Здравствуйте, icezone, Вы писали:
D>>Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?
I>Ну не на листочке же у них записано кому сколько выдавать? Таковы требования Visa.
Речь о том, что счет общий для всех держателей карточек. Я пытался найти информацию, что это невозможно — не нашел.
И о понятии "субаккаунт" — можно ли применить к этому понятию закон О валютном регулировании и валютном контроле.
I>Из FAQ Visa: Деньги находятся у банка, в котором открыт счет держателя карточки. Карта Visa всегда привязана к определенному счету. Подробнее здесь http://www.visa.com.ru/ut/faq.jsp
Это в России. "В России клиент может открыть счет в любом банке в любой валюте... Карта Visa всегда привязана к определенному счету, который может быть рублевым, долларовым или евро."
И это про Visa, у Пионера же дебетовая МастерКард.
Кстати, разве ИП обязан сообщать обо всех полученных РОССИЙСКИХ кредитках, в том числе и виртуальных (тех же Киви)?
D>>Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.
I>И не обязан.
Если речь идет об индивидуальном счете — обязан.
А главное — в ДОГОВОРЕ с Пионером (равно как и еПасспорте) нет никаких упоминаний о личном банковском счете (или субаккаунте, если угодно).
Вот что обязан отметить у Уведомлении в налоговую инспекцию резидент РФ в случае открытия банковского счета за рубежом:
— Ф.И.О., ИНН, адрес места жительства и паспортные данные физического лица, а также ОГРНИП (для предпринимателей);
— наименование, БИК и адрес иностранного банка, в котором открыт счет (вклад);
— номер счета (вклада) и реквизиты договора банковского счета (вклада).
I>Нарушение федерального закона о валютном регулировании.
Нет нарушения в случае отсутствия индивидуального счета.
Вы меня не убедили.
И даже в случае с действительным индивидуальным банковским счетом за рубежом: если налоги со всех опрераций уплачены, максимум, что может грозить — штраф за несвоевременное сообщение об открытии счета: 10-15 МРОТ (1000 — 1500 руб, вроде бы?).
Майору уж тут точно нечем поживиться
D>И даже в случае с действительным индивидуальным банковским счетом за рубежом: если налоги со всех опрераций уплачены, максимум, что может грозить — штраф за несвоевременное сообщение об открытии счета: 10-15 МРОТ (1000 — 1500 руб, вроде бы?). D>Майору уж тут точно нечем поживиться
Виноват, это старые сведения... Сейчас штрафы отвязали от МРОТ.
Вот что было в 2009 году:
"Согласно п. 2. статьи 15.25 Административного кодекса Российской Федерации «нарушение установленного порядка открытия счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей".
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Из постов выше я понял, что те кто имеет карточку Pioneer, имет субсчета в иностранном банке, и должны уведоблять налоговую РФ об этом.
Так не о чем уведомлять. В налоговой обязательно требуется указать номер и атрибуты счета, а вам их взять негде (индивидуального счета у вас нет).
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Из постов выше я понял, что те кто имеет карточку Pioneer, имет субсчета в иностранном банке, и должны уведоблять налоговую РФ об этом. M>Какие санкции грозят за не уведомление налоговой ?
никаких субсчетов нету и никто никому ничего не должен, снимайте деньги в бабкомате, тратьте в гомозинах, мысленно посылайте налоговую на йух и будет вам щастье...
I>Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>>Вы уверены, что российская система "субаккаунтов" работает точно так же организована во всем мире?
I>Система не российская, а от платежной системы. Думаю, что различий нет. Кстати, зарплатные карты работают по тому же принципу что и Пионер.
D>>Из чего следует, что у Пионера именно "субаккаунт" для моей карточки?
I>Ну не на листочке же у них записано кому сколько выдавать? Таковы требования Visa.
D>>Где вообще в правилах Visa/Мастеркард прописано, что к карточке обязательно должен быть привязан счет или ""субаккаунт"? D>>Ссылочку можно?
I>Из FAQ Visa: Деньги находятся у банка, в котором открыт счет держателя карточки. Карта Visa всегда привязана к определенному счету. Подробнее здесь http://www.visa.com.ru/ut/faq.jsp
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>никаких субсчетов нету и никто никому ничего не должен, снимайте деньги в бабкомате, тратьте в гомозинах, мысленно посылайте налоговую на йух и будет вам щастье...
Налоги платить надо. Субсчета тут не причем, есть они или нет — не важно.
Карточку не для уклонения от налогов придумали, а для удобства.
На Западе многие шароварщики деньги через ПейПал получают (вот только что купил такую программу, единственный метод оплаты — ПейПал, никаких регистраторов). И, без сомнения, исправно платят налоги.
И я бы так выразился — сейчас налоги НЕ платить невыгодно. Но это другая тема...
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Тогда перестаньте додумывать за него начальные условия и возникающие трудности. Или придумайте что-нибудь получше "не существующей в природе" Visa Money Transfer.
Где я за него додумываю? Он уже давно уточнил постановку задачи, а вы до сих пор на первое сообщение ссылаетесь.
Его вариант перевода таки не существует в природе и вы сами с этим согласились несколькими постами ранее.
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
D>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
D>Речь о том, что счет общий для всех держателей карточек. Я пытался найти информацию, что это невозможно — не нашел. D>И о понятии "субаккаунт" — можно ли применить к этому понятию закон О валютном регулировании и валютном контроле.
Черт его знает. Как это объяснить налоговикам? Карточка моя, а счет не мой?
D>Кстати, разве ИП обязан сообщать обо всех полученных РОССИЙСКИХ кредитках, в том числе и виртуальных (тех же Киви)?
Виртуальная карточка не именная, она не ваша.
D>>>Как получить номер и атрибуты субаккаунта для карточки с "субаккаунтом"? Пионер не дает эту информацию.
D>Если речь идет об индивидуальном счете — обязан.
Вот в этом и вопрос, как Пионер с банком ведут дела.
D>А главное — в ДОГОВОРЕ с Пионером (равно как и еПасспорте) нет никаких упоминаний о личном банковском счете (или субаккаунте, если угодно).
Где-то уже пару раз пробегало, что это идет как дополнительная услуга. Типа виртуальяный счет в Америке. Или это у епасса было?
D>Нет нарушения в случае отсутствия индивидуального счета. D>Вы меня не убедили.
Так я и не собирался вас убеждать, просто описал возможный поворот событий. Вы цепляете Пионер к Телебанку и гоняете
деньги. Валютный контроль передаст эту инфу в налоговую и вы будете объяснять товарищу майору что такое Пионер и кому принадлежит счет.
D>Майору уж тут точно нечем поживиться
Да фиг его знает, но я от виртуальных карточек пока воздержусь. Если ситуацию можно при желании повернуть против меня, то зачем мне эти игры?
D>Налоги платить надо. Субсчета тут не причем, есть они или нет — не важно. D>Карточку не для уклонения от налогов придумали, а для удобства.
А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?
I>>Тогда перестаньте додумывать за него начальные условия и возникающие трудности. Или придумайте что-нибудь получше "не существующей в природе" Visa Money Transfer.
I>Где я за него додумываю? Он уже давно уточнил постановку задачи, а вы до сих пор на первое сообщение ссылаетесь.
Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.
I>Его вариант перевода таки не существует в природе и вы сами с этим согласились несколькими постами ранее.
Я, как вы говорите, "соглашался" (на самом деле никогда не утверждал обратное), что вытаскивать с "чужих" карт деньги нельзя, можно тольео пересылать со "своих". Это никак не мешает решению задачи в общем виде — то есть как раз в том, в котором она сформулирована.
I>А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?
А это, кстати, дебилизм нашего налогового законодательства. Казалось бы, зачем им надо, чтобы я доказывал факт получения денег, если я добровольно заявляю об этом и плачу налог? Единственное, что их должно волновать, чтобы я не занижал при этом сумму. Но если я сам добровольно пришел, они не должны меня ставить в ситуацию, когда мне проще не приходить и ничего не платить, чем доказывать, что я не верблюд.
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.
Из этих постов следует, что у ТС карточка Пионер от Плимуса, к тому же это Мастеркард, а не Виза.
I>Я, как вы говорите, "соглашался" (на самом деле никогда не утверждал обратное), что вытаскивать с "чужих" карт деньги нельзя, можно тольео пересылать со "своих". Это никак не мешает решению задачи в общем виде — то есть как раз в том, в котором она сформулирована.
Блин, ну написал же человек специально для вас, что нет возможности инициировать перевод. Для российского банка карточка Плимуса чужая, да и система VMT не подходит для МастерКард.
В данном, конкретном случае, задача не решаема. В общем случае скорее всего это возможно (например две ваши карты в Телебанке).
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А это, кстати, дебилизм нашего налогового законодательства. Казалось бы, зачем им надо, чтобы я доказывал факт получения денег, если я добровольно заявляю об этом и плачу налог? Единственное, что их должно волновать, чтобы я не занижал при этом сумму. Но если я сам добровольно пришел, они не должны меня ставить в ситуацию, когда мне проще не приходить и ничего не платить, чем доказывать, что я не верблюд.
А как они узнают, что вы сумму не занизили если никаких подтверждающих документов нет? Для налоговой мы все по определению жулики.
I>>Я внятных уточнений постановки задачи не видел. В вопросе же чётко была указана неизвестность даже типа (Visa/Mastercard) как отправляющей, так и принимающей карты, не говоря уже о конкретных эмитентах и владельцах.
I>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/3738249.1.aspx
I>А как вы себе представляете уплату налогов с Пионера? Чем подтвердите факт получения денег?
Я не только представляю, я отчитываюсь уже третий (а может, четвертый) год.
Точно так же, как и при переводе. Есть месячный отчет от регистратора, есть сумма. Чего не хватает?
Деньги пересчитываю в рубли по курсу центробанка на день получения отчета.
У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?
D>Я не только представляю, я отчитываюсь уже третий (а может, четвертый) год. D>Точно так же, как и при переводе. Есть месячный отчет от регистратора, есть сумма. Чего не хватает? D>Деньги пересчитываю в рубли по курсу центробанка на день получения отчета. D>У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?
Как физик? Это больше на отмывание денег похоже, документы есть, а сами деньги никто не видел. У ИП такое не прокатит.
D>>У меня друг наличными получал (тут уж вообще никак не проконтролируешь), и отчитывался в налоговой. Почему бы нет?
I>Как физик? Это больше на отмывание денег похоже, документы есть, а сами деньги никто не видел. У ИП такое не прокатит.
ИП, есть договоры на создание научно-технической продукции. Получал наличными в кассе.
I>А как они узнают, что вы сумму не занизили если никаких подтверждающих документов нет? Для налоговой мы все по определению жулики.
А как они сейчас узнают, что я не подпольный миллионер?
Нету, кстати, такого закона, что нельзя зарабатывать без бумажки. А то, что с денег, заработанных без бумажки, невозможно честно налог заплатить — недоработка налоговиков.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А как они сейчас узнают, что я не подпольный миллионер?
Вот и проболтались
Pzz>Нету, кстати, такого закона, что нельзя зарабатывать без бумажки. А то, что с денег, заработанных без бумажки, невозможно честно налог заплатить — недоработка налоговиков.
Заплатить конечно можно, но последствия камеральной проверки я предсказать не берусь.