Re[2]: Мотивация
От: CEMb  
Дата: 28.08.09 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Basil B, Вы писали:

BB>.... и потребность в уважении занимает там не последнее место. Работа в коллективе эту потребность удовлетворяет (сделал хорошо – тебя хвалят, плохо – ругают), а работа в одиночку – нет, отсюда и отсутствие мотивации. Как вариант решения – найти напарника.

А как же фидбак я до недавнего времени работал один, фидбак удовлетворял эту потребность по-полной

Напарник больше нужен дла набора иных углов взгляда на проблему, интерфейс, etc.
Re: Мотивация
От: Volgare  
Дата: 28.08.09 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Дорогие шароварщики,

А>как вы заставляете себя работать над проектом? Мне очень быстро делается скучно и все бросаю. Уже несколько программ недоделанных брошено. Каждый раз мне кажется вначале, что идея кул, что она принесет деньги, и это меня мотивирует. Но через некоторое время, особенно если начинаются трудности, я без труда себя убеждаю, что замысел ничего не стоит и ничего мне не принесет. Умом понимаю, что такой подход порочен. На деле — невообразимая скука, возникающая со временем, и мечты о какой-то новой программе, лучше всех предыдущих, которая принесет мне все, что я захочу. Некоторый подъем я наблюдаю, если например, на глаза мне попадается программа схожей тематики, и я говорю себе — вот люди такое г... сделали и продают, а ты не можешь! Но это длится недолго... поделитесь, как вы заставляете себя работать над проектом, развивать его и не бросать! А то я уже в отчаянии...

Делаю новую шаровару для мотивации основанную на психотехниках.
Цена будет $39.9
RSDN-овцам 50% скидка.
Заказывайте
Re[3]: Мотивация
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 28.08.09 16:51
Оценка:
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

TT>Кстати, а какой порядок стоимости проекта доведенного до состояния продукта, но еще не приносящего денег? Какая методика оценки?

TT>Есть опыт продажи такого "добра"?

полность не продавал, но лицензировал код, чтобы компания на основе него делал свой продукт и играла, возможно, на том же самом рынке. методики не знаю, брал столько, чтобы было не жалко, т.е. около той суммы, сколько удается напродавать за год.
Re[4]: Мотивация
Дата: 28.08.09 18:14
Оценка:

А>Деньги меня не мотивируют.

эээ, а что мотивирует?

А>Я не знаю, почему. Мой самый первый проект начал приносит небольшие деньги, и тут он совершенно перестал быть мне интересен. Но там была совершена классическая ошибка — я не был частью целевой аудитории и не пользовался программой сам.

нету такой ошибки, половиной своих продуктов не пользуюсь, и все отлично.

А>Наверное, проблема в том, что я не гонюсь за большими деньгами (по большому счету, я не верю, что на шароваре можно хорошо заработать — мне), а средние деньги я всегда сумею получить у дяди.

тогда может быть ну ее, эту шаровару?

А>И еще — надо как-то воспитывать волю. Наверное, это и есть корень зла — просто не хватает воли...

нее, просто каждый человек стремиться к тому, чтобы жить комфортно...
Re[5]: Мотивация
От: Аноним  
Дата: 28.08.09 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Деньги меня не мотивируют.

U_E>эээ, а что мотивирует?

Ну интересно сделать что-то совсем свое, от начала до конца. Интересно при этом изучить новую технологию, например.

А>>Наверное, проблема в том, что я не гонюсь за большими деньгами (по большому счету, я не верю, что на шароваре можно хорошо заработать — мне), а средние деньги я всегда сумею получить у дяди.

U_E>тогда может быть ну ее, эту шаровару?

В том-то и загвоздка, что у любого дяди (а их было несколько,от совсем паршивого до вполне ничего) мне тоже становится зверски скучно. Во-первых, противно, когда все решают за тебя — например, менеджер проекта решил, что надо делать то-то и так-то, а это чушь собачья, никому это не нужно, пустая трата времени и сил. Во-вторых, очень скоро начинают одолевать разные идеи и чертик внутри говорит "смотри, люди кругом что делают. Ты тоже так можешь, и ничуть не хуже!" И просто хочется сделать что-то законченное, свое.

А>>И еще — надо как-то воспитывать волю. Наверное, это и есть корень зла — просто не хватает воли...

U_E>нее, просто каждый человек стремиться к тому, чтобы жить комфортно...

Вот и получается, что просто работать на дядю мне совершенно некомфортно. Работать на себя — не хватает силы воли или чего-то еще доделать проект и самое главное, продолжать развивать его.

Ребята!!! Спасибо вам всем огромное! Вы дали мне массу полезных советов, настоящую пищу для ума! Я реально чувствую прилив сил и бодрости.
И еще такой вопрос — как вы думаете, мотивирует ли выкладывание где-нибудь блога о развитии сервиса? Т.е. начать с того, чтобы изложить идею, и потом регулярно — например, каждые 3-4 дня выкладывать новую статейку о том, что сделано, с картинками — и самому интересно почитать, и фидбэк можно получить еще до релиза. Как вы думаете, сработает это как стимул к работе и как средство получение фидбэка на ранней стадии?
Re[6]: Мотивация
Дата: 28.08.09 19:06
Оценка:

А>И еще такой вопрос — как вы думаете, мотивирует ли выкладывание где-нибудь блога о развитии сервиса? Т.е. начать с того, чтобы изложить идею, и потом регулярно — например, каждые 3-4 дня выкладывать новую статейку о том, что сделано, с картинками — и самому интересно почитать, и фидбэк можно получить еще до релиза. Как вы думаете, сработает это как стимул к работе и как средство получение фидбэка на ранней стадии?

не думаю, что это особый мотиватор. один знакомый писал про свои проекты — в итоге просто закрыл блог. другой завел блог, пишет редко и не очень интересно, в результате его почти никто не читает.
Re[7]: Мотивация
Дата: 28.08.09 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>И еще такой вопрос — как вы думаете, мотивирует ли выкладывание где-нибудь блога о развитии сервиса? Т.е. начать с того, чтобы изложить идею, и потом регулярно — например, каждые 3-4 дня выкладывать новую статейку о том, что сделано, с картинками — и самому интересно почитать, и фидбэк можно получить еще до релиза. Как вы думаете, сработает это как стимул к работе и как средство получение фидбэка на ранней стадии?

U_E>не думаю, что это особый мотиватор. один знакомый писал про свои проекты — в итоге просто закрыл блог. другой завел блог, пишет редко и не очень интересно, в результате его почти никто не читает.

Чето не догоняю. Так он доделал свои проекты, выпустил их, продолжал развивать? Это про первого. Если да, то почему закрыл блог?
Про второго более-менее понятно. Если писать редко, не сработает точно. А если почаще, да еще с картинками-скриншотами? Чтобы видеть эволюцию.
Re[6]: Мотивация
От: bobik123  
Дата: 28.08.09 19:18
Оценка:

А>И еще такой вопрос — как вы думаете, мотивирует ли выкладывание где-нибудь блога о развитии сервиса? Т.е. начать с того, чтобы изложить идею, и потом регулярно — например, каждые 3-4 дня выкладывать новую статейку о том, что сделано, с картинками — и самому интересно почитать, и фидбэк можно получить еще до релиза. Как вы думаете, сработает это как стимул к работе и как средство получение фидбэка на ранней стадии?

Ты подумай сколько сил потратишь на это. Лучше в дело их пусти, мне кажется.
Re[8]: Мотивация
Дата: 28.08.09 19:21
Оценка:

А>Чето не догоняю. Так он доделал свои проекты, выпустил их, продолжал развивать? Это про первого. Если да, то почему закрыл блог?

неа, ничего в итоге не сделал, все провалилось. сейчас что-то делает, но не пишет. закрыл, вероятно, из-за лени.

А>Про второго более-менее понятно. Если писать редко, не сработает точно. А если почаще, да еще с картинками-скриншотами? Чтобы видеть эволюцию.

да заведи, конечно, там и увидишь, что к чему
Дата: 28.08.09 20:14
Оценка:
называется не to do list, часом?

V>Делаю новую шаровару для мотивации основанную на психотехниках.

V>Цена будет $39.9
V>RSDN-овцам 50% скидка.
V>Заказывайте
Дата: 28.08.09 20:30
Оценка:

А>называется не to do list, часом?

А на каких психотехниках основан 2dolist?

Надо бы цену до $390 поднять, чтобы увеличить мотивацию пользоваться прогой у покупателей.
От: lazyrun  
Дата: 29.08.09 04:28
Оценка:

А>0. Для чего тебе нужен бизнес? Финансовая свобода, свободный график, здоровье, путешествия, быть больше с близкими.

А>1. Определить предметную область.
А>2. Понять нужды потребителей.
А>3. Исследовать рынок.
А>4. Позиционировать продукт.
А>5. Создать продукт.
А>6. Продвигать продукт.
А>7. Получать отзывы.
А>8. Улучшать продукт.
А>9. goto 6.

А как же программирование без goto ?
Дата: 29.08.09 05:24
Оценка:
L>А как же программирование без goto ?

Иногда можно.
От: Shaan Россия  
Дата: 30.08.09 10:10
Оценка:
А>>0. Для чего тебе нужен бизнес? Финансовая свобода, свободный график, здоровье, путешествия, быть больше с близкими.
А>>1. Определить предметную область.
А>>2. Понять нужды потребителей.
А>>3. Исследовать рынок.
А>>4. Позиционировать продукт.
А>>5. Создать продукт.
А>>6. Продвигать продукт.
А>>7. Получать отзывы.
А>>8. Улучшать продукт.
А>>9. goto 6.

Вообще я бы в пункте 9 сделал бы goto 2.

Т.е. нужно всегда следить за нуждами потребителей, и иногда перепозиционировать продукт для других областей.
Правильно мотивированный программист — сродни рыцарю джедаю
Re[9]: Мотивация
От: alexvk  
Дата: 30.08.09 10:58
Оценка:
Привет всем.

Насчёт мотивации и "чем бы заняться" есть ещё один хороший совет. Его мне
дал один предприниматель, который периодически подкидывал мне работу. Как-то
я спросил у него, чем, с его точки зрения, мне бы таким заняться? Показал
ему свою программу, которую писал в то время (до сих пор её дорабатываю и
продаю). Он говорит:

— Я бы на твоём месте открыл какие-нибудь "желтые страницы" нашел там самый
толстый раздел. Потом выбрал там нормальную фирму, договорился о встрече с
каким-нибудь средним менеджером или чуть выше и прилип к нему как банный
лист с вопросами, типа "Чего вам такого не хватает в автоматизации вашей
ежедневной деятельности?". Могут и послать и не один раз, ничего страшного.
В конце-концов найдется тот, кто с удовольствием расскажет, чего не ему
хвататет. Идей будет море, только выбирай. Пишешь эту программу, тестируешь
на нём же. Не исключено, что получишь предоплату за разработку — и вперёд, с
песнями. На выходе — получишь программу, которая нужна ещё большей части
фирм из этого же толстого раздела "желтых страниц". За полгода-год.

Вот такой и совет и мотивация. Главное, чтобы терпения хватило. А если
терпения не хватает, то бери предопату обязательно, она тебя будет
дополнительно мотивировать (бабки взял — значит должен . Только в оценке
своей деятельности не переусердствуй .

Успехов!

PS: Я его тогда не послушал. Впрочем, текущий проект уже и так
соответствовал совету (правда, немного с другой строны).

--
С уважением, Алексей Канищев
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Мотивация
От: alexvk  
Дата: 30.08.09 11:03
Оценка:
Привет!

A> Чето не догоняю. Так он доделал свои проекты, выпустил их, продолжал

развивать?
A> Это про первого. Если да, то почему закрыл блог?
A> Про второго более-менее понятно. Если писать редко, не сработает точно.
A> А если почаще, да еще с картинками-скриншотами? Чтобы видеть эволюцию.

Пиши не блог, а просто "дневник разработки" у себя на компе. В минуту
слабости, поддавшись греху уныния — читай его до просветления. Вспомнишь
прежний оптимизм, увидишь, сколько сделано, что осталось. И даже — как
сделать лучше ранее запланированное.

--
С уважением, Алексей Канищев
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Мотивация
Дата: 30.08.09 12:44
Оценка:
Здравствуйте, alexvk, Вы писали:

A>Пиши не блог, а просто "дневник разработки" у себя на компе. В минуту

A>слабости, поддавшись греху уныния — читай его до просветления. Вспомнишь
A>прежний оптимизм, увидишь, сколько сделано, что осталось. И даже — как
A>сделать лучше ранее запланированное.

Вряд ли поможет. Главный враг мотивации у программистов, айтишников в общем — это интернет-зависимость. Именно на интернет в основном отвлекается внимание при работе. Вот от неё и придется избавляться. Но не совсем, а сделать тягу к просмотру сайтов, аськи, блогов контролируемой. Как к примеру, есть такое понятие "контролируемое пьянство". Интернет-зависимость сейчас лечат наровне с наркоманией в клиниках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.