один человек написал сферический в вакууме план шароварщика:
— исследовать рынок
— найти нишу
— создать продукт
— продвигать продукт
— продавать продукт
— ходить к банкомату на пляже
Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?
А>один человек написал сферический в вакууме план шароварщика:
А>— исследовать рынок А>— найти нишу А>— создать продукт А>— продвигать продукт А>— продавать продукт А>— ходить к банкомату на пляже
А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?
Без расширения подвинут с рынка достаточно быстро Правда еще есть вариант наемного директора
Т-а-а-к... По-моему пора фразу регистрировать Нужно только со Славой определиться... Концепт, помнится мой, а вот формулировка итоговая, кажется, им была высказа... Пошел писать заявку на регистраци.
А>— исследовать рынок А>— найти нишу А>— создать продукт А>— продвигать продукт А>— продавать продукт А>— ходить к банкомату на пляже
А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?
А>(Рошаля прошу не отвечать!)
Все зависит от того, чего ты хочешь в этой жизни.
Некоторые, к примеру, убивают всю свою жизнь чтоб заработать дофигищу денег и жить в свое удовольствие — и в результате не замечают, что жить в свое удовольствие уже почти некогда.
Некоторым интересен сам процесс.
Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.
Если не будете вкладывать время в бизнес — он загнется. Как вариант? Продать кому-нибудь солидный пакет акций, отдать им всю работу, и получать дивиденты.
Вариантов очень много — больше, чем кажется, если привык жить рутинно. Главное — не влезать в долги/кредиты, они фактически — аналог рабства, т.к. приходится держаться за работу.
А>(Рошаля прошу не отвечать!)
я стараюсь работать по следующему плану:
1. придумать программу
2. написать программу
3. выложить программу
4. ????????
5. PROFIT
обычно четвертый пункт самый занимательный
Re[2]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
24.02.09 08:24
Оценка:
RNS>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.
мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?
конечно же, реален.
Re[3]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
24.02.09 08:52
Оценка:
работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
Могут, Панда антивирус испанская, все программисты в Испании.
В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции, хотя часть программистов точно не греки).
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?
U_E>конечно же, реален.
Реален, если:
а) Ниши не очень злые и профитные чтобы за них всех рвать на части. Тоесть низкая активность конкурентов.
б) Софтин (и сайтов) несколько они разноплановые.
в) Софт не требует частых апдейтов и исправлений.
При таких условиях пока еще реален вариант с банкоматом на протяжении года.
Но сама идея — херовая. Без борьбы и успехов скучно, падает общий тонус. Что это за самец который устал боротся :)?
Аноним 273 пишет:
> В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать > не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции, > хотя часть программистов точно не греки).
Классическая фраза была "пляж с банкоматом", насколько я помню.
Вполне реально. На пляже весь день торчать скучно. Поработал, покупался, отдохнул, поработал, потрендел на форуме.. И дело идет, и жизнь не проходит мимо.
Здравствуйте, Demm, Вы писали:
D>Реален, если: D> [...]
и еще тыща вариантов и ситуация вроде "софт бодро продает бодрый афилят"...
D>При таких условиях пока еще реален вариант с банкоматом на протяжении года.
цифра с потолка.
D>Но сама идея — херовая. Без борьбы и успехов скучно, падает общий тонус. Что это за самец который устал боротся ?
RNS>>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.
А>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
А>>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
RNS>Калифорния.
Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
А>>>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
RNS>>Калифорния.
D>Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))
а что, калифорния как-то сильно от турции отличается? может только что количеством силикона в на титько-человека...
Планы новичков в бизнесе в 90% случаев не выполняются, успех приходит оттуда, откуда его не ждали Все начинают с какого-нибудь подобного плана, а реально получается что-то произвольное, в том числе:
— создал продукт
— попытался продвинуть
— никто не заинтересовался
— один юзер заказал кастомную версию продукта
— этот же юзер заказал другой продукт
— нанял помощника
— ...
— ведешь небольшую аусорсинговую команду для этого заказчика
или
— создал freeware-продукт чтобы продвинуть с его помощью свой основой продукт
— получил с этой фриваре в 100 раз больше юзеров, чем с основного продукта
— сделал pro-версию фривари
— зарабатываешь на «фриваре»
— «основной» продукт как прозябал, так и прозябает на грани небытия, никому не нужная фигня
и т.д. так что не стоит сильно париться, эти планы — не более чем детское «вырасту — женюсь на ленке и стану космонавтом». Наоборот, если цепляться зубами за свой «гениальный» план, то последний пункт вряд ли выполнится, чем если бы он слушал выгодные возможности на рынке, и хватался за них.
А>— ходить к банкомату на пляже А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?
Аболютно реален.
Только надоедает за пять минут
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
DM>> И дело идет, и жизнь не проходит мимо.
L>А куда она проходит?
Через тебя, а не мимо тебя.
Это идиоматическое выражение. Если все время работаешь, то обычно остается масса вещей, которыми хотелось бы заняться, но не получается (если, конечно, человек не конченный гик и трудоголик, для которого нет жизни вне монитора). Если же не тратить все время на работу, остается время на "жизнь" (семью, хобби, обучение, развлечение, плавание в море, в конце концов).