rsdn.ru... > Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").
W>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851711@news.rsdn.ru... >> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
W>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").
Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.
Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3
3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
Закрытие счета = прекращение деятельности.
>>> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
W>>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").
_>Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3 _>
_>3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru... > Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью. > Закрытие счета = прекращение деятельности.
Вопрос интересный, и кстати, неоднозначный. Допустим я получал свои гонорары от Плимуса в сбербанк, а потом решил перейти к другому банку. Деятельность я не прекращал, получать выплаты тоже не прекращал. По идее, никому ничего не должен. Возможно, утверждение данное юристом верно для ИП тем не менее.
"nobody3000" <92853@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851907@news.rsdn.ru... > Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.
Там еще статья 228 применяется, а там есть "физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, ..., получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации"
>>>> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
W>>>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").
_>>Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3 _>>
_>>3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
N>Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.
там еще статья 228 упоминалась и под не как раз обычные физ лица подходят
W>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru... >> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью. >> Закрытие счета = прекращение деятельности.
W>Вопрос интересный, и кстати, неоднозначный. Допустим я получал свои гонорары от Плимуса в сбербанк, а потом решил перейти к другому банку. Деятельность я не прекращал, получать выплаты тоже не прекращал. По идее, никому ничего не должен. Возможно, утверждение данное юристом верно для ИП тем не менее.
Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.
Другое дело если не платить налоги, а потом закрыть счет, то скорее всего налоговая об этом узнает и заплатить всеже придется.
Re[7]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
_>Другое дело если не платить налоги, а потом закрыть счет, то скорее всего налоговая об этом узнает и заплатить всеже придется.
Нут так не закрывать счет и все. У меня, после того как на карточку перешел, на счету уже полгода 2 цента болтаются и есть не просят.
А еще лучше не открывать счет в Сбербанке
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851938@news.rsdn.ru... > Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.
Мне всегда было интересно, как это предполагается делать, если формы декларации появляются только в конце фин года. Может кто знает?
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:
_>>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru... >>>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью. >>>> Закрытие счета = прекращение деятельности.
_>>Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.
HN>Блин, люди — гон все это. Физик (если он не ИП) вообще никакой деятельности не ведет и налогов в большинстве случаев сам не платит. У него есть организация — налоговый агент, которая ведет деятельность , а он на нее тупо пашет. Организация все вычитает и платит. Посему, если я открыл депозит, сберкнижку, текущий счет физика, карточку, рулю финансами по этим счетам как хочу. Депозит закончился, карточку закрыл, работу сменил — открыл новую карточку — никаких деклараций подавать не надо. И после окончания года — тоже не надо (опять же, имеется в виду, что призов не получал, квартир-машин не продавал, вычетов не хочу). HN>Другое дело, если что-то на эту карточку капает не пойми откуда. Но тут незаконное предпринимательство и нарушение договора с банком (счет физического лица не может применяться для предпринимательской деятельности), только это еще доказать надо.
+1
8>> Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?
S>Речь шла про оффшор? Оффшор меньше 6%? Зачем оффшор вообще типичному шароваршику с доходом 2-3К, не больше?
Про оффшор, а не про полную неуплату налогов. Насколько я знаю, единственная законная возможность совсем не платить налоги с оффшора — проводить больше, чем полгода, на "пляже с банкоматом". Лучше в нескольких странах.
Про типичного шароварщика ничего не знаю, стараюсь для себя — единственного и неповторимого
8>В России, а про такие варианты знаю с одной из прошлых работ. Но там была совсем не IT-шная специфика.
эх, я надеялся, что ты сможешь порекомендовать кого-то в Питере. вроде как полно контор, которые оффшоры регистрируют, но непонятно, как выбрать вменяемую.
8>Плюсы, по сравнению с ООО на УСН-6: не нужно заключать договоры в письменной форме для валютного контроля; при разделе имущества риск потерять бизнес минимален; чуть меньше налоги (13% и 14.46%, для выплат через дивиденды)
многовато. все-таки это практически в два раза больше чем 6%.
в одной конторе мне предложили вариант регистрации фирмы в Гонконге с директором-юрлицом — другим оффшором на каких-нибудь BVI. потом я заключаю договор на оказание услуг по разработке ПО с этой гонконгской фирмой, получаю деньги как ИП и плачу всего 6%, т.е. все почти тоже самое, как при работе с Плимусом.
но в результате: могу получить сертификат на фирму и подписывать программы.
заключать договоры не как ИП или виртуальная контора, а от имени фирмы.
компанию можно продать.
может кто-нибудь что-то подобное делал. про опыт Cyberax знаю.
8>>В России, а про такие варианты знаю с одной из прошлых работ. Но там была совсем не IT-шная специфика.
U_E>эх, я надеялся, что ты сможешь порекомендовать кого-то в Питере. вроде как полно контор, которые оффшоры регистрируют, но непонятно, как выбрать вменяемую.
Тут ситуация такая — большинство таких контор умеют только регистрировать фирмы, а остальное — проблемы клиента. При этом цены у них выше, чем у зарубежных регистраторов. Там, где кроме регистрации будет и пристойное юридическое сопровождение — дорого. Точнее — ДОРОГО. В интернете всякие тонкости работы с оффшорами практически отсутствуют, найти можно только если уже знаешь ответ.
8>>Плюсы, по сравнению с ООО на УСН-6: не нужно заключать договоры в письменной форме для валютного контроля; при разделе имущества риск потерять бизнес минимален; чуть меньше налоги (13% и 14.46%, для выплат через дивиденды) U_E>многовато. все-таки это практически в два раза больше чем 6%.
Вот я и спрашивал у nobody3000 про 9%.
U_E>в одной конторе мне предложили вариант регистрации фирмы в Гонконге с директором-юрлицом — другим оффшором на каких-нибудь BVI. потом я заключаю договор на оказание услуг по разработке ПО с этой гонконгской фирмой, получаю деньги как ИП и плачу всего 6%, т.е. все почти тоже самое, как при работе с Плимусом.
Тут тонкость — ИП обязан уведомить налоговую, что является владельцем зарубежной фирмы. Вроде всё законно, но можно ожидать повышенного внимания налоговой. Кстати, гонконгские компании дорогие, вдобавок, они обязаны проходить ежегодный аудит и сдавать налоговую отчётность, но налоги платят только с доходов, полученных непосредственно в Гонконге.
U_E>но в результате: могу получить сертификат на фирму и подписывать программы.
Спасибо, про сертификаты я просто не подумал!
U_E>заключать договоры не как ИП или виртуальная контора, а от имени фирмы. U_E>компанию можно продать.
U_E>может кто-нибудь что-то подобное делал. про опыт Cyberax знаю.
Смелые люди просто возят наличные из зарубежа. С практической точки зрения — вполне надёжно, но сам так работать не хочу.
Re[9]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
8>Тут тонкость — ИП обязан уведомить налоговую, что является владельцем зарубежной фирмы.
не подкинешь ссылку на закон?
еще припоминаю, что есть такая штука, как образование постоянного представительства. тоже чем-то чревато.
плюс вроде как нельзя заключать договор с самим собой. но можно через номинального директора. но тогда маразм получается. если органы власти проинформированы о владении неким ИП некой иностранной компании, то что будет, если потом поднимут договоры, а там сделки самого себя с самим собой? знающие люди говорят, что такие сделки являются притворными, но тогда что насчет денег пришедших по этим договорам? суд заставит отправить их обратно?...
8>Вроде всё законно, но можно ожидать повышенного внимания налоговой.
а что это значит? будут вызывать, допрашивать?...
8>Кстати, гонконгские компании дорогие, вдобавок, они обязаны проходить ежегодный аудит и сдавать налоговую отчётность, но налоги платят только с доходов, полученных непосредственно в Гонконге.
а мне нравится, что там отчетность есть. ведь если продавать бизнес, то все должно быть более-менее чисто.
по поводу сопровождения мне показалось, что цена вопроса в районе 3-4 тысяч евро в год, но может что-то упустил.
U_E>>может кто-нибудь что-то подобное делал. про опыт Cyberax знаю. 8>Смелые люди просто возят наличные из зарубежа. С практической точки зрения — вполне надёжно, но сам так работать не хочу.
еще можно завести корпоративную карточку и снимать деньги в темное время суток
Re[10]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
8>>Тут тонкость — ИП обязан уведомить налоговую, что является владельцем зарубежной фирмы. U_E>не подкинешь ссылку на закон? Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
2. Налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
1) об открытии или о закрытии счетов (лицевых счетов) — в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов. Индивидуальные предприниматели сообщают в налоговый орган о счетах, используемых ими в предпринимательской деятельности;
2) обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях — в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия;
U_E>еще припоминаю, что есть такая штука, как образование постоянного представительства. тоже чем-то чревато.
Вот из-за этого и нельзя пользоваться генеральной доверенностью, а надо оформлять отдельную на каждый договор. Для параноиков — подписывать за рубежом, доверенности после использования уничтожать.
U_E>плюс вроде как нельзя заключать договор с самим собой. но можно через номинального директора. но тогда маразм получается. если органы власти проинформированы о владении неким ИП некой иностранной компании, то что будет, если потом поднимут договоры, а там сделки самого себя с самим собой? знающие люди говорят, что такие сделки являются притворными, но тогда что насчет денег пришедших по этим договорам? суд заставит отправить их обратно?...
Ну, по порядку.
Подписывать договор между собой — физическим лицом и собой — органом юридического лица можно.
Притворная сделка — это несоответствие формы договора экономической сути сделки. Например, если переоформить сотрудников как ИП и выплачивать им зарплату (по сути) по договору подряда (по форме), то такие сделки могут быть переквалифицированны в трудовые отношения, с соответствующим доначислением налогов и прочими прелестями.
Возвращать деньги потребуется только в случае ничтожной (т.е. не заключённой) сделки, но это надо совсем отмороженными схемами пользоваться.
Предупреждаю — я не юрист, это только моё личное мнение.
8>>Вроде всё законно, но можно ожидать повышенного внимания налоговой. U_E>а что это значит? будут вызывать, допрашивать?...
Примерно так. Ничего страшного, но (по рассказам) не очень приятно. Я как-то попал под камеральную проверку, вызывали в налоговую, но оказалось достаточно просто позвонить туда и рассказать, что и как, и всё.
8>>Кстати, гонконгские компании дорогие, вдобавок, они обязаны проходить ежегодный аудит и сдавать налоговую отчётность, но налоги платят только с доходов, полученных непосредственно в Гонконге.
U_E>а мне нравится, что там отчетность есть. ведь если продавать бизнес, то все должно быть более-менее чисто. U_E>по поводу сопровождения мне показалось, что цена вопроса в районе 3-4 тысяч евро в год, но может что-то упустил.
Помнится, китайцы заряжали цены за аудит нулевой(!) отчётности, но это было давно и не я этим занимался. А так цена выглядит вполне разумной для Гонконга.
U_E>>>может кто-нибудь что-то подобное делал. про опыт Cyberax знаю. 8>>Смелые люди просто возят наличные из зарубежа. С практической точки зрения — вполне надёжно, но сам так работать не хочу. U_E>еще можно завести корпоративную карточку и снимать деньги в темное время суток
И на практике ничего за это не будет.
Re[11]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
8>2) обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях — в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия;
мда... а какая ответственность за неисполнение?
8> Я как-то попал под камеральную проверку, вызывали в налоговую, но оказалось достаточно просто позвонить туда и рассказать, что и как, и всё.
я, ИП, тоже был на днях в налоговой. ничего страшного. такое ощущение, что они сами хотят поскорее от тебя отвязаться.
U_E>>еще можно завести корпоративную карточку и снимать деньги в темное время суток 8>И на практике ничего за это не будет.
точно.
Re[12]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
8>>2) обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях — в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия; U_E>мда... а какая ответственность за неисполнение?
Небольшие штрафы как за непредоставление документов. Но всё равно нарушение