А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?
Дабы не считали что я прикалываюсь, вкратце про себя
Шароварить начал давно, лет 7 назад, еще студентом, с тех пор так получилось что толком нигде не работал, сначала было интересно шароварить, потом комплекс что я не умею програмить (на мой взгяд лет 5 в шароваре это примерно как 1 год нормальным программером с точки зрения обучения\опыта) + ну и другие комплексы — меня никто не звал, а я сам я не умел работу искать
По знакомству пригасили поработать "программистом", зп была 70 баксов (2004-2005) болото страшное — с работой меня обманули, целыми днями просто сидел на стуле — но что самое страшное втянулся я в это, повезло что через 3 месяца сократили На шаровару повлияло катастрофически, во время "работы" я ей просто не занимался, и потом наверное еще месяца 3 отвыкал просто сидеть на стуле...
Еще через год пригласили в отсорсинговую контору, отработал как и обещал месяц, закончил проект, сильно предлагали остатся и денег давали раза в 3 больше чем мои скромные доходы от шаровары + другие плюсы, но стоял выбор между работой и отношениями с будущей женой, выбрал жену.
С тех пор шароварил, но переодически посешяли мысли что было бы неплохо найти работу, но как я уже говорил мне не предлагали, а сам я не того. Год назад друг пригласил в офис, на месяц пописать проект, зарплата была по програмерским меркам весьма низкой, но с радостью согласился, хотелось
1. опыта в программировании (как раз была нужный язык\фреймворк)
2. опыта в работе — посмотреть как это. не дома в трусах
3. социализации
но главное просто з*****о себя дома постоянно пинать, мучатся от того что нифига не делаешь, нифига не продвигаешся, постояно принимать решения. В общем хотелось от забора до обеда и не о чем не думать.
работа сильно не понравилась (условия), отработав месяц ушел, потом пришел еще и еще раз на гораздо лучшее условия, но через полгода все равно завязал.
Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать
А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
Комплекс через определенное время появляется и на работе... И точно так же проходит. По-моему большинство через это проходит. И эйфория, кстати тоже, дескать я все могу... И это проходит
кучу проектов вести трудно одновременно.
и неестественно это.
как вот художник, или музыкант, поэт работают, написали шедевр(ну почти) и все, закончили. не добавить и не убавить.
программинг это конечно не искусство, но надо стараться продукты подобным образом оформлять, как бы заканчивать, на полгода минимум.
тогда легче.
а вообще, я стараюсь за день оказать саппорт, писем 5(без этого вообще никаких продаж не будет), 1-2 фичи(или багфиксов и тд) небольших в продукт — и все, гулять. зато так ежедневно. где-то чилал, что программист может в день выдать не более 20 строк отлаженного кода, и похоже это верно.
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
было нечто похожее, думал пойти поработать пару месяцев в какую-нить контору, просто так, не для денег, а от нефик делать (надоело дома сидеть), чтобы вспомнить как мерзко работать на дядю и с удовольствием вернуться к домашнему режиму Но обошлось без этого эксперимента, т.к. визуализировал воспоминания о прошлых работах
И еще. Шароваренье, возникшее как хобби, перерастая в работу, может заполнить все время и прошлой работы и хобби.
Тут тоже опасность есть. Я так понял, детей еще нет? Тогда хобби какое-нибудь "сильное" надо.
Эх, есть такой опыт. Продал свой продукт за неплохую зарплату и перешёл на работу в импортную контору.
Очень сложно судить, правильно ли это было или нет.
С одной стороны:
хорошая зарплата и опыт работы в иностранной фирме. Теперь сам знаю как они покупают продукты или библиотеки. Как принимаются решения.
Работать тоже проще — за тебя всё претестируют и тебе останется только исправить. Проблем как таковых нету, всё ок.
Самому было очень сложно развиваться дальше. Особенно когда чувствуешь, что упираешся в отсутсвие представителя в штатах или нет жутко дорогой лицензии на какието либы.
Но с другой стороны:
есть потолок, выше которого никогда не перепрыгнешь (это не M$).
Тех денег что зарабатывал сам — тоже хватало.
Также нет того интереса к работе и радости от удач. От тебя мало что зависит. Раньше вот написали в бумажном US журнале — классно.
Кому как, кто то в восторге.
Пока у меня вывод такой, ладно, что было то было, получил опыт, добился своих личных целей. Но всё таки это не для меня и
следующая цель, это обязательно обратно работать на себя.
И всё даки работать на дядю это скорее всего ощибка...
"ASX" <49819@users.rsdn.ru> wrote in message news:3769703@news.rsdn.ru... > B_>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить? > было нечто похожее, думал пойти поработать пару месяцев в какую-нить контору, просто так, не для денег, а от нефик делать (надоело дома сидеть), чтобы вспомнить как мерзко работать на дядю и с удовольствием вернуться к домашнему режиму Но обошлось без этого эксперимента, т.к. визуализировал воспоминания о прошлых работах
Аналогично. Как-то однажды шаровара поднадоела, решил устроиться на работу, исключительно ради общения и смены обстановки. Через пару месяцев свалил, надоло таскать свою задницу в офис кажый день, тупо отмечать красные дни календаря, раскланиваться перед начальником и проч. Последние несколько лет шароварю, посещаю разные клубы по интересам, путешествую. Жить можно, и неплохо, без дяди. К тому же, есть к чему стремиться. Следующая цель — дом на берегу океана и кругосветное путешествие
B_> А есть ли тут люди которые ушли работать на дядю, после более менее продолжительного опыта в шароваре? мне интересно как и почему?
шароварю уже около полутора лет, перешел на работу на дядю где-то недели три назад, паралельно сохраняя шаровару. Причин тому несколько,
1. Основная — закис сидя дома и был готов на любую встряску.
2. Получил отказ от австралийского посольства на двухмесячную бизнес-визу что подстегнуло побывать там в пику московскому посольству. (переехал в Новую Зеландию).
Это вообще мой первый опыт работы 8 часов в день. Пока могу охарактеризовать одним словом — каторга. После 5-6 часов на фрилансе\шароваре неспеша отрабатывать 8 тяжело, еще и по графику, еще и добираться до офиса надо — и все за те же деньги что и на фрилансе (. А потом еще по выходным волоку шаровару и помогаю своей девушке, которая забрала крупный проект перед переездом, который я до этого поддерживал. Приходится нанимать людей, но как оказалось даже на постановку задания надо время.
Но все же рассматриваю работу как временный шаг по пути к великой и солцеподобной шароваре. Как будет время и пиво под рукой — напишу большой опус о фрилансе, фултайме и переезде.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>И еще. Шароваренье, возникшее как хобби, перерастая в работу, может заполнить все время и прошлой работы и хобби. P>Тут тоже опасность есть. Я так понял, детей еще нет? Тогда хобби какое-нибудь "сильное" надо.
Угу, примерно так и есть. Но с другой стороны есть моральная проблема "самоедства" — типа вот на этой неделе кучу времени потратил на отдых — волейблол в двойном размере, поездка на дегустация, поход в английский клуб кино смотреть... а вот проекты то стоят... И что тут делать?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Ну, могу предложить шароварить по расписанию — с 9 до 17.
У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
B_>>А как у вас, есть преценденты? У кого есть рецепт как бросить работать и начать жить?
MP>А чем работа на себя (shareware) отличается от работы на дядю? Ну установи себе распорядок как у дяди — и получай удовольствие.
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно
рискну предположить, что доход от шаровары у тебя не превышает среднего дохода от дяди в твоем городе. как только раза в два превысит, глупые мысли сами уйдут
B_>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>Ну, могу предложить шароварить по расписанию — с 9 до 17. B_>У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(
Имхо, бесполезно — то взлет, то посадка, то из рук все валится, то не остановишься! Состояние потока — страшная сила!
Здравствуйте, Polarizer, Вы писали:
P>кучу проектов вести трудно одновременно. P>и неестественно это. P>как вот художник, или музыкант, поэт работают, написали шедевр(ну почти) и все, закончили. не добавить и не убавить.
Угу, при условии, что шедевры писались по 5-10 лет, получаем от авторов 5-10 картин/произведений за всю жизнь...
Но одновременно делать несколько проектов, для меня, например, нереально. Я полностью отключаюсь от одного и переключаюсь на другой. Просто такие "переключалки" могут случаться часто
P>программинг это конечно не искусство, но надо стараться продукты подобным образом оформлять, как бы заканчивать, на полгода минимум.
Программинг это искусство. По крайней мере, в области разработки идей, и часто — при выборе реализации. Компьютер — довольно сложная штуковина, поэтому часто задачи или проблемы имеют много решений.
_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать
я так полагаю основной мотив это неохота сидеть дома.
Сейчас вроде есть такое направление как co-working, когда народ сидит в офисе как бы шаря его.
Есть у кого то такой опыт? поделитесь
B_>Сейчас спустя еще полгода, подумываю опять — а не пойти ли работать на дядю, причины в основном теже — просто задолбало дома, все время думать, целыми днями работать и якобы ничего не успевать, кучу надоевших проектов — и все надо делать, профессионально почти не росту, драйва от шаровары уже нет давно — если в несколько лет назад — еще хотя бы раз в несколько месяцев были приступы трудоголизма, то сейчас уже давно нет, хочу как все нормальные люди, до 17.00 работать — а потом жить. А недавно подвернулась работа на заказ — так я как будто вернулся в юность — все ново, не знакомо, интересно и хочется работать
У меня просто зеркальная ситуация, только со стороны "работы на дядю". Шароварю относительно не долго (года 3 наверное) паралельно (по вечерам/ночам) с основной работой. Работа уже реально зае..ла, даже весьма хороший заработок не приносит удовольствия ибо так продолжается уже много лет: пришел, отпахал 8 часов общаясь с хамовитым начальством (сам невольно таким становишься), с сотрудниками-студентами, которые прочитав книгу "C/С++/C# за 21 день" готовы до хрепоты тебе доказывать, что небо не всегда голубое, поколупав тупенькие проекты бредешь уставший домой. При этом после десятка лет невольно ловишь себя на мысли, что жизнь то лучше от этого не становится. Как не мог быстро купить жилье, так и не могу; как не было времени на жизнь/семью/свои проекты, так и нет. Дома дочь-манюня занимает 99% твоего времени, получается что-то делать только после 12 ночи, когда голова просто отключается, но приходится.
Т.к. ты не сильно развивался в техн. плане, то будь готов пахать первые год/два за "копейки", а это будет гасить по самолюбию будь здоров. Даже если выйдешь на нормальный заработок, через пяток лет тебя и от этого будет мутить, т.к. не будет проектов, которые тебе приятно разрабатывать, а не дяде; на 99% не будет тех колег, с которыми интересно пообщаться на разные темы, а не постоянно слушать как "мы вчера нажрались семак и тусили с дефками ф клубе на Борщаге" (район в Киеве знатный на "культурное ядро нации").
Так что очень не советую. Как вариант встряхнуться, устройся на пол-ставки: до обеда работаешь на дядю, далее сам. Через месяц-другой будешь готов платить за то, чтобы тебя уволили.
B_>У кого-нибудь такое реально получалось? я пытался сделать несколько раз — впустую %(
Снимай себе офис, мне лично помогло Компьютер рабочий оставляешь там и едешь домой.
Вообще, конечно, могу тебе только посочувстовать: у тебя есть свобода делать что угодно, в любое время, творить, получать обратную связь от мира без посредников, а ты хочешь в рабство, под присмотр. По-моему, полный бред.
Посмотрел твой сайт — думаю что проекты эти приносят очень мало денег, потому что, наверное, ты их писал не для того, чтобы продавать, а для себя. Поэтому, видимо, и драйва нет.
Сделай хороший продукт, чтоб много денег приносил, найми людей, чтобы всякой рутиной занимались, будет намного веселее
И еще: если http://softvoile.com/ — это все, что ты сделал за 7 лет — то либо ты очень малопродуктивный человек, либо у тебя совершенно душа не лежит к этому делу. Может быть, стоит попробовать другие направления в бизнесе.
Видимо действительно я малопродуктивный и поэтому хочу что бы меня пинал начальника. Пойду думать или на работу надо устраиватся, или срочно написать что-нибудь что бы много денег принесло
W>Снимай себе офис, мне лично помогло Компьютер рабочий оставляешь там и едешь домой. W>Вообще, конечно, могу тебе только посочувстовать: у тебя есть свобода делать что угодно, в любое время, творить, получать обратную связь от мира без посредников, а ты хочешь в рабство, под присмотр. По-моему, полный бред. W>Посмотрел твой сайт — думаю что проекты эти приносят очень мало денег, потому что, наверное, ты их писал не для того, чтобы продавать, а для себя. Поэтому, видимо, и драйва нет. W>Сделай хороший продукт, чтоб много денег приносил, найми людей, чтобы всякой рутиной занимались, будет намного веселее W>И еще: если http://softvoile.com/ — это все, что ты сделал за 7 лет — то либо ты очень малопродуктивный человек, либо у тебя совершенно душа не лежит к этому делу. Может быть, стоит попробовать другие направления в бизнесе.