Существует ли безопасный способ обмена webmoney на plimus, ввиду того, что у plimus возможны chargebacks, а у webmoney такой возможности нет. Стоит ли из-за этого доверять переводам vendor-to-vendor? Купить plimus за paypal отпадает ввиду комиссии plimus.
Здравствуйте, vbakun, Вы писали:
V>День добрый господа и барышни.
V>Существует ли безопасный способ обмена webmoney на plimus, ввиду того, что у plimus возможны chargebacks, а у webmoney такой возможности нет. Стоит ли из-за этого доверять переводам vendor-to-vendor? Купить plimus за paypal отпадает ввиду комиссии plimus.
V>Мысли, идеи?
Вроде бы нельзя сделать chargeback для v2v на плимусе (как минимум без взаимного согласия обоих сторон).
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
V>Существует ли безопасный способ обмена webmoney на plimus, ввиду того, что у plimus возможны chargebacks, а у webmoney такой возможности нет. Стоит ли из-за этого доверять переводам vendor-to-vendor? Купить plimus за paypal отпадает ввиду комиссии plimus.
Большой опыт работы с Webmoney? Там ситуация может сложиться хуже чем с чаржбеком.
V>Мысли, идеи?
Получить wmz всегда есть желающие. вы конкретным людям доверяйте, а не переводам vendor-to-vendor.
SN>Вроде бы нельзя сделать chargeback для v2v на плимусе (как минимум без взаимного согласия обоих сторон).
Насколько я знаю, — возможно, и это главная причина, почему всякие сервисы типа MixMoney боятся отдавать свои WMZ в обмен на v2v-средства, — ну потому что их потом отозвать можно легко (до окончания платёжного цикла).
V>Интересно, как бы вы поступили при необходимости обменять несколько килобаксов и отсутствии знакомых на плимусе.
По отзывам. Например, у меня есть человек, кто довольно таки регулярно меняет Plimus > WMZ, соответственно, я мог бы дать рекомендацию. В обратном направлении уже сложнее, конечно, но тоже, думаю, можно найти кого-нибудь с отзывами, why not?
V>Мысли, идеи?
Прошу сильно не пинать, но почему бы не перейти на регистратора, который выплачивает напрямую в WebMoney?
Особенно если это нужно регулярно.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Прошу сильно не пинать, но почему бы не перейти на регистратора, который выплачивает напрямую в WebMoney? I>Особенно если это нужно регулярно.
Не сочтите за пинание ) но в том-то и дело что wmz мне не надо, а надо разово их вывести, как можно меньше светясь, с минимальными потерями, рисками и имеющейся карте payoneer. (из области фантастики)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Прошу сильно не пинать, но почему бы не перейти на регистратора, который выплачивает напрямую в WebMoney? I>Особенно если это нужно регулярно.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
SN>>Вроде бы нельзя сделать chargeback для v2v на плимусе (как минимум без взаимного согласия обоих сторон).
x64>Насколько я знаю, — возможно, и это главная причина, почему всякие сервисы типа MixMoney боятся отдавать свои WMZ в обмен на v2v-средства, — ну потому что их потом отозвать можно легко (до окончания платёжного цикла).
Я сам этот вопрос вентилировал с их саппортом, для того чтобы вернуть деньги отправленные через v2v отправителю достаточно написать обращение в саппорт и все. Никаких чарджбеков. Так что с анонимами меняться однозначно нельзя, все на доверии.
V>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Прошу сильно не пинать, но почему бы не перейти на регистратора, который выплачивает напрямую в WebMoney? I>>Особенно если это нужно регулярно.
V>Не сочтите за пинание ) но в том-то и дело что wmz мне не надо, а надо разово их вывести, как можно меньше светясь, с минимальными потерями, рисками и имеющейся карте payoneer. (из области фантастики)
Не понял. В чем проблема анонимно вывести деньги если есть пионеровская карта.
Здравствуйте, share2, Вы писали:
S>Я сам этот вопрос вентилировал с их саппортом, для того чтобы вернуть деньги отправленные через v2v отправителю достаточно написать обращение в саппорт и все. Никаких чарджбеков. Так что с анонимами меняться однозначно нельзя, все на доверии.
А касательно переводов между пластиковыми картами, на сколько я знаю там дела с чарджбэками обстоят гораздо серьезнее. На практике разбирательства платежных систем (мпс) до полугода вроде доходят. Или там все так же просто, как и у плимуса?
V>Здравствуйте, share2, Вы писали:
S>>Не понял. В чем проблема анонимно вывести деньги если есть пионеровская карта.
V>Так поделитесь опытом, сюда вроде и приходят, чтобы на грабли других не наступать, и чтобы другие на твои не наступали.
Дак нету никаких граблей. Выбиреаешь в способе оплаты пионеровскую карту, плимус на нее переводит деньги, снимаешь их в любом банкомате. "Грабли" только в том что за каждое начисление пионер снимае свою фи, ну и банкомат тоже. Есть лимит на снятие за день. Детали уже не помню, можешь на сайте пионеров посмотреть.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>...для того чтобы вернуть деньги отправленные через v2v отправителю достаточно написать обращение в саппорт и все. Никаких чарджбеков.
x64>Я именно это и имел в виду.
S>>Так что с анонимами меняться однозначно нельзя, все на доверии.
x64>Ну вот мне доверяют почему-то, хотя я о себе особо и не рассказываю.
C пользователем, например, "tmp123" без сайта и с одним постом в рсдн я бы меняться не стал
S>Дак нету никаких граблей. Выбиреаешь в способе оплаты пионеровскую карту, плимус на нее переводит деньги, снимаешь их в любом банкомате. "Грабли" только в том что за каждое начисление пионер снимае свою фи, ну и банкомат тоже. Есть лимит на снятие за день. Детали уже не помню, можешь на сайте пионеров посмотреть.
S>Или ты о чем то другом ?
Просто думал, что вы имели ввиду какие-то другие способы. Только c плимуса, если не ошибаюсь, раньше 15 апреля не выведешь?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Прошу сильно не пинать, но почему бы не перейти на регистратора, который выплачивает напрямую в WebMoney? I>>Особенно если это нужно регулярно.
L>А такие есть?
V>Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>>Готов обменять свои Plimus'ы на ваши WMZ
V>И не вы одни, поверьте. Только где гарантии, что вы не передумаете и не заберете ваши Plimus'ы обратно?
V>Здравствуйте, share2, Вы писали:
S>>Дак нету никаких граблей. Выбиреаешь в способе оплаты пионеровскую карту, плимус на нее переводит деньги, снимаешь их в любом банкомате. "Грабли" только в том что за каждое начисление пионер снимае свою фи, ну и банкомат тоже. Есть лимит на снятие за день. Детали уже не помню, можешь на сайте пионеров посмотреть.
S>>Или ты о чем то другом ?
V>Просто думал, что вы имели ввиду какие-то другие способы.
Нет. Можете объяснить в чем проблема с этим способом ?
V>Только c плимуса, если не ошибаюсь, раньше 15 апреля не выведешь?
Да, оплата за месяц производится 15-го числа следующего (на самом деле чуть позже). Если нужно быстрее, то единственный способ — меняться, но тут во первых гарантий никаких, во вторых не особо есть желающие такой обмен делать, особенно для крупных сумм (просто не зачем людям вводить деньги в плимус).
> просто не зачем людям вводить деньги в плимус.
Обнал вебманей примерно 5%, обнал плимуса — от 0%. Разница таки есть.
v2v можно расчитаться за другие продукты, а может и скидку даже получить.
Но недостатков, конечно, много.
Здравствуйте, pva, Вы писали:
>> просто не зачем людям вводить деньги в плимус. pva>Обнал вебманей примерно 5%, обнал плимуса — от 0%. Разница таки есть.
Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.
Здравствуйте, K13, Вы писали:
L>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.
K13>если деньги кидать v2v то расходы — $1 (один доллар). K13>Поскольку покупки нет, комиссия не берется.
S>Здравствуйте, x64, Вы писали:
SN>>>Вроде бы нельзя сделать chargeback для v2v на плимусе (как минимум без взаимного согласия обоих сторон).
x64>>Насколько я знаю, — возможно, и это главная причина, почему всякие сервисы типа MixMoney боятся отдавать свои WMZ в обмен на v2v-средства, — ну потому что их потом отозвать можно легко (до окончания платёжного цикла).
S>Я сам этот вопрос вентилировал с их саппортом, для того чтобы вернуть деньги отправленные через v2v отправителю достаточно написать обращение в саппорт и все. Никаких чарджбеков. Так что с анонимами меняться однозначно нельзя, все на доверии.
А не помните, получателю платежа при отмене v2v емейл какой-нибудь приходит? То есть узнает ли получатель платежа что v2v перевод отменили?
http://iSpreadNews.com — раскрутка приложений для iOS/Android/Win/Mac/WinPhone через письма журналистам всего мира
L>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае.
Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.
В любом случае, риски того не стоят.
Здравствуйте, _nikita_, Вы писали:
__>Здравствуйте, vbakun, Вы писали:
V>>И не вы одни, поверьте. Только где гарантии, что вы не передумаете и не заберете ваши Plimus'ы обратно?
__>Персональный аттестат от Вебмани не прокатывает?
__>P.S.: До "поднятия" данной темы, даже и знал, что можно вернуть Plimus'ы так просто
Ничего личного, но можете на Серче посмотреть раздел Финансы — там столько кидал было с персональными аттестатами.
Долги исчисляются в десятках тысяч долларов и никто ничего до сих пор не вернул.
L>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае. pva>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит.
Эээ... мсье теоретик... вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.
Если же ты захочешь рискнуть и вывести баблосы в обход уплаты налога, то тебе придется заплатить конторе типа пайонира. Они берут ДОРОЖЕ, чем 6% с оборота + платежи. Пользоваться богомерзким пайониром стоит порядка 7-10% в зависимости от множества факторов.
Ведение же ИП в РФ в 2010 году выгодно для предпринимателей с оборотом от суммы порядка 600.000 рублей в год. Если меньше, то разница между налоговыми выгодами съедается комиссиями банка и платежами в госконторы. А если не вести ИП, то есть шанс получить срок за "незаконную предпринимательскую деятельность".
S>Можете объяснить в чем проблема с этим способом ?
Насчет плимуса и карты проблем нет, только в целом, если на плимусе знакомых нет, то метод очень не надежен.
Только какой от него толк, если Plimus'ы вернут?
Единственное вижу возможность в конце месяца через заявку на wire.exchanger.ru перевести Plimus'ы (вместо wire transfer), а в начале следующего месяца разрешить перевод wmz. Тогда шансы хоть как то уравниваются, хотя надо уточнить детали (см. пост ниже).
Может кто знает, насколько будет сложно на плимусе сделать в начале апреля возврат v2v перевода (chargeback), если сам перевод был в марте? Или это не возможно?
L>Эээ... мсье теоретик...
Ну, я бы не торопился с выводами.
L>вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.
Мосье большой практик? Во-первых, я ничего не говорил про ИП или предпринимательство вообще. Во-вторых, покупая титульные знаки ВМ, вы можете выступать как частное лицо, но продавая их (обнал) — не можете (опять же, незаконная ПД). Или вы с обнала ВМ платите налоги?
Продолжая пункт первый, вайр можно получить на частное лицо. В таком случае, вся ответственность за подачу декларации и уплату налогов будет лежать на этом лице.
L>А если не вести ИП, то есть шанс получить срок за "незаконную предпринимательскую деятельность". L>Такие дела.
Про законность речи не было. Такие дела, что ВМ, имея все признаки платежного средства, не является оным. Соответственно, практически все операции с титульными знаками ВМ, являются как минимум "серыми".
pva>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае. pva>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит. pva>В любом случае, риски того не стоят.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
L>>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае. pva>>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит. pva>>В любом случае, риски того не стоят.
_>С плимуса надо налоги платить, c wmz — нет.
"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит
L>Здравствуйте, pva, Вы писали:
L>Эээ... мсье теоретик... вообще-то как только ты получил деньги ваером на счет, то ты должен будешь заплатить налог. Минимум — 6% от суммы + платежи в ПФР и ФСС. И с транзитного валютного счета ты их как бы не сможешь пробросить на счет карточки просто так, на пути возникнет масса комиссий банка.
А что, пока налоги в ПФР, ФСС все не заплатил, индивидуальный предприниматель не может деньги плимуса в наличные обратить?
Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А что, пока налоги в ПФР, ФСС все не заплатил, индивидуальный предприниматель не может деньги плимуса в наличные обратить?
Может.
CRT>Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.
Эм... а во что их включать тогда? Допустим, на входе мы имеем 1000 уев от плимуса. Дальше считаем
-21 доллар за ваер
-0.5% за продажу валюты (еще 5 долларов)
-25 долларов за ведение рублевого счета (обязательная опция)
-1% за снятие налика по чеку (10 долларов, опционально, можно по карте снимать либо дешевле либо бесплатно)
-еще где-то 0.2% другие комиссии банка (2 доллара)
и
-ежемесячный платеж в 1002 рубля (33 доллара) в ПФР и ФСС.
-налог на доход 6% — около 60 долларов.
Это все — составляющие обналичивания, которые мы рано или поздно обязаны будем заплатить. На выходе мы получим хрустящую наличность в размере 844 долларов США в рублевом эквиваленте. Что бы их получить мы заплатили 156 долларов или 15,6% с исходной тысячи.
Решив нехитрое уравнение в обратную сторону можно получить, что надо на входе иметь хотя бы пару тысяч, что бы приблизить расходы на обнал к 13% налога для физика.
CRT>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
CRT>>>Если может, то тогда некоректно включать налоги в стоимость обналички.
L>>Эм... а во что их включать тогда?
CRT>Это отдельно. Это не стоимость обнала. Ты же все равно налоги должен платить даже не обналичивая деньги
Хорошо. Стоимость чего это тогда, если (условно) ты имеешь один перевод в месяц от плимуса?
L>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
L>>>>>>Ты неправильно выговариваешь цифры Обнал вебманей от 3%, а обнал плимуса от 7-9% в лучшем случае. pva>>>Пусть ВМ будет от 3%, хотя это скорее для избранных. Как мне тут сообщили, в РФ получение с валютных карт — 0%. Соответственно, платим только за вайр — 20 уе. v2v ничего не стоит. pva>>>В любом случае, риски того не стоят.
_>>С плимуса надо налоги платить, c wmz — нет.
L>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит
L>>Хорошо. Стоимость чего это тогда, если (условно) ты имеешь один перевод в месяц от плимуса?
CRT>Для меня стоимость обнала — это сумма всех коммиссий взимаемых за перевод суммы по пути от плимуса до наличных в твоем кошельке
Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.
L>>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит
_>Покажите прецедент, и я вам поверю
У нас в стране не прецедентное право, если его можно так назвать За неуплату налогов берут за жопу много кого. Яркий пример — Ходорковский. Понятно дело, что не конкретно за неуплату он шьет варежки, но это один из эпизодов дела.
L>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
L>>>"Спасибо, кэп!" (с) Без обид Тут все понимают, где налоги платить надо а где не надо. Фишка в статье за неуплату налогов. Почитай, что в нашей стране является "особо крупным размером" и что тебе за это светит
_>>Покажите прецедент, и я вам поверю
L>У нас в стране не прецедентное право, если его можно так назвать За неуплату налогов берут за жопу много кого. Яркий пример — Ходорковский. Понятно дело, что не конкретно за неуплату он шьет варежки, но это один из эпизодов дела.
У нас это называется "судебная практика". Ходорковский тут вообще не в кассу, это крупная политика.
L>Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.
А арендная плата и счета за электричество у тебя не входят в стоимость обнала плимуса?
CRT>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Ну дак и я про то же Если у меня один перевод от плимстона и все — то платежи в ФСС и ПФР точно так же входят в стоимость обнала.
CRT>А арендная плата и счета за электричество у тебя не входят в стоимость обнала плимуса?
Не понятен сарказм.
Вполне себе нормальная формула:
[было на плимусе] — [стало в кармане] = [стоимость обналички]
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, share2, Вы писали:
S>>Вполне себе нормальная формула: S>>[было на плимусе] — [стало в кармане] = [стоимость обналички]
ASX>а пропитание себя любимого? проезд до работы? стоимость домена/хостинга? ... тоже включать? вод твою формулу можно много натянуть
Пропитание, стоимость домена и пр. от способа обнала не зависит, а если вдруг зависит, то да
L>>У нас в стране не прецедентное право, если его можно так назвать За неуплату налогов берут за жопу много кого. Яркий пример — Ходорковский. Понятно дело, что не конкретно за неуплату он шьет варежки, но это один из эпизодов дела.
_>У нас это называется "судебная практика". Ходорковский тут вообще не в кассу, это крупная политика.
Ходорковский (ЕМНИП) в кассу тем, что ему вменяли уклонение от уплаты налогов путем организации ИП на упрощенке и получением денег в обход уплаты всяческих налогов, впоследствии объединенных в ЕСН.