Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>не могу найти в инете статистику по разрядности OS А>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?
А оно вообще нужно? 32 битная версия чудно работает под 64 битной виндой.
Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник.
Те кто пишет такой софт, кинулись на 64 бита, как только появилась возможность.
Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги
Здравствуйте, eaa, Вы писали:
eaa>Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник.
Необязательно "системное или ресурсоёмкое". Достаточно обычного Shell Extension и ужо все, нужно нативное x64
eaa>Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги
Все не так страшно, если изначально все делалось правильно, в соответствии с рекомендациями, то скорей всего достаточно просто скомпилировать. Проблемы обычно возникают при использовании сторонних библиотек. По крайней мере у меня переход на x64 прошел на удивление гладко.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
eaa>>Конечно если разрабатывается что то системное или ресурсоёмкое, но в таком случае такой вопрос врядли бы возник. YK>Необязательно "системное или ресурсоёмкое". Достаточно обычного Shell Extension и ужо все, нужно нативное x64
Shell Extension — это всё же не обычное прикладное приложение
eaa>>Перевести большое приложение с 32 бит на 64, тоже кусок работы, а в замен получите только новые баги
YK>Все не так страшно, если изначально все делалось правильно, в соответствии с рекомендациями, то скорей всего достаточно просто скомпилировать.
Теоритичиски да. Юниксоиды даже под совсем разные платформы собираются.
Но так не всегда, и то что собралось не гарантировано работает. А глюки вылазят весьма неприятные.
YK>По крайней мере у меня переход на x64 прошел на удивление гладко.
Я работал в компании которая переходила на 64 бит флагманским продуктом (около 100М исходников), так вот две недели ушло на то что бы собраться. А глюки ещё долго ловились.
Помоему все просто зависит от размера и сложности приложения.
Тоже не нашел где бы узнать статистику по тому насколько уже распространена 64-битная Windows, у скольких процентов пользователей компьютеров установлена 64-битная система.
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
I>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>уже пора в инсталлер х64 версию засовывать?
I>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.
Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).
Здравствуйте, IID, Вы писали:
I>>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.
IID>Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).
Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.
I>>>Если ваш 32-битный продукт на 64-битной ОС не работает в принципе, то пора. Если работает, то и так сойдёт.
IID>>Есть альтернативное мнение Я вот принципиально выбираю x64 версию, при прочих равных (и даже если она немного уступает 32битной).
IID>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.
IID>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.
I>Причину не озвучите? Или просто противно?
Из субъективного: не люблю бардак
Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
IID>>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC.
I>>Причину не озвучите? Или просто противно?
IID>Из субъективного: не люблю бардак IID>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?
IID>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
I>Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?
Да где ж таких найти-то? Как уважаемый IID вообще компьютеры включает, там же вообще ужасть... уязвимость на уязвимости... вирусы, хакеры, малвари, ботнеты.
IID>>>Дополню себя: если продукт существует только в 32битном варианте (т.е. нет ни одного 64битного аналога) я скорее всего вообще откажусь от его использования. Исключение — только если он мне дозарезу нужен. Типа MSVC. I>>Причину не озвучите? Или просто противно? IID>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
А при чем тут именно 32бита?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
IID пишет:
> Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation > уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её > жизненный цикл и окончится
по моим наблюдениям как раз наоборот — 32-бит малварь на 64-бит системе обламывается, пытаясь поставить хук или свой драйвер/сервис...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
IID>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится CC>А при чем тут именно 32бита?
Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.
Здравствуйте, Роман Дубров, Вы писали:
РД>IID пишет:
>> Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation >> уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её >> жизненный цикл и окончится
РД>по моим наблюдениям как раз наоборот — 32-бит малварь на 64-бит системе обламывается, пытаясь поставить хук или свой драйвер/сервис...
А я о чём толкую ? Именно поэтому я не хочу иметь 32битных программ на 64битной системе. Лишняя лазейка для малвари мне ни к чему.
IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится CC>>А при чем тут именно 32бита?
IID>Притом, что подавляющее большинство малвари 32-битное. 64битной гораздо меньше. А уж "кроссплатформенной" вообще не сыскать.
Паняааатно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Ippi, Вы писали:
IID>>>Из объективного: меньше шанс нарваться на Privelege Escalation уязвимости. Если малварь даже как-то попадёт на комп, на этом её жизненный цикл и окончится
I>>Сможете найти и привести ещё кого-нибудь с такой же, как у вас, мотивацией?
YK>Да где ж таких найти-то? Как уважаемый IID вообще компьютеры включает, там же вообще ужасть... уязвимость на уязвимости... вирусы, хакеры, малвари, ботнеты.
Сарказм не уместен. Малварь — объективное явление. Как и эксплуатация уязвимостей. Да и вообще вопрос ко мне был "почему я так делаю". Я дал вполне конкретный, обоснованный ответ.
IID>А я о чём толкую ? Именно поэтому я не хочу иметь 32битных программ на 64битной системе. Лишняя лазейка для малвари мне ни к чему.
Надежнее перейти на одну из вражеских систем Linux или MacOS, хотя наверно лучше вообще на OpenSolaris там наверно совсем малварей нет