Re: x64 надо?
От: KPbIC  
Дата: 17.09.09 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>не могу найти в инете статистику по разрядности OS

А>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?

это топикстартер,
вобщем сделал x64 версию, проблем с переходом небыло,
засунул в инсталлер, размер вырос всего на 20%
Re[9]: x64 надо?
От: eaa Украина  
Дата: 17.09.09 20:34
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Надежнее перейти на одну из вражеских систем Linux или MacOS, хотя наверно лучше вообще на OpenSolaris там наверно совсем малварей нет

На одну из не популярных систем. Станет популярной — появятся малвари.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: BulatZiganshin  
Дата: 26.09.09 08:38
Оценка:

я делал такую статистику по своей прграмме: http://freearc.org/ru/Statistics.aspx

судя по первой табличке, у меня таких 12%. ниде кстати видно что двухядерники у 60% клиентов, что имхо примерно соответствует статистике по продаже компьютеров
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: icezone  
Дата: 26.09.09 20:55
Оценка:

Зависит от программы. Например следующая серверная Винда будет только 64-разрядной
и вашу программу на ней просто не запустить.
Re[2]: x64 надо?
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 30.09.09 12:40
Оценка:
"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:3549347@news.rsdn.ru...
> Зависит от программы. Например следующая серверная Винда будет только 64-разрядной
> и вашу программу на ней просто не запустить.

Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: x64 надо?
От: Anton Vorobev Чехия http://vorobev.livejournal.com
Дата: 30.09.09 13:07
Оценка:
W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?

на 64 разве 16 можно запустить?
Re[8]: x64 надо?
От: mike_rs Россия  
Дата: 30.09.09 13:13
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

CC>>А при чем тут именно 32бита?

IID>Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.

собсно говря, "достаточно одной таблэтки", а именно, той-же студии 32битной. Поэтому если уж там малварь заела, то либо ВЕСЬ софт 64битный, либо забыть про подобные понты...
Re[4]: x64 надо?
Дата: 30.09.09 15:18
Оценка:
"Anton Vorobev" <66716@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553093@news.rsdn.ru...
> W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?
> на 64 разве 16 можно запустить?

Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.
Re[3]: x64 надо?
Дата: 30.09.09 16:08
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?

А роадмапы почитать слабо? Я где-то говорил про нынешнюю винду?

With Windows Server 2008 R2 Server Core we will ship the first operating system with optional 32-bit support. You will have to explicitly enable 32-bit application support. WoW64, the 32-bit app support layer, is not installed by default. This reduces the attach surface, helps saving memory and makes the whole OS, when running native 64-bit apps only, leaner.

The only person impacted by this change is most likely the system administrator.

If admins run 32-bit code on Server Core they’ll receive an error message that the application cannot be executed due to lack of 32-bit application support.

32-bit support is an optional component and can be installed by running the following command from the command line:

start /w ocsetup ServerCore-WOW64
Re[5]: x64 надо?
Дата: 30.09.09 16:10
Оценка:

W>"Anton Vorobev" <66716@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553093@news.rsdn.ru...

>> W>Да ну? А ничего, что на современных системах 32 и 64 бита еще старая 16-битная рухлядь поддерживается?
>> на 64 разве 16 можно запустить?

W>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.

А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?
Re[6]: x64 надо?
Дата: 01.10.09 02:02
Оценка:
"icezone" <34096@users.rsdn.ru> wrote in message news:3553382@news.rsdn.ru...
> W>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.
> А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?

А если другого нет? Серверный софт, это ведь не только HTTP + FTP, а множество различных самодельных серверов.
Re[6]: x64 надо?
От: FR  
Дата: 01.10.09 03:30
Оценка: +2
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

W>>Я был неправ, нельзя, кроме некоторых приложений. Однако, все же маловероятно что МС выкинет поддержку 32-битных програм скоро, т.к. таких програм (в т.ч. серверных) большинство.

I>А какой смысл крутить серверный софт через эмулятор?

Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.
Re[7]: x64 надо?
Дата: 01.10.09 14:28
Оценка:

W>А если другого нет? Серверный софт, это ведь не только HTTP + FTP, а множество различных самодельных серверов.

Ну и что там крутится из шаревары? Системы корпоративного уровня уже есть в 64-бит варианте.
Самодельный — это понятно. Его можно самим под 64 бита пересобрать. Зачем тогда покупать 32-бит поделки?
Re[7]: x64 надо?
Дата: 01.10.09 14:36
Оценка: 4 (1)

FR>Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.

Не путайте разные вещи. Одно дело виртуалка для безопасности, другое дело для совместимости.
Т.е. берем 64-бит сервер, в нем запускаем в виртуалке гостевую 64-бит винду и в ней через WOW64
будет работать супер-пупер 32-бит самодельный сервер? Офигенный перфоменс будет
Re[8]: x64 надо?
Дата: 01.10.09 14:47
Оценка:

FR>>Очень приличная часть серверного софта вообще в виртуальных машинах крутится.

I>Не путайте разные вещи. Одно дело виртуалка для безопасности, другое дело для совместимости.

I>Т.е. берем 64-бит сервер, в нем запускаем в виртуалке гостевую 64-бит винду и в ней через WOW64
I>будет работать супер-пупер 32-бит самодельный сервер? Офигенный перфоменс будет

Нет берем 64 бит сервер и запускаем на нем 32 бит гостевую.

Если уж виртуалка почти не снижает производительность, то уж WOW64 точно хуже не будет.
Re[9]: x64 надо?
Дата: 02.10.09 15:02
Оценка:

FR>Нет берем 64 бит сервер и запускаем на нем 32 бит гостевую.

Зачем? Я только смог придумать VPS-хостинг. Для чего еще запускать виртуалку?

FR>Если уж виртуалка почти не снижает производительность, то уж WOW64 точно хуже не будет.

Почти не снижает? От WOW64 хуже не будет? Откуда дровишки? Мои юзеры говорят обратное.
Re[10]: x64 надо?
Дата: 02.10.09 15:25
Оценка:

I>Зачем? Я только смог придумать VPS-хостинг. Для чего еще запускать виртуалку?

Для того чтобы запускать 32 бит приложения в полностью изолированной среде.

I>Почти не снижает? От WOW64 хуже не будет? Откуда дровишки? Мои юзеры говорят обратное.

Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.
Re[11]: x64 надо?
Дата: 02.10.09 19:40
Оценка: -1

FR>Для того чтобы запускать 32 бит приложения в полностью изолированной среде.

Хотя бы один реальный пример есть? Я как-то привык что на серверах крутятся СУБД, документооборот и прочие тяжелые вещи.
Изолированная среда нужна только там где есть публичный доступ, типа хостинга. Возможно я не прав?

FR>Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.

Точных цифр у меня нет, но есть реальные проблемы при работе с реестром, файловой системой и шеллом. Все админские
задачи тоже идут лесом.
Re[12]: x64 надо?
Дата: 03.10.09 02:38
Оценка:

I>Хотя бы один реальный пример есть? Я как-то привык что на серверах крутятся СУБД, документооборот и прочие тяжелые вещи.

I>Изолированная среда нужна только там где есть публичный доступ, типа хостинга. Возможно я не прав?

А я как то привык что на серверах крутятся web приложения, там виртуалка нормальное явление.

FR>>Дровишки от собственной работы под виртуалкой правда десктопной.

I>Точных цифр у меня нет, но есть реальные проблемы при работе с реестром, файловой системой и шеллом. Все админские

I>задачи тоже идут лесом.

Ты точно про виртуальную машину (NWare VirtualBox и т. п.)?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.