Re[10]: Переход к работе на дядю, как?
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 11.04.10 18:19
Оценка:
Здравствуйте, waterman, Вы писали:

W>Возможно.. я стараюсь брать на работу другие 5%

хорошо тебе

W>Ставь сроки и жестко их соблюдай.

это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?

W>Скрипт формума? Зачем, есть же куча готовых? Поставить форум — задача на пару часов. А нужен ли он вообще? Сколько денег он принесет? Неизвестно?

Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.

W>Тогда нафиг! Релиз тоже не нужен, если продукт дохлый.

опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?

W>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.

W>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
да, имено так, поэтому и хочу к дяде
--
Блог шароварщика
[url=http://begemotov.net/wxwidgets/]Микроблог про wxWidgets[/ur
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Re: Переход к работе на дядю, как?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 11.04.10 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

Ну например...
в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать
Re[2]: Переход к работе на дядю, как?
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 11.04.10 18:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexey Neorov, Вы писали:

AN>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>>У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?

AN>Ну например...

AN>в Ялте есть целая набережная, можно кататься на роликах до опупения. Если Севастополь, то на велике можно гонять. Ну и так далее. Смотря, что там рядом, набережная или парк. Если баскетбольная площадка, то можно выходить мяч покидать. Это стопудово намного лучше, чем сидеть в офисе штаны протирать

Вобщем, отдохнуть нужно хорошо, и к дяде не возвращаться ))
Re[11]: Переход к работе на дядю, как?
От: waterman  
Дата: 11.04.10 18:38
Оценка:
W>>Ставь сроки и жестко их соблюдай.
B_>это совет из серии — делай по утрам зарядку, не ешь жареного и не страдай фигней. реалистичные советы есть?

Стукни себя кулаком по башке, только сильно, и закричи — ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО ПАЖО!
Тогда наступит просветление.

B_>опа, а где взять хрустальный шар который скажет мне нужен это релиз или нет, и что вообще нужно?

Нужно сделать то, что приносит деньги, занимает не более 3х месяцев времени, и приносит не меньше $1000 в месяц и требует не больше 20 часов в месяц на поддержку.
Потом повтори.
Смысл не только в деньгах, но и в новом опыте.

W>>У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.

W>>Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.
B_>да, имено так, поэтому и хочу к дяде

Ну на самом деле нормальный вариант. Только иди к хорошему, умному дяде, и хорошо на него работай.
Re[11]: Переход к работе на дядю, как?
От: icezone  
Дата: 11.04.10 20:00
Оценка:

B_>Скрипт _для_ форума. не нравится мне одна вещь на форуме, решил написать скрипт для экономии моего времени и не только моего.

С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.
Re[12]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 20:31
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>С уверенностью в 99% могу сказать что этот скрипт уже написан и его надо просто найти и установить.

С увереностью в 99% могу сказать что такого сприпта нету

и с увереностью в 99% могу сказать что 90% продуктов местных обитателей были написаны до них... правда?
--
Блог шароварщика
--
Re[13]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 11.04.10 22:25
Оценка:

B_>С увереностью в 99% могу сказать что такого сприпта нету

Что-то экзотическое?

B_>и с увереностью в 99% могу сказать что 90% продуктов местных обитателей были написаны до них... правда?

Да, но это ради денег. Если мне для сайта или для форму что-то понадобится, то я не буду тратить на это свое время.
Re[14]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 05:04
Оценка:

I>Что-то экзотическое?

есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать.
Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

I>Да, но это ради денег. Если мне для сайта или для форму что-то понадобится, то я не буду тратить на это свое время.

как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым
теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
Ну и главное — он будет экономить мое время.
--
Блог шароварщика
--
Re[15]: Переход к работе на дядю, как?
От: waterman  
Дата: 12.04.10 05:14
Оценка:
I>>Что-то экзотическое?
B_>есть городской форум — я его читаю редко, захожу на страницу "новые сообщения" — открываю что интересно, проблема в том что новых сообщений тысячи в день — и большая часть находится в неинтесующих меня разделах форума, хочу фильтр по форумам, а лучше по темам — что бы было комфортно читать.
B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

Так, короче, я твой дядя и я тебе говорю — не читай этот форум, работай вместо этого.

B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым

Да. Я лично к этому и стремлюсь (быть очень богатым ). Знать, что принесет деньги, при некотором опыте вполне можно. А если будет ошибка в расчетах, то в следующий раз надо эту ошибку уже не допустишь.

B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью

Вероятность должна быть как минимиум 1000%!

B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.

Еще раз, не ходи на форум на этот, сэкономишь еще больше времени.
Re[6]: Переход к работе на дядю, как?
От: enay  
Дата: 12.04.10 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>>Здравствуйте, waterman, Вы писали:

B_>>Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло

Y>А много это сколько?

Y>Давай я тебя пинать буду? А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.

Y>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.

Под windows, mac os x и возможно linux? Или под тяжелые юниксы(чпуксы, аиксы, солярисы) тоже?
Скорее всего первое, и наверняка еще и с GUI, а в этом случае придется писать либо на QT, либо отдельно под каждую платформу, что сложнее при отсутствии мака. В любом случае получится нехилое поднятие скиллов.
А при наличии грамотного дизайнера интерфейсов можно сделать вообще конфетку из продукта.
Так что на мой взгляд, вполне приемлимое предложение, вместо того, чтобы идти в офис на постоянную работу.
Re[4]: Переход к работе на дядю, как?
От: FR  
Дата: 12.04.10 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:

P>искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.

P>на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции.

P>контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.

Эмоции потребителя продукта не важны, важны эмоции создателя.
Re[15]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 08:38
Оценка:

B_>Хотя может быть я просто хочу что-то на питоне написать

Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

B_>как я уже говорил — если знать что принесет деньги, а что нет — можно быть очень богатым

B_>теоретически, потенциально, я вижу перспективы монетизации у этого проекта с 5% вероятностью
B_>Ну и главное — он будет экономить мое время.

Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить
Re[16]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 09:00
Оценка:

I>Вот это другое дело. А питон зачем понадобился?

Ну молодой, перспективный язык и скучно...

I>Всего 5%? Я бы начал новый проект только с 95% вероятностью. Скажи честно — захотелось питон освоить

есть идеи проектов которые принесут деньги с 95% вероятностью ?
--
Блог шароварщика
--
Re[17]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 09:41
Оценка:

B_>Ну молодой, перспективный язык и скучно...

Тебе точно начальника не хватает.

B_>есть идеи проектов которые принесут деньги с 95% вероятностью ?

Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?
Re[17]: Переход к работе на дядю, как?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 12.04.10 09:44
Оценка:

B_>Ну молодой, перспективный язык и скучно...

Питону уже 20 лет без малого.
От: A13x США  
Дата: 12.04.10 10:26
Оценка:

B_>...

Попробуй посетить коучера.

Это, возможно, будет дорого, но этот человек в самом деле сможет помочь (при условии, что обратишься к профессионалу и тебе самому захочется что-то поменять).
Советую, потому как довелось наблюдать одного такого товарища в работе и видеть результаты.
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 12.04.10 11:16
Оценка:
B_> А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?
B_> Дабы не считали что я прикалываюсь, вкратце про себя

Звучит совершенно безумно, множество людей пытаются соскочить с этого "дяди", а тут — добровольно. Можеш уже до конца жизни так и не вырваться. Над собой надо работать а не сдаваться.
Re[18]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 12:32
Оценка: :)

I>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?

а сколько времени надо сначала \ потом ?

>Питону уже 20 лет без малого.

Ну да, как раз совершенолетие — уже можно с ним извращятся и не посадят %))
--
Блог шароварщика
--
Re[19]: Переход к работе на дядю, как?
Дата: 12.04.10 19:19
Оценка:

I>>Конечно. Второй вопрос — сколько денег? Ради скольки баксов в месяц стоит начинать?

B_>а сколько времени надо сначала \ потом ?

Не много, через месяц после начала работы продукт уже приносит прибыль.
От: in trance Россия  
Дата: 13.04.10 14:56
Оценка:

B_>Привет

B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать

Судя по твои ответам в этом топике, у тебя прокрастинация
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.