x64 надо?
От: Аноним  
Дата: 11.09.09 08:31
Оценка:
не могу найти в инете статистику по разрядности OS
уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?
Re: x64 надо?
От: Ippi  
Дата: 11.09.09 08:52
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>не могу найти в инете статистику по разрядности OS

А>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?

Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.
От: eaa Украина  
Дата: 11.09.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>не могу найти в инете статистику по разрядности OS

А>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?

А оно вообще нужно? 32 битная версия чудно работает под 64 битной виндой.
Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник.
Те кто пишет такой софт, кинулись на 64 бита, как только появилась возможность.

Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: x64 надо?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 11.09.09 09:52
Оценка:
Здравствуйте, eaa, Вы писали:

eaa>Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник.

Необязательно "системное или ресурсоёмкое". Достаточно обычного Shell Extension и ужо все, нужно нативное x64

eaa>Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги

Все не так страшно, если изначально все делалось правильно, в соответствии с рекомендациями, то скорей всего достаточно просто скомпилировать. Проблемы обычно возникают при использовании сторонних библиотек. По крайней мере у меня переход на x64 прошел на удивление гладко.
Re[3]: x64 надо?
От: eaa Украина  
Дата: 11.09.09 10:28
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

eaa>>Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник.

YK>Необязательно "системное или ресурсоёмкое". Достаточно обычного Shell Extension и ужо все, нужно нативное x64
Shell Extension — это всё же не обычное прикладное приложение

eaa>>Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги

YK>Все не так страшно, если изначально все делалось правильно, в соответствии с рекомендациями, то скорей всего достаточно просто скомпилировать.

Теоритичиски да. Юниксоиды даже под совсем разные платформы собираются.
Но так не всегда, и то что собралось не гарантировано работает. А глюки вылазят весьма неприятные.

YK>По крайней мере у меня переход на x64 прошел на удивление гладко.

Я работал в компании которая переходила на 64 бит флагманским продуктом (около 100М исходников), так вот две недели ушло на то что бы собраться. А глюки ещё долго ловились.
Помоему все просто зависит от размера и сложности приложения.
От: x64 Россия  
Дата: 11.09.09 15:04
Оценка:
eaa>А оно вообще нужно?

Imho, да.

eaa>32 битная версия чудно работает под 64 битной виндой.

Смотря что за софт. Могут быть проблемы с виртуализацией файловой системы, реестра и т.д.
От: Konstantin Polyakov  
Дата: 16.09.09 10:32
Оценка:
Тоже не нашел где бы узнать статистику по тому насколько уже распространена 64-битная Windows, у скольких процентов пользователей компьютеров установлена 64-битная система.
От: IID Россия  
Дата: 17.09.09 07:26
Оценка:
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?

I>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.

Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).
kalsarikännit
Re[3]: x64 надо?
Дата: 17.09.09 07:29
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

I>>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.

IID>Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).

Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.
kalsarikännit
Re[4]: x64 надо?
Дата: 17.09.09 09:24
Оценка: +1 :)

I>>>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.

IID>>Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).

IID>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.

Причину не озвучите? Или просто противно?
Re[5]: x64 надо?
Дата: 17.09.09 11:47
Оценка:

IID>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.

I>Причину не озвучите? Или просто противно?

Из субъективного: не люблю бардак
Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
kalsarikännit
Re[6]: x64 надо?
Дата: 17.09.09 12:09
Оценка:

IID>>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.

I>>Причину не озвучите? Или просто противно?

IID>Из субъективного: не люблю бардак

IID>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?
Re[7]: x64 надо?
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 17.09.09 12:57
Оценка:

IID>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

I>Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?

Да где ж таких найти-то? Как уважаемый IID вообще компьютеры включает, там же вообще ужасть... уязвимость на уязвимости... вирусы, хакеры, малвари, ботнеты.
От: CreatorCray  
Дата: 17.09.09 13:11
Оценка:

IID>>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.

I>>Причину не озвучите? Или просто противно?
IID>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
А при чем тут именно 32бита?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 17.09.09 13:37
Оценка: +1
IID пишет:

> Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation

> уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её
> жизненный цикл и окончится

по моим наблюдениям как раз наоборот — 32-бит малварь на 64-бит системе обламывается, пытаясь поставить хук или свой драйвер/сервис...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 17.09.09 14:16
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

IID>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

CC>А при чем тут именно 32бита?

Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.
kalsarikännit
Дата: 17.09.09 14:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:

РД>IID пишет:

>> Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation

>> уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её
>> жизненный цикл и окончится

РД>по моим наблюдениям как раз наоборот — 32-бит малварь на 64-бит системе обламывается, пытаясь поставить хук или свой драйвер/сервис...

А я о чём толкую ? Именно поэтому я не хочу иметь 32битных программ на 64битной системе. Лишняя лазейка для малвари мне ни к чему.
kalsarikännit
Re[8]: x64 надо?
От: CreatorCray  
Дата: 17.09.09 14:19
Оценка:

IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

CC>>А при чем тут именно 32бита?

IID>Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.

Паняааатно
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 17.09.09 14:20
Оценка:
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:

YK>Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится

I>>Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?

YK>Да где ж таких найти-то? Как уважаемый IID вообще компьютеры включает, там же вообще ужасть... уязвимость на уязвимости... вирусы, хакеры, малвари, ботнеты.

Сарказм не уместен. Малварь — объективное явление. Как и эксплуатация уязвимостей. Да и вообще вопрос ко мне был "почему я так делаю". Я дал вполне конкретный, обоснованный ответ.
kalsarikännit
От: FR  
Дата: 17.09.09 17:06
Оценка:

IID>А я о чём толкую ? Именно поэтому я не хочу иметь 32битных программ на 64битной системе. Лишняя лазейка для малвари мне ни к чему.

Надежнее перейти на одну из вражеских систем Linux или MacOS, хотя наверно лучше вообще на OpenSolaris там наверно совсем малварей нет
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.