Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
V>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.
На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
V>>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.
CRT>На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?
Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
Из этого следует что один и тот же рынок (ниша), с одной и той же емкостью в килобакс в месяц — для украинца хорошо, для канадца — смерть
Да и в СНГ люди вообще ловчее, умнее и изворотливее.
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали: V>>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.
MP>Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????
Это да.
Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.
Еще немного вопросов
1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
2) Сходу не нашел, у вас аффилиатная система есть? Если есть, это два
отдельных аккаунта?
ПС1: Смутил в футере копирайт 2009 года.
ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу
V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
Нет, не согласен. Тот, кто в состоянии сделать клона моих продуктов не пойдет на работу к "дяде". Да и посрать мне, в общем-то.
V>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.
V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов,
а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?
Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью,
при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.
ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни
урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка.
Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.
U>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>Зачем? Карточка то тут при чем?
Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку
от нового регистратора. Просто удобство.
U>>ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу
MP>У Влада имеется некая мания. Даже две. (пошукайте по его постам здесь)
Да как бы это и побудило его нишу поискать, оказывается мания
с ней переплетается 100процентно
Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня U>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку U>от нового регистратора. Просто удобство.
Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку
откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.
Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня U>>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку U>>от нового регистратора. Просто удобство.
G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
ривер платит через епасс, у них по слухам эксклюзивное партнерство на использование епаса среди регистраторов, вот такую вот проблему дигиталрива заготовила
другие регистраторы обычно используют пионер и там вроде все пучком.
ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют
S>Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.
S>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:
G>>Здравствуйте, user42, Вы писали:
U>>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
MP>>>>Зачем? Карточка то тут при чем?
U>>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
G>ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют
Не согласен! У меня второй регистратор RegNet (DR) — саппорт просто сказка (равно как и у PPG). Да и с ePass проблем не было (т.е. они возникали, но решались с сапортом быстро).
G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?
G>Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов, G>а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?
А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
G>Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью, G>при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.
G>ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни G>урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка. G>Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.
Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
не путайте Божий дар с яичницей. Вы же не переживаете, что какой-нибудь Вася Пупки может видеть все ваши звоночки, СМСки и прочую лабуду? Равно как и траффик и транзакции по карте и много чего еще. А тут вдруг такая параноя. Поверьте, при желании проанализировать Ваши доходы (продажи) — это будет сделано и без инсайдеров. Равно как подумайте, что там таких вендоров десятки (если не сотни) тысяч. И вруг вас единственного и неповторимого будут клонировать. Ога. Они там спят и видят как это будут делать.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
V>>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно. MP>Угу, пусть попробует.
ты знаешь, на твоем месте я бы не был столь самоуверен, или твой продукт писался за 1000 человеко лет? Ведь нет. Знаю команды, в том числе и в Украине, которые много бы дали за информацию о продажах и продуктах, в которые можно было бы вложиться.
И уж треть твоего рынка, поверь мне, отхватят легко.
V>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?
видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!
V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите
сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?
насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.
но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.
кстати, если посещать конференции проходящие в СНГ можно было бы на презентациях спокойно ознакомиться с данными объемов и географии продаж различных шареварщиков.
Кстати я не доволен тем, что кто-то в Украине видит мои финансы не столько из-за возможности клонирования, сколько из-за возможной утечки информации кому не следует.
p.s.
special for MikePetrichenko
только не надо говорить, что у меня тоже параноя, мне лично предлагали сливать информацию, об интересных финансовых схемах людей, предприятий ...