Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
А>>— ходить к банкомату на пляже А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? L>Аболютно реален. L>Только надоедает за пять минут
точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.
Re[3]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
25.02.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:
L>>Только надоедает за пять минут FX>точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.
Чё вы так к наличке то прицепились... Успешному шароварщику банкомат не нужен (разве что какие совсем уж мелкие карманные расходы), обычно нужен только инет на пляже
Если условно посмотреть на сумму, которую платит характерный дядя-наниматель, то в шароваре ее более чем реально "поднять", затрачивая на порядок меньше усилий. Но скорее всего не сразу.
А приведенный "план шароварщика" вроде бы и правильный, но тут главное — решиться, написать и опубликовать хоть что-то (хоть первый блин комом, нет проблем). Практика, короче. Понимание начинается с нее. От нее же возьмется и реальный взгляд на такие планы. Человек, только собирающийся заняться шароварой, будет читать подобный план и видеть одно; человек, уже поварившийся практически, может видеть совсем другое.
Трясти надо. После можно читать rsdn и другие источники мудрых мыслей и продолжать что-то поделывать.
DM>Через тебя, а не мимо тебя. DM>Это идиоматическое выражение. Если все время работаешь, то обычно остается масса вещей, которыми хотелось бы заняться, но не получается (если, конечно, человек не конченный гик и трудоголик, для которого нет жизни вне монитора). Если же не тратить все время на работу, остается время на "жизнь" (семью, хобби, обучение, развлечение, плавание в море, в конце концов).
У меня вопрос немного не по теме.
Насколько я понял, Вы вместе с женой сейчас живете в Тайланде. А как же Ваши дети? В какую школу они пойдут учиться? С какими сверстниками они будут общаться?
Т.е. получается, что на пляже кроме банкомата надо поставить садик, школу, больницу и т.д.
D>>Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))
FX>а что, калифорния как-то сильно от турции отличается? может только что количеством силикона в на титько-человека...
Визой отличается, налогами, языком, да и стоимостью жизни, особенно на титько-человека.
Re[4]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
25.02.09 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
А>Могут, Панда антивирус испанская, все программисты в Испании. А>В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции, хотя часть программистов точно не греки).
Импотентов везде хватает...
Re: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
25.02.09 21:00
Оценка:
А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?
Я так понимаю своя недвижимость возле моря. Смотря какой пляж подразумевается... Если такого класса как в Сочи или Ялте, то сложно. Хотя, может некоторые шароварщики и варят по 150-250 тыс. у.е.
А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).
L>>Только надоедает за пять минут FX>точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.
подплыть на яхте к пляжу, как правило, можно только один раз
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:
MF>У меня вопрос немного не по теме. MF>Насколько я понял, Вы вместе с женой сейчас живете в Тайланде. А как же Ваши дети? В какую школу они пойдут учиться? С какими сверстниками они будут общаться?
Резонный вопрос. С одной стороны, уровень образования в обычных школах тут не ахти. С другой стороны, в аналогичной деревне в России он не лучше. Видел учебники — программа сопоставима. Обеспечение даже лучше: в обычной сельской школе, куда жена ходит учить язык, есть компьютерные классы с быстрым интернетом, а в день недавнего солнечного затмения у всех учеников были специальные штуки для наблюдения за солнцем. Дети в начальной школе помимо стандартных вещей изучают английский, ходят в походы (тут есть что-то вроде октябрят или бойскаутов — луксыа, "тигрята"), а учебные тексты воспитывают нравственность, чего я в российской школе не наблюдал.
Кроме того, мы ведь не первые сюда приехали и не первые с этим вопросом столкнемся — у множества живущих тут англичан, австралийцев, американцев, шведов и пр. есть дети, и они давно организовали множество международных школ вполне приличного уровня.
Теперь, если посмотреть на нынешнее российское школьное образование (а не старое советское), на тенденции и проэкстраполировать на несколько лет вперед, честно говоря, я не уверен, что московская школа будет иметь какие-то плюсы перед здешней, кроме разве что русского языка.
Плюс, у меня есть иллюзии, что я сам чему-то смогу научить своих детей, помимо школы.
Что касается высшего образования, то его, скорее всего, будет смысл получать в другой стране, но где это будет лучше делать — в России или том же Сингапуре — большой вопрос.
MF>Т.е. получается, что на пляже кроме банкомата надо поставить садик, школу, больницу и т.д.
На правильных пляжах они уже есть. У нас на острове есть даже инициатива создания русскоязычного садика.
-------------------------------------------------
К слову о школьном образовании. На днях видел школьные учебники в Малайзии: открываешь в любом месте, а там справа и слева один и тот же текст/картинки, только на левой странице он на малайском, а на правой — на английском. А те, что ближе к концу школы — только на английском. В итоге вся страна очень сносно говорит по-английски.
А>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).
Я так понимаю, огород свой?
А ели огород не свой, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на еде (вот ему гораздо легче -- еда не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свой, а не покупать еду в магазине (с риском остаться голодным без еды).
Спасибо большое за подробный ответ.
Надеюсь, что с детками все у вас будет хорошо.
---
If it's not broken, don't fix it.
Re[3]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
26.02.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).
DM>Я так понимаю, огород свой? DM>А ели огород не свой, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на еде (вот ему гораздо легче -- еда не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свой, а не покупать еду в магазине (с риском остаться голодным без еды).
По выделенному. Огород требует поддержки. Если на нем не работать -- то еда не появится. А вот недвижимость долгое время без всякого ухода стоит и приносит деньги.
Еще. На еду/одежду практически каждый человек сможет заработать, независимо от жизненных обстоятельств. А вот арендовать недвижимость -- дело дорогое. Гораздо дешевле купить свою. А если денег на свою не хватает -- то житие "на пляже возле банкомата" явление временное и может навсегда закончиться с ухучшением экономической ситуации.
Хотя, конечно при определенных условиях можно остаться и без еды. Для таких случаем действительно нужно иметь свою землю...
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?
А>Я так понимаю своя недвижимость возле моря. Смотря какой пляж подразумевается... Если такого класса как в Сочи или Ялте, то сложно. Хотя, может некоторые шароварщики и варят по 150-250 тыс. у.е.
А>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).
Можно кредит взять и потихоньку расчитываться лет 10 с шароварной зарплаты, постепенно дом станет твоим.
А>Еще. На еду/одежду практически каждый человек сможет заработать, независимо от жизненных обстоятельств. А вот арендовать недвижимость -- дело дорогое. Гораздо дешевле купить свою. А если денег на свою не хватает -- то житие "на пляже возле банкомата" явление временное и может навсегда закончиться с ухучшением экономической ситуации.
Разумно. Но, как всегда, есть нюансы. Например, для дома, в котором мы живем, отношение стоимости покупки к стоимости аренды — больше 11 лет. Т.е. есть смысл его купить, если я собираюсь в нем жить более 11 лет. Дорого это? Не знаю, но аренда примерно половину расходов составляет. А купив дом, я сразу окажусь в его плену: быстро переехать куда-либо при необходимости не выйдет, быстро продать его нельзя, а деньги на него уже будут потрачены в самом начале. Все-таки собственная недвижимость — большой якорь, и нужно быть очень уверенным, что захочешь и сможешь жить в том же месте столько лет. Из соображений неопределенности будущего и нежелания так сильно привязывать себя к одному месту, я не стремлюсь к покупке недвижимости ни в Москве, ни здесь. И уж точно ни за что не стал бы закабаляться в ипотеку.
Re[2]: Банкомат на пляже
От:
Аноним
Дата:
27.02.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.