искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.
на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции.
контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.
Вообще-то, ничего не делать. Я как-то два года не писал ничего в продукт нового(но саппорт оказывал по 1му разряду),
и ничего, по России поездил, потом продолжил.
За 10 лет я понял одно, даже неважный продукт вытянет отличный саппорт. Вот на это время нужно тратить.
А из отличного саппорта в конечном счете получится хороший продукт, путем мелких каждодневных усовершенствований.
(хотя конечно лучше сразу продукт хороший)
Насчет проэкты "стоят" это заблуждение. Это для вас они стоят давно, а для вновь зашедшего на сайт юзера они "новые".
Потому саппортом надо юзера в этом не разуверить. Продажи-то основные от новых юзеров.
У меня есть юзеры по 5 лет на одной версии работающие и никуда платно не апгрейдящиеся(иногда за них страшно, там же столько багов .
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
B_>Угу, примерно так и есть. Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят... И что тут делать?
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>искусство трогает чувства, вызывает эмоции. шедевры искусства уникальны.
P>на припомню уникальной программы, которая бы вызвала у меня какие-то эмоции. P>контент в программе(видео, музыка, текст) может быть, но не сама по себе.
P>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.
Да, я тут не прав. То, что я написал, больше похоже на решение нерешённой доселе задачи в науке.
Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ!
B_>Здравствуйте, waterman, Вы писали:
B_>Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло
А много это сколько?
Давай я тебя пинать буду? А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно.
Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
Y>А много это сколько?
Незнаю, это не я ввел этот термин
Y>Давай я тебя пинать буду?
А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный
Y> А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно. Y>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить.
а точно будет что делить
CEM>Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ!
У меня и круче было
Here is one unsolicited reaction: My girlfriend came over this weekend
and I hadn't told her about the screensaver. When she saw the new
screensaver with the three-letter scrabble words showing on it, she was
surprised and happy and said that she was just going to sit there and
watch it. And she did just that.
не повезло чуваку, хотел девку, а она на мой скринсейвер воткнула
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>Насчет проэкты "стоят" это заблуждение. Это для вас они стоят давно, а для вновь зашедшего на сайт юзера они "новые". P>Потому саппортом надо юзера в этом не разуверить. Продажи-то основные от новых юзеров. P>У меня есть юзеры по 5 лет на одной версии работающие и никуда платно не апгрейдящиеся(иногда за них страшно, там же столько багов .
Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым
И это я еще молчу что постояно в голове проносятся мегаидеи новых проектов — и все время бесит одна мысль, эхх нету времени
B_>Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>>А много это сколько? B_>Незнаю, это не я ввел этот термин
А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего?
Y>>Давай я тебя пинать буду? B_>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный
Опыт есть, как троих пинал (одновременно), говорят им нравилось.
Y>> А то есть продукт, который бы переписать под что-то кросплатформенное нужно. Y>>Будем часы записывать, потом их с коэфицентом приоритетно оплачивать, а потом уже просто будем деньги в пропорции делить. B_>а точно будет что делить
Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу.
Y>>А много это сколько? B_>Незнаю, это не я ввел этот термин
Термин ввел я.
Думаю, что в этой ситуации можно понимать под "много" сумму, на порядок большую, чем средняя зарплата программиста. Т.е. что-то около от $15000 в месяц.
Y>>Давай я тебя пинать буду? B_>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный
Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.
Begemot_, скажи, это про тебя?
Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось
бы. И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных
целей. Просто как бы не было в кайф, не получается заставить себя
полностью сконцентрироваться на задаче и решить её в кратчайшие сроки.
Я плутаю по лабиринту, отвлекаюсь на всё, увлекаюсь отдельными ветвями
задачи. Очень много внимания уделяю глупым мелочам (могу два часа
допиливать иконку для проекта или разрабатывать функционал, который
заметит лишь 1% пользователей). Я распыляюсь, в результате то, что
можно было бы сделать за сутки я делаю за неделю. То, что можно
сделать за неделю я делаю месяцами. Отвратительная ситуация.
Здравствуйте, waterman, Вы писали:
Y>>>А много это сколько? B_>>Незнаю, это не я ввел этот термин
W>Термин ввел я. W>Думаю, что в этой ситуации можно понимать под "много" сумму, на порядок большую, чем средняя зарплата программиста. Т.е. что-то около от $15000 в месяц.
Ну, тут внутренне ощущение у нас расходится. Для меня много это в раза 3-4 болье средней ЗП, порядок это уже "более чем много"
Y>>>Давай я тебя пинать буду? B_>>А ты умеешь? только надо деликатно, я все-таки внутре нежный
W>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело. W>Begemot_, скажи, это про тебя?
Я не согласен. Так или иначе, человека нужно пинать чтобы он работал. Некоторые делают это сами — через гордность, через самолюбие, через чеславие, через любопытсво, через удолетворение. Многих пинают внешние факторы — денег на новый порш не хватает (на еду, на построку дачи), детей отправить учится нужно, жене шубу купить. Многих пинают внешнию люди — заказчик, начальник, любымые юзвери, жена и т.п.
У всех, есть такой набор пинающих. Иногда он смещанный, инода явно выраженный. Но иногда, может сложится такая ситуация, что пинающие перестают пинать. Чеславие не работае, любобыство удолетворено, гордость прошла, денег на минимальный комфорт хватает, больших трат не предвидится, детей нету или уже выросли, у жены есть любомое занятие, и на шубу ей оно приносит денег. И вот тут может быть тяжело. И вот тут самое время получить новый экспириенс.
W>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело.
да ладно, значит 95% людей неправильны
W>[q] W>Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось бы.
да, всегда хотелось бы быстрее
W> И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных W>целей.
Эхх если бы я мог оценить насколько реальны мои ожидания или завышены цели — я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта, это реальные или нереальные цели ? я вот пока не знаю
W>Я плутаю по лабиринту, отвлекаюсь на всё, увлекаюсь отдельными ветвями W>задачи. Очень много внимания уделяю глупым мелочам (могу два часа W>допиливать иконку для проекта или разрабатывать функционал, который W>заметит лишь 1% пользователей). Я распыляюсь, в результате то, что W>можно было бы сделать за сутки я делаю за неделю. То, что можно W>сделать за неделю я делаю месяцами. Отвратительная ситуация.
да какой-то излишний перфекционализм присутсвует, стараюсь избавится, но слабо получается пока.
W>Если про тебя — вот ответ на твой вопрос. W>http://tema.livejournal.com/540252.html
спасибо, утешил, теперь мне все ясно
p.s. и вообще вы не думайте про меня, это у меня просто весение обострение + заболел что-то, скоро пройдет
Y>А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего?
А толук, неужели кто-то кроме меня знает сколько есть текущее ????
Y>Опыт есть, как троих пинал (одновременно), говорят им нравилось.
Y>Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу.
а может все таки по мылу... я думаю медленно, так удобнее мыло\аську знаешь?
Но скорее всего ничего не получится, мы же все тут шаровашики, птицы гордые и свободные, да и проектов своих (мега идеи!) у меня в планах немерено
Y>>А ты относительно скажи, во сколько раз больше текущего? B_>А толук, неужели кто-то кроме меня знает сколько есть текущее ????
А не важно. Важно, то что текущее закрывает основные потребоности судя по всему.
Y>>Это зависит уже от абсолютного понимания "много", но что-то будет точно. Хочеь позвони в скайп (youngskipper) раскажу. B_>а может все таки по мылу... я думаю медленно, так удобнее мыло\аську знаешь?
Почта в блоге у тебя указанна найду.
B_>Но скорее всего ничего не получится, мы же все тут шаровашики, птицы гордые и свободные, да и проектов своих (мега идеи!) у меня в планах немерено
Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей.
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>А не важно. Важно, то что текущее закрывает основные потребоности судя по всему.
если не считать квартиры то да, я свои потребности не балую
Y>Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей.
мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать
Y>>Хорошо тебе. У меня вот мега идеи нет — везде вижу явные минусы и косяки, либо просто ниши безденежные, либо не понятно как пользователей приводить, либо просто мало заинтересованных пользователей. B_>мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать
Все равно "хорошо тебе", мне в последнее время не хочется писать ничего что пишется больше трех дней, если оно не принесет денег.
получал, да. ну, может в какой-то степени чувство есть
когда покупаешь какую-то вещь или дарят, радость бывает от обладания, тут наверно тоже самое.
но такая радость проходит, а от шедевров искусства она как бы новая каждый раз.
B_>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Но неужели никто не получал писем "I love your software!!!" ? Чувство же как бэ! B_>У меня и круче было B_>не повезло чуваку, хотел девку, а она на мой скринсейвер воткнула
Ну и у меня то же самое на этой неделе, релиз, апдейт и скрипт на сайте, ничего не сделано (но саппорт и селлинг мало-мало идет).
Но я знаю почему, потому что это было в голове, а не в плане написано. То, что в плане все сделано.
Значит не время еще, внесу в план, на след. неделе буду делать.
Бывает так, что тяжело на работу переключиться, но бывает и наоборот.
Может это "синдром шароварщика", в одно время начальник вылазит(надо сделать это,это,это, а я в бассейн), а в другое подчиненный .
Наверняка такая проблема в мировом шароварном опыте уже рассмотрена, найти надо.
С другой стороны, если устроить жесткий распорядок, то тогда чем оно от работы на дядю будет отличаться.
А работа на дядю, сидеть и ждать пока добрый дядя выдаст отпуск летом. Зато опыта работы сколько добавится.
B_>Речь не о юзерах, речь об бо мне. То есть вот я хотел на это недели закончить одну хрень, потом дописать скрипт, выпустить релиз для одного проекта и засесть за другой. Неделя прошла, а я фактически ничего не сделал — вот как тут чувствовать себя счастливым
B_>мега идея это не только та которая принесет много денег, но и так которую просто хочется написать
Вот это большая проблема.
Смотри, есть идеи, которые приносят много денег.
Есть те, которые хочется написать.
Их пересечение явно меньше, чем просто "идеи, которые приносят много денег".
Либо вообще пусто
Так что ты определись, деньги ты делаешь или хобби занимаешься.
W>>Извините, что влезаю, но если человека надо пинать, чтобы он работал, то это неправильный человек. Он будет сосать энергию из руководителя, вместо того чтобы вливать свою энергию в общее дело. B_>да ладно, значит 95% людей неправильны
Возможно.. я стараюсь брать на работу другие 5%
W>>[q] W>>Суть в том, что я всегда и всё делаю гораздо медленнее, чем хотелось бы. B_>да, всегда хотелось бы быстрее
Ставь сроки и жестко их соблюдай.
W>> И проблема не в завышенных ожиданиях, я не ставлю нереальных W>>целей. B_>Эхх если бы я мог оценить насколько реальны мои ожидания или завышены цели — я был бы гораздо счастливые, вот к слудующему четвергу надо закончить скрипт для местного форума и написать и выпустить новый релиз для одного продукта, это реальные или нереальные цели ? я вот пока не знаю
Скрипт формума? Зачем, есть же куча готовых? Поставить форум — задача на пару часов. А нужен ли он вообще? Сколько денег он принесет? Неизвестно?
Тогда нафиг! Релиз тоже не нужен, если продукт дохлый.
У тебя наверное все задачи такие — денег не приносят, но создают страшную загрузку.
Либо к дяде, либо сам подумай, почему так.