Re[8]: нарушения валютного контроля
От: icezone  
Дата: 17.03.10 19:05
Оценка:
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.

Касса — это фискальный аппарат, там все потоки фиксируются для налоговой. Это не то же самое, что деньги на виртуальной карте.
Re[8]: нарушения валютного контроля
От: Brice Tribbiani Россия http://vzaguskin.github.io
Дата: 17.03.10 19:13
Оценка:

D>ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.

То есть вы отчитываясь как ИП не соообщаете про Пэйонер а говорите, что получили наличными?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
но в комментариях проснулись
враги
Re[9]: нарушения валютного контроля
От: Disker  
Дата: 17.03.10 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Brice Tribbiani, Вы писали:

BT>То есть вы отчитываясь как ИП не соообщаете про Пэйонер а говорите, что получили наличными?

Ничего я не говорю про наличные, просто отчитываюсь, как написал выше.
Никаких вопросов не возникало.
Re[9]: нарушения валютного контроля
Дата: 17.03.10 20:59
Оценка:
I>Касса — это фискальный аппарат, там все потоки фиксируются для налоговой. Это не то же самое, что деньги на виртуальной карте.

Хорошо, давайте обсудим такую (вполне вероятную) ситуацию.
Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
Re[10]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 03:11
Оценка:

D>Хорошо, давайте обсудим такую (вполне вероятную) ситуацию.

D>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.

Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.
Re[10]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 03:14
Оценка:

D>Ничего я не говорю про наличные, просто отчитываюсь, как написал выше.

D>Никаких вопросов не возникало.

А что тут тогда общего с получением денег через Пионер? Вы в российской конторе в кассе деньги получили
и у конторы есть расходный кассовый ордер на вас.
Re[11]: нарушения валютного контроля
От: K13 http://akvis.com
Дата: 18.03.10 04:38
Оценка:
D>>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
I>Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.

Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.
Re[12]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 10:48
Оценка:
D>>>Предположим, я нахожусь за границей несколько месяцев подряд. Выполняю работу для какой-либо фирмы, деньги получаю наличными. Имею право?
D>>>Если да, я обязан заплатить с полученной прибыли налоги? Конечно, да.
I>>Тут уже идет двойное налогообложение — фирма за вас заплатит налоги если вы сотрудник. Если по контракту, то деньги пойдут на ваш счет в банке.

K13>Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.

Да.

Мы рассматриваем вариант выполнения работ по контракту, не как сотрудника фирмы. И именно получать наличными.
Это я приближаю условия к аналогу получения денег через карточку.

Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена.
Все законно, можно отчитываться.

С карточкой Пионер то же самое.
Re[11]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 10:49
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>А что тут тогда общего с получением денег через Пионер? Вы в российской конторе в кассе деньги получили

I>и у конторы есть расходный кассовый ордер на вас.

Это так, к слову вспомнился пример. А аналогию с карточкой в ветке выше я пытаюсь провести.
Дата: 18.03.10 11:49
Оценка:
D>Это так, к слову вспомнился пример. А аналогию с карточкой в ветке выше я пытаюсь провести.

То есть вы как ИП по карточке Пионер не отчитывались, правильно я понимаю?
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[13]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 11:52
Оценка:
D>Да.

D>Мы рассматриваем вариант выполнения работ по контракту, не как сотрудника фирмы. И именно получать наличными.

D>Это я приближаю условия к аналогу получения денег через карточку.

D>Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена.

D>Все законно, можно отчитываться.

D>С карточкой Пионер то же самое.

Опять таки не очевидно, что такую схему можно проводить как ИП а не как физлицо.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Дата: 18.03.10 15:40
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

K13>Это откуда такое? на западе фирмы не платят налоги за сотрудников, личные налоги — личные проблемы каждого.

Странно, знакомые за рубежом ни разу не упоминали, что сами отчитываются по налогам.
Дата: 18.03.10 15:49
Оценка:

D>С карточкой Пионер то же самое.

Я ни разу с наликом как ИП не работал, все через транзитный счет. Как вы можете сидя в России получать деньги наликом от Плимуса? Какое уведомление вам выдает Плимус что сумма выплачена? Мутно все как-то...
Дата: 18.03.10 15:51
Оценка:

D>Ситуация вполне реальная. Налоги (российские) платить необходимо, документы — контракт с фирмой и уведомление, что сумма выплачена. Все законно, можно отчитываться.

Уточните — контракт с российской фирмой или с иностранной? Это две большие разницы.
Дата: 18.03.10 20:53
Оценка:

BT>То есть вы как ИП по карточке Пионер не отчитывались, правильно я понимаю?

Что значит отчитываться "по карточке Пионер"?

Я отчитываюсь в налоговой cогласно отчетам регистратора.
Точно так же, как и при получении денег через wire transfer.
Источник денег — регистратор, а не карточка и не банк, куда переводятся средства от регистратора.
Re[14]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 20:54
Оценка:
I>Уточните — контракт с российской фирмой или с иностранной? Это две большие разницы.

С иностранной. Но, как видно, мой пример ничего не проясняет, а только запутывает...
Re[14]: нарушения валютного контроля
Дата: 18.03.10 21:36
Оценка:
D>Что значит отчитываться "по карточке Пионер"?

D>Я отчитываюсь в налоговой cогласно отчетам регистратора.

D>Точно так же, как и при получении денег через wire transfer.
D>Источник денег — регистратор, а не карточка и не банк, куда переводятся средства от регистратора.

Я извиняюсь если глупость спросил, просто у меня ИП ещё нет, а пионер уже есть, вот и пытаюсь выяснить — можно ли будет открыв ИП продолжать пользоваться пионером.
Так значит, налоговой будет достаточно документов от плимуса, ей не принципиально, куда именно он перечисляет деньги?

Просто, насколько я понял из мануалов, ИП имеет право принимать деньги только двумя способами:
1. Безналом на расчетный счет
2. Налом с применением кассового аппарата.

А тут вроде получается ни то ни се. Вот и волнуюсь, не возникнет ли проблем за то, что неправильным способом деньги получаю.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re: перевод debit card -> debit card
Дата: 18.03.10 21:38
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

А кстати, теоретически наверно можно через moneybookers такое осуществить?
Пополняем одной карточкой, выводим на вторую.
хотел уже на боковую
папаху снял и сапоги
враги
Re[15]: нарушения валютного контроля
Дата: 19.03.10 15:13
Оценка:

BT>А тут вроде получается ни то ни се. Вот и волнуюсь, не возникнет ли проблем за то, что неправильным способом деньги получаю.

Тут надо закон о валютном регулировании курить, не уверен, что налом можно получить в валюте. У нас нал только рубли.
Во-вторых, на договоре с регистратором как ИП я прописал все реквизиты и деньги обязаны приходить именно на мой счет.
Re: перевод debit card -> debit card
От: sha1dy  
Дата: 20.03.10 18:46
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Есть ли сервисы для перевода Debit card (USA card) (MarterCard or Visa) -> Debit card (Russian card) (MarterCard or Visa) ?

Дискуссия куда то не туда пошла, вкратце, в Тинькофф Банке (ага, он самый) можно без проблем пополнять их карточку/счет картой другого банка (естественно, на ваше имя) без ограничений по сумме.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.