Re: Банкомат на пляже
От: Кодёнок  
Дата: 24.02.09 20:10
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>— исследовать рынок

А>— найти нишу
А>— создать продукт
А>— продвигать продукт
А>— продавать продукт
А>— ходить к банкомату на пляже

Планы новичков в бизнесе в 90% случаев не выполняются, успех приходит оттуда, откуда его не ждали Все начинают с какого-нибудь подобного плана, а реально получается что-то произвольное, в том числе:

— создал продукт
— попытался продвинуть
— никто не заинтересовался
— один юзер заказал кастомную версию продукта
— этот же юзер заказал другой продукт
— нанял помощника
— ...
— ведешь небольшую аусорсинговую команду для этого заказчика

или

— создал freeware-продукт чтобы продвинуть с его помощью свой основой продукт
— получил с этой фриваре в 100 раз больше юзеров, чем с основного продукта
— сделал pro-версию фривари
— зарабатываешь на «фриваре»
— «основной» продукт как прозябал, так и прозябает на грани небытия, никому не нужная фигня

и т.д. так что не стоит сильно париться, эти планы — не более чем детское «вырасту — женюсь на ленке и стану космонавтом». Наоборот, если цепляться зубами за свой «гениальный» план, то последний пункт вряд ли выполнится, чем если бы он слушал выгодные возможности на рынке, и хватался за них.
Re[5]: Банкомат на пляже
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 26.02.09 03:32
Оценка: 5 (2)
Здравствуйте, MisterFix, Вы писали:

MF>У меня вопрос немного не по теме.

MF>Насколько я понял, Вы вместе с женой сейчас живете в Тайланде. А как же Ваши дети? В какую школу они пойдут учиться? С какими сверстниками они будут общаться?

Резонный вопрос. С одной стороны, уровень образования в обычных школах тут не ахти. С другой стороны, в аналогичной деревне в России он не лучше. Видел учебники — программа сопоставима. Обеспечение даже лучше: в обычной сельской школе, куда жена ходит учить язык, есть компьютерные классы с быстрым интернетом, а в день недавнего солнечного затмения у всех учеников были специальные штуки для наблюдения за солнцем. Дети в начальной школе помимо стандартных вещей изучают английский, ходят в походы (тут есть что-то вроде октябрят или бойскаутов — луксыа, "тигрята"), а учебные тексты воспитывают нравственность, чего я в российской школе не наблюдал.

Кроме того, мы ведь не первые сюда приехали и не первые с этим вопросом столкнемся — у множества живущих тут англичан, австралийцев, американцев, шведов и пр. есть дети, и они давно организовали множество международных школ вполне приличного уровня.

Теперь, если посмотреть на нынешнее российское школьное образование (а не старое советское), на тенденции и проэкстраполировать на несколько лет вперед, честно говоря, я не уверен, что московская школа будет иметь какие-то плюсы перед здешней, кроме разве что русского языка.

Плюс, у меня есть иллюзии, что я сам чему-то смогу научить своих детей, помимо школы.

Что касается высшего образования, то его, скорее всего, будет смысл получать в другой стране, но где это будет лучше делать — в России или том же Сингапуре — большой вопрос.

MF>Т.е. получается, что на пляже кроме банкомата надо поставить садик, школу, больницу и т.д.

На правильных пляжах они уже есть. У нас на острове есть даже инициатива создания русскоязычного садика.

-------------------------------------------------
К слову о школьном образовании. На днях видел школьные учебники в Малайзии: открываешь в любом месте, а там справа и слева один и тот же текст/картинки, только на левой странице он на малайском, а на правой — на английском. А те, что ближе к концу школы — только на английском. В итоге вся страна очень сносно говорит по-английски.
От: RiNSpy  
Дата: 24.02.09 01:45
Оценка: 2 (1)

А>здесь
Автор:
Дата: 10.02.09

А>один человек написал сферический в вакууме план шароварщика:

А>— исследовать рынок

А>— найти нишу
А>— создать продукт
А>— продвигать продукт
А>— продавать продукт

А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?

А>(Рошаля прошу не отвечать!)

Все зависит от того, чего ты хочешь в этой жизни.

Некоторые, к примеру, убивают всю свою жизнь чтоб заработать дофигищу денег и жить в свое удовольствие — и в результате не замечают, что жить в свое удовольствие уже почти некогда.

Некоторым интересен сам процесс.

Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.

Если не будете вкладывать время в бизнес — он загнется. Как вариант? Продать кому-нибудь солидный пакет акций, отдать им всю работу, и получать дивиденты.

Вариантов очень много — больше, чем кажется, если привык жить рутинно. Главное — не влезать в долги/кредиты, они фактически — аналог рабства, т.к. приходится держаться за работу.
Re[3]: Банкомат на пляже
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.02.09 09:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Demm, Вы писали:

D>Реален, если:

D> [...]

и еще тыща вариантов и ситуация вроде "софт бодро продает бодрый афилят"...

D>При таких условиях пока еще реален вариант с банкоматом на протяжении года.

цифра с потолка.

D>Но сама идея — херовая. Без борьбы и успехов скучно, падает общий тонус. Что это за самец который устал боротся ?

давно в забеге?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 24.02.09 01:24
Оценка: :)

А>здесь
Автор:

Т-а-а-к... По-моему пора фразу регистрировать Нужно только со Славой определиться... Концепт, помнится мой, а вот формулировка итоговая, кажется, им была высказа... Пошел писать заявку на регистраци.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[2]: Банкомат на пляже
От: Аноним  
Дата: 24.02.09 08:24
Оценка: :)
RNS>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.

мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.
Дата: 25.02.09 05:13
Оценка: +1
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

DM>> И дело идет, и жизнь не проходит мимо.

L>А куда она проходит?

Через тебя, а не мимо тебя.
Это идиоматическое выражение. Если все время работаешь, то обычно остается масса вещей, которыми хотелось бы заняться, но не получается (если, конечно, человек не конченный гик и трудоголик, для которого нет жизни вне монитора). Если же не тратить все время на работу, остается время на "жизнь" (семью, хобби, обучение, развлечение, плавание в море, в конце концов).
От: goto Россия  
Дата: 25.02.09 16:19
Оценка: +1
Если условно посмотреть на сумму, которую платит характерный дядя-наниматель, то в шароваре ее более чем реально "поднять", затрачивая на порядок меньше усилий. Но скорее всего не сразу.

А приведенный "план шароварщика" вроде бы и правильный, но тут главное — решиться, написать и опубликовать хоть что-то (хоть первый блин комом, нет проблем). Практика, короче. Понимание начинается с нее. От нее же возьмется и реальный взгляд на такие планы. Человек, только собирающийся заняться шароварой, будет читать подобный план и видеть одно; человек, уже поварившийся практически, может видеть совсем другое.

Трясти надо. После можно читать rsdn и другие источники мудрых мыслей и продолжать что-то поделывать.
Банкомат на пляже
Дата: 23.02.09 22:31
Оценка:
здесь
Автор:

один человек написал сферический в вакууме план шароварщика:

— исследовать рынок
— найти нишу
— создать продукт
— продвигать продукт
— продавать продукт
ходить к банкомату на пляже

Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?

(Рошаля прошу не отвечать!)
Дата: 23.02.09 22:57
Оценка:

А>здесь
Автор:

А>— исследовать рынок

А>— найти нишу
А>— создать продукт
А>— продвигать продукт
А>— продавать продукт

А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?

Без расширения подвинут с рынка достаточно быстро Правда еще есть вариант наемного директора
От: captrue http://www.captrue.com
Дата: 24.02.09 05:25
Оценка:

А>здесь
Автор:

А>— исследовать рынок

А>— найти нишу
А>— создать продукт
А>— продвигать продукт
А>— продавать продукт

А>(Рошаля прошу не отвечать!)

я стараюсь работать по следующему плану:

1. придумать программу
2. написать программу
3. выложить программу
4. ????????
5. PROFIT

обычно четвертый пункт самый занимательный
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 24.02.09 08:52
Оценка:

А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?

конечно же, реален.
Дата: 24.02.09 08:52
Оценка:

работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

Могут, Панда антивирус испанская, все программисты в Испании.
В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции, хотя часть программистов точно не греки).
Re[4]: Банкомат на пляже
От: Disker  
Дата: 24.02.09 08:56
Оценка:

А>работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

Themida испанская. Автор мощный программист с оригинальными идеями.
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 24.02.09 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?

U_E>конечно же, реален.

Реален, если:
а) Ниши не очень злые и профитные чтобы за них всех рвать на части. Тоесть низкая активность конкурентов.
б) Софтин (и сайтов) несколько они разноплановые.
в) Софт не требует частых апдейтов и исправлений.

При таких условиях пока еще реален вариант с банкоматом на протяжении года.

Но сама идея — херовая. Без борьбы и успехов скучно, падает общий тонус. Что это за самец который устал боротся :)?
От: Роман Дубров Украина Я@Blogspot
Дата: 24.02.09 09:30
Оценка:
Аноним 273 пишет:

> В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать

> не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции,
> хотя часть программистов точно не греки).

ага, а еще про Кипр все забыли :D
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
http://www.linkedin.com/in/romandubrov .::. http://roman-dubrov.blogspot.com/ .::. http://www.flickr.com/photos/romandubrov/
Дата: 24.02.09 09:30
Оценка:

Классическая фраза была "пляж с банкоматом", насколько я помню.
Вполне реально. На пляже весь день торчать скучно. Поработал, покупался, отдохнул, поработал, потрендел на форуме.. И дело идет, и жизнь не проходит мимо.
От: RiNSpy  
Дата: 24.02.09 12:07
Оценка:

RNS>>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.

А>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

Калифорния.
От: lozzy  
Дата: 24.02.09 15:08
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM> И дело идет, и жизнь не проходит мимо.

А куда она проходит?
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.02.09 15:40
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

А>>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

RNS>Калифорния.

Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))
Re[5]: Банкомат на пляже
От: kompotFX  
Дата: 24.02.09 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

А>>>мне кажется, что пальмы, море и ходячие титьки в бикини расплавят мозг так, что никакой работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

RNS>>Калифорния.

D>Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))

а что, калифорния как-то сильно от турции отличается? может только что количеством силикона в на титько-человека...
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.02.09 00:45
Оценка:

А>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?
Аболютно реален.
Только надоедает за пять минут
От: kompotFX  
Дата: 25.02.09 08:40
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

А>>— ходить к банкомату на пляже

А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален?
L>Аболютно реален.
L>Только надоедает за пять минут

точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.
Дата: 25.02.09 09:22
Оценка:
Здравствуйте, kompotFX, Вы писали:

L>>Только надоедает за пять минут

FX>точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.

Чё вы так к наличке то прицепились... Успешному шароварщику банкомат не нужен (разве что какие совсем уж мелкие карманные расходы), обычно нужен только инет на пляже
От: MisterFix  
Дата: 25.02.09 16:28
Оценка:
DM>Через тебя, а не мимо тебя.
DM>Это идиоматическое выражение. Если все время работаешь, то обычно остается масса вещей, которыми хотелось бы заняться, но не получается (если, конечно, человек не конченный гик и трудоголик, для которого нет жизни вне монитора). Если же не тратить все время на работу, остается время на "жизнь" (семью, хобби, обучение, развлечение, плавание в море, в конце концов).

У меня вопрос немного не по теме.
Насколько я понял, Вы вместе с женой сейчас живете в Тайланде. А как же Ваши дети? В какую школу они пойдут учиться? С какими сверстниками они будут общаться?
Т.е. получается, что на пляже кроме банкомата надо поставить садик, школу, больницу и т.д.
---
If it's not broken, don't fix it.
Re[6]: Банкомат на пляже
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 25.02.09 16:36
Оценка:

D>>Подозреваю, что тому, кто спрашивал, подойдёт и Турция и Бали )))

FX>а что, калифорния как-то сильно от турции отличается? может только что количеством силикона в на титько-человека...

Визой отличается, налогами, языком, да и стоимостью жизни, особенно на титько-человека.
Дата: 25.02.09 20:44
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>работы не получится. Вот испанцы например или греки вообще могут программировать? Ни разу не видел их софта.

А>Могут, Панда антивирус испанская, все программисты в Испании.

А>В Греции есть неплохие офшорные программисткие компании (ссылки давать не буду но я знаю пару известных компаний программисты которых в Греции, хотя часть программистов точно не греки).

Импотентов везде хватает...
Дата: 25.02.09 21:00
Оценка:

Я так понимаю своя недвижимость возле моря. Смотря какой пляж подразумевается... Если такого класса как в Сочи или Ялте, то сложно. Хотя, может некоторые шароварщики и варят по 150-250 тыс. у.е.

А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.02.09 23:54
Оценка:

L>>Только надоедает за пять минут

FX>точно, абсолютно согласен, надоедает. Потом уже хочется на "ходить к" а подплывать на яхте к банкомату на пляже.
подплыть на яхте к пляжу, как правило, можно только один раз
Дата: 26.02.09 03:53
Оценка:

А>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).

Я так понимаю, огород свой?
А ели огород не свой, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на еде (вот ему гораздо легче -- еда не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свой, а не покупать еду в магазине (с риском остаться голодным без еды).
Re[6]: Банкомат на пляже
От: MisterFix  
Дата: 26.02.09 07:17
Оценка:
Спасибо большое за подробный ответ.
Надеюсь, что с детками все у вас будет хорошо.
---
If it's not broken, don't fix it.
Дата: 26.02.09 08:23
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).

DM>Я так понимаю, огород свой?

DM>А ели огород не свой, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на еде (вот ему гораздо легче -- еда не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свой, а не покупать еду в магазине (с риском остаться голодным без еды).

По выделенному. Огород требует поддержки. Если на нем не работать -- то еда не появится. А вот недвижимость долгое время без всякого ухода стоит и приносит деньги.

Еще. На еду/одежду практически каждый человек сможет заработать, независимо от жизненных обстоятельств. А вот арендовать недвижимость -- дело дорогое. Гораздо дешевле купить свою. А если денег на свою не хватает -- то житие "на пляже возле банкомата" явление временное и может навсегда закончиться с ухучшением экономической ситуации.

Хотя, конечно при определенных условиях можно остаться и без еды. Для таких случаем действительно нужно иметь свою землю...
От: C0x  
Дата: 26.02.09 09:05
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Меня интересует последний пункт "ходить к банкомату на пляже". Этот пункт вообще реален? или после "продавать продукт" сразу идет в цикл: расширять, делать патчи, расширять, скины, патчи, исследовать рынок, создать новый продукт итд.... и времени/денег на последний пункт никогда не хватает?

А>Я так понимаю своя недвижимость возле моря. Смотря какой пляж подразумевается... Если такого класса как в Сочи или Ялте, то сложно. Хотя, может некоторые шароварщики и варят по 150-250 тыс. у.е.

А>А если недвижимость не своя, то на пляже нужно будет вкалывать, чтобы было что отдать капиталисту, зарабатывающему на недвижимости (вот ему гораздо легче -- недвижимость не требует тех. поддержки). Притом будет постоянное желание иметь свое, а не арендовать (с риском остаться бомжом на улице).

Можно кредит взять и потихоньку расчитываться лет 10 с шароварной зарплаты, постепенно дом станет твоим.
Дата: 26.02.09 11:57
Оценка:

А>Еще. На еду/одежду практически каждый человек сможет заработать, независимо от жизненных обстоятельств. А вот арендовать недвижимость -- дело дорогое. Гораздо дешевле купить свою. А если денег на свою не хватает -- то житие "на пляже возле банкомата" явление временное и может навсегда закончиться с ухучшением экономической ситуации.

Разумно. Но, как всегда, есть нюансы. Например, для дома, в котором мы живем, отношение стоимости покупки к стоимости аренды — больше 11 лет. Т.е. есть смысл его купить, если я собираюсь в нем жить более 11 лет. Дорого это? Не знаю, но аренда примерно половину расходов составляет. А купив дом, я сразу окажусь в его плену: быстро переехать куда-либо при необходимости не выйдет, быстро продать его нельзя, а деньги на него уже будут потрачены в самом начале. Все-таки собственная недвижимость — большой якорь, и нужно быть очень уверенным, что захочешь и сможешь жить в том же месте столько лет. Из соображений неопределенности будущего и нежелания так сильно привязывать себя к одному месту, я не стремлюсь к покупке недвижимости ни в Москве, ни здесь. И уж точно ни за что не стал бы закабаляться в ипотеку.
Дата: 27.02.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:

RNS>Если хотите жить на пляже? Не вопрос, берите удаленную работу, и работайте, сколько хотите. Для жизни где-нибудь на Ямайке более чем хватит.

Где же ее взять?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.