Здравствуйте, _sergej_, Вы писали:
__>Проект находится в бета-стадии, при нахождении бага укажите свою видеокарту и версию драйвера к ней. Для рендеринга изображения использую как возможности видеокарты (DirectX) так и raytracing (CPU). Так что протестировать на различным видеокартах просто не представляется возможным. Прошу о помощи здесь на РСДН.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, _sergej_, Вы писали:
__>>Проект находится в бета-стадии, при нахождении бага укажите свою видеокарту и версию драйвера к ней. Для рендеринга изображения использую как возможности видеокарты (DirectX) так и raytracing (CPU). Так что протестировать на различным видеокартах просто не представляется возможным. Прошу о помощи здесь на РСДН.
D>Вот такой у меня дивиди:
D>http://files.rsdn.ru/21371/3D%20Ebook%20%20Cover.jpg
D>Ну а в остальном программа сыпет сообщениями о ненайденных файлах, а при рендеренге через какое-то время падает.
Может, поможешь конкуренту? Запускал в виртуалной машине или нет? Какая ОС и графическая карта?
D>Так что рано выставил на продажу
Да, рановато. Но ничего, для бета-версии я и не надеюсь на покупки.
D>>Вот такой у меня дивиди:
D>>http://files.rsdn.ru/21371/3D%20Ebook%20%20Cover.jpg
D>>Ну а в остальном программа сыпет сообщениями о ненайденных файлах, а при рендеренге через какое-то время падает. __>Может, поможешь конкуренту? Запускал в виртуалной машине или нет? Какая ОС и графическая карта?
На обычном Windows XP SP3 невиртуально. Карта Intel Q965/Q963 Express (похоже встроена в материнку).
D>>Так что рано выставил на продажу __>Да, рановато. Но ничего, для бета-версии я и не надеюсь на покупки.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>>>Так что рано выставил на продажу __>>Да, рановато. Но ничего, для бета-версии я и не надеюсь на покупки.
D>И не надейся
DZA>Виталий начал нервно покусывать галстук ... Топ гугля-то не резиновый, а молодежь-то так и прет
да я уж с вами все галстуки съел, за штаны принялся
Здравствуйте, ov, Вы писали:
DZA>>Виталий начал нервно покусывать галстук ... Топ гугля-то не резиновый, а молодежь-то так и прет ov>да я уж с вами все галстуки съел, за штаны принялся
Да нет, Виталий, ты в самом деле молодец. И когда я говорил, что снимаю перед тобой шляпу, то в этой фразе не было ни капли скептицизма. Я помню, как ты начинал, тебя еще тогда в демпинге цен в отношении Димонка обвинили. Но со временем ты засунул за пояс и Димонка и многих других конкурентов. Качество рендеринга у тебя супер, вот только в предпросмотре рейтрейсинг не на высоте (тебе бы сюда поддержку видеокарты воткнуть, но твоя кроссплатформенность... не знаю, насколько много работы будет с этим в МакОС). Ах да, на сайте регистратора у тебя все еще 2008 год (по крайней мере еще пару дней назад был). А что касается СЕО, то можешь быть спокоен — тебя не скоро догоню, если догоню вообще. Удачи тебе и побольше продаж.
__>Прошу высказаться по поводу продукта 3D Ebook Cover __>Сайт: http://www.3debookcover.com __>Файл: http://www.3debookcover.com/3DEbookCover.exe
__>Проект находится в бета-стадии, при нахождении бага укажите свою видеокарту и версию драйвера к ней. Для рендеринга изображения использую как возможности видеокарты (DirectX) так и raytracing (CPU). Так что протестировать на различным видеокартах просто не представляется возможным. Прошу о помощи здесь на РСДН.
__>P.S. Баг с прыгающим layout'ом сайта в Internet Explorer'е вижу, завтра-послезавтра дойдут руки и до него.
__>P.S. Не стану открывать новую ветку. Справку на перевод отдавал сервису с нативными переводчиком. Выскажитесь по поводу качества перевода, нужно скоро отдавать на перевод текст для сайта. Ссылка на файл справки: http://www.3debookcover.com/3DEbookCover.chm
Меня на главной странице сайта напрягает пустое место между текстом и кнопкой даунлоад. Еще больше напрягает отрезанное отражение у большой картинки снизу. Сомневаюсь еще по поводу растягивания сайта по вертикали, странно выглядит.
Еще, почему бы не подчеркнуть ссылки?
Здравствуйте, -jazz-, Вы писали:
J>Добрый день,
J>Читал справку и текст на главной странице. Качественный перевод
J>С уважением, J>Роман Короленко J>Иван PR — www.ivanpr.ru J>Пресс-релизы, перевод с английского
Извините, но, думаю, не стоит уж так откровенно себя антирекламировать Где вы там качественный перевод-то увидели? Главная страница:
To give realism to the images that are created, the user has a flexible mechanism for adjusting materials, light sources, shadows, and reflections.
Оба артикля употреблены неверно. Во-первых, определённый артикль никогда (за исключением имён собственных — i.e. The Netherlands) не употребляется со множественным числом. Во-вторых, чтобы раз и навсегда разобраться с использованием этого артикля, советую взять на вооружение простое правило, которому тут учат в школе — актикль the употреблён правильно, если он может быть заменён на that/this с сохранением первоначального смысла предложения. Пример:
I have created an image using 3D Ebook Cover. The image looks awesome.
В первом предложении речь идёт просто о некой картинке. Во втором — о конкретно той картинке, которая имелась в виду в первом предложении.
Так о каком юзере идёт речь во втором предложении?
Вообще неверное употребление артиклей — наиболее типичная ошибка людей-носителей русского (да и большинства славянских языков) — ибо в нём отсутствуют артикли. Тем не менее, это считается очень грубой ошибкой и сильно режет слух нативам...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K> Во-первых, определённый артикль никогда (за исключением имён собственных — i.e. The Netherlands) не употребляется со множественным числом.
To give realism to the images that are created, the user has a flexible mechanism for adjusting materials, light sources, shadows, and reflections.
K>Оба артикля употреблены неверно. Во-первых, определённый артикль никогда (за исключением имён собственных — i.e. The Netherlands) не употребляется со множественным числом. Во-вторых, чтобы раз и навсегда разобраться с использованием этого артикля, советую взять на вооружение простое правило, которому тут учат в школе — актикль the употреблён правильно, если он может быть заменён на that/this с сохранением первоначального смысла предложения. Пример:
Вы не много оишиблись. Это НЕопределенный артикль не употребляется со множественным числом. В данном конкретном случае вполне реальное употребление. Имеются в виду эти конкретные картинки, которые этот конкретный пользователь создал в данной конкретной программе. (весь текст не читал).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>разве?
Я переспрошу, конечно, ещё раз, но вообще гугл тут малопоказателен, ибо безграмотных в мире предостаточно Хотя беглый анализ показывает, что все использования были в соответствии с приведённым мной правилом (the => that/this/those/these). Странно...
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Вы не много оишиблись. Это НЕопределенный артикль не употребляется со множественным числом. В данном конкретном случае вполне реальное употребление. Имеются в виду эти конкретные картинки, которые этот конкретный пользователь создал в данной конкретной программе. (весь текст не читал).
Сейчас специально переспросил у знакомой (она тут преподаёт английский в местной школе, натив) — действительно, допускается (хотя и не рекомендуется — тут это рассматривается примерно как авторский знак препинания в русском) применение определённого артикля the со множественным числом, но только в значении these/those и как их замена для исключения повторов. По поводу текста — сказала, что оба отмеченных мной применения неверны, ибо в первом случае в контексте отсутствует указание на конкретные изображения (изображения, создаваемые программой, не "эти", а просто какие-то изображения, для "этих" нужно указание о том, какие именно "эти" имеются в виду). По поводу второго случая однозначно неверно, ибо ни о каком "этом" юзере речи не идёт — имеется в виду просто любой абстрактный юзер. Кстати под это же правило попадает и ещё одно предложение с главной страницы:
Using the mouse in the Preview Window to control these tools is not only convenient, but allows accomplishing the desired result as quickly as possible.
Опять же, речь идёт о любой произвольной мыши, а не о какой-то конретной.
В общем, очень не похоже, что текст вычитывался нативом — знакомая сказала, что за такой текст школьнику поставила бы C- (тройку с минусом по-нашему)
K>Сейчас специально переспросил у знакомой (она тут преподаёт английский в местной школе, натив)...
Я не специалист в языках, но обычно знакомым, которые преподают в местных школах, задают простой вопрос. Что значит: "What can I do you for?" А добиваю вот таким:
'Okay,' said the Bellman, whose head was in danger of falling apart like a chocolate orange, 'let me get this straight: David Copperfield, unlike Pilgrim's Progress, which had had had, had had had had. Had had had had TGC's approval?'
K>Оба артикля употреблены неверно. Во-первых, определённый артикль никогда (за исключением имён собственных — i.e. The Netherlands) не употребляется со множественным числом.
K>...По поводу текста — сказала, что оба отмеченных мной применения неверны, ибо в первом случае в контексте отсутствует указание на конкретные изображения (изображения, создаваемые программой, не "эти", а просто какие-то изображения, для "этих" нужно указание о том, какие именно "эти" имеются в виду).
Ну почему же:
3D Ebook Cover is a software product for creating 3D images with quality approaching that of real life [...] This approach produces high-quality images even when working with the preliminary result in the Preview Window.
и сразу следом:
To give realism to the images that are created...
Так что Images вполне себе определены первым предожением. С User согласен, в данном контексте может быть не совсем верно.
Кстати, вот Вам еще одно использование артикля The — для придания "веса" следующему существительному, как например: This is THE car! — т.е. не ЭТА машина, а это МАШИНА.
K>Using the mouse in the Preview Window to control these tools is not only convenient, but allows accomplishing the desired result as quickly as possible.
K>Опять же, речь идёт о любой произвольной мыши, а не о какой-то конретной.
Речь идёт о конкретно компьютерной (а не какой попало) мыши, подключенной к компьютеру конкретного (хоть и воображаемого) юзера, о грядущей счастливой жизни которого толкует этот текст. Вообще, чисто по памяти — в большинстве ситуаций мышь и её кнопки/колёсики, а также клавиатуру и её клавиши упоминают с определённым артиклем.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Ну почему же:
MP>
3D Ebook Cover is a software product for creating 3D images with quality approaching that of real life [...] This approach produces high-quality images even when working with the preliminary result in the Preview Window.
MP>и сразу следом:
MP>
To give realism to the images that are created...
MP>Так что Images вполне себе определены первым предожением.
Тогда that are created совершенно лишнее. Эта фраза как бы описывает новый контекст (т.е. как бы говорит "не те картинки, о которых говорилось раньше, и вот эти"), посему the здесь лучше не применять.
С User согласен, в данном контексте может быть не совсем верно.
Совсем не верно — тут у меня нет никаких сомнений.
MP>Кстати, вот Вам еще одно использование артикля The — для придания "веса" следующему существительному, как например: This is THE car! — т.е. не ЭТА машина, а это МАШИНА.
В восклицательных предложениях правила немного другие — я говорил об обычных повествовательных предложениях. Строго говоря в вашем случае The car употребляется как бы в виде имени собственного, и потому правила на этот случай не распространяются.