Re[4]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: 8001 Россия  
Дата: 21.06.10 21:11
Оценка:
8>>Скажите, а какие есть подводные камни при получении дивидендов от оффшора? 9% планирую честно платить.
I>А почему не платить честно 6%?

Хочу иметь возможность продать бизнес
Хочу, чтобы бизнес нормально наследовался
Хочу иметь хоть какую-то защиту от шальных судебных исков
Хочу иметь возможность распостранять бесплатные триал-версии в России
Хочу работать с Paypal
Хочу работать с App Store (они, вроде, перестали принимать sole proprietor'ов)
Не хочу ставить после (c) своё имя, но и указывать фальшивого владельца авторских прав тоже не хочу. Псевдоним, увы, не решение.
Не хочу осложнений при возможном разводе

При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.
Re[5]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Дата: 21.06.10 21:18
Оценка:
i>> А почему не платить честно 6%?
S>Потому-что по телику сказали что фсё плохо, почитать как реально лень, жопу от стула оторвать — тем-более. Зато закон нарушить — за милую душу. Ладно там, начинающие, тут разумно все. Но блин, когда речь о десятках тысяч $ заходит.

Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?
Re[6]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: squid  
Дата: 22.06.10 04:42
Оценка:
Здравствуйте, 8001, Вы писали:

8> Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?

Речь шла про оффшор? Оффшор меньше 6%? Зачем оффшор вообще типичному шароваршику с доходом 2-3К, не больше?
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[2]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: dan_h  
Дата: 22.06.10 06:45
Оценка:
Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:

N>Как бывший руководящий банковский работник могу сказать следующее. Ни один российский банк в налоговую ничего не сообщает, за исключением информации об открытии счета юридическими лицами.

Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.06.10 07:11
Оценка:
Здравствуйте, 8001, Вы писали:

8>Хочу иметь возможность продать бизнес

8>[...]
8>Не хочу осложнений при возможном разводе

8>При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.

а ты ведь в РФ? расскажи, с кем консультировался по поводу такой схемы, какую фирму порекомендуешь?
Re[3]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 22.06.10 07:31
Оценка:
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851711@news.rsdn.ru...
> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.

Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
Дата: 22.06.10 08:43
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851711@news.rsdn.ru...

>> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.

W>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").

Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.

Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3

3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.

Закрытие счета = прекращение деятельности.
От: nobody3000  
Дата: 22.06.10 08:57
Оценка:
>>> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.

W>>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").

_>Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3

_>

_>3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.

Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.
Дата: 22.06.10 08:59
Оценка:
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru...
> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.
> Закрытие счета = прекращение деятельности.

Вопрос интересный, и кстати, неоднозначный. Допустим я получал свои гонорары от Плимуса в сбербанк, а потом решил перейти к другому банку. Деятельность я не прекращал, получать выплаты тоже не прекращал. По идее, никому ничего не должен. Возможно, утверждение данное юристом верно для ИП тем не менее.
Дата: 22.06.10 09:02
Оценка:
"nobody3000" <92853@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851907@news.rsdn.ru...
> Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.

Там еще статья 228 применяется, а там есть "физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, ..., получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации"
От: CRT  
Дата: 22.06.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, nobody3000, Вы писали:

>>>> Банки уведомляют налоговую о закрытии счетов физ лицами. По закону, при закрыти счета нужно подавать декларацию.

W>>>Да ну? Ссылку на закон в студию (только не говорите "а мне сказали").

_>>Налоговый кодекс, гл. 23 Статья 228 п3

_>>

_>>3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.

N>Если мы внимательно прочитает статью 227, то увидим, что речь идет об "отдельных категориях физических лиц", а именно индивидуальных предпринимателях, нотариусах, адвокатах итд.

там еще статья 228 упоминалась и под не как раз обычные физ лица подходят
Дата: 22.06.10 09:13
Оценка:

W>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru...

>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.
>> Закрытие счета = прекращение деятельности.

W>Вопрос интересный, и кстати, неоднозначный. Допустим я получал свои гонорары от Плимуса в сбербанк, а потом решил перейти к другому банку. Деятельность я не прекращал, получать выплаты тоже не прекращал. По идее, никому ничего не должен. Возможно, утверждение данное юристом верно для ИП тем не менее.

Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.
Другое дело если не платить налоги, а потом закрыть счет, то скорее всего налоговая об этом узнает и заплатить всеже придется.
Re[7]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: CRT  
Дата: 22.06.10 09:16
Оценка:
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>Другое дело если не платить налоги, а потом закрыть счет, то скорее всего налоговая об этом узнает и заплатить всеже придется.

Нут так не закрывать счет и все. У меня, после того как на карточку перешел, на счету уже полгода 2 цента болтаются и есть не просят.
А еще лучше не открывать счет в Сбербанке
Дата: 22.06.10 09:39
Оценка:
"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851938@news.rsdn.ru...
> Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.

Мне всегда было интересно, как это предполагается делать, если формы декларации появляются только в конце фин года. Может кто знает?
Re[8]: Какой потолок для беспалевного вывода средств?
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.06.10 10:12
Оценка: 9 (1)

W>Мне всегда было интересно, как это предполагается делать, если формы декларации появляются только в конце фин года. Может кто знает?

по актуальной на текущий момент
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: HeaveN Россия  
Дата: 22.06.10 20:46
Оценка: 12 (1) -1
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru...

>>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.
>>> Закрытие счета = прекращение деятельности.

_>Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.

Блин, люди — гон все это. Физик (если он не ИП) вообще никакой деятельности не ведет и налогов в большинстве случаев сам не платит. У него есть организация — налоговый агент, которая ведет деятельность , а он на нее тупо пашет. Организация все вычитает и платит. Посему, если я открыл депозит, сберкнижку, текущий счет физика, карточку, рулю финансами по этим счетам как хочу. Депозит закончился, карточку закрыл, работу сменил — открыл новую карточку — никаких деклараций подавать не надо. И после окончания года — тоже не надо (опять же, имеется в виду, что призов не получал, квартир-машин не продавал, вычетов не хочу).
Другое дело, если что-то на эту карточку капает не пойми откуда. Но тут незаконное предпринимательство и нарушение договора с банком (счет физического лица не может применяться для предпринимательской деятельности), только это еще доказать надо.
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: BulatZiganshin  
Дата: 22.06.10 21:32
Оценка: +1
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

>>>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло

HN>Блин, люди — гон все это

вы абсолютно правы за исключением одного случая — когда деньги получают из-за рубежа. иностранный работодатель/контрагент за вас налоги точно не заплатит
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: nobody3000  
Дата: 22.06.10 21:44
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>>"dan_h" <71548@users.rsdn.ru> wrote in message news:3851882@news.rsdn.ru...

>>>> Через месяц после закрытия счета в сбербанке, на который регулярно приходили деньги от регистратора, пришло письмо с налоговой. Содержание примерно такое: напоминаем что вами были получены доходы, не забудьте подать декларацию. Проконсультировался с юристом, он сослался на эту статью.
>>>> Закрытие счета = прекращение деятельности.

_>>Я не ИП, открывал счет как физик, потом зарегистрировал OOO, счет закрыл за ненадобностью. Ну если вы честно платили налоги то никому не должны. Там речь идет от том, что нужно подавать декларацию за текущий налоговый период, например если счет закрыт в феврале, то за январь-февраль подать сразу, а не ждать следующего года.

HN>Блин, люди — гон все это. Физик (если он не ИП) вообще никакой деятельности не ведет и налогов в большинстве случаев сам не платит. У него есть организация — налоговый агент, которая ведет деятельность , а он на нее тупо пашет. Организация все вычитает и платит. Посему, если я открыл депозит, сберкнижку, текущий счет физика, карточку, рулю финансами по этим счетам как хочу. Депозит закончился, карточку закрыл, работу сменил — открыл новую карточку — никаких деклараций подавать не надо. И после окончания года — тоже не надо (опять же, имеется в виду, что призов не получал, квартир-машин не продавал, вычетов не хочу).

HN>Другое дело, если что-то на эту карточку капает не пойми откуда. Но тут незаконное предпринимательство и нарушение договора с банком (счет физического лица не может применяться для предпринимательской деятельности), только это еще доказать надо.

+1
Дата: 24.06.10 15:03
Оценка: 4 (1)
8>>Хочу иметь возможность продать бизнес
8>>[...]
8>>Не хочу осложнений при возможном разводе

8>>При этом валютный контроль, налоговая декларация и обязанности налогового агента меня никак не смущают. Слухи о зверстве налоговой инспекции считаю весьма преувеличенными.

U_E>а ты ведь в РФ? расскажи, с кем консультировался по поводу такой схемы, какую фирму порекомендуешь?

В России, а про такие варианты знаю с одной из прошлых работ. Но там была совсем не IT-шная специфика.

Вот схема, от которой я отказался (потому, что хочу сам быть директором). Построена на основе работающей и, насколько я знаю, законной, но с юристами не обсуждалась.

— Регистрирую компанию на BVI (не Сейшелы, не Гонконг, можно Белиз или Панаму) с номинальным директором, без номинального акционера
— Получаю доверенность на открытие счёта, открываю счёт в прибалтийском банке. Лучше в том, где есть хотя бы знакомые знакомых
— Отсылаю номинальному директору на подпись договор, похожий на трудовой, между компанией и самим собой. У меня есть такой договор, надо только сменить реквизиты, где такие документы взять в интернете — не знаю.
— Получаю доверенность на заключение договора с регистратором, в доверенности прописываю все существенные условия этого договора. Заключаю договор, получаю его в письменном виде.
— Получаю доверенность на управление счётом, ежемесячно выплачиваю себе зарплату — ровно ту, что прописана в трудовом договоре. Если, конечно, будет с чего платить
— Раз в год подаю налоговую декларацию и плачу 13%

Плюсы, по сравнению с ООО на УСН-6: не нужно заключать договоры в письменной форме для валютного контроля; при разделе имущества риск потерять бизнес минимален; чуть меньше налоги (13% и 14.46%, для выплат через дивиденды)
Минусы: громоздкое управление; выплату зарплаты зарубежной компанией налоговая не любит. (Хотя ничего, кроме профилактических бесед сделать не может. Опять таки, с юристами я это не проговаривал)

ИП мне не подходит, вот и ищу варианты.
Дата: 24.06.10 15:10
Оценка:
8>> Тупо купить оффшор и работать через него — да, нарушение. После небольших манипуляций с учредительными документами и договорами всё становится весьма законно. Вас же не смущает, что при регистрации ИП надо ещё лишнюю бумажку написать о переходе на УСН?

S>Речь шла про оффшор? Оффшор меньше 6%? Зачем оффшор вообще типичному шароваршику с доходом 2-3К, не больше?

Про оффшор, а не про полную неуплату налогов. Насколько я знаю, единственная законная возможность совсем не платить налоги с оффшора — проводить больше, чем полгода, на "пляже с банкоматом". Лучше в нескольких странах.
Про типичного шароварщика ничего не знаю, стараюсь для себя — единственного и неповторимого
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.