Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.
Как, интересно, ВТБ может отличить рублевую от нерублевой, если карточка выдана другим банком? Насколько я понимаю, банки не делятся с посторонними такими сведениями.
А вот то, что карточка выдана иностранным банком, действительно может помешать. Но может и не помешать, впрочем.
Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал
Pzz>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал
Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?
Pzz>>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал
M>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?
Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.
M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.
Вы бы пришли в банк и попробовали через операциониста, не предупреждая заранее про иностранность карты и не задавая левых вопросов. На потенциальный вопрос о валюте можно сказать: "Насколько я знаю, мультивалютная". Не факт, что поможет, но почему бы не попробовать.
При выполнении этой операции (снятия денег с другой своей карты) интерфейс "Телебанка" предоставляет вам возможность выбора валюты (рубли, доллары, евро). Так что есть основания полагать, что если преодолеть привязку, то технических трудностей не будет.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Окей, давайте мне номер вашей кредитки, имя на ней и я вам скину миллион, договорились? I>exp.date/cvv спрашивает любой приличный биллинг, без них кардеру будет неудобно
Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?
Pzz>Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.
На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов
I>>Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:
I>>
M>Спасибо... M>только я не понял, вы можете на карточку Приват Банка с карты стороннего банка перевести или наоборот ?
В данном случае — с карты Привата на любую другую. Возможно, что и с чужой карты, привязанной к Приват24 (не пробовал).
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>будете спорить, что подсмотреть чужую кредитку — сложно?
Вы переводите разговор не в то русло. Ознакомьтесь с правилами той же Визы,
там четко указано, то вы не можете разглашать данные вашей карты неавторизованной стороне.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
I>>На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов
Pzz>Налоговая — тоже органы.
Если дело дойдёт до трактовки УК РФ, субъект будет передан в другие органы, более суровые.
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?
I>И?
Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою
без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту,
т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.
Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек,
регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?
I>Это что-то новенькое! Карточка сама по себе — кусок пластика. Деньги лежат на счете, к которому карта првязана.
Ну баянище же... Уже сколько раз обсуждалось...
Повторюсь: к одному и тому же счету МОЖЕТ БЫТЬ пристегнуто множество карточек РАЗНЫХ владельцев. Из разных стран.
С разной системой налоговой отчетности
Не всегда. Не у всех банков. Но может.
Например, имея карточку Пионер, мы не имеем соответсвующего этой карточке ПЕРСОНАЛЬНОГО счета.
I>>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?
I>>И?
I>Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою I>без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту, I>т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.
I>Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек, I>регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?
1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.
2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.
Банк авторизованный партнер платежной системы.
I>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?
Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей.
Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.
I>>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?
I>Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей. I>Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.
Если вы невнимательно читали мой первый пост, то так и быть, повторюсь: с вопросами о порядке использования Visa Money Transfer лучше всего обращаться к эмитенту карты. Приват24 был просто примером реальной доступности услуги (кто бы там что ни утверждал, что в природе такого быть не может).
Ну и не путайте простое упоминание чужой карты в отделении банка с использованием карты другого банка, прошедшей некую процедуру добавления/верификации в некой системе (я вовсе не пытаюсь сказать, что конкретно карта Плимуса будет работать конкретно с VMT конкретно через Приват24, даже если её удастся туда добавить).