Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Надежнее перейти на одну из вражеских систем Linux или MacOS, хотя наверно лучше вообще на OpenSolaris там наверно совсем малварей нет
На одну из не популярных систем. Станет популярной — появятся малвари.
судя по первой табличке, у меня таких 12%. ниде кстати видно что двухядерники у 60% клиентов, что имхо примерно соответствует статистике по продаже компьютеров
"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:3549347@news.rsdn.ru... > Зависит от программы. Например следующая серверная Винда будет только 64-разрядной > и вашу программу на ней просто не запустить.
Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится CC>>А при чем тут именно 32бита?
IID>Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.
собсно говря, "достаточно одной таблэтки", а именно, той-же студии 32битной. Поэтому если уж там малварь заела, то либо ВЕСЬ софт 64битный, либо забыть про подобные понты...
"Anton Vorobev" <66716@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553093@news.rsdn.ru... > W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается? > на 64 разве 16 можно запустить?
Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?
А роадмапы почитать слабо? Я где-то говорил про нынешнюю винду?
With Windows Server 2008 R2 Server Core we will ship the first operating system with optional 32-bit support. You will have to explicitly enable 32-bit application support. WoW64, the 32-bit app support layer, is not installed by default. This reduces the attach surface, helps saving memory and makes the whole OS, when running native 64-bit apps only, leaner.
The only person impacted by this change is most likely the system administrator.
If admins run 32-bit code on Server Core they’ll receive an error message that the application cannot be executed due to lack of 32-bit application support.
32-bit support is an optional component and can be installed by running the following command from the command line:
W>"Anton Vorobev" <66716@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553093@news.rsdn.ru... >> W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается? >> на 64 разве 16 можно запустить?
W>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.
А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?
"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553382@news.rsdn.ru... > W>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство. > А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?
А если другого нет? Серверный софт, это ведь не только HTTP + FTP, а множество различных самодельных серверов.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
W>>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.
I>А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?
Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.
W>А если другого нет? Серверный софт, это ведь не только HTTP + FTP, а множество различных самодельных серверов.
Ну и что там крутится из шаревары? Системы корпоративного уровня уже есть в 64-бит варианте.
Самодельный — это понятно. Его можно самим под 64 бита пересобрать. Зачем тогда покупать 32-бит поделки?
FR>Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.
Не путайте разные вещи. Одно дело виртуалка для безопасности, другое дело для совместимости.
Т.е. берем 64-бит сервер, в нем запускаем в виртуалке гостевую 64-бит винду и в ней через WOW64
будет работать супер-пупер 32-бит самодельный сервер? Офигенный перфоменс будет
FR>>Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.
I>Не путайте разные вещи. Одно дело виртуалка для безопасности, другое дело для совместимости. I>Т.е. берем 64-бит сервер, в нем запускаем в виртуалке гостевую 64-бит винду и в ней через WOW64 I>будет работать супер-пупер 32-бит самодельный сервер? Офигенный перфоменс будет
Нет берем 64 бит сервер и запускаем на нем 32 бит гостевую.
Если уж виртуалка почти не снижает производительность, то уж WOW64 точно хуже не будет.
FR>Нет берем 64 бит сервер и запускаем на нем 32 бит гостевую.
Зачем? Я только смог придумать VPS-хостинг. Для чего еще запускать виртуалку?
FR>Если уж виртуалка почти не снижает производительность, то уж WOW64 точно хуже не будет.
Почти не снижает? От WOW64 хуже не будет? Откуда дровишки? Мои юзеры говорят обратное.
I>Зачем? Я только смог придумать VPS-хостинг. Для чего еще запускать виртуалку?
Для того чтобы запускать 32 бит приложения в полностью изолированной среде.
I>Почти не снижает? От WOW64 хуже не будет? Откуда дровишки? Мои юзеры говорят обратное.
Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.
FR>Для того чтобы запускать 32 бит приложения в полностью изолированной среде.
Хотя бы один реальный пример есть? Я как-то привык что на серверах крутятся СУБД, документооборот и прочие тяжелые вещи.
Изолированная среда нужна только там где есть публичный доступ, типа хостинга. Возможно я не прав?
FR>Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.
Точных цифр у меня нет, но есть реальные проблемы при работе с реестром, файловой системой и шеллом. Все админские
задачи тоже идут лесом.
I>Хотя бы один реальный пример есть? Я как-то привык что на серверах крутятся СУБД, документооборот и прочие тяжелые вещи. I>Изолированная среда нужна только там где есть публичный доступ, типа хостинга. Возможно я не прав?
А я как то привык что на серверах крутятся web приложения, там виртуалка нормальное явление.
FR>>Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.
I>Точных цифр у меня нет, но есть реальные проблемы при работе с реестром, файловой системой и шеллом. Все админские I>задачи тоже идут лесом.
Ты точно про виртуальную машину (NWare VirtualBox и т. п.)?