Здравствуйте, waterman, Вы писали:
W>Возможно.. я стараюсь брать на работу другие 5%
хорошо тебе
W>Ставь сроки и жестко их соблюдай.
это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?
W>Скрипт формума? Зачем, есть же куча готовых? Поставить форум — задача на пару часов. А нужен ли он вообще? Сколько денег он принесет? Неизвестно?
Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.
W>Тогда нафиг! Релиз тоже не нужен, если продукт дохлый.
опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?
W>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку. W>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
да, имено так, поэтому и хочу к дяде
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
Ну например...
в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:
AN>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
AN>Ну например... AN>в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать
Вобщем, отдохнуть нужно хорошо, и к дяде не возвращаться ))
W>>Ставь сроки и жестко их соблюдай. B_>это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?
Стукни себя кулаком по башке, только сильно, и закричи — ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО!
Тогда наступит просветление.
B_>опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?
Нужно сделать то, что приносит деньги, занимает не более 3х месяцев времени, и приносит не меньше $1000 в месяц и требует не больше 20 часов в месяц на поддержку.
Потом повтори.
Смысл не только в деньгах, но и в новом опыте.
W>>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку. W>>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так. B_>да, имено так, поэтому и хочу к дяде
Ну на самом деле нормальный вариант. Только иди к хорошему, умному дяде, и хорошо на него работай.
B_>Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.
С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.
С увереностью в 99% могу сказать что такого сприпта нету
и с увереностью в 99% могу сказать что 90% продуктов местных обитателей были написаны до них... правда?
I>Что-то экзотическое?
есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать.
Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать
I>Да, но это ради денег. Если мне для сайта или для форму что-то понадобится, то я не буду тратить на это свое время.
как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым
теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
Ну и главное — он будет экономить мое время.
I>>Что-то экзотическое? B_>есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать. B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать
Так, короче, я твой дядя и я тебе говорю — не читай этот форум, работай вместо этого.
B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым
Да. Я лично к этому и стремлюсь (быть очень богатым ). Знать, что принесет деньги, при некотором опыте вполне можно. А если будет ошибка в расчетах, то в следующий раз надо эту ошибку уже не допустишь.
B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
Вероятность должна быть как минимиум 1000%!
B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.
Еще раз, не ходи на форум на этот, сэкономишь еще больше времени.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
B_>>Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло
Y>А много это сколько?
Y>Давай я тебя пинать буду? А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно. Y>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
Под windows, mac os x и возможно linux? Или под тяжелые юниксы(чпуксы, аиксы, солярисы) тоже?
Скорее всего первое, и наверняка еще и с GUI, а в этом случае придется писать либо на QT, либо отдельно под каждую платформу, что сложнее при отсутствии мака. В любом случае получится нехилое поднятие скиллов.
А при наличии грамотного дизайнера интерфейсов можно сделать вообще конфетку из продукта.
Так что на мой взгляд, вполне приемлимое предложение, вместо того, чтобы идти в офис на постоянную работу.
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.
P>на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции. P>контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.
Эмоции потребителя продукта не важны, важны эмоции создателя.
B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать
Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?
B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.
Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить
I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?
Ну молодой, перспективный язык и скучно...
I>Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить
есть идеи проектов которые принесут деньги с 95% вероятностью ?
Это, возможно, будет дорого, но этот человек в самом деле сможет помочь (при условии, что обратишься к профессионалу и тебе самому захочется что-то поменять).
Советую, потому как довелось наблюдать одного такого товарища в работе и видеть результаты.
B_> А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему? B_> Дабы не считали что я прикалываюсь, вкратце про себя
Звучит совершенно безумно, множество людей пытаются соскочить с этого "дяди", а тут — добровольно. Можеш уже до конца жизни так и не вырваться. Над собой надо работать а не сдаваться.
I>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?
а сколько времени надо сначала \ потом ?
>Питону уже 20 лет без малого.
Ну да, как раз совершенолетие — уже можно с ним извращятся и не посадят %))
I>>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать? B_>а сколько времени надо сначала \ потом ?
Не много, через месяц после начала работы продукт уже приносит прибыль.
B_>Привет
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать
Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация