Re[13]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: lozzy  
Дата: 05.03.10 15:33
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

L>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.

pva>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.

Эээ... мсье теоретик... вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.

Если же ты захочешь рискнуть и вывести баблосы в обход уплаты налога, то тебе придется заплатить конторе типа пайонира. Они берут ДОРОЖЕ, чем 6% с оборота + платежи. Пользоваться богомерзким пайониром стоит порядка 7-10% в зависимости от множества факторов.

Ведение же ИП в РФ в 2010 году выгодно для предпринимателей с оборотом от суммы порядка 600.000 рублей в год. Если меньше, то разница между налоговыми выгодами съедается комиссиями банка и платежами в госконторы. А если не вести ИП, то есть шанс получить срок за "незаконную предпринимательскую деятельность".

Такие дела.
Re[14]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: icezone  
Дата: 05.03.10 18:45
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>А если не вести ИП, то есть шанс получить срок за "незаконную предпринимательскую деятельность".

У нас все так устроено, что если вести ИП, то можно получить срок за лжепредпринимательство и отмывание денег.
Re[4]: Готов обменять свои Plimus'ы на ваши WMZ
От: vbakun  
Дата: 05.03.10 20:41
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Можете объяснить в чем проблема с этим способом ?

Насчет плимуса и карты проблем нет, только в целом, если на плимусе знакомых нет, то метод очень не надежен.

Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:

__>Персональный аттестат от Вебмани не прокатывает?

Только какой от него толк, если Plimus'ы вернут?
Единственное вижу возможность в конце месяца через заявку на wire.exchanger.ru перевести Plimus'ы (вместо wire transfer), а в начале следующего месяца разрешить перевод wmz. Тогда шансы хоть как то уравниваются, хотя надо уточнить детали (см. пост ниже).
Re[4]: Готов обменять свои Plimus'ы на ваши WMZ
От: vbakun  
Дата: 05.03.10 20:43
Оценка:
Может кто знает, насколько будет сложно на плимусе сделать в начале апреля возврат v2v перевода (chargeback), если сам перевод был в марте? Или это не возможно?
От: pva  
Дата: 06.03.10 10:44
Оценка:

L>Эээ... мсье теоретик...

Ну, я бы не торопился с выводами.

L>вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.

Мосье большой практик? Во-первых, я ничего не говорил про ИП или предпринимательство вообще. Во-вторых, покупая титульные знаки ВМ, вы можете выступать как частное лицо, но продавая их (обнал) — не можете (опять же, незаконная ПД). Или вы с обнала ВМ платите налоги?
Продолжая пункт первый, вайр можно получить на частное лицо. В таком случае, вся ответственность за подачу декларации и уплату налогов будет лежать на этом лице.

L>А если не вести ИП, то есть шанс получить срок за "незаконную предпринимательскую деятельность".

L>Такие дела.
Про законность речи не было. Такие дела, что ВМ, имея все признаки платежного средства, не является оным. Соответственно, практически все операции с титульными знаками ВМ, являются как минимум "серыми".
newbie
Re[13]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: dima_ksk  
Дата: 07.03.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.

pva>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.
pva>В любом случае, риски того не стоят.

С плимуса надо налоги платить, c wmz — нет.
Дата: 08.03.10 08:00
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.

pva>>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.
pva>>В любом случае, риски того не стоят.

_>С плимуса надо налоги платить, c wmz — нет.

"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит
От: CRT  
Дата: 08.03.10 08:16
Оценка:

L>Здравствуйте, pva, Вы писали:

L>Эээ... мсье теоретик... вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.

А что, пока налоги в ПФР, ФСС все не заплатил, индивидуальный предприниматель не может деньги плимуса в наличные обратить?

Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.
Re[15]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 08:53
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>А что, пока налоги в ПФР, ФСС все не заплатил, индивидуальный предприниматель не может деньги плимуса в наличные обратить?

Может.

CRT>Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.

Эм... а во что их включать тогда? Допустим, на входе мы имеем 1000 уев от плимуса. Дальше считаем

-21 доллар за ваер
-0.5% за продажу валюты (еще 5 долларов)
-25 долларов за ведение рублевого счета (обязательная опция)
-1% за снятие налика по чеку (10 долларов, опционально, можно по карте снимать либо дешевле либо бесплатно)
-еще где-то 0.2% другие комиссии банка (2 доллара)
и
-ежемесячный платеж в 1002 рубля (33 доллара) в ПФР и ФСС.
-налог на доход 6% — около 60 долларов.

Это все — составляющие обналичивания, которые мы рано или поздно обязаны будем заплатить. На выходе мы получим хрустящую наличность в размере 844 долларов США в рублевом эквиваленте. Что бы их получить мы заплатили 156 долларов или 15,6% с исходной тысячи.

Решив нехитрое уравнение в обратную сторону можно получить, что надо на входе иметь хотя бы пару тысяч, что бы приблизить расходы на обнал к 13% налога для физика.
Re[16]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 09:34
Оценка:

CRT>>Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.

L>Эм... а во что их включать тогда?

Это отдельно. Это не стоимость обнала. Ты же все равно налоги должен платить даже не обналичивая деньги
Re[17]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 09:39
Оценка:

CRT>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

CRT>>>Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.

L>>Эм... а во что их включать тогда?

CRT>Это отдельно. Это не стоимость обнала. Ты же все равно налоги должен платить даже не обналичивая деньги

Хорошо. Стоимость чего это тогда, если (условно) ты имеешь один перевод в месяц от плимуса?
Re[18]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 12:39
Оценка:

L>Хорошо. Стоимость чего это тогда, если (условно) ты имеешь один перевод в месяц от плимуса?

Для меня стоимость обнала — это сумма всех коммиссий взимаемых за перевод суммы по пути от плимуса до наличных в твоем кошельке
Re[15]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 16:52
Оценка:

L>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.

pva>>>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.
pva>>>В любом случае, риски того не стоят.

_>>С плимуса надо налоги платить, c wmz — нет.

L>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит

Покажите прецедент, и я вам поверю
Re[19]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 16:58
Оценка:

L>>Хорошо. Стоимость чего это тогда, если (условно) ты имеешь один перевод в месяц от плимуса?

CRT>Для меня стоимость обнала — это сумма всех коммиссий взимаемых за перевод суммы по пути от плимуса до наличных в твоем кошельке

Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.
Re[16]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 08.03.10 17:01
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит

_>Покажите прецедент, и я вам поверю

У нас в стране не прецедентное право, если его можно так назвать За неуплату налогов берут за жопу много кого. Яркий пример — Ходорковский. Понятно дело, что не конкретно за неуплату он шьет варежки, но это один из эпизодов дела.
Re[17]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 09.03.10 09:51
Оценка:

L>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

L>>>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит

_>>Покажите прецедент, и я вам поверю

L>У нас в стране не прецедентное право, если его можно так назвать За неуплату налогов берут за жопу много кого. Яркий пример — Ходорковский. Понятно дело, что не конкретно за неуплату он шьет варежки, но это один из эпизодов дела.

У нас это называется "судебная практика". Ходорковский тут вообще не в кассу, это крупная политика.
Re[20]: Webmoney Plimus надежность v2v
Дата: 09.03.10 10:01
Оценка:

L>Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.

А арендная плата и счета за электричество у тебя не входят в стоимость обнала плимуса?
Re[21]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 09.03.10 10:17
Оценка:

CRT>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.

CRT>А арендная плата и счета за электричество у тебя не входят в стоимость обнала плимуса?

Не понятен сарказм.

Вполне себе нормальная формула:
[было на плимусе] — [стало в кармане] = [стоимость обналички]
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Re[22]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: ASX  
Дата: 09.03.10 11:52
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Вполне себе нормальная формула:

S>[было на плимусе] — [стало в кармане] = [стоимость обналички]

а пропитание себя любимого? проезд до работы? стоимость домена/хостинга? ... тоже включать? вод твою формулу можно много натянуть
Re[23]: Webmoney Plimus надежность v2v
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 09.03.10 11:56
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>>Вполне себе нормальная формула:

S>>[было на плимусе] — [стало в кармане] = [стоимость обналички]

ASX>а пропитание себя любимого? проезд до работы? стоимость домена/хостинга? ... тоже включать? вод твою формулу можно много натянуть

Пропитание, стоимость домена и пр. от способа обнала не зависит, а если вдруг зависит, то да
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.