Re[18]: Plimus и поддержка
От: CRT  
Дата: 13.03.10 17:42
Оценка:
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

V>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.

На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?
Re[19]: Plimus и поддержка
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 13.03.10 17:49
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, ASX, Вы писали:

V>>У меня та же позиция — не хотелось бы выращивать конкурентов. Имея данные о транзакциях, можно легко оценить рынок и нишу и сделать клон за пару месяцев.

CRT>На Украине больше вероятность, что сделают клон чем например в Канаде?

Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.

Из этого следует что один и тот же рынок (ниша), с одной и той же емкостью в килобакс в месяц — для украинца хорошо, для канадца — смерть

Да и в СНГ люди вообще ловчее, умнее и изворотливее.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[20]: Plimus и поддержка
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 13.03.10 19:10
Оценка:
V>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.

Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[21]: Plimus и поддержка
Дата: 13.03.10 19:20
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Да, потому что прожиточный минимум и зп программистов отличаются. На украине программист может на отложенный килобакс жить 3 месяца без проблем (если не нужно платить за квартиру), и создавать клон 3 месяца, работая над ним фуллтайм. Либо нанять кого-нибудь за копейки. А потом каждый месяц зарабатывать по килобаксу. А ч-к в канаде, на том же рынке, заработав тот же килобакс, даже бомжевать на нем не сможет.

MP>Да пусть он удавится на своем килобаксе, сцука, если мне раскрученный продукт минумум десятку приносит. А по мимо продукт имя и прочее еще тридцатник — так и чем он мне конкурент????

Это да.
Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?

А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[22]: Plimus и поддержка
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 13.03.10 20:27
Оценка:
Еще немного вопросов
1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?
2) Сходу не нашел, у вас аффилиатная система есть? Если есть, это два
отдельных аккаунта?
ПС1: Смутил в футере копирайт 2009 года.
ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
Re[15]: Plimus и поддержка
От: gamlet7  
Дата: 13.03.10 21:23
Оценка:
V>Для справки — в плимусе офис на украине вроде как только верстает buynow страницы с дизайном клиентов.

Эта справка ошибочка, и как минимум по двум пунктам
Дата: 13.03.10 21:31
Оценка:

V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?

Нет, не согласен. Тот, кто в состоянии сделать клона моих продуктов не пойдет на работу к "дяде". Да и посрать мне, в общем-то.

V>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.

Угу, пусть попробует.

У Вас параноя, IMHO.
Re[23]: Plimus и поддержка
Дата: 13.03.10 21:32
Оценка:
Здравствуйте, user42, Вы писали:

U>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?

Зачем? Карточка то тут при чем?

U>2) Сходу не нашел, у вас аффилиатная система есть? Если есть, это два

U>отдельных аккаунта?

Есть. Тот же самый. + имеется понятие "партнер".

U>ПС1: Смутил в футере копирайт 2009 года.

Вам шашечки или ехать (C)

U>ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу

У Влада имеется некая мания. Даже две. (пошукайте по его постам здесь)
Дата: 13.03.10 21:43
Оценка: -1

V>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?

Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов,
а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?

Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью,
при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.

ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни
урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка.
Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.
Re[24]: Plimus и поддержка
От: user42 Россия http://1lytics.com/ru/
Дата: 13.03.10 21:57
Оценка:
U>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?

MP>Зачем? Карточка то тут при чем?

Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку
от нового регистратора. Просто удобство.

U>>ПС2: vladrsdn, не думаю, что еще один обфускатор сильно помнет твою нишу

MP>У Влада имеется некая мания. Даже две. (пошукайте по его постам здесь)

Да как бы это и побудило его нишу поискать, оказывается мания
с ней переплетается 100процентно
Гуглонезависимый проект http://1lytics.com/ru/ . Пока тестируем.
Re[25]: Plimus и поддержка
Дата: 13.03.10 22:05
Оценка:
Здравствуйте, user42, Вы писали:

U>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?

MP>>Зачем? Карточка то тут при чем?

U>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня

U>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку
U>от нового регистратора. Просто удобство.

Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку
откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
Re[26]: Plimus и поддержка
От: Supporter  
Дата: 13.03.10 22:23
Оценка:
Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.

Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>Здравствуйте, user42, Вы писали:

U>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?

MP>>>Зачем? Карточка то тут при чем?

U>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня

U>>есть карта на которой написано Плимус и я хотел бы на нее получать денежку
U>>от нового регистратора. Просто удобство.

G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку

G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.
Re[27]: Plimus и поддержка
Дата: 13.03.10 22:37
Оценка:
Здравствуйте, Supporter, Вы писали:

ривер платит через епасс, у них по слухам эксклюзивное партнерство на использование епаса среди регистраторов, вот такую вот проблему дигиталрива заготовила

другие регистраторы обычно используют пионер и там вроде все пучком.

ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют

S>Карточке может и по боку как на нее деньги идут, но вот карту DigitalRiver не удается использовать с разными регистраторами. А карту пионеров — пожалуйса.

S>Здравствуйте, gamlet7, Вы писали:

G>>Здравствуйте, user42, Вы писали:

U>>>>>1) После перехода возможно ли не менять карточку пионера-плимуса?

MP>>>>Зачем? Карточка то тут при чем?

U>>>Потому что мне не хочется ждать прилета новой карты пионера, т.к. у меня
Re[28]: Plimus и поддержка
Дата: 14.03.10 04:34
Оценка:

G>ЗЫ саппорт епасса просто ужас, вероятно еще похуже сапорта сервисов дигиталривы, так что это даже хорошо что только они его используют

Не согласен! У меня второй регистратор RegNet (DR) — саппорт просто сказка (равно как и у PPG). Да и с ePass проблем не было (т.е. они возникали, но решались с сапортом быстро).
Re[26]: Plimus и поддержка
Дата: 14.03.10 04:35
Оценка:

G>Вероятно фраза "Карточка то тут при чем?" подразумевает что карточке побоку

G>откуда на нее будут зачисляться средства пусть даже там FBI будет написано.

Абсолютно в дырдочку!
Дата: 14.03.10 06:07
Оценка: 2 (1)

G>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Ну а вообще же вы согласны что вероятность появления клона на украине выше чем в канаде?

G>Что-то не особо много слышно об украинских "клонах" фотошопа, ворда и других успшных продуктов,

G>а в Канаде? Сorel WordPerfect, Corel Painter, или не там слушал?

А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?

G>Включая мозги проанализировать рынок любого продукта где основные покупки идут онлайн с большой вероятностью,

G>при определенном уровне интелекта не составляет большого труда отталкиваясь от публичных данных.

G>ИМХО шареварщик должен думать о развитии проекта — фитчи, маркетинг а не о том что придет вася пупкин с деревни

G>урюкино посмотрит что америкосы покупают больше чем и китайцы и захватит за счет этого треть рынка.
G>Актуально только для уровня програмулин уровня адванцед сидиэджектор, снова ИМХО.

Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.
Дата: 14.03.10 08:36
Оценка:

V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите сюда ссылку. Вам же нечего боятся.

не путайте Божий дар с яичницей. Вы же не переживаете, что какой-нибудь Вася Пупки может видеть все ваши звоночки, СМСки и прочую лабуду? Равно как и траффик и транзакции по карте и много чего еще. А тут вдруг такая параноя. Поверьте, при желании проанализировать Ваши доходы (продажи) — это будет сделано и без инсайдеров. Равно как подумайте, что там таких вендоров десятки (если не сотни) тысяч. И вруг вас единственного и неповторимого будут клонировать. Ога. Они там спят и видят как это будут делать.

Параноя!
От: ASX  
Дата: 14.03.10 08:38
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

V>>А вообще информированный и умный конкурент (со знанием всех ваших продаж, и зная из какой страны основные покупатели) может и третьрынка отхватить спокойно.

MP>Угу, пусть попробует.

ты знаешь, на твоем месте я бы не был столь самоуверен, или твой продукт писался за 1000 человеко лет? Ведь нет. Знаю команды, в том числе и в Украине, которые много бы дали за информацию о продажах и продуктах, в которые можно было бы вложиться.
И уж треть твоего рынка, поверь мне, отхватят легко.
Дата: 14.03.10 08:42
Оценка:

V>А их все сделал один ч-к за 3 месяца, да?

видимо кто-то хочет удержать лидерство в нише адваценд сидиэджекторов с явно выраженной паранойе, удачи!

V>Ну тогда выкладывайте в google docs все ордеры за последний год и постите

сюда ссылку. Вам же нечего боятся.

извиняюсь, но исходя из того что было написано вами про Укарину, и такими предложениями (почему вас так тянет к тому к чему не должно? — чужая инфа), вывод напрашивается сам собой... вопрос: вы с Украины?
насколько известно в СНГ и особенно Украину аутсорситься много интересных вещей очень известных компаний.
но разработчика с такими мыслями думаю умные люди к ответственному проекту и на пушечный выстрел не подпустят.

кстати, если посещать конференции проходящие в СНГ можно было бы на презентациях спокойно ознакомиться с данными объемов и географии продаж различных шареварщиков.
От: ASX  
Дата: 14.03.10 08:44
Оценка:
Кстати я не доволен тем, что кто-то в Украине видит мои финансы не столько из-за возможности клонирования, сколько из-за возможной утечки информации кому не следует.

p.s.
special for MikePetrichenko
только не надо говорить, что у меня тоже параноя, мне лично предлагали сливать информацию, об интересных финансовых схемах людей, предприятий ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.