Re[3]: перевод debit card -> debit card
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.10 10:58
Оценка:
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:

M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.

Как, интересно, ВТБ может отличить рублевую от нерублевой, если карточка выдана другим банком? Насколько я понимаю, банки не делятся с посторонними такими сведениями.

А вот то, что карточка выдана иностранным банком, действительно может помешать. Но может и не помешать, впрочем.

Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал
Re[4]: перевод debit card -> debit card
От: maks1180  
Дата: 15.03.10 11:44
Оценка:
Pzz>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал

Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Re[5]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 12:40
Оценка: +2

Pzz>>Кстати, по закону РФ граждане обязаны регистрировать в российской налоговке свои иностранные счета. Если бы у меня был счет в иностранном банке, я бы его либо зарегистрировал, либо никому об нем не рассказывал

M>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?

Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.
Re[3]: перевод debit card -> debit card
От: SV.  
Дата: 15.03.10 12:54
Оценка:

M>Я позвонил в ВТБ, там можно только рублевые карты привязывать, поэтому фокус не пройдет с иностранной карточкой.

Вы бы пришли в банк и попробовали через операциониста, не предупреждая заранее про иностранность карты и не задавая левых вопросов. На потенциальный вопрос о валюте можно сказать: "Насколько я знаю, мультивалютная". Не факт, что поможет, но почему бы не попробовать.

При выполнении этой операции (снятия денег с другой своей карты) интерфейс "Телебанка" предоставляет вам возможность выбора валюты (рубли, доллары, евро). Так что есть основания полагать, что если преодолеть привязку, то технических трудностей не будет.
Re[4]: перевод debit card -> debit card
От: Ippi  
Дата: 15.03.10 13:27
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Окей, давайте мне номер вашей кредитки, имя на ней и я вам скину миллион, договорились?

I>exp.date/cvv спрашивает любой приличный биллинг, без них кардеру будет неудобно

Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

Говорите, не может быть в природе?
Re[6]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

M>>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета. А карточки тоже нужно регистрировать ?

Pzz>Это очень спорный вопрос. И доказывать свою правоту, если что, вы будете не программистам в форуме, а тётеньке из налоговой.

На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов
Re[7]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов

Налоговая — тоже органы.
От: maks1180  
Дата: 15.03.10 13:52
Оценка:
I>Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

I>

Спасибо...
только я не понял, вы можете на карточку Приват Банка с карты стороннего банка перевести или наоборот ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 15.03.10 14:35
Оценка:

I>>Специально для вас сделал скриншот интерфейса Visa Money Transfer в Приват24:

I>>

M>Спасибо...

M>только я не понял, вы можете на карточку Приват Банка с карты стороннего банка перевести или наоборот ?

В данном случае — с карты Привата на любую другую. Возможно, что и с чужой карты, привязанной к Приват24 (не пробовал).
От: icezone  
Дата: 15.03.10 14:47
Оценка:

I>Говорите, не может быть в природе?

Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?
Дата: 15.03.10 14:49
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>будете спорить, что подсмотреть чужую кредитку — сложно?

Вы переводите разговор не в то русло. Ознакомьтесь с правилами той же Визы,
там четко указано, то вы не можете разглашать данные вашей карты неавторизованной стороне.
Re[8]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

I>>На самом деле, если действительно что, то доказывать придётся даже не тётеньке из налоговой, а дяденьке из органов

Pzz>Налоговая — тоже органы.

Если дело дойдёт до трактовки УК РФ, субъект будет передан в другие органы, более суровые.
Дата: 15.03.10 14:51
Оценка:

M>Нет, но наличие карточки не означает наличия счета!

M>например Plimus карточка.

Это что-то новенькое! Карточка сама по себе — кусок пластика. Деньги лежат на счете, к которому карта првязана.
Дата: 15.03.10 14:52
Оценка:

I>>Говорите, не может быть в природе?

I>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

И?
Дата: 15.03.10 14:53
Оценка:

M>Еще раз повторю, наличия карточки не означает наличия счета.

Объясните тогда как это работает? Уменьшенные деньги внутри карточки храняться?
Re[7]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 15:13
Оценка:

I>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

I>И?

Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою
без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту,
т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.

Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек,
регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?
От: Disker  
Дата: 15.03.10 15:14
Оценка:

I>Это что-то новенькое! Карточка сама по себе — кусок пластика. Деньги лежат на счете, к которому карта првязана.

Ну баянище же... Уже сколько раз обсуждалось...
Повторюсь: к одному и тому же счету МОЖЕТ БЫТЬ пристегнуто множество карточек РАЗНЫХ владельцев. Из разных стран.
С разной системой налоговой отчетности
Не всегда. Не у всех банков. Но может.
Например, имея карточку Пионер, мы не имеем соответсвующего этой карточке ПЕРСОНАЛЬНОГО счета.
Re[8]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 15:41
Оценка:

I>>>Разницу между сервисом и банковской системой улавливаете?

I>>И?

I>Человек не в банке искал услугу, а сервис, который позволит гонять деньги с зарубежной карты на свою

I>без проблем с налоговой. VMT позволяет перевести деньги со своего карточного счета на другую карту,
I>т.е. ничем не отличается от обычного похода в банк.

I>Если бы деньги так просто можно было списать с чужой карты, то почему регистраторы холды делают, фродчек,

I>регистрируют мерчант аккаунты? Нафига тогда нужен PayPal?

1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.

2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?
Re[9]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 15:54
Оценка:

I>1) VMT — не сервис банка, а сервис платёжной системы Visa. Банк всего лишь предоставляет своим клиентам интерфейс для пользования этим сервисом.

Банк авторизованный партнер платежной системы.

I>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?

Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей.
Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.
Re[10]: перевод debit card -> debit card
Дата: 15.03.10 16:30
Оценка:

I>>2) С чего вы взяли, что человек хочет вытягивать деньги с чужой карты без участия владельца? Только потому, что вам не интересен вариант с добровольной передачей средств с одной карты на другую?

I>Попробую еще раз. Я прихожу в свой банк где меня знают и который выпустил мою карту. Прошу отправить деньги на другую карту. Все окей.

I>Второй вариант. Я прихожу в свой банк где меня знают и прошу перевести деньги с чужой карты на мою. Не важно, что на чужой карте моя фамилия и мне ее добрый дядя Плимус прислал. Мой банк не может это проверить. Да и не должен.

Если вы невнимательно читали мой первый пост, то так и быть, повторюсь: с вопросами о порядке использования Visa Money Transfer лучше всего обращаться к эмитенту карты. Приват24 был просто примером реальной доступности услуги (кто бы там что ни утверждал, что в природе такого быть не может).

Ну и не путайте простое упоминание чужой карты в отделении банка с использованием карты другого банка, прошедшей некую процедуру добавления/верификации в некой системе (я вовсе не пытаюсь сказать, что конкретно карта Плимуса будет работать конкретно с VMT конкретно через Приват24, даже если её удастся туда добавить).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.